麻生太郎「質問ほとんど聞いてなかったよ、正直に言って何が悪いのかね?、質問事前通告してなかったのが悪いんでしょ???」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16:10
麻生氏「質問、ほとんど聞いていなかった」
「いきなり急にふられてね、質問に答えて下さいって言われても、今の質問ほとんど聞いていなかったので」。参院予算委員会で麻生太郎財務相がそう答弁すると、委員会室では抗議の声と笑いが起きた。
国民民主党の浜口誠氏の質問で答えた。浜口氏は失業者や休業者への給付に使っている雇用保険特別会計の積立金がコロナ禍で減少していることを指摘。財源は企業などからの保険料なので、税金の投入も菅義偉首相に求めた。首相が「現時点において直ちに財源が枯渇する状況にはない。財政面で支障をきたさないように対応していく」と応じたため、麻生氏にも答弁を求めた流れだった。
麻生氏は、事前の質問通告がなかったと主張。「(質問を聞いていなかったと)正直に言ったら駄目なの? 正直に言って何が悪いのかね、質問通告していなかったでしょ」と重ねた。
その上で、「雇用保険財政については現時点において直ちに枯渇している状況にはないとはっきりしているんではないですか」とし、「財政面で支障をきたさない適正な財政運営を致すと、総理も重ねて答弁をされた通りで、私でもそのように考えております」と述べた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP377TXDP35UTFK03Z.html?iref=sp_new_news_list_n >>399
内閣で力を発揮!
→
麻生太郎さん、アベノマスクは届いてないから着けないと言い張るも、五秒で嘘がバレる [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588142190/
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004280000282.html
蓮舫「麻生さん、アベノマスクをつけないのは何故ですか?」
麻生「届いてない」
蓮舫「議員会館の全ての部屋に届いてますよ?」 >>64
オードリータンなら出せるよ
それが大臣の有るべき姿 こんなクズでも未だに議員でいられるのは地元に金落とすから
人としてどうなんだ?これは
なんなんだよ
聞けよ
そのための場だろ
仕事しろやこのカス
地獄に堕ちろまじで
そりゃ何やっても選挙で勝つならこうなるわな
国民がそれで良いならもう国会いらないんじゃね?
内閣で力を発揮!
26 風吹けば名無し sage 2020/03/23(月) 18:35:19.74 ID:BrXvLyk6r
昌子さんは夫・俊夫さんの死後、麻生大臣に弔問に来てほしいと財務省の職員に伝えた。
ところがその後、麻生大臣が「遺族が来てほしくないということだったので伺っていない」と国会で答弁しているのを見て唖然とした。「私、そんなこと言ってないのに…」
>>26
民主党政権時代は質問の内容の通告なんてされてなかったよな >>141
×自公カルト信者
○中世ジャップランド民 つまり自民は事前通告なしの質問はしないししても無視していいと
聞いてなかった→耳が悪くて聞こえてない
何が悪いかわからない→あたまが衰えてて理解できない
事前通告された事しか返事できない→いる意味がない
今すぐ議員やめてくれよ
質問通告の義務なんてねえんだけど
バカに合わせてなに質問するか事前に善意で伝えてるだけで
なに開き直ってんだこのカス
これは政治家ではないだろ
恥ずかしくないのがヤバい倫理観すぎる
なにこのガイジ
その場で何も答えられないなら辞めちまえ
事前に聞かれたこと答えるだけなら議論なんてできないじゃん
なんのために国会にいるの?
もう一回言いましょうか?言えばいいだけ
政治部のメディアは忖度し過ぎなんだよ
そういうのは信者集めて麻生帝国建国してそこでやれ
ここは日本だぞ
福岡の後期高齢者がボケたんだからちゃんと笑ってあげないとな
>>51
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 ブリカスの国会中継見てると原稿なしの応酬が多いし楽しそう
あのレベルはわーくには無理だな
国会サボったり寝てたりする議員多いけど、実際、会議真面目に聞いてても価値ないんだからな
寝てたほうがマシというのはわかる
すっかりやさぐれてしまったな
もう静かに死なせてやろうよ
>>444
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 答えられないならともかく聞いてないはあり得ないだろ
野党も国民の代表ってことを分かってないんだろうな
事前に質問を教えてもらわないと答えられないって、逆に言いますが大臣なのに主要な事を全く把握していないって事ですかね
野党第一党の党首が枝野だからねえ、舐められてんだよ
小沢のときは冤罪仕掛けるほど危機感が有ったんだけどね
こいつマジで自分を王様かなんかと勘違いしてんだろ
絵に描いたようなボンボン息子
>>412
先進国の優秀な政治家と土人国の痴呆入った長老を比べても 裏で官僚が返事を書いてボンボン政治家がそれを読み上げてるだけなのかな?
本当に事前通告してなかったのなら通告しない奴が悪いけどね
流石にこんな態度取るのはどうかと思うけど
>>456
はい???
事前通告しなければなんてルールなんて無いのに何言ってんだ? 知っておかなきゃならんことを知らんって言ってるようなもんだろ
>>458
建設的な議論をしたいなら通告するのがマナーだろ 通告の有無に限らず質問位しっかり聞けよ 答えられないのは兎も角聞いてすらいないのは論外
>>461
建設的な議論をするために、国家の持ってるデータや文書を全て野党にも公開するべき >>468
別に与党にだって公表されてるわけじゃないぞ
必要な資料なら事前に資料要求すればいいだけだし 自民党が野党の時はちゃんと事前通告してたからな
立憲民主党もきちんと事前通告しないと
>>274
なんで関西弁なんや? 自民党の事前通告 〇〇について
この程度でいいなら野党も今後それでやろうぜ
答えられないは無しなちゃんと事前通告したんだから
>>458
スムーズな国会運営のためにも事前通告はすべきだし、事前通告もせずにまともな答弁を期待する方が間違い
まあ事前通告されてないからって開き直る麻生も問題だけどね やる気ねぇならやめちまえよ
実際これ以上政治家する意味あんのこいつ?
金ならいくらでもあんだろ
海外の首脳とか政治家はアドリブですごいまともなこと言えるのにな
日本は事前に回答まで作ってるのにとんでも発言多すぎだし
この老害達殺して山本太郎とスーパークレイジー君に任せた方がよっぽど健全な国になれそうだな
壇上で官僚の書いた作文読み上げる仕事で一体いくらもらってんだ?
日本の税金にへばりつくゴミ
麻生は世が世なら引き摺り回されてもおかしくない
腐敗した権力者を地で行ってる
そりゃ官僚が作ったペーパー呼んでるだけだからな
事前通告しないと官僚がペーパー作れないだろ
飯塚の連中はいつまでこいつを当選させるつもりなんだよ
ならお前らはPCに保存してるAVのタイトルや女優名を質問されたらその場で答えられるのかね?
自分は何もわからない馬鹿ですと言ってるようなもんやん
こんな裸の王様に誰も反対しないのがヤバイ
自民の若手は何してんだ?
>>489
どこの組織のトップも似たようなもんだろ >>485
これの何がいけないのかわからん
官僚のほうが専門分野だし任せたほうが確実じゃん
不確実な情報出されたり大臣個人の主観で答弁されてもかなわん
簡単な言い方すれば、専門家の官僚がきちんと仕事をしているか監視するのが大臣だろ?
たとえばセブンの社長に「⚪⚪弁当の底上げはどのような経緯でその形になったのか説明しろ」ったって無理だろ 通告がなければ答えられないて普段仕事してないてことだぞ
>>496
なんの為の国会議員秘書なんだよ 民主主義何回負けるんだこの国
アホな血だけの老人に殺される
>>26
事前に通告した方がいいけど、自民党はそんなのしなかったからね… >>497
そんなことないだろ
こういう極端な馬鹿がいるせいでまともな国会での議論が阻害されるんだよな こういう日本国民を日本国民と思ってないような奴を見てなんとも考えずに脳死状態で自民に入れてしまう国賊で日本は滅ぶ
>>21
俺らに閣僚を決める権限はないが? 総理すら決められないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています