ゼルダってどれが一番面白いの?やるから [886034557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーファミの神々のトライフォースがキングオブゼルダだな
時のオカリナ
豊富なダンジョンとミニイベントはシリーズ随一
ブレワイよりやはりこっち
ゼルダみたいなソシャゲ作ったら売れるんじゃね?
探検要素や収集要素取り入れてプレイアブルキャラをガチャにするようなやつ。
武器をガチャにしてもいいかも
時のオカリナってWIIUでできるのか ゼルダは風のタクトしかクリアしたことねーわ
スイッチのやつ買ったけどめんどくさすぎて途中でやめてた
ブレス オブ ザ ワイルド
今のとこ最強
徹夜間違い無し
botwはシリーズ中最低まである
割とまじでクソゲ
>>8
時オカとブレワイどっちも好きだけどベクトルが違うと思うわ
ストーリー性・ダンジョン重視なら時オカ、探索要素・自由度重視ならブレワイって感じ 神々のトライフォース2
次点で時のオカリナ
3DSやで
最新のが取っつきやすいのでは
当時基準で遊べる人なら時のオカリナ
ムジュラで月止めてから次どこに行けばいいのかわからず永久にスライムとか狩ってた
小学校の頃の思い出
cemu + ds4winの4K60fpsロード爆速デュアルショック版botw
ブレワイが糞って言う人は
別のオープンワールドをやりまくってから
ブレワイプレイした人
>>18
バーチャルコンソールでやれそうだが
旧機種のサービスって続いてたっけか
あとコントローラーないとリモコンじゃきついだろ 夢島
ダンジョンの攻略順をめちゃくちゃにして
マリンをつり橋に放置するのが楽しい
>>43
WIIUはコントローラだよ
なんかクソでかいけど画面ついてて
邪魔でしょうがない
任天堂アホだわ 時のオカリナかブレスオブザワイルド。やっときゃいい。
気になったならGB版の夢を見る島。
これでハマらなかったらこのシリーズ無理だからやらんでいいよ。
ORE BUSTER DX
ORE BUSTER 2
DRAGON PARK
今月からブレスオブザワイルド初めてやってるけど評判通りめっちゃ面白いな
ツートップが神々のトライフォースか時のオカリナなんだけど
こればっかりはリアルタイムで触れた順になるな
sfcから入った40前後が神トラ派で64から入った30前後が時オカ派って感じだな
リンクの冒険以下のbotwとかいうクソゲーはやらなくていいよ
ブレワイ以前は時のオカリナの焼き直しだから、ブレワイと時のオカリナやって無理だったらやらんでいい。それ以前の作品は興味あればやればって感じ。
既存のゼルダとブレワイは完全別物だろ
ブレワイからハマるのが既存のゼルダもハマるとは思えん
ブレスオブやってないやつは本気で人生損してる
あつ森出るまではSwitchはゼルダ専用機だったわ
時のオカリナって広さでいったらブレワイの始まりの台地より狭いくらいなのにすごく広く感じたな
ブレワイは大体のゲームすぐ投げ出す俺がハイラル城入ったとこでめんどくなって放置してるぐらい面白い
オカリナは広すぎてクリアできなかった
多分初めてのオープンワールド
時オカは序盤の平原移動がダルいくらいで今やっても傑作だったぞ
ゼルダ初心者で去年シリーズマラソンしたから間違いない
個人的は夢を見る島
何周もやり込んだゼルダはあれだけ
ディスクシステム起動画面のマリオとルイジの追いかけっこを延々鑑賞した奴いる?
風のタクトをリマスターじゃなくリメイクしてくれ
トライフォース苦行抜いて海の神殿入れたら時のオカリナに並ぶまである
>>76
今でも生きてる実機あるのか?
ちっちゃいファミコンとスイッチの配信されてるやつで勘弁してくれ 長いダンジョンたくさんあるブレスオブザワイルドやりたい
昔のゼルダは今やると装備の付け替えが苦痛に感じるからやめておけ
2Dゼルダと3Dゼルダとブレスオブザワイルドに分かれるよな
この中から一つ選んで合う系統を深掘りしたら良い
botwは各エリアのシーカータワー起動する所からクリアするまで滅茶苦茶面白かった
特にハイラル城入ってあのBGM聴いた時はたまんねえこのゲームって感動したわ
ただクリア後はクソ広いマップに散りばめられた祠とコログ探すだけだなって気付いて移動が億劫になってやめた
不思議の木の実はダンジョンは秀逸だけど道中が何もなさすぎるのがな。
道中がおざなりになってるゼルダの悪いところの発端って感じ。
行き着くところまで行ったのが大地の汽笛。道中はほぼなくなりワールドマップからダンジョンを選択するようなもの。ミニゲーム集みたいになった。
まあ木の実のディレクターがブレワイ作ったから結果オーライだけど。
FC版かSFC版は数年に1回クリアしてる(´・ω・`)
>>85
フィールド広くしたらダンジョンくっそ狭くなりましたはガッカリすぎたな ストーリーは四神獣倒して終わりのぺらっぺら
祠ミニゲー集でかさ増し
オープンワールドでいろいろできて凄い←いろいろって何やったの?
同時期によく比べられたホライゾンのほうが育成要素やメインストーリーが充実しててゲーム体験としては圧勝だったな
botwやらないとbotw2出来ないじゃん…
世界最高ゲーム確定してるんだからやった方がいいぞ
ムジュラ
今スカウォやってる
終わったらトワプリまたやる
ブレスオブザワイルドは始めてすぐガノン直行したころが楽しかった
ステルスゲーで
風のカースガノン倒してまた次の出て来て心折れて普通にプレイし始めた
>>83
海の底からガノン城直行じゃなくて、
ある程度回れるくらいの内容だったら時オカに並んだな。
まあ構成的に時オカオマージュでゲーム序盤に厳しいスニーキングパートあるのがきついけど。 ドラクエ一本だった嫁が初ゼルダでBOWプレイしてたがハマってたな
>>92
初めてオープンワールド触れて奴には神ゲーだと思うだろうな
でもオープンワールドとしてはできることが浅すぎるから過剰評価だわ SFC神々のトライフォース
時のオカリナ
Breath of the Wild
個人的にはムジュラ仮面オススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています