サンデージャポン「切り取り! 切り取り! 全文読め!」 藤田ニコル「全文読んでもひでーよ。」 [112890185]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>51
しかもこいつらも全文は読んでないっていってた
採用したスタッフ陣もバカすぎ >>937
個人の評価なら女性がーなんて言わないよ >>16
まあこれだろ、EXITが言ってるから正しいと思ってる層は絶対に居る メディアもそうだがまとめブログやらも切り取って並び替えされての印象操作が今の時代だからな
原文読む、見る、調べるせず
原文を報道しない印象操作が多すぎてどうしようもない
俺の周りの女はイエスマンで固めてるとドヤ顔で発言したのを
なぜか女性を称えてるということにしてるネトウヨの脳味噌やべーよ
>>873
センター二年連続受けたことだけ本当だな
がんばれ浪人生 >>918
要約というかね
それデマなんだよね
無駄に長いけど
元々の「文科省がうるさいから4割女性」ってのがないし
「発言時間を制限するように言う人もいる」って発言もない
骨子を切り抜いて贅肉だけつけた要約 >>948
謝罪&撤回&引退を決めた人間を未だに許さないとか言ってる連中が何を言ってるんだか
孫まで追い込んどいてどっちが昭和脳なんだか 森自身がこれ以上大事にしたくないから辞任したのにな
>>939
書き起こしってのは、動画や音源のテキスト化だろ
今回はJOCの動画あるよ
これ公開の会議だから
40分も書き起こすのがめんどくさいし、スペースもないし、意味もないと記者も考えてるだけ ネトウヨ「ウイグルが―ウイグルが―」
中国共産党「全文読め」
>>947
おいおい全文を読めばというお前らの主張がまるで証明されんぞそれでは?
森の会長就任話やら組織委の施設建設等の話を総括してみろって言ってる事すら分からんのかお前 >>947
なら時間制限付けろなんて言うはずがないんだなぁ >>880
それで安倍晋太郎の懐刀笑とかいって岸信介以来の反社とカルト使った恫喝が得意なんだろ
擁護できる点一個もない 権力者への批判がネットリンチなら
飯塚幸三どうなるんすかね?
>>961
安倍と同じで何の解決も出来ずに後任に投げただけ
後始末も時間的にムーリー >>937
なんでこれ省略した?
これはテレビがあるからやりにくいんだが、女性理事を4割というのは文科省がうるさくいうんですね。だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。これもうちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた(笑いが起きる)5人います。 >>849
だったら何を信じれば良いのか
自分で見てないから地球は平面だと言うのかって話で
複数メディアの複数ソースで確認する
ってのがまだ信憑性が高い
そういう話だよ >>865
スポンサーは森の発言に対して反応したというより
森バッシングに対して反応したととるべきだろう
森自身も自分の発言に対して辞任したというよりは
その結果生じた問題に対して責任をとったように
とはいえ招いたのは森であることに間違いない。だからしょうがない。そうなるのが世間
ただそれに対して抵抗しても自由。でも大した成果が得られるとも思ってないだろう >>9
爆笑問題の事務所に橋下さんもいるんだろう? >>955
報道もなにも、この動画はオンライン公開動画ですからね
自分でJOCに出向いてやることもできますよ >>960
孫がクビになったとかソースも無しに信じちゃうとこがQ >>938
女の発言に言及してないなら
直前に「女性を必ずしも増やしていく場合には」と前置きすんなやw
女は発言が長いと言い切ってんだから制限したいのは女の発言時間でしかない
短い五輪委員の女性はわきまえてるとすら言ってるしなw >>932
俺は森が嫌いだが
これが切り取りでないというのは明らかにオカシイ
中立的に見れるなら切り取りとメディアの煽動を確認できる
この若い子達の指摘は正しい
森は確かに女性を評価してるし、排除しようともしていない 切り取りがーって言ってる連中がその切り取り部分だけで話をしているそのおかしさに気づかないてどうゆう事?
差別が当たり前すぎて何が差別なのかわからなくなってる
(全文)
>私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。
(>>937による切り取り)
>私どもの組織委員会にも、女性は(中略)7人くらいおられますが(中略)みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を射て、(中略)非常にわれわれに役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。
「わきまえておられます」をわざわざ消してるのが悪質すぎる バカウヨや工作は論破以前に話をねじ曲げるのが厄介
あいつらがやりたいのは扇動と洗脳
結論として森さんは女性理事を増やすことに反対しているのか賛成しているのか、ちゃんと全文を読んでいればわかるよね?
その上で難癖をつけてるのなら悪質な言いがかりと言わざるを得ない
女は話が長いからゴミ
でもうちの女たちは話を長くしないよう躾けられた女だからオケ
全文のほうがテーマを実態で補完してて更に酷い定期
女子大生とか受け売りしてるか読解力が無いんだろ
そう言えば安倍も加計学園問題の時にニュース番組で星キャスターに全文読んだかって迫って逃げようとしてたよな
読まれてて逃げられなかったけど
>>961
一応森が責任を取って辞めたのにな
それを万が一にも森は全然間違ってなかったって世論になったらそんな国で東京オリンピックやれるかよってなることに思いが至らないんだよな
東京オリンピック中止してほしいから全然それでもいいんだけど サンジャポ側が陰謀論側についたのが印象的だったなw
あーぁって感じたw
>>937
全文貼ると言いつつ(中略)使うやつなんてはじめて見たわ
1984年の真理省でももうちょっとまともな仕事するわ >>990
お前の陰謀に寄り添ってくれる桜も最近頼りないもんな >>960
は?孫なんてしらんがな
なに話題逸らしてんの? 本当に女は優れているって思ってるなら、
自分からもっと女性を増やしてくれって言ってるはずだろ
はい論破
>>977
国語力低いなぁ
男にも時間制限設けていいだぞ?
てか、それだったら差別じゃないよな?男と女、同じ条件付けしたら差別じゃないよな?
それは理解できるか?w >>989
ネトウヨはオリンピックナンテどうでもいいのよ
ただ女や人を差別したいだけ
シンプルな理由 >>978
パヨフェミと対象絞ってるから異論が言えないのだが
「普通の日本人」の俺が言っていいなら70年代からのアメリカのアファーマティブアクションについての司法判断を読んでくれば?
全文ねw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。