サンデージャポン「切り取り! 切り取り! 全文読め!」 藤田ニコル「全文読んでもひでーよ。」 [112890185]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>787
で?反論まだ?
全文の方が問題なら「優れている」も「女性を起用する」の部分も削らずに載せれば良かったじゃん
どうしてそうしなかったの? TBSが一番ひどい扱いしてたくせにネットのせいにしてたな
>>807
でもそれは森を叩かない理由にはならないからな
問題点はそっちで見つけてくれ、俺は殴り続けるから サンジャポは今回の件でネットリンチだって森擁護してたけどその前にお前らも蓮舫ぶっ叩いてたのは示しつかんだろうって
んで、人間の脳の構造として
「あ、そうだったんだ」
っていう感覚には快楽物質が放出されるから、そっちの方を信じやすい
「元々あった情報」
↓
「それ間違ってるぞ、新しい情報はこれだ」
↓
「あ、そうだったんだ」
で信じる
そこから「新しい情報も間違ってるじゃん」にはなりにくいのが人間の脳
ネトウヨとかQアノンとかはその典型例だよな
でも彼らのようになってしまうんだよ、人間の脳は
だから自律しなければならない
>>813
ラグビー入学の無能がコネで政治やってる森の悪口にしか見えない >>807
あのさ
何度も言われてるけど
あらゆる差別を一切許さない精神の五輪の
日本代表委員の長なの
分かる?
一般人が道端で雑談してるのとは違うんだよ
分かる? >>633
稲沢さんは競技を知らない素人目線での意見を求められて理事に就任したと>>566のソースにあるから分かってなかったとしても問題ないだろ >>757
>なんで分かるの?
>全文を読むと女性は有能だと何度も言ってる
「黒人は身体能力が凄い高い。でも頭が悪い」
お前はこれを黒人は有能だといってるから差別発言ではないと思うんだろうなww >>804
ネトウヨ無敵論法だからな
そもそもネトウヨも議論するつもりがない
印象操作とゴネたいだけ >>810
森の一度目の謝罪会見までは森逃げ切りの目もあったからしゃーない
いまさら転向できないからな 切り取りしているマスコミのインタビューは信じる池沼
>>817
これは女性の優れたところですが競争意識が強くって、一人言い出せばみんな意見を言って長引いて困る
「女を誉めまくってる!」
こんな感じなの? >>633
ラグビー入学してすぐラグビーやめた森のラグビー知識馬鹿にしてんの 女性はわきまえろ ←これが一番の問題
ハッシュタグで世界に拡散した理由
まぁ森叩きに便乗する芸能人は空気は読むが思考力はないんだろう
ただそれ以上に森擁護してる連中に臭い連中が混ざっているのが効いてる
>>829
五輪憲章持ち出すなら今度の2022年のオリンピックも中止にしよう >>828
>>411これに安価付いてるから見なw >>783
実際に森は女性が有能だと言っている
スポーツ経験者だと特に指摘も的確で
やはり女性は有能であって
次もまた女性にお願いしようかな、となる
と言っている 脊髄反射ですぐ「性差別だ!!」と叫ぶだけでなく、
「そうなんです。ついつい話が長くなっちゃって。それだけ熱心なんですよ。
脱線することもたまにはあるけど、でも脱線して思わぬところから良いアイデアがうまれることもたくさんあるんですよ。」
くらいに返せる女性議員が一人くらいはいて欲しい。
そんな人が一人もおらずに「差別だー!」「女性蔑視だー!」というだけの言葉の自動機械しかいなくて残念だ。
リベラルは劣化している。
米国大統領報道官もありえない発言と切って捨ててるが
ネトウヨは反米か?
>>756
あったかどうかすらわからないよ
全文書き起こされてないんだから >>813
後半については山ほど言いたいことが出てきて何から言っていいか分からなくなるな >>842
それには俺も賛成だけど?
反対してると思ったの?
まず日本は北京五輪ボイコット宣言すべきだよ >>785
こんどは「本当の全文」とか言い出してるぞ >>789
女性蔑視発言をする森(森を擁護する輩)に対するカウンターだろうな
お前のような短絡的に捉えて思考する奴に対して同じ目線で『わきまえません』と簡単で分かりやすい回答をしてくれてるんだよ、悔しいと思えよ >>790
そんな有名なやつなんだ
早く「古い体制」対「新しい体制」の構図に早くもっていかないとヤバイなこの国
今回の森はたまたま女性だったけど、根元は古い体制 ネトウヨは宗教だから救えないんだよね
最近幸福の科学だってことも判明したし
>>839
森はそんなこと言ってないんだが。
さすがに捏造して反論はやめようぜ。 >>759
安倍は診断書も出さずにフェードアウトしたからな 実際嫌儲的には「今回の件」は辞任で許してんのに他所がめっちゃ騒いでんだよな
今更かよとは思うがクソっぷりを知らなかったんかね
>>807
お前の中では大したことが無いってだけな
海外の最大スポンサーもそう思ってくれたら良かったんだけどなw ネトウヨ「全文の方が酷い理由を話せ!」
全文のほうが酷い理由は○○
ネトウヨ「全文の方が酷いとはならない!」
ネトウヨ「それはパヨクの読解力がない」
この繰り返し
>>858
頭が鮮明に統一されてハッピーなのがネトウヨだからな
だから創価も大嫌い べつに、ウヨ女には森意見を採用してもいいけどな
何か口開いたら「わきまえたらどうですか?」
これで済ませても
>>729
いつも思うんだけどモメンはウヨにゃんに優しいよ、かなり、もう相当に
だって説明するんだもん
しねーよ普通
めんどくせーって、シカトか、あははって笑って済ませるよ リアルなら >>851
素晴らしい
それこそまさに森叩いてる連中が真っ先にやるべき事だよなぁ
>>852
それな ジャップの頭の悪さ最近マジで深刻になってきてるよな
どーすんのこれ
>>792
ごめん理系だけど
センターの国語は2年連続で満点
女性は有能だと何度も言っている
スポーツ経験者だと特に指摘も的確で素晴らしい
女性はやはり有能で、次もお願いしたくなる
そりゃテレビの若者も切り取りだと指摘するね >>860
全文読むとそうとしか解釈できないから
米国大統領報道官まで出てくる始末 この期に及んで何が悪いのかわからないとかほざいてる奴は頼むから一生子ども部屋から出てこないでくれよ
いまの国際社会にお前の居場所はない
>>864
お前は自分の最初のレスを100回読んでこい >>575
大騒ぎになってからの釈明会見でも意見を変えずになんでこんな会見したの?っていわれる状況なのに? >>859
イキって白紙で入社テストだして合格したらしいな
一貫して舐めてんのよ昔から 切り取った内容→「女は話が長い」
全文「男女関係ねーけどわきまえて発言しろカス」
全文の方がひどぃん😢
>>865
中国とかなら国内スポンサーだから影響ないわな
昔は日本もほとんど国内スポンサーだけだった >>844
全部見たけど「優れてる」と「女性を起用する」
部分をカットした必然性を誰も言ってないじゃん >>876
ネトウヨに対しては早く死ねでいい
悪に対して寛容である必要性はない >>870
話せばわかると思ってるフシがあるからな 女性は競争意識が強いから話が長い←ふーん
でも自分の組織委員会の女性は的を得ててそうじゃない←何自分で否定してんねん
藤田と小山だけかよまともなこと言ってんの
ネットリンチに持って行こうとする番組とどうしようもないオッサン出演者
しかし太田はただ醜いだけのエテ公になっちゃったな
森氏の発言まとめ
(1)女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる。
解説 : ラグビー協会での実話。ラグビー協会には女性理事が5人いる。
女性が入ってきてからというもの、会議時間がそれまでの倍かかるようになった。
(2)女性は優れていて競争意識が強い。競争意識から活発に発言する。
解説 : 森氏の女性観。女性は活発に発言する。ゆえに、女性が増えると「時間がかかる」というロジック。※経験談(ラグビー協会、他人の談話)踏まえ
(3)女性を必ずしも増やしていく場合は、発言の時間をある程度規制をしておかないとなかなか終わらないから困る
解説 : 森氏とは別人の談話。
(参考)森氏「誰が言ったかは言いませんけど、そんなこともあります。」
(4)東京オリンピック・パラリンピック組織委員会には女性が7人くらいいる。その方々は皆競技団体出身で国際的にも実績を踏んでこられた方々。だから話もきちんと的を射ていて非常に役に立っている。
解説 :実績のあるきちんとした女性をベタ褒めしている。そうでない女性(ラグビー協会の例、他人の談話の例)と対比している。
つまり、「女性にも色々いる」という事を言っている。
(5)欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになる。
(参考)森氏「文科省が女性4割とうるさく言ってくる。」
解説 : (ラグビー協会などの例のように)とにかく女性を必ずしも増やしていく場合会議が白熱し、長引くであろうな。
→女性への期待と女性アファーマティブアクションへの懐疑 →アンビバレントな感情
(アファーマティブアクションとは要するに → 「属性」優遇、「能力」評価二の次)
◆私見
マスコミを中心に森の発言が女性蔑視(差別)と騒がれている。
女性差別というのは本人の能力によらず、女性という属性をもって不当評価される事を言う。
そもそも差別がいけないとされる理由は、民族や性別、肌の色など、変更困難(あるいは不可能)な先天属性を理由に努力や能力が正当評価されない事の理不尽さにあるはずである。これは、「機会平等」の概念に反している。
黒人であろうと黄色人種であろうと女であろうと男であろうと本人の努力や能力は、そういった属性とは切り離して評価されるべきである。
翻って、「女性4割」という文科省の意向について考えてみる。
人選の基準を「能力」に置いた場合、これ(女性4割)により、男性及びその他性属性(LGBTQ)差別が発生しうる。
つまり、能力のある男性及びLGBTQがその属性を理由に女性から排除される可能性があるという事である。
仮に「女性5割、男性5割」、あるいは「女性3割3分、男性3割3分、LGBTQ3割3分」というような条件付けにしたとしても、「能力」評価が二の次にされてる事に変わりはなく、「性差別」は解消しない。
繰り返しになるが、差別の問題点は、先天属性(国籍、民族、性別、外見、年齢など)を理由とした不当な能力評価にある。
要するに、差別問題とは一言で「個人の努力や能力が正当に評価されない問題」なのである。
女性〜割、男性〜割といった形で属性を数や割合で等しく揃えたとて能力評価はされてない事になる。
ゆえに、文科省の「女性4割」は差別解消に何ら寄与してないと言えるのである。
先に書いた通り、「男性及びその他性属性がそれ(性属性)を理由に、女性から排除される可能性だけ」は増える為、これはむしろ「男性及びその他性属性差別の助長」と言える。
◆森を批判してる連中の問題点
差別解消に何ら寄与しておらず、むしろ差別の助長ならしている事。また、当事者にその自覚がない事。
そもそも発言の切り取りで森の女性観を曲解したままそれを意図して垂れ流してる時点で悪質である。
森の女性観は先に述べた通り、「女性にも色々いる」「女性への期待と女性アファーマティブアクションへの懐疑 →アンビバレントな感情」である。
パヨフェミこそ差別主義者であり、差別主義者に差別主義のレッテル貼りされた森は精神的によく耐えたと思う。
>>866
ツイッターでこれ検索したら本当に同じ事言っていて笑った >>876
このごに及んで家族にまでバッシングしてる
昭和脳に言われたくは無いな 900近くも進んだのに誰一人として全文を通して読めば問題ない理由を書いてないんだけど?
森を擁護してるんなら説明しろよできる筈だろ?w
この件は欧米諸国から批判を受けてるのに「日本国内のリベラル派」とだけ戦ってる奴が多すぎる
お得意の「思想戦」はどうしたんだよ
国外に日本および森喜朗発言の正当性を訴えに行ってもいいんだぞ
>>871
真っ先に?
先にあるのは東京なんだから
先にやるのは森に決まってんだろ勝手に飛ばすなよ >>587
それが切り取ってんじゃねーか
これはテレビがあるからやりにくいんだが、女性理事を4割というのは文科省がうるさくいうんですね。だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。これもうちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた(笑いが起きる)5人います。
この文無いのは渾身のギャグか? >>891
ネトウヨスレではネトウヨ論法をみんなに周知させるほうが大事 >>883
君は文科省がうるさく言うを切り取った自覚ない? >>894
そう思う奴が居るのが事実
それこそが結論
不快に思う奴が居るのも事実
それも結論 >>847
反撃で媚びるのはマヌケのやること
うるせえ耄碌ジジイ!ぐらいで丁度いい
議論というルールが成立しない土壌に、敬語は意味をもたない
お前は女らしさを強要しようとしているだけ
それ性差別だから >>829
これ理解してない奴が多すぎる、村まつりじゃないんだと >>894
何故なら一度も女性自身を侮辱してないし
なんなら優れてるとさえ言ってて
なおかつこれからも女性を起用していくと結論付けてる
お前ちゃんと読んだら? >>870
そこから同じ目線でレスバ(笑)に発展してるバカも割といるのがうざい 文科省に文句言ってるけどポジティブアクションは省庁横断の取組みで文科省に限った話ではないだろ
この発言も会長しては不適切
>>34
NHKテレビは最初に海外からの反応で森の発言を取り上げてて
日本のマスコミは五輪をスポーツ記者が担当してて社会問題的なところはどう扱っていい物かっていう感じだったんではとTBSラジオで言ってた >>132
異様な国とわかってるやつもいるのか
辞めて東京新聞に行く人材もいるもんな テレビがいるとやりづらいとか森が悪口と言われるとか予防線を張ってる時点で本人的には相当言葉を選んで発言したはずなんだよね
それにも拘らず批判サイドが百歩譲っても賛否両論にしかならない時点でアウトなんだわ
>>587
そこが切り取りだとバカ共が騒いでる部分そのものだろ…なんだコイツは? >>830
読売のコネってだけで理事にしたの?
素人なら読売なんかじゃなくて適任者いっぱいいたじゃん
森の発言はこの人意識しての発言じゃなさそうだな
今現在の理事に対してかな ウヨをぐぬぬ……と黙らせる必要などない
ただフツーの話をすりゃいい
むしろウヨがだだこねれば話題が続くのだからいいじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。