麻生太郎「質問ほとんど聞いてなかったよ、正直に言って何が悪いのかね?、質問事前通告してなかったのが悪いんでしょ???」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16:10
麻生氏「質問、ほとんど聞いていなかった」
「いきなり急にふられてね、質問に答えて下さいって言われても、今の質問ほとんど聞いていなかったので」。参院予算委員会で麻生太郎財務相がそう答弁すると、委員会室では抗議の声と笑いが起きた。
国民民主党の浜口誠氏の質問で答えた。浜口氏は失業者や休業者への給付に使っている雇用保険特別会計の積立金がコロナ禍で減少していることを指摘。財源は企業などからの保険料なので、税金の投入も菅義偉首相に求めた。首相が「現時点において直ちに財源が枯渇する状況にはない。財政面で支障をきたさないように対応していく」と応じたため、麻生氏にも答弁を求めた流れだった。
麻生氏は、事前の質問通告がなかったと主張。「(質問を聞いていなかったと)正直に言ったら駄目なの? 正直に言って何が悪いのかね、質問通告していなかったでしょ」と重ねた。
その上で、「雇用保険財政については現時点において直ちに枯渇している状況にはないとはっきりしているんではないですか」とし、「財政面で支障をきたさない適正な財政運営を致すと、総理も重ねて答弁をされた通りで、私でもそのように考えております」と述べた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP377TXDP35UTFK03Z.html?iref=sp_new_news_list_n >>303
今はジャップランドを潰そうとしてるってわけか >>26
細かい事実関係とか数字とかは予め「これ聞くぞ」って通告してないと難しいでしょ
うろ覚えで答弁されても困るし
ただ細かいものないのくらいは答えて欲しいものだね もう民主国家じゃないわな
この党の連中大体自分らを貴族か王族と思って動いている
証拠に庶民から分捕って還元せずこんな暴言も吐きまくってるからな
こんな非常時でも会食夜の街で遊び惚けてるのもいたんだし
一応、クリスチャンなんだっけ?
そろそろ死んだ後のことが恐くならないのかね
>>308
安倍の尊敬する岸も満州と大日本帝国潰してるな ルール通りにしなかったのが悪いんでしょ
え?なんでルールを破った方よ擁護して被害者側の麻生さんが叩かれてるの?
ルールぐらい守りなさいよ野党.....
国会って仕事してるフリを国民に見せる場なの知らない奴多すぎw
プロレスで予定調和狂わされたらそりゃ怒るのも無理ない
この野党議員がアホすぎ
>>186
選挙に行かない国民が悪いとしか言えないわ 事前通告なしにして、後日回答必須にすりゃいいじゃん
麻生って民主党に政権取られたの余程くやしかったのかねえ
>>175
民主政権のときの事前通告はひどいもんだったろ
あってないようなもんだ 笑いが起きたってのがすげえな同じレベルのが他にもいるのか
予算委員会で財相が話聞いてなかったと言い放つのも唖然だが
衆院で続投表明したんだろこいつどこまで舐めプできるのか試してんのか
>>191
大臣連中の「記憶」の話を聞くときなんか事前通告いらんわな 事前通告自体がキチガイ制度な
紙読むだけなら小学生でもできるんだわ
>>325
有権者を試してるんだろ
どこまでも愚かな国民だよ >>175
いまどんだけ野党がバカ真面目に事前通告なんてしても
自民が野党になったら平気でやらなくなるぞ 完全に国会を舐め腐ってるな
選挙で負けるわけないから、こんな態度になるんだろうな
自ら何も知らない馬鹿だと公言してるようなもんだが誰も疑問に思わないのかね
自分で自分が必要ないと主張すようになったか
10年前は皮肉くらい返せてたのにホント老化したな
財務大臣が財政について何1つ答えられないことを自慢気に話すとか終わってんな
これ野党は事前通告してる質問に対して
総理が答えたことは正しいのかって担当大臣に確認してるんだろ?
それを事前通告が無いっておかしいだろ
国会って有権者の代表が集まってるんだがこのボケ爺は理解してるのかな?
おまえの頭も性格も何もかも悪いよw
マジで年を取りすぎると言ったらまずくなる事の境目があいまいになるんやな
ゴミ老害麻生をいつまでおいておく気なの?
老害帝国ジャッパーンは
自分の無能や怠慢を相手の不意打ちに印象操作。
過半数掌握してて、最後の手段の暗殺が無いとなりゃ好き勝手始めるわな。
質問に対しては答えてるし事前通告してなかったのを当然みたいに言うのはちょっとおかしいんじゃないん
まともに議論するつもりがあるなら事前通告してまともに議論すべき
これに関してはいいとは思えんよ
自分がやってる仕事の内容も何一つ把握してないガイジが政権与党やってるんじゃ
そりゃ日本社会も崩壊するわ
自民党下野前の総理だったって事忘れてるヤツ多すぎるんじゃねぇの?
麻生を副総理に据えてるとか、管になんかあったらコイツが実質総理って絶望しかねぇな
でも反面教師としては理想的だよな
「勉強しないと将来お金ない麻生さんみたいになるよ」って言えば子供震えあがるだろ
バカが開き直る風潮、本当になんとかした方がいい
バカばっかり元気になって、頑張ってる奴がどんどん死んでいく
議員はともかく財務相はもう辞めてくれ
こいつは自分の役目がなんだと思ってるんだ?いったい
まあしゃーなし
やってる方は事前通告なしでいきなりやられたらルール違反だしね
ちなみに民主党の総理 菅直人は国会で寝てたね
>>1-3 >>1000
政府のコロナ対応
政府が何もしていないという報道がされていますが、嘘です!日本政府は世界トップクラスのコロナ対策と経済対策を行っています。
その結果もあり、世界で唯一「超過死亡数」が大幅に減っています。(日本:死者数1万人減)
これは経済支援で自殺数を押さえ込み、コロナ対策で医療崩壊を可能な限り防いだ結果、
トータルでの死者数が減っていることを表します。
他国は経済対策もしくはコロナ対策、その両方を失敗し、数十万人規模で死者数が増えていることを忘れないでください。 大体今の非合理きわまりない意味のない国会を作ったのが自民党なのに
改善どころかガイジで何が悪いと言われてもね
ジャップオスは程度が低いからイキる姿を見るとマウンティング欲求が満たされて支持しちゃうんだ
>>349
ワガママ→麻生
バカ→進次郎
池沼→安倍 >>340
こういう麻生を支持して麻生は国会の場にいるわけ
ボケてるのは君達だw 事前通告しててもまともに答えないって散々野党から批判されてるくらいのクソ与党だしなあ
どんな質問にも答えられるようにしとけよ
あなた財務大臣ですよね😅
麻生はほんと貴重な政治家だな
てか質問ぐらい事前通知するのが常識だろ
担当大臣なんだから通告なんて要らねえだろ
会議になってないし廃止していいよ事前通告制度
こいつ第二次安倍政権も含めてずっとその大臣職に就いてて日本経済よくできないって無能の極みだろ
辞任しろよボケカス
質問を聞かないっていうのはその質問を理解できていないかそもそも無視してるか
>>366
日本経済をよくするのはデフレ脱却大臣(藁)や経済財政再生大臣(爆藁)の仕事だぞ >>340
普通の日本人「また野党がくだらない質問をしてるのか!麻生さんはさすがだな。反日野党の質問なんか答える必要はない。そもそも国会っているのか?自民党だけで政治やればいいだろ」 台本がないと話が理解できないレベルなら小卒と同じなんだよ
細かい数字は官僚が答えるんだから事前通告はいらないでしょ
政治主導は失敗したんだよ
さっさと官僚主導に戻すべき
ただでさえ麻生は忙しいんだから
麻生は野党の下らない質問に答える必要なし!
有権者たる俺は許す!
正直に言ったことじゃなく質疑を聞いてなかったことが批判されてるんだろ
本性格ねじ曲がったクズだな
通告なしで急にふられるなんてよくあることだし質問聞き直すってのもよくあることやん麻生はなんでこんなイキってんだ
>>373
聞く必要なし
下らない質問とわかっているのだから この投げやりな態度から察すると
9月までダラダラと続くんだろうなこの政権
まあ大臣に細かいこと聞くな、ってのが本音なんじゃないですかね
局長、課長レベルに答えさせればいい
ただそうすると省庁内の答弁の一貫性の問題とかあるけど
これはそうだろ
国民のための貴重な時間なんだからちゃんと通知して答えてもらったほうがいい
麻生太郎、記者会見で「あのさ!東京新聞さんは声が小せえんだよ!」「麻生は反社みたいだ」と批判の声 [337538687]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576220774/
こいつの給料 税金でぇす♪ >>369
財務大臣が出納係だけしてるなら
財務省に大臣職なんていらんわ 今日の麻生の経営に関する答弁は悪くなかった
なんか普段よりイキイキしてたしな
>>1
野中広務が語っていた安倍政権への怒り!「安倍首相は東條英機と変わらない」「麻生太郎の部落差別発言は絶対許さん」
www.excite.co.jp/news/article/Litera_3766/
しかし、野中氏本人はその後も、講演などでこの麻生の差別発言のことを度々取り上げ、徹底的に批判し続けた。麻生氏については、ヒトラー発言に代表されるように、その後も度々舌禍事件を起こしており、そうした安倍政権に通底する "差別"や"弱者"に対する不認識、いや逆にそれを増長させるような姿勢も野中氏が最後まで声をあげ続けた要因だろう。
そして、こうしたまさに安倍政権の本質をつく野中氏の発言に、安倍首相も麻生財務相も一言も反論できず、沈黙を守るしかなかった。野中氏の死に際して、いまだに大人気ない対応をとっているのも、それだけ安倍首相らが野中氏のことを恐れてきた裏返しだろう。
自民党と民主主義を壊した奴ら 記者は「出費について政府が臨時の支出をすることも具体的に考えているか」などと質問。
麻生氏は「(休校などの)要請をして費用がかかる場合は、政府が払うのは当然のことなんじゃないですか」と回答した。
麻生氏は次の質問を待つ間、記者に「つまんないこと聞くねえ」とつぶやいた。
記者は「国民の関心事ですよ」と返したが、麻生氏は「上から(上司から)言われて聞いているの? 可哀そうにねえ」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20200229/ddm/041/040/109000c
こいつの給料 税金でぇす♪ >>387
大臣の仕事は内閣で力を発揮することであり
国会で下らない質問に答えることではない!
俺はガチだ 18 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 06:43:33.54 ID:LfVHDDQXa
麻生に聞いたらそらそうなるよ
こいつリーマンショックの時に何してたか知ってるか?
経済財政諮問会議で増税の議論してたんだぜ?
臨時国会で2次補正予算を組むよう要求されて閉会しちゃったんだぜ?
蜂に刺されれた程度とかいう超凄い認識でな
こいつの給料 税金でぇす
この程度の質問も通告しなきゃ答えられないなら政治家失格だよ
さっさと辞めて畑仕事でもしろ
こいつは大久保利通の子孫でなかったら議員になってないだろ
有能達が死んだ後に後継の有能者にきちんと引き継げないと必ず独裁カルト化してその組織は腐るんだよ
これは歴史が物語ってる
たぶんカップ麺のせいやろな
あれが無ければ通告無しでも答えてたと思うわ
つまり旧民主党が悪い
俺が衰退国家を描いた小説を書くとして、財務大臣にこのような人物を据えたとしたら、恐らく読者から「リアリティが無い」と散々に叩かれるだろう
いくら滅びかけの衰退国でもこんな輩を大臣にはしないと
自民党は後継者にきちんと引き継げなかった
チンピラ共が好き勝手カルト化して終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています