サンデージャポン「切り取り! 切り取り! 全文読め!」 藤田ニコル「全文読んでもひでーよ。」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分が全部読んでないからどうせマスコミが切り取りで悪意ある編集したんだろ?
ってのを全文読んだか?に変換できるのすごくないか?
>>34
女というか会議に異分子がいてまともに議論しようとするのは勘弁の感覚は日本企業一筋だと皆持ってる >>170
普通に違いますよ
糖質じゃないなら死ぬほど頭悪いですよあなた 日本のマスコミ切り取ると言うけど、その切り取られる環境で何年政治家やってきたんだよといつも思う、なにも学んでないんじゃただのアホじゃんかと
全文読んだけど失礼なのは女性に対してだけじゃないよな
>>187
「マスゴミ」ってスラングが初期にはリテラシーの象徴だったのが、今ではバカとバカウヨ発見器になってるのと一緒や 発言から釈明、辞任までずっとダメだったなw
辞任会見なんて「意識が低かった申し訳ない」で終わりゃいいのに
言い訳並べてダラダラ喋って話が長いの森元自身っていう
>>3
大体のことは『楽にマウントが取れる』で説明つく
とりあえず切り取りって言っとけば全文読んで真実()を知った頭良い風を装えるから >>197
ネトウヨは暴れて墓穴を掘るのが好きだからな
まさにモンスター 切り取りと言うやつほど全文読んでなかったりする
安倍の「全部読んでないと思いますが〜」と同じ構図
そんなことより
にこるんが普通にスケベしたくなるほど可愛くなってた
太田がセクハラしたくなるのもわかる
これだけやってもまだ反日とかパヨクと呼ばれるサンジャポ
>>183
バカにするけどソースあってもソース読まないで進むなんてザラだからな
全文読めば切り取りとわかるとテレビで言えば多くの人間は確認もせず切り取りだと思いこむわけだ
メディアでスレタイ詐欺と同じことしてるのがあれなのは置いといて >>113
一斉に切り取り!ウイグル!いじめ!って動員かかってるとしか思えんわなあ メディアは叩くのが基本って洗脳受け続けてきた奴らは何も考えてない
切り取りってのは文章の長い人間のある部分を切り取るだけだぞ?
例えば「悪い例として挙げた部分」だけをこんな悪い事言ってる!って切り取る
森の場合は首尾一貫して差別主義者だろうがw
>>169
確実にそうだよ
タイトルしか読まずに騒ぐ人間しかいないからねこの衰退国家には 切り取りがーとかウイグルがーってどっかで号令でもかかってんのか?
サンジャポは台本あるからな
テレビ局のささやかな抵抗なんやろ
>>113
官房機密費かな 全文読んだのかって言っておけば全文読んでない人を一時的にその場の論争から退場させられるからな
ただ今回の件は全文読んだらもっと酷いからこの論調で乗り切ろうとしてる側が全文読んでないっていうオチ
全文読め派の人たちは全文呼んだ上での具体的な擁護したらいいのに
バカウヨは「マスゴミガー」って結論を言いたいだけだよね
実際はこいつらも全文なんか読んじゃいない
「全部聞いたのか?」って、会合には山下泰裕が出席していただろ
それとも、山下泰裕は居眠りしていたか、バカだから内容を理解できなかったとでも言うのか?!
切り取ってるって言ってる奴は全文の感想言わねえんだよなあ
ネトウヨ先生「森元の全文を読んでください」
生徒「先生読みました、余計酷いです」
ネトウヨ先生「え?本当に読んだんですか?」
生徒「はい勉強ですので」
ネトウヨ先生「わかりました、それでは社会です。ウイグルジェノサイドです」
生徒「日本自民党ははジェノサイド認めてません」
ネトウヨ先生「それでは体育の時間です。東京五輪は何がなんでも決行します」
こんな事をテレビでやってる事実
全文読んだか?っていう方も全文の方が酷いっていう方も
どっちも全文読んでないからな
もちろん俺も読んでない
>>174
そうそう
清和会関係者だとこういう擁護が一斉に湧いてくる気がする ウイグル問題に一番取り組んでるのがアムネスティで
そのアムネスティは日本の死刑制度なんかも絶えず批判してるという痛い点
>>125
蓮舫に利便性のないスパコンで1位とっても意味ないでしょって言われて
目が覚めた研究者が利便性のある富岳作ったってフォローしてんのに
相変わらずその切り取り発言で蓮舫が叩かれてて不憫だったわ😢 >>202
「全文読んだけど(理解はできなかったが)切り取りだった」って言ってくるぞ ピンク頭の主張は批判を目的化してはいけないし他人の意見に乗っかるだけでソース確認しないのはダメよってことだと思うんだけどな
>>219
老害の話が長くて要旨が見えない
反応が薄いから弱者を貶めるようなトークでメリハリつけた気になる >>144
お前っていい意味で愚かだし
いい意味でクズだし
いい意味で死んだ方がいいよな
あ、切り取りで悪い方に取るのやめろよ
ちゃんといい意味でって言ってるんだから >>202
>全文読むハードル設けたら途中で脱落してくれるやついないかな?
まさにこれ
全文確認する暇人は少ないから、「全文読め」って言えばマウンティングと印象操作が同時にできる
便利なワード
ただ、こう言う怠惰なことやってるからネトウヨは結局負ける 結局「全文読んだか」どうかを聞くだけのポジが一番ラクだってことなんだよ
人はラクなとこに流れていってしまう
ウヨとはこれ堕落なり
みてないけどサンジャポで全文流して検証したんだよな
バカ「全文読んだんですか!?」
アナ「読みましたよ?」
アナ「仕事ですからw」
↓
「テニスしちゃいけないんですか!」
マスコミ嫌いは俺も嫌いだし十分理解出来るんだが、大衆のマスコミ嫌いを利用して煽動してる奴はだいたいクズだよね
>>236
森は森で山下が女がーって言ってましたと
速攻切り捨ててんだよなあ で、全文読んだら切り取りとやらを聞いた時と考えがどう変わるんだ?
全文読んだはずのキリトリガーはそこを説明してくれ
あ、擁護できそうな発言だけ切り取らないでね
全部に読んでも森喜朗が家父長主義者だとわからないやつは基礎学習が出来てないよ
議論の土俵に上がる資格さえ無い
切り取りで可哀想だったのは柳沢の産む機械
これは全文読んだらもっと問題だった
>>229
ウイグルがーまで突き抜けた人達は全文読んだら余計酷い事は理解したんだろうね 全文要約「うちの組織委員の女は世間知らずな日本の女とは違って男と対等にやっていける理知的な女どもだぜ」
ちなみにバカは女が「話が長い」とバカにされたから怒っているとおもっているようだが全くわかっていない
女が怒っているのは男の決めた価値観・枠組みの中で「女はわきまえろ」と言われたことに怒ってるんだろ
まあ、サンジャポなんてバカしか出演していないし、見るのもバカだけだろ
>>144
それによってあの発言が正当化されるわけではないだろ 切り取りって批判するなら全文示した上でここで言ってることは違うからセーフってセットで反論しないといけないんだよな
切り取り批判する前に過程を切り取らずちゃんと批判しろ
>>256
これ本当知的障害あるだろと思ったら安倍だったから納得 切り取りであろうとなかろうと、老害はさっさと失せるべき。畑仕事でもしてろって
>>255
それ本当ならこのスレがまさに切り抜き操作やんけw ワインに一滴の下痢混じってても全体が良いワインなら許すのかよw
>>263
脳が鮮明に統一されてハッピーになってるな マスコミの切り取りガーが機能する時もあるけど
脳死で切り取りガーしたら完全に同類じゃん
サンジャポは全文掲示した上で検証しなきゃダメだろ
そうじゃなかったら切り取りやで?
切り取りとか言う奴、全文読んだらどう違うのか説明できる人ゼロ人説
学校に通ってるとき要約とか習ったよね。兼近氏が森発言を要約したらどうなるか読んでみたい
>>266
それもう切り取りですらねえだろw
作り込んでるじゃねえかw 全文読むと男でも女で忖度出来ない奴は発言するなになる
これは民主主義の否定に等しい
>>240
問題から目をそらすだけで向き合わないから問題は悪化することに気づいてほしいけどクソウヨには無理だなぁ いままで切り取りじゃなかったことの方が珍しいと思うのになんでこれだけ騒ぐんだろ?
>>113
金で動く人は熱意が無いからどうでもいいが、問題はそれを真に受けた熱意のあるネトウヨなんだよなー
それを知ってるから誘導かけるんだろうけどw >>20
不祥事しかないのにネトウヨの知的障害者は流石だな どう見ても全部読んでない奴らばっかが切り取り言うてるな
全文読んだら女性蔑視じゃなかったと明確に説明した人はいるの?
全文とかいってるけど
こうやって○○がいってたけどって言い出す必要がまったくないんだけどな
それと話がなげーから下らない事もいいだすんだよ
短く簡潔にはなせっていってやれよ
>>241
そういうのいいよ、読んだ上で酷いから
森的には五輪組織委員会の女性をおだててるつもりだと思うけど酷いから >>286
(ヽ´ん`)「ま〜んw品評会すきw女の人生はイージーw」→(ヽ゚ん゚)「女性差別発言?絶対に許すな!徹底的に追い詰めろ!」 これどういうこと? [902836938]
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97de-IHq1) sage 2021/02/11(木) 22:45:58.12 ID:qSJLVIqG0
支那に乗せられてるアホに過ぎないからw 相手に投げかけるんじゃなくてさあ全部読んだ上でどこがおかしいのか教えてくれよ
印象操作に騙されやすい人は徹頭徹尾騙されやすいっつう
複数のレイヤーをひたすら騙されて通過してくおぞましい構造あるよな
最初はマスコミの印象操作に騙され次にはマスコミの印象操作に騙されてる!って他人の発言に騙され
自分の脳で精査検証しないってとこに行き着くんだろう
しかしどこがひどいのかは言えない。
最後に「女性を採用する」と言ってるのだから女性蔑視の意図はないと考えるのが普通。
全文読んだら女性蔑視じゃなくなる内容だったんですか?キリトリガーさん
サンジャポなんて一番自民の金が流れてるとこだろ?
関口の番組が前座なんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています