【悲報】 女さん「女性の就活は顔採用。私も丸の内キラキラOLになりたかった」と泣いてしまう………… ★2 [975373808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そのキラキラしたところで働きたいっていうのが
まさにある種のルッキズムなんじゃねえの
>>748
別に見た目で本当にキラキラしてんじゃなくて人に自慢できるようなヒエラルキー高い位置付けってわかりやすいアイコン
性転換した漫画で「俺も身長が…」「髪の毛が…」っつう漫画書くならそのコマはなんとか実業家だのブルーボトルだのプペ類だのその辺の言葉になるがそこつつくのはこの漫画の本質ではないわな 丸ノ内じゃないが、俺が新人研修のバスで隣に座ったのは東大修士卒業の美人だった結構話が弾んだ
彼女は半年後厚生省の官僚と結婚して寿退社
>>745
えっともしかしてそちらの周囲にはまだ女性リーダーがいないの?
自分の会社や取引先には女性リーダーは普通にいて能力ある人はあるしない人はないって感じで
今更実験みたいなことする必要感じないんだけど
女性リーダーが体力の問題でギブアップして途中で男性リーダーに代わったなんて例も一つもないよ >>752
ウチいないんですよー
体力的にキツいんですかね 残業もほぼ無いし休みもしっかりとってるんですけど
リーダーが人事権まで持ってるんですか?それだったら特に女性のリーダーなら顔で採用とかは減るしこんな悩み無くなりそうではあるけど何で無くならないんでしょうか? >>753
いやうちはこのスレで言ってるような商社じゃないんで元々そんな悩みもないし
ただこういう非効率なことやめればいいのにと外から思ってるだけだから
理由はこっちが知りたいよ
社員の嫁候補を採用するくらい金余ってるなら普通に外部に投資すればいいのにとか
小さい会社なら好きにすればいいけど日本を代表するような会社ならもったいないよ 医療機器とか工作機械とか、あの手の業界はマジで前時代的でやばいよ
嫁候補どころか枕要員がいるとこも
じゃあブスの丸の内OLってコネなの?
もしくは容姿を跳ね除ける能力の持ち主か
正直大手はババアお局がまだ残っているよ 待遇良いからやめないよ
残りの枠は派遣ちゃんだよ
これは男でも同じっていうか
むしろ女のほうが採用試験以外も含めて優遇されてると思う
フェミになってないなら、少なくとも最低辺じゃない
仕事でもどの方向でもまだまだ可能性あるよ
>>655
女は体力だけでなく平均iqが低いから強引に入れたら有能な男を逃すに決まってるだろ
女は特に作動記憶が悪くミスしやすい一般常識にも欠け物事の柔軟性に欠ける
それに東大に女はほぼいない
女はどのみちいない方がいいんだって >>655
女は一般常識がないから通じてないだけだろ
芸術に興味あるのは女の方が多いにもかかわらず
芸術に関する知識は男性の方が多い
平均iqが低く柔軟性にかけるミスと会話能力が劣る
そりゃ通じないだろ
女は脳みその小さく知的能力が劣るんだから 脳みそが小さく知的能力が圧倒的に劣る
女に学歴は無駄なんだよな低学歴の男の方が能力が高い
女は無駄に教育に金かけられてる割に無能多いだろ
親が子にかける教育支出額は女子の方が高い
芸術をやってるのは女が多いのに成功してるにはほとんど男
料理やってるのも女ばかりなのに料理人として成功するのは男
女は何にしても男に劣るんだから顔採用になるのは当然なのにな
顔採用するのはオッサンの論理
丸の内キラキラOLになりたいと思うのはオッサンの論理に無批判に乗せられているだけ
他人が勝手に規定した観念のドレイに自分からなりたがる頭の弱いまんさん
一生やってなさい
>>776
男性も高身長は採用されやすいし、デブは採用されにくい
容姿という最も重要なファクターにも気を遣えないやつは仕事も使えない
うっせぇわ、とか聞いて本当は凄い自分でも想像してんのか?ださ
凄い自分なら凄く見えるようにする努力くらい最低限しろや 今時は顔では採用されません
採用されないのは実力がないからです
>>12
苦労したんだね
でも成功して良かったね
あとは旦那見つけて幸せになってね
でも結婚してたら「また彼くんかよ」とか叩かれそうだから省いたのかな >>557
身体売って顔変えて男に媚びて
これが成長? 俺は丸ノ内の本社で採用試験受けて研究所採用になった
さらに高分子研究所のPO3グループに配属になった→半年後にEPL(エンプラ)グループに
本社の出張先は樹脂事業部で部代と二人で仕事してた
>>763
社会の役にもクソにも立たない仕事で飯を食っている糞製造機は
いつか本当に役に立たなくなる >>3
今の日本は基本上層のジジイどもを喜ばせることしか考えてないからな
今のジジイ世代がこんなことしたから日本は国際競争力無くして
衰退していくんだろうな そんなことをいいだしたら、ほとんどのケンモメンは美少女に生まれたかったんだよ!
そしてav女優になってブレイクしたかったんだよ!
どうにかしろ!安倍晋三!
>>786
膣トレしとくわ助言にならって
2021年2月16日 23時30分
話題度:881
27レス
【画像】女性自身さん「女医23人緊急誌上アンケート!『コロナワクチンを接種しない医師の理由』!!」→結果 女さん「差別は許さない!一般職?うーん、それは残しておいてw」
なぜなのか
あーわかる
自分も面接でなんか気まずいというか落ちるときのふんいきなったけど
AKBのオーディションで最終までいきましたって言ったらめっさ盛り上がって黙ってた役員の人が直接話しかけてきたわ
顏も頭も、どっちも遺伝
実務能力で選ぶのも結局は差別なんだよ
勉強出来るかどうかも、生まれつきの遺伝要因だし
勉強なら努力でどうにかできるから公平な指標っていう社会通念自体が嘘、洗脳です
昔はホワイトカラーだろうがサービス業だろうがどんな容姿の人間もいたが、バブル崩壊以降は様相が変わって
コンサルティングやらマーケティングが幅を利かせてきたことで採用面での容姿選考が激しくなったっていうのはありそう
女は顔採用って言うけど、男も学歴フィルターをクリアしてたらあとは顔や身長やコネだと思う
まあ顔採用は100パーセントある
有力者の秘書とかも実務能力は必要条件を満たせば良くて、最終選考は容姿で選ばれてると思う
コネとか除けば、オッサン権限の女性採用なんか「美人女の取り合い」みたいなもんだよ
企業間で取り合ってるんだわ
派遣だって容姿重視とか注文付けてるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています