【悲報】一流芸能人GACKTさま、自分の愛犬を里子に出し炎上 [638266249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
転勤とか経済的などうしても飼えない理由なら分かる
これはめんどくさくなって捨てる感じに近いように感じる
犬を家族だと言っている人らからすれば、
あの人不妊でかわいそう…私の赤ちゃんをあげよう!
に等しい行為になるのか
ペットショップ連れてって買ってやれよ
犬ならなんでもいいわけじゃないんだから
いや普通にモノ扱いでも犬のストレスくらい考えるだろ…
俺はガクトのファンだけどこれは擁護できねーわ。
やっぱなんか違うんだな。頭が
女や車を何台も持ってるやつが
犬1匹に愛情感じるわけねーだろ
他人ですらモノとして扱うんだから
犬なんかモノ以下に決まってるだろ
この後犬が脱走してマレーシアのガクトの家を捜して来る
命を譲ることに疑問を持つならペットショップもアウトだろ
お前らのその謎の線引きは何なんだよ
別に夫妻が喜ぶならいいんじゃない?
喜ぶかは知らんけど
>>51
男でガクトのファンとかキモすぎる
西野とか堀江とか箕輪とかあそこら辺の奴らと一緒だぞ プレゼントに生き物はないわ
誕生日だからってでかいモルモットとか貰ったら愕然とするだろうよ
セレブ芸人キャラやりすぎて飼っていくだけのカネが尽きたんだろう
香川県は愛犬を保健所(処分数全国最高で有名)に持ち込むサイコパスが多くて失神しそうになった
ほんと今でもショックを受けてる
これを美談だと思ってるならかなりヤバいサイコパスだな
誰よりも遠くへ 夢なら醒めないで この空の向こうへ
you can see the another world
どうせ散歩もめんどくせえから付き人にやらせてたんだろ
ガクトから離れられて良かったねってことでええやん
ところで生え際どうなってんの
たまにペットが死んで悲しんでる人に新しいの買えばいいじゃんって言うサイコパスおったけど、そういう感覚なんだろうな
>>79
仮にそうだったとしてもそういう問題ではないのでは? ロスの人も譲り受けたいかな?
なんか違うんだよなぁ
見た目がかわいく育たなかったから他人に押し付けたんやろ
犬飼ってるけど動物に対する感情なんて人それぞれなんだからゴタゴタ言ってんのが一番キモイし痛い
とりあえず動物愛護とか一番キモイ
>>75
猫の殺処分数は野良も含まれるが犬はほぼ全て飼い主による持ち込みだからな ペット=家族 っていう扱い方や思考を他人に強要する奴らも大概だと思うけどな
そんなん宗教観と同じだからな、万人が抱くべき感情だと思うなよ
法律上は物扱いでしかないし、まぁオレも物とまでは思わんけどペットは所詮ペットだから
>>77
金持ち自慢してるのに自分の中古じゃなく新しいの買ってやれよ ガクトにはクリーンなイメージあったけど
犬なんて汚いもん飼ってたんだな
ガッカリだわ
何で自分の犬をやるんだよ
新しい犬にしろ
犬も混乱するだろ
単に邪魔になって捨てることを、世間に向けて美談で偽装できると思ってる感覚がズレてる
こんなことよりガクトコインが許されてることに驚き
詐欺だろあれ
人間で考えたらフラれて傷心中の友人に自分の愛人与えてパコらせたようなもんだな
とは言えペットロスから立ち直れてないような家族に無断で自分のペット贈るとか正気の沙汰でないのは確か
失くしたから新しい替わりの次のが欲しい、ってモノでは必ずしもないやろ…
逆に良いんじゃね?
これできるって事は絶対可愛がってないし
他所に行った方が犬も幸せだろ
檻の中に入ってる動物に値段をつけて、優れたものから金で買って行く
それを家族と言い張る気持ち悪さなんなんだろう
奴隷売買を美徳かしてるからかね
ガクトさんはペットロスがないから大丈夫なんだろう
安心だね!
金魚と同じ感覚で飼育しているなら人に譲るのも理解できるが愛犬って言ってるしな
愛しているものを簡単に手放せるならガクトの歌う愛って薄っぺらいもんなんだろうな
これって知人の男が落ち込んでいるので
自分の娘をしばらく貸し出したみたいな話だよな?
>>105
全く知らない犬より知ってる犬のほうがいいだろ 海外セレブを気取ってんのかな
マライア・キャリーなんか
来日した時ペットショップに行って
来日中だけ飼う仔猫を買ってたからなw
帰国する時には日本のスタッフにでもあげるんだろうけど
>>107
ソロ始めた頃に猫を飼ってあんま懐かなくて気に入らなかったようで同時に犬飼い始めた
メインクーンとミニチュアダックス でもペットロス経験するとまた飼うか迷うよな
同じ経験するのはごめんだと思ってるかもしれんぞ
>>113
失恋した友人を風俗に連れ出して自分のお気に入り譲を指名入れて気分転換させようとする悪友みたいなノリかな? ガクト自身の犬が死んだってニュースなってたよなと思ったらやっぱりやん
死んだ犬の代わりにこの犬飼ってそれを犬が死んだ他人にやるってもうわからんな
GACKT、「さっき息を引き取った…」愛犬の死を報告で悲しみの声が続々
http://dailynewsonline.jp/article/1538191/ ペットショップがダメってよく聞くケドさ、だったら熱帯魚とか現地でとってこいって事なん?
犬猫と魚は違うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています