【悲報】政府「山田広報官が接待受けた?すぐ調査しろ」山田「はい😤」→山田本人が東北新社へ電話😭 [729256658]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どういうことや😭
コントちゃうんやぞ😭 >>1
チョンモメン「安倍がホテルに問い合わせろ」
↑
これと同じじゃん ダブスタでワロタw 「私接待受けてませんよね?(変なこと言ったら総理怒っちゃいますよ?)」
政治家って実は知的障害者では?
そしてその知的障害者どもを支持する国民もガチの知的障害者では?
自民サポは責任とれ
第三者機関みたいなのぜーんぜんないよなこういう問題って
検察に動いてもらった方がいいな
自民閣僚周りよりは仕事してくれるだろ
>>11
明細書出せよ下痢ガイジ
領収書出せよ下痢ガイジ
診断書出せよ下痢ガイジ
https://i.imgur.com/jlWhetj.jpg やるやん、自民党
コメディの素質あるで
モンティパイソンのスケッチと言われても違和感ないぞ
仮にあっても第三者という名のお友達だったりするしな
すまん。俺ガキの頃国語成績2だったんだけどどういう意味?
>>11
ホントこれ
今回 チョンモメン「疑惑の人が問い合わせるのは噴飯もの」
前回 チョンモメン「桜疑惑で、安倍がホテルに問い合わせろ」 隠す気なさすぎて居直っているのか無能なのか判断に迷うレベル
犯人が犯罪捜査を指示
ドラマによくある。おかしくないな
自分の尻拭いは自分でさせる
お前らの大好きな自己責任論じゃん
なにが問題あるんだ?😅
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
もしもし?課長は目の前でイヤそうな顔で手でバツを作ってます!
>>42
ワッチョイ見え見えで楽天回線飛行機✈ビュンビュンお人形遊びたのちい? あなた方が私を接待した件についてお聞きしたいんですが私は接待されましたか?
Doug@宮古島イヌ
@doughimself
すみません、僕は頭が悪いので誰か教えて頂けませんか? 総務省のスキャンダルを総務省が調査をするってどういうことでしょうか? これって山口組の捜査を山口組がやるのと同じですよね? どうやったらこの調査結果を信用しろというのでしょうか? どなたかわかりますか?
>>42
安倍自身が、うちは知らない、ホテルには問い合わせてないというし、
ホテルは個人情報は回答できないというからそういう話になるわけで
今回とは違うやろ 疑惑の省庁に調査させてるだけでもおかしいのにまさかの本人かよw
あの会食は接待なんですか?違いますよね? なぁ!!!
菅「クレームの電話はしてない😤」
本多「じゃあ電話はしてるのか?」
菅「クレームの電話はしてない😤」
本多「クレームかどうかではなく電話したのか聞いてる!😠」
菅「クレームの電話はしてない!😤」
菅さん、トンチで立憲を論破!🤗
>>11
そりゃ第三者じゃ領収書再発行できないやろ 国民の政治不信、無関心が政権与党の利になり、野党は責任を取る立場になりたくない、こんなクソッタレな今の構造を変えなければ、日本はこのまま滅びるのみ
>>1
CIAの下部組織東京ゴキブリ地検のゴキブリ検事が何もしないからこうなる
米民主党の要請で動くのがCIAってこともあるし
これだと米大統領選も同じような手法で不正が行われていたなと
トランプ支持者が議事堂占拠するのも無理ないよ
米民主党はアメリカで安倍や菅みたいなことをずっとやってきたわけだろ 山田が確認する担当なら仕方ないだろw
職務の放棄はできんだろ
>>94
泥棒に空き巣現場の検証調査をやらせる捜査本部があるんか これでも日本人は何も声あげないからな
国民が馬鹿だから、こうなったんだよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
「調査される奴を担当から一時的に外す」これさえできない政権担当能力
更衣室に隠しカメラあるの見つけて率先してそれを取りに行く先生(なぜかカメラを壊す)みたい
山田「私が確認しましたが接待は受けていませんでした(キリッ)」
内閣府の人間やろ
ここでクソがとか死ねとか書いただけでしょっ引かれる危険があるんだ
もうジャップランドは、そういう国
そういうお国柄なんだよ
公務員倫理規定違反って罰金か懲役じゃん
懲戒免職になると思うけど、こういう認識で合ってる?
>>11
全く違う。安倍は自分は何も知らない、秘書が全部勝手にやったというスタンス。しかし疑惑は確かに存在するという状態。安倍が全く知らないというのが事実であれば、自分で事実を確認しますよねという話。そもそも秘書が信用できない状態なのだから。 絶対に笑ってはいけないのコントみたいなことをよくやるよね
こいつの旦那も総務省にいて
更迭された秋元の後任の局長になるっつーんだから
不正のカバー人事としてマジでやっちゃいけないことのオンパレード
菅源太郎はメチャクチャやり手の営業マンになってるやん
元引きこもりなのに
総務省が警察に通報する前に、山田が現場に
突然現れ、制止する同僚を振り切り
「私に任せろ」「総務省を守りたい」などと語り
東北新社に電話をしてた
どんな脳みそしてたらこんなことするんだろう
ガバガバナンスやん
山田「私に接待した時に利益誘導の意図はありましたか?」
東北新社「ありませんでした」
総務大臣「行政は歪められてませぇん!」
はぁ日本人でよかった
こんなにユーモアあふれる人たちいないぞ
それでも国民は自民を選ぶからね。もっと政治に興味持つようにしないとほんとに国が終わるわ
企業にガバナンス強化を求める前に自分たちを何とかしろ
本人が確認したので間違いありません
↑
コレかよwww
https://www.nikkansports.com/general/news/202102240000316.html
山田広報官、7万円超の接待は和牛ステーキと海鮮
[2021年2月24日12時40分]
菅義偉首相の長男の菅正剛氏が勤める放送事業会社「東北新社」による接待問題を巡り、
武田良太総務相は24日午前の記者会見で、便宜供与など同省幹部による不正がなかったかどうか引き続き調べる意向を示した。
国家公務員倫理規程に関する調査は終了し、同日午後、接待を受けた幹部ら13人のうち11人の処分を発表する。
当時総務審議官だった山田真貴子・現内閣広報官は「責任を痛感している」と述べた。
野党は衆院予算委員会理事会で、山田氏を25日に参考人として招致するよう与党に要求した。
武田総務相は記者会見で「国民の疑念を招き、深くおわびする」と改めて陳謝。
「行政がゆがめられることがなかったか、改めて確認する」と述べ、
再発防止に努めるとともに、接待の背景や経緯などを含めた真相究明に全力を挙げる考えを示した。
加藤勝信官房長官は記者会見で、山田氏が
「国民の疑念を招く事態になっていることを重く受け止め、責任を痛感している」と話したと説明。
処遇に関しては、総務省幹部の処分結果などを踏まえ対応するとした。
山田氏の接待を巡っては、東北新社の費用負担が約7万4000円分に上ることが判明。
加藤氏は衆院内閣委員会で、和牛ステーキと海鮮料理だったと明らかにした。
正剛氏は総務省から衛星放送の認可を受けた子会社の役員を兼ねている。
総務省は関係者への聞き取りなどにより、正剛氏らを国家公務員倫理規程上の「利害関係者」と認定。
利害関係者からの接待を禁じる倫理規程違反と判断した。
人事院は減給または戒告の懲戒処分に当たるとしている。
総務省によると、接待を受けたのは山田氏のほか、事務次官級の谷脇康彦、吉田真人両総務審議官、
秋本芳徳・前情報流通行政局長ら計13人。接待は2016年7月〜20年12月に延べ39件あり、
会社側の負担は総額約60万8000円に上る。
(共同) 内部監査の部門とかないのかね
服務規定倫理委員会とか
で野党調査チームが行くと
黒塗りと事前シュレッダー
じゃあなんですかわたくしがいんぺいしたんですか!?をリアルにやりだす
>>11
個人情報を盾にしたからじゃん
だから本人が要求するならホテル側も出せるだろって経緯だろ
ほんと歴史捏造はお手の物だなクソネトウヨ ふふってなるけど
受ければ何やっても許されるとでも
>>171
むしろ「わたし接待なんて受けてないですよね(言外圧力)」
こうだろ こんなんで済むとかマジで政治って超イージーなんだな
まじですか。そして夫の吉田博史さんは、更迭された秋本局長の後任だが、疑惑の身内のいるところの長として、不適任だと思います。#山田真貴子 #総務省接待汚職の立件を求めます
マジ?
>>171
「政府広報官の山田です。ただいま接待疑惑について調査をしているのですが担当の方をお呼びいただけますか?」
「私がお答えします」
「広報官は次の予定があるので調査はここで終了します」 >>54
ほんとなんとか作業所がお似合いの奴だったな これが会話ログ
俺>こんにちはBurontさん
Buront> 何か用かな?
俺> 2chに書きましたか?
Buront> 書いてない
俺> そうですかありがとうグラットンすごいですね
Buront>それほどでもない
やはり無実だった
しかもグラットン持ってるのに謙虚にそれほどでもないと言った
塩川「自分が関わる事件を自分で調査するなんてありえない」
WHO&中国共産党「・・・」
>>116
誰も捕まらないし自分は出世するし、自民も安泰だから優秀だろ? 山田って頭おかしいのか?
頭おかしいから7万円の食事取れちゃうんだな。
嘘のような本当の話を毎回更新してくるからすごい世の中だよ
反社と何が違うんだよこいつら
権力持ってるからヤクザよりよほど悪質だぞ
「飲み会に誘われたら断らない人」だそう
ソース今やってる衆議院 内閣委員会
河井といい
パンケーキは夫婦ごと取り込む策が好きなのかね
山田「私は不正してますか?」
菅子「そう思う」
山田「お父さん怒ってますよ」
政府「山田!山田を捕まえろ!」
山田「はい!大人しくお縄を頂戴しろ!」
山田「そうはさせるか!」
山田「取り逃がしました!」
政府「なら仕方ないな」
>>198
別に経産省も解体していいけどこれ総務省なんで… もう本当に終わりだろこの国
自分の足食われてるのに乾いた笑いでスルーしてる国民性が癌
他国の女性広報官見てまねたんだけど
オス政治家、オス官僚のレベルに比例して女性も酷くないっすか?玉川さんよ
上級国民は天皇を頂点とした家族だから
検察も家族だしマスコミも家族だから無問題
安倍の件は安倍が問い合わせろじゃなくて
ホテルが客の許可がないと資料出せないって言ってるんだから
安倍が認めたら出せたって話
ほんと馬鹿ウヨはデマしか言わないクズ野郎
本人が確認の電話したのもお笑いだけどそれを報告書にそのまま書くってのが一番笑える
>>183
今の政府はIOCとかWHOとか中共レベルってこったなw
民主党政権はちゃんと震災の時第三者委員会を複数立ち上げて調査して
問題点を探り出して反省に繋げる事が出来たんだけど
自民党政権は事実調査能力がないのはちょっとまずいよなあ >>215
そういう前提のところでワーキャー言ってるうちに
国民が飽きて忘れるからね
あえての突っ込みどころかも知らん 日本の法は奴隷である国民を縛り付けるためだけの物だからね
>>54
これはパニック障害なのかな
それともただの池沼? >>214
公文書を捏造するような国がまともに選挙なんかやってるわけないだろ
洗脳やめろ >>225
国連に選挙頼まないとだめだろ
途上国みたいに 何このお笑い馬鹿国家w もう滅べよこの脳欠損ヒトモドキ
>>232
内閣府のホームページ見たら分かるけど
わーくにはアフリカとかに選挙監視団送る側なンだわwwwww >>219
飽きて忘れるならまだしもこんことやってる連中のために税金払ってしかも支持してるんだから救いようがないんだよな >>235
お金もらったら当確消しちゃうような国が選挙手伝ってたらダメだろwwww >>187
出席者で割って7万って全体でいくらなんだ なんつーか安倍になってからモラルハザード起きて完全に底が抜けてるな
驚くはこんなんブラックで零細企業だってやらん気がする
>>240
食事3万、クラブ4万ってとこか?
上級の接待って7万じゃ足りない気がするんだけど 普通支持されたら自分はふさわしくないからと職務を辞退するよな
最低の倫理感すらないのかこのゴミは
でも昔っから自民党はこういう事ばっかしてたんじゃないの?
それとも安倍菅になってから?
酒を飲んで話せばわかりあえると誰かが言ってた気がするな
天皇を中心とした
人治国家らしいエピソードでほっこりする☺
山田「もしもし御社は小官を接待しましたか?」
山田「してないそうです」
政府「ヨシ!」
なんで>>207みたいなやつって分かりやすく自演すんの?
スレを盛り上げるため? 池に落ちた犬をこれでもかという位にこっぴどく叩きのめす
そういう人間性が世界中の物貰いのタネだ
>>1
こいつ
和牛ステーキと海鮮料理くってたぞ!!
和牛ステーキだぞ
和牛ステーキ >>245
安倍晋三までは身内が不祥事起こさないように
身内はおとなしくしていた >>256
ワッチョイを理解できない程度の知能しかないだけでは >>259
そのかわり4兆円の放送市場の許認可貰えたんだから安いもんだろ >>264
国民が許すから舐められてるんよ
アホなのは国民 じゃあ私が隠蔽したんですか?の国だからな
役人が私が接待されたんですか?って聞いても不思議ではない
>>245
こういうのは昔からでしょ
たまたま接待をしたのが総理大臣の息子だったら大騒ぎに発展してるけど
朝日新聞なんかは接待は東北新社だけなのかって記事を書いてるよな ギャグかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「すいませ〜ん山田ですけど〜私接待受けましたか?」
山田くん国会に呼びだされそうだけどどうすんのかね
森山も折れそうだし
秋本くんムーブでトボケまくるのは必至かな
>>1
ジャップさー
ほんと酷い政権だけど
消去法で自民だっけ?
そんな知能でプライドだけ一流だから30年も発展なしの衰退国なんだよ
本当に馬鹿だろここの民族 はぁ…
でも国民の半数は何が悪いのかよくわかってないんだよね
んで視聴率も悪いから報道もされず
>>289
さすがにこれは報道したら何が悪いかわかるだろw 糞過ぎる事が連発してもう余程の事がないと驚かないと思っていても連日驚く事ばかり
軽々と想像をこえた糞をひねり出しやがる
なんかもう俺の語彙力じゃとても表現できないわ
馬鹿とか基地外とかじゃ軽すぎるし
とてつもない醜悪さと邪悪さと稚拙さが混在した何か
何とか誤魔化さないと(隠蔽しないと)山田怒っちゃいますよ
それでも報告書にちゃんと載せてんのなw
なんですぐバレるのにこういことすんのかな
>>298
今の内閣はあらゆることがこんな感じなんだろう
野党が突っ込んでこない限りこのノリで押すんだと思うよ こんなことで時間使ってる場合か?
ウルグアイの人たちは今も苦しんでるんだぞ
>>302
それな。一回民主に取られたのがよほどプライドをズタズタにされたらしい
トリモロシてからというもの国民へのおしおきもエグいしな >>1
罪人を罪人が取り調べる安倍ガイジイズムの様式美定期 >>307
ありとあらゆる手段使って与党の地位ににしがみつき
予算配分での利権を貪り尽くす怪物とその眷属しか居ないな >>245
安倍・菅より前はバレたら責任はとっていた。官僚に虚偽の答弁をさせたり、ネトサポ使って印象操作するような醜悪さはなかった。 >>25
検察が動いた結果の秘書ガーを忘れたか?
あいつらも内閣人事局の支配下なんだから /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ /
>>42
ネトウヨおじいちゃんはワッチョイも知らないのか >>11
安倍に言ったのはホテルに領収書と明細書を再発行してもらえってことだから調査じゃない 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
冗談だろ?省内の誰もおかしいと思わんの?
右耳に受話器当てながら左耳に別の受話器当ててるところ想像した
恋愛感情を抱いてしまいましたとか言われたら追及しようがなくね?
>>42←この頭が不憫なネトウヨお爺ちゃんをコロナ対策用の実験動物に使用するなどして なんとか医学の進歩に役立てられないものだろうか? 自浄どころか二乗の勢いで悪が悪を呼ぶ犯罪者天国だな国家中枢
これネトウヨ半分正しいだろ、すでに国賊に日本は乗っ取られている
>>11
明細書を出すのは本人が言わなきゃ駄目だろ
無理やり混同すんなこのクズ >>335
菅「真貴子さんは息子の嫁になるはずの女性だったんです。」
これもうシャアだろw 本人が自分の調査で電話って
これ一般的に口裏合わせの電話だよな
贈収賄の容疑者が自分が関わってる贈収賄について調べるとか何のジョークだよ
>>31
友達以前に当事者企業・組織の人物が混じる率が異常なのがジャップ式第三者委員会 馬鹿政府さぁ、、、コントでもしてんの??
マジで死ねよ
>>295
安倍政権がモラルを破壊したから。
いくらなんでもそれだけはやめとこうぜという一線を軽く超えちゃった感がある。
もう歯止め効かないと思う。 菅も歴代最長狙ってるからこんなのが後8年続くんだぜ
>>354
担任が休んで自習になった日の小学校三年生って感じだわ今の内閣 今更気づいたんか?
毎回そうだろ、疑惑を受けた自分たちで調べて「全く問題ありませんでした!」
>>296
実際山田が決めたぞ
給与の自主返納や! >>87
この論法今日の国会審議でNHK会長が使ってたわ こういうのそのままコントに使えるのに、お笑い芸人はやらないんだよな
さっさと引退しろ
>>3
普通の法治国家なら即逮捕
内閣広報官の月額給与は117万5千円となっているという
税金を払うの止めよう
こんなババーにつき117万5千円、あと色々手当ついてるだろ
アフォクサ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています