幻冬舎の箕輪厚介「テレワークしてわかったが、物価や税金が高く、同調圧力が強い日本に住むメリットないよね。マレーシアに移住するよ」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来年4月以降、マレーシアへの移住を視野に入れている幻冬舎の編集者・箕輪厚介氏は「ぶっちゃけリモートでできることがほとんど。
むしろ会ったり、飲み会に行ったりというのは惰性で続いていることが多い"贅肉"みたいなもの。
楽しいけど、切る良いタイミング。そして、僕個人の活動も、本の編集をするということも、日々人と会ったり観ているものに刺激されながら、ある意味で日常を切り売りしている。
3年くらいやってきて、はっきり言ってちょっと"オワコン"になりつつあると思っている。アジアに行ったからといって面白いものが作れるわけではないが、
多少は仕入先を変えないちょっと…という思いがある。
もう飽きたなというのがあって、一度売れなくなって2、3年沈んだ方が、人生長いので生き方として面白いかなと。
自分のことをクリエイターと言うと偉そうだが、秋元康さんにせよ、エイベックスの松浦勝人さんにせよ、
ものを作っている人はどこかで1回、2〜3年、レールから外れている。それが今だなと思う」と明かす。
そして「国内は近過ぎる。2年前にイケダハヤトと仲良くなってアリだなと思ったこともあるが、
やはり物理的に贅肉を落としたり、無駄なことをやったりするのが血肉になる。
また、普通のサラリーマンでは都内で子育てをするのが無理になってきていると思う。
子どもが2人いるが、奥さんがセブ島に行った時に、シッターさんを1時間700円くらいで頼める。
同調圧力的なものがないから、アジアはいいと言っていた。ただ、全てが自由に流動的になるということが大事で、
マレーシアがくそつまんなかったで終わりでもいいと思っている。
一生住まないといけないわけではないし、転職も自由になってきたように、移住もさらっと滑らかにやればいいと思う」との考えを示した。
https://times.abema.tv/news-article/7022043 安倍がやめてから胡散臭い連中がみんな逃げ出そうとしてて笑える
お前の本なんて
日本人しか買わないのに
客をdisるのはバカだと思う
>>15
700円で英語中国語マレー語しぇべれるシッターを日本で雇えるか? 無能のカスじゃん
お友達に媚び売って長生きできるといいな
そりゃ海外で日本人が勝手に自由にやってるだけだろ
現地には現地のルールがあんだよ
>アジアに行ったからといって面白いものが作れるわけではないが、
日本もアジアだという事を認められない名誉白人気取りか?
>>14
マレーシアも結構メディア規制とか厳しいんすよ
ニューズウィークは何語版だろうと国内で販売禁止だし 所得税や法人税上げるとこうなるんだよな
結局はみんなから公平に取れる税金が一番良いとなる
なんでテレワークしないと分からなかったの?
ネットde真実かな?
金持ちはシンガポールやマーレーシア行くよね
税金安いからか
マレーシアは良いとこだよ
コロナさえなければ俺も今頃花粉除けで逃げてハズだった
>>25
アマゾンの本の売上ランキングで世界一位になったから もうこいつ自分の関係者とのメール、ラインをいつ晒されるか分からないから
積極的に別の人間関係築こうとしててかわいそうになってくるなw
こういう胡散臭い人は出て行って欲しい
ジャップランドが少しづつマシになる
ただ、ひろゆきみたいに外国詳しいですで日本人の馬鹿相手に商売すんじゃねーぞ
編集者のくせに矜持の意味も知らなかったクソアホ箕輪
誰が持ち上げてんだよこんなやつ
>>55
唐突なネトウヨレッテル貼り
ネトウヨが「ジャップランド」なんて言葉使うかなー? >>19
チョンモメンに必要なのは「祖国バ韓国への移住永住帰国を実現させるスレ」とか「バ韓国の同胞チョンとの人脈を作るスレ」とか「今さらだけど母国語ハングルの読み書き会話を学ぶスレ」だろ?
そういうスレがチョン儲には常にあって然るべきなのにどうして誰も立てようとしないんだい?www >>29
こういう連中は結局ジャップラにほとんど戻ってる状態になる 海外移住して自由にノマドライフしながら稼ぐ!
これって昔から情報商材屋の常套句だよな
どうせこいつは本のアイデア出すだけであとは下請けがやってるんだろ
どこにいても変わらんよ
>>72
で、なんで右翼がジャップとかいう蔑称使うの? JK「高1女子です、155cm60kgのデブなんですけど男性から見てこの身体ってナシですか??」 など
http://baxci.infis.net.ru/dXM/714611984.html ホリエもんの本の担当してたから、いろいろ悪知恵みにつけてるのでは
メスイキ
贅肉を切るタイミングといったそばから
贅肉は血肉になるといってみたり
何が言いたいんだコイツw
イスラム教国でやっていけるわけないだろ
本当に無知って怖いね
あーあー
ケンモメンの代わりに税金払ってくれてる高所得者がどんどん出ていっちゃう
これでお前らの税金負担も増えるねえ
こんな文章ヘタでつまらんのに編集者って、コネ作りが上手いから?
移住するの勝手やけど2度と来日しないでほしい
西村やら中田もそうだけど
普通のサラリーマンで都内で子育ては無理
これ真理だろ
なんでお前ら叩くの
この人「編集者」っていってるけど
正確にはゴーストライター本制作者なんだよな
通常の編集者業務はもう長らくやってない
こうやってどんどん優秀な人が海外に逃げてく
この国ももういよいよ末期だな
単に「外国人を安くこき使える国に行きたいです」ってだけやんw
しょうもな
自分達は海外に行きたいけど外国人は来ないで!
by日本人
>>83
じゃ、誰に聞いたら良い?
ジャップランドって使ってるネトウヨを紹介して 根本が違うんだよな
日本の収入額でマレーシアの物価をみて高いだの安いだの意味ないだろw
現地マレーシアで働いてその収入額から物価判断しろよ
>>94
まあ高額納税者という意味なら優秀かもしれないが
サロンビジネスの場合、お金を吸収するだけなので波及効果が小さい
ま、頭脳のみで完結する稼業はなんでもそうだけれど >>89
法人税下げて消費税上げて出ていってるけどバカウヨは何言ってんだ 移住を視野に入れているとかいう回りくどい表現
引っ越してから言えや
ひろゆき
あっちゃん
箕輪
与沢翼
GACKT
優秀な人間はどんどん日本を捨てて東南アジアへ
ジャップランドの終焉www
コイツの言う同調圧力ってセクハラ不倫が許容されないって事?
こいつらの集まりなんて一切お互いを否定しないで同調する話しかしないじゃんw
堀江がなんかやってもそれいいですねとしかいわないし
そのかわりこちらのやることも否定しないでくれる
>>54
セクハラ→文春→泥酔してオンラインサロン会員向け放送で被害者中傷「反省してねーよバーカ」
https://bunshun.jp/articles/-/38132 マレーシアはこういう胡散臭い日本人増えたからビザ厳しくなったんだよな
こいつは会社員だから平気だろうけど
>>106
でかい会社ほどアメリカのが高い
あの国二重課税があるからな
株主還元が小さいとみなされると再度取られる >109
一人も必要なくてわろたw
逮捕されてないだけの詐欺師だらけ
>>88
穏健派だから別にプレッシャー無いぞ
モスクで俺が昼寝しても怒られないレベル 同調圧力ケンモメンが叩いてて笑える
「嫌なら出ていけ!」「二度と帰ってくるな!」
The 衰退国の国民、という感じ
>>109
全員胡散臭くて草
そのうちDaigoと西野が加わりそう イスラム国みたいなのが復活して金持ってそうな国(中国)に間違われた貧乏な国(日本)の移住した日本人が捕まる事件が起こりそう。その時にも頑なににウリは日本人ニダ!ウリはザパニズニダと叫ぶ朝鮮人がいそうだけど。
金持ちは出ていく!
日本でしか金稼げないのに出ていくわけないだろ!笑
ぶっちゃけ移民てこうやって増えていくんだろうな
日本にやってくる外国人も本国であれこれ言われてるんだろうし
日本で視聴する場合には日本で課税できるようにしてほしいね
マレーシアに移住って起業家ビザ?
MM2Hだと労働できないしね。
もちろん他国に会社登記して、こっそりMM2Hでマレーシアに住みつつオンラインワークならできるが。
ちなみに起業家ビザとるのに無犯罪証明が必要で、マレーシアの日本大使館で申請したら2ヶ月半かかった。前例がないと時間がかかるらしい。MM2H用の無犯罪証明なら割とすぐでるとか。
ちなみに俺は90日制限に間に合わなくて海外にいったん出たところでコロナのせいで再入国できず、海外フラフラして、今成田の東横インで停留中。
日本でしか売れない編集者として、日本の肌感覚のような物が分からなくなって大丈夫なのかね
付き合う人もどうしてもこれまでの枠に留まりそうだし
西村博之みたいに不労所得あるなら分かるけど
>>133
日本のコンビニで働いてる外国人もただの一般人やろ
海外出るのは選ばれし者じゃないといけないて、海外のハードル高く見てるよな
なんだかんだ食って行けるんじゃない? >>128
金持ち前澤「出ていったらまた新しい富裕層が生まれるだけ」 胡散臭い奴らの最近のトレンドは日本脱出なの?
さっさと出て海外で暮らしてろよ
ひろゆきみたいに移住しても女々しく日本の方見て仕事しないで現地相手に商売してこその脱出やぞ
訴訟起こされなかったのか?
パワハラセクハラ訴えられてたよなこいつ?
てかおまえら勘違いしてないか?
こいつやオリラジ中田が海外に移住したとしても
日本国内で稼いだ金は国内所得で日本の税率が課せられるんだぞ?
>>109
詐欺師まがいの連中を優秀と称するしかないのがもう終わってる国らしくていいねw >>147
シンガポールあたりだと
履歴に傷が付く前に移住しないとできなくなる なーんにも実績のない自称天才か
編集者ってより詐欺師だわな
>>160
仕事って個人同士の契約だろ
頼るってなんだよ >>156
資産なんかいらんぞ
あっちで仕事するんだから引っ越しの伴う転職だよ
100万もあれば十分だよ
実際はそんなにいらんだうけど >>156
また増税がわかりきってるから逃げられるやつはそりゃ逃げるわな 日本社会に貢献しないヤツが
年を取って医療や介護が必要になったとき
日本に戻ってくるのは社会福祉のタダ乗りだよ
移住するなら国籍捨てて一生戻って来ない覚悟で行ってね
こいつロナウジーニョに似てるからって調子に乗ってるよね
>>164
ディスってるわな
なんか全部書いてることが後ろ向き
これもしかして左遷なんじゃないの?
あっちにも会社あるのかしらんが >>154
You Tubeの振込み先をシンガポールにして、非居住者になればシンガポールで税金が発生するだけ 35歳か… 親がまだ存命だろうに外国行っちゃうのは色々しんどいな
>>170
この理屈なら税金収めてて子供産んでるやつが正義になるけど
それでいいの? マジでこいつ嘘つきだからね
話三倍にするようなやつ
青年会議所にいたからはっきり分かるけど
この人呼ぶなら30万がいいところなのに100万って嘘ついた
話を三分の一以下で聞くとこの人の実態に大体合う
移住して最初に出すのは「移住HowTo本」
読めた!!(誰でも読める
客は日本で住処は外国
YouTubeとかが遮断されたらおもしろいのに
海外に行ったやつってくいものが恋しくて結局帰ってくるんだよな、やっぱりその民族に合った食い物ってものがあるんだよ
>>184
日本にいればなにがしか仕事したり消費したりするやろ >>109
ダーティーなイメージある奴ばかりなのが凄い こいつに関しては、どこにいるか以前に
俺の視界の中に入るようなことをしないでほしい
>>1を見ても、内容的に漠然としすぎていて何したいのか
さっぱり見えてこないしな
こいつに信者がいるとして、この文のどこに魅力を感じるのやら
マジで謎 この手の移住の話にホリエモンは出てこないよな
俺最近まであいつも胡散臭いメンバーの一人として認識してたけど最近見方変わったわ
ホモぼれしてからはなんか堀江叩きスレも減ったように感じる
>>78
でも出戻りブラジル移民を叩くスレがあるんだよなー >>194
前科者だから移住できる国も限られるんじゃないの?
あとホモにも厳しい国まだまだあるしそういうの考えたら日本がいいんじゃないかな >>166
日本語でしか通用しない奴らだからこそ
日本の消費者と日本の作家頼みだろコイツらは 編集のくせにクリエイター気取ってるのか
勘違いが激しい
コイツが出世したのは与沢翼の雑誌の編集してたからなのにあまり自分から語らないんだよな
評判が地に落ちてTVも出られなくなったから家族ともども雲隠れ
信者向け商売だから一方的なコミュニケーションでどうにかなるんだろうな
マレーシアは素敵な所だし住むのにも良いのは良くわかるし言いたい事も判るんだけど
日本人相手に商売をして売上あげる職業でそこに住む日本や日本人という顧客をバカにするような記事を
会社の名前背負って公開して発言するのはバカだと思う
>>194
移住に問題点をおくより
従来通り「胡散臭い」で括っといた方が見方としては
妥当だと思うがな
この島を捨てた方がいいのはこいつら関係中間違いない テレワークで完結するような虚業やってるやつはそれでいいんだろうな
同調圧力のない理想郷は東南アジアに変わったのか
近年の欧米のアホなポリコレ騒動で欧米も相当程度の同調圧力があるってバレてきたしな
>>5
そういうことなのかね
そのままみんないなくなればいいのに >>185
貴殿の場合はマウント合戦に負けただけだと思うは すぐ同調圧力って言葉使うやつきらい
別に他人の顔色窺う必要はないけどこういうこと言うやつって大概ルールやマナー守らない自分勝手なことが多い
こいつ電撃文庫の三木や鬼滅担当した片山より有能なのか?
詐欺師たちがこぞって海外に高跳びし始めてんな
サロンビジネスももう長くねえな
>>1
3ヶ月ぐらいで
治安がー
教育がー
医療がー
マーレシアよ文句言い始めるまでがテンプレ >>199
それあるよな
結局この島に絡んでいるのなら逃げているとは言い難い
下手したらやっぱり沈没に巻き込まれてしまう シンガポール移住よりマレーシア移住の方がいいわな。
それよりタイ移住の方がいいけど
西村博之みたいな日本のネットにどっぷり浸かって日本にしょっちゅう来てそうな奴でも
安倍政権の異常さに公文書偽造発覚まで気づかなかった
安倍アンチがなぜそんなに叩いてるのか分からないみたいなことを言っていた
やはり自分が住んでいる国じゃないから気にしててもどこかで肌感覚を失っていくんだろう
メール送るときにジャップ仕草溢れる文面にしないといけないのが面倒だよな
会って説明した方が早いと思ってしまう
>>208
まぁ言いたいことはわかるが
ロケット開発を意外とまじめにやってるから
応援したいという気持ちが少しある >>71
そういや安藤美冬って何してんだろうね
ノマドワーカーを謳ってたが早々と客員講師してたな こういう能力のある奴は良いよな俺ら無能は日本にしがみつくしかねえ…
オワコンって言葉がもうださすぎてそうだよなって気にまったくならない
ぶっちゃけ東南アジア諸国の政治なんて酷いもんだぞ役人に賄賂渡さないと仕事してくれないからな
例外でシンガポールは役人への賄賂は通用しないけど明るい北朝鮮というくらい言論統制厳しいからな
>>212
こいつがペラペラ自分語りしてるの観ただけだよ
あーこいつ嘘つきなんだなってハッキリ分かった 与沢翼もマレーシアだよな
リタイアの移住先もマレーシアは人気ある
シンガポールじゃなくてマレーシアなのがエセ勝ち組っぽくて草
幻冬舎ってローゼンメイデンの作者と揉めて逃げられたところだろ
臭うわ
>>235
シンガポールとマレーシアなんて東京と埼玉くらいの感覚だよ こういう日本はダメだとか言っておきながら結局日本でしか相手にされないから日本人相手に金稼ぐだけのやつって一番日本人らしいな
この人自分をクリエイターだと思ってるの?
一介の編集者でしょ?
マレーシアとシンガポは株に課税しないらしいけどジャップの証券会社から直接移管とかできるの?
一回売らなきゃ行けないならたいして意味ないんだが
>>194
住所と振込先変えたぐらいじゃ国税から逃れられないって分かってるんだろ マレーシアで何やりたいの?って話でしょ
マレーシア行ったら何があるの
>>247
セクハラすっぱ抜かれて謝罪に追い込まれたじゃん そのうちというか既にやらかしてスッキリ降ろされてる
>>5
安倍がいなくなって世の中がどんどん浄化されていって何か笑えるw >>194
堀江は犯罪歴あるから動きにくいのと
あいつはなんだかんだ言って北海道でロケット飛ばして実店舗の経営にも携わってるからな
なんちゃってじゃなく普通に経営者だよ >>246
何も変わらないから物価税金が安いマレーシアに行くんだよな
テレワークなら東京に住む意味が無い 同調圧力って言うけどその国の言語やしきたり理解できなきゃ感じないよな
>>109
日本に帰ることになったら死ぬほど馬鹿にされるリスクがあるし そんなに日本嫌か?
俺は海外の方が住みにくそうに思えるが
言葉の壁を抜きにしても治安とか環境とか
>>234
着実にやってる人間はアジアに移住しないでなんか胡散臭い金の匂いがする奴らが移住言い出してるのはなんなんだ >>244
海外居住者になってからこっそり売ればいい。
海外居住者になったことがバレたら口座凍結されるからその前にな。 >>255
海外を知らないで言ってもなあ
日本は観光にはいいが住むとなるとしがらみが多い国だとは思うわ
マレーシアならそこそこ裕福ならメイドとか雇えるんだろ 箕輪嫌いなのはわかるけどそのせいでなんかネトウヨ思考に近づいてんぞお前ら
>>258
1000万くらいじゃ税金とか変わらない
億を超えたら数千万のお得 >>255
いやと言うより、シンガポール、マレーシア、タイは日本より住みやすい。
特にシンガポールは別格。4年住んだけどまた住みたいと思うレベル。 宣言する前にさっさと行けばいいのに
移住しました!ならまだわかるけど
>>19
同調圧力のおかげでサロン成り立ってるじゃねーか >>263
いや真面目な経営者との比較で
よく分からんビジネスで稼いだインフルエンサー()的なやつほど海外行きたがるなと >>261
ネトウヨというか村社会の人間みたいだな
まあネトウヨもケンモメンも根本的にジャップだからしゃーねえ イスラムで酒税高いから酒の物価は日本と同じぐらい
俺にはメリット少なし
ライターや編集者って超リモート向きなのに決断が遅いよ
>>244
特定口座から一般口座に変えりゃいいだけだろ大丈夫かお前 >>270
売上が兆を超えたら日本のことも考えるようになる
もう金儲けよりも名誉と社会貢献だろうな
税金払うのも日本のため あれ?コロナ・テレワークどころか
騒動起こす前から海外に住みたいってほざいてなかったっけ
日本の同調圧力がうざいのは分かる
ただ先進国の中では、物価も税金の水準もかなり低いけどな
そりゃ途上国に行って、日本相手に金稼げは豊になるのは当たり前よ
>>226
それはそれでいいじゃん、変な含みはない
そいつを問題視したらそいつの全てを否定しなければ
いけないわけじゃないしね 別にマレーシアに住んでても、仕事や人間関係が日本主体ならあんまり変わらんだろ
>>275
まぁでも実際海外居住まで時間かかるのは確か。
実行に移す前に最低限の英会話マスターして、ノービザの範囲で現地に住んでみて、さらに現地の税制調べてとやることがあるからね。 行きたいなあ
楽にできる仕組みつくってビジネスにしてくれよ
>>114
加藤浩次はこの件もっと追ってくれないかな
スッキリの仕事バックれたことにキレてたけどその場限りだった >>29
結局現地では稼げないからな日本人相手に商売するだけ
なんだかんだでただのパフォーマンス マレーシアの暑さと交通道路の糞さでうんざりするぞ。
その上、飯が不味い
>>38
その点ホリエモンは軸がしっかりしてるとこある
面白くないからいかないっていう 物価と税金は日本かなり安いと思うが
特に物価は先進国の中でも相当な低さだ
>>275
ライターはともかく編集者はリモート向きではない 海外移住したのに結局日本人相手の商売っていけどそれできるなら結構理想だろ
欧米ならともかくマレーシアとか
イスラム教国だぞ同調圧力だらけだろ
マレーシアは最高裁の上にイスラム裁判所が君臨する怖いとこやわ
フェラチオやアナルセックスはホモでなくても明確に禁止されとるし
日本のが色々と自由やと思うけどなぁ…
よく芸能人が海外の方が子育てしやすい言って叩かれてるけど率直な感想なんだろうな
>>297
物価は安くても税金はクソ高いからね。
物価も米、牛肉、果物、タクシーなんかは世界トップレベルに高いし。 仕事への同調圧力ならテレワークしてても変わらないだろ
>>1
マレーシアは性犯罪や性の自由に厳しいぞ
大丈夫か? >>297
税金が安い?年金保険料いれたらサラリーマンではかなり高額だろ 無計画にグローバル化したらこういう売国ゴミで溢れかえるってわかると思うんだが
食事は屋台で済ますバンコクとかどうだろう
なんか日本の食事に対する意識とか圧がすごい面倒なんだよね、一日何時間もかけて作るぐらいならセントラルキッチンに全部任せたい
チョンブリ県とかに行かなければいいんだろ?
>>114
サロン内では箕輪さんの著書『死ぬこと以外かすり傷』(マガジンハウス)を“経典”と呼ぶなど、会員の多くは箕輪さんに憧れを抱くいわゆる“信者”が多い。
へー ソース2019.10.02 15:05
テレワークなんてどこにも書いてない
捏造スレタイ
実際この翌年にはセクハラ騒動で移住どころではなかった
>>10
Amazonと同じで必要最低限の倉庫だけ置いて商売だけはするんだろう >>286
生活のストレスはだいぶ減るだろ
俺も昔住んでた国にいつでも移住出来るように準備してるけど、
外に出たら日本人という事を生かして生きるしかない
俺は日本人だれもいないところだから適当に寿司屋でもやって株でもやってればいいやと思ってるけど、
何だかんだインターネットがほぼ使えないのと電気が安定してないから冷蔵庫が使えないのがネックになってるわ >>311
商売ならいいけど、法整備されてないだけで
やってることはほぼ詐欺だからな
不必要な自己啓発やマルチ商材を物価高の国の信者にかわせるっていう 年収中央値300万、税金社会保障費高くて残るのはごくわずか
糞みたいなワンルームに10万、物価は上がり容量は少なくなり
ジャップ式労働環境
貧乏人ほど無理して外に出たほうがいい
マルチ界隈は歴史的にも信者から抜いた後はドバイ、シンガポール、KL等に逃げて
そこで新たなグレー商法を展開する傾向にある
さっさと出国しろ
そして二度と日本に足を踏み入れるな
>>319
海外で暮らしていける能力があれば貧乏になってないわ >>1
シンガポールに比べたらマレーシアのがマシだが
さて移住してからの感想を聞きたい 半グレみたいな見た目なのは「俺は同調圧力に屈しないぜ」ってアピールなのかな
だとしたら中学生みたいな心性
東南アジア移住って
行ってみたら思いのほか買い物や娯楽が糞で後悔してすぐ戻ってくる金持ちも多いからな
マレーシア人気だな
シンガポールも
僕の所属するワーキンググループも皆そんな話ばかりになってきた
いよいよ日本は危ないと。ジャパンリスクと呼ばれている。
死ぬこと以外かすり傷なのに
日本イタイイタイなのね
>>330
東南アジアの大都市じゃ金出せばすぐ先進国の大都市のようには手に入らないから
行ってみたらダメで戻るのは日本や欧米に限らず結構多いぞ
売春目当てで年金便りで移住したら
日本の家財処分してもどれなくなった独身老人は沢山いるけど おぅ!もう帰ってくんなよ
同時にクソウヨ出版社も消えてくれるとせいせいするんだがなw
で、マレーシアから新たに手がける作家やライターとの信頼関係とかどうやって構築していくの?
オリンピックのサッカーのチケット取れるルートがあるとか自慢して加藤困らせてたな
こういうやつ最近多いけど
口だけじゃなく実行して欲しいものだ
>>338
タイから帰ってくるやつは多い
大抵不満タラタラでな
というか日本国内でも沖縄に憧れて移住したものの同様のパターンで帰ってくるやつは多い ぶっちゃけネットで全て仕事できる職ならこんな国に住む理由がないわな
マレーシアって店で飯食ってもビール1つ置いてないところばっかりだぞ
テレワークするなら日本でもマレーシアでも一緒だわな
回線の問題はあるか
>>324
日本の方が蒸し暑いだろうな
そもそもエアコンって便利なものもあるしな えらく叩かれてるけど数年気分転換で行くならありじゃないの。いろいろ考えたりするんだろうし。
金さえあれば自分もやりたいわ。
>>351
租税条約あるから、日本の独断では作れない。 最終的にジャップ連呼のケンモメンと貧乏ネトウヨだけが日本に残ってそう
>>351
ルイ・ヴィトンの7割が日本売上だから
法人税は日本に払えって言ってからだな ビジネス本から外されたらビジネス本はオワコンとかいい始めるルサンチマン
ついでに幻冬舎も辞めておけよ
オリラジ中田もたらこひろゆきもアル中箕輪も出て行くのはいいんだけど
海外移住してもストーカーのように日本に絡んで日本人相手に商売するからなぁ
そんなに日本に居たくないならいっさい関わらずに海外マーケットだけで仕事しろよ
視野をガラッと変えてみたいまでは勝手にすればなんだけど
その後の言い訳くさい砂蹴りでしょーもなさ増す
>>1
ヒリピンとマレーシア混同してる
バカだろこいつ 自分のことオワコン化していると客観的に評価できてるのは冷静だな
シンガポールやマレーシアは相続税がないし
白人国家のように厳しい差別が少ない
だから資産家には人気がある
アジアとか色々行って住んだ事もあるが間違いなく日本の方がマシだと思うんだよなぁ
リモートでやればどこ住んでも同じって理論なら逆に日本に住むのが正解なんじゃねえの?
衰退してるから物価安いし治安くっそ良いじゃん
日本語の本の編集者が日本から離れてしごとできるの?
>>1
『えんとつ町のプペル』を絶賛してる有名人で打線組んだwvwvwvwvwvwvwvwvwv
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611201831/
1(三)キングコング梶原雄太
2(中)TKO木下隆行
3(捕)オリエンタルラジオ中田敦彦
4(DH)堀江貴文
5(一)宮迫博之
6(遊)箕輪厚介(幻冬舎編集者)
7(二)前田裕二(SHOWROOM社長)
8(右)安倍昭恵
9(左)はあちゅう
先発 乙武洋匡
中継ぎ 茂木健一郎
抑え ほんこん
代打 蜷川実花
監督 キングコング西野亮廣 >>365
40前後から金持ちでもないのに海外移住するやつって
日本で成功してないやつが多い。
最初は「日本では出る杭は打たれるから」的な発想かと
思っていたが、
たぶん「おれは他のやつらとは違う」的な
自意識だけ高くて声だけでかい、
でもコツコツと努力してこなかったやつが
40前後になって周りの地味だけど努力してきたやつらに
どんどん追い抜かれていって
でも「自分は有能なんだ、凡人たちはちがう」と
アピールするために残されてるのが海外移住なんだと気づいた。 出て行くなら国籍捨てて勝手にすればいいよ
こんなのに限って困ったら帰国して社会保障を受けるんだよな
そんなのは絶対に許してはいけない
ひろゆきってこいつ嫌いなんじゃね
金儲けのためなら最低限の正義も捨てる奴ってこいつらだろ
>>377
なんの社会保障?
何十年とまじめに税金や年金納めてきてきた老人が今回のコロナみたいなことになったときどういう扱いを受けるのか、
よほどのマヌケじゃなければよくわかってる
この国で老後を迎えるのは無能
社会保障を期待して税金払うより自分の貯蓄で先進国の医療なりなんなり受けた方がよっぽどいい いろんなところ行って体験すんのもいいんじゃね
おれも田舎に旅行したとき気に入ってまさかここで家買うとはおもわんかったわ
>>307
ぜんぜん厳しくありませーん
最近も40歳と11歳の少女が結婚してますー
残念でしたー規制気違いジャップ >>109
一昔前なら沖縄に移住していた奴等だな、ヤクザがある程度排除されたから沖縄にすら居場所を無くしたか こいつがなんで売れてるかわからん
鼻くそほじってそうな顔してるのに
>>83
ネトウヨ相手に口論でボロ負けしてて草
自殺しろよ負け犬 マレーシアつってもどうせシンガ国境と目と鼻の先みたいなとこに住むんだろ
日本人をターゲットに仕事するしかないんだがら引っ越したって同調圧力は変わらんだろ。
それもと普段生活してて同調圧力受けてる実感あんのかしら
>>339
マレーシアは日本より食費とか住居は安い
ネットは高い 第100代内閣総理大臣安倍晋三になるまでビジウヨやクソコメンテーターはお休みだな
>>277
この私服ノーブランドシャバザコガキと社長が花村満月を馬鹿にした >>251
和牛で飲食店の風評被害とか理解できるだろうから
なおさら餃子屋にした仕打ちが謎だよね
まともな経営者じゃないでしょ >>381
マレーシアも株式は非課税。
だから、資産がある人はシンガポール、マレーシア、タイの株式非課税の国に住む。
金持ちは株式による収入が大半だからね。
タイはタイ国外の収入はタイ国内に持ち込まない限り非課税という特典付き。 今までテレワークをしてこなったというのが驚き
こういう人って多いんだろうか
日本の会社なんかセクハラパワハラ禁じられたらなにもメリットないからな
まーまた嫌になったらどこかに引っ越すやろ
流浪の民やな
今はまだ良いけど、国として力をつけ始めたらイスラム教の国は弾圧すべしとか言って欧米にボコられるの目に見えてるしな
東京の人て東京か海外かの思考が強いわね
この人はどうか知らんが
こういう虚業のバカが海外に逃げても何も問題ないんだよね
税金なんてしてほしくないことを辞めさせるために
あるようなもんだし
製造業とかが逃げたら問題だけど
まぁホリエモンみたいなやつなら何ら問題ない
どんどん出ていけって思う
どこの国も発展するにつれ
格差が問題になる
移住した国がそうなったら
どうするつもりなんだろうこういうやつは
わたし思います
なぜ、資産だけを海外に逃さないのかと
金のためだけなら身体を海外に逃がす必要は無いんです
やっぱり詐欺罪から逃れたいのでしょうか
法人化→国内赤字垂れ流し→海外の蓄財法人に溜め込んで海外で運用
これで終わり
もちろん国内の赤字法人は子会社でいつでも撤退できるようにしておけばいい
上唇を切り取られたような口がエグイ
喋ったり笑ったりするとさらにエグイ
今年からクアラルンプールで酒の販売が禁止されるのに
そこにアル中が移住するとは禁酒でもするのか
こういうのを推奨してったら
日本国内が空洞化して
海外で日本相手に商売してるやつらが儲からなくなって
結局そいつらもおわりになるだけやん
残念ながら、嫌われ者はどこへ行っても嫌われ者だ
人生を変えたければ場所を変える前に自分を変えろ
マレーシア英語も通じるし犯罪も少ないし災害も来ないのか
移住先としてはいいな
シンガポールオーストラリアもええけど
>>1
日本は物価は高くない
むしろ安い。安いけど収入も低い
いい点はめちゃくちゃ治安が良いということかな 鳥山なんかもだけど日本の富がどんどん国内に循環せずに海外に流れていって戻ってこないよな
アホみたいに税金とりすぎだ。その上アホみたいに身内にばかり使ってるし
>>422
法人化だけじゃダメ。持株の比率を50%未満に下げないといけない。 >>384
君はどこに移住予定?参考にさせてもらいたいです マレーシアのビザ取得条件見たら上級しか不可能で草
しかも50歳以下はより厳しいってなんなの
IT黎明期に虚業論争があった
コイツラこそまさに虚業だろう
移住難し過ぎるわ
マンさんは結婚すればいいから羨ましい
マレーシアって治安とか医療とかどうなんだろ?
盲腸で100万とかかかったら困る
日本人相手に商売するなら海外に住んだところで一番避けたい同調圧力は変わらんだろ
>>442
殺人事件発生率見たけどまあまあ良かった
日本シンガポールよりは悪いけど こういうヤツって一々宣言するよね
本気でやるんなら黙ってやりゃいいのに
周りから慰留されんの待ってんの?
>>32
今はどうか知らんけどヌードが載ってる週刊誌持ち込み不可だったわ
もしくは切り取り なんでこいついつも口開けてんの?気持ち悪いんだけど
箕輪という糞虫はどうでもいい
マレーシアにはイスカンダルという新しい街があると聞いた
行ってみたい
実際単なる雇われ会社員で勝手に海外移住とかできるのか?
セクハラして日本に居場所がなくなったから逃げるだけだろ
言い訳してるところが最高にみっともない
なぜいちいち宣言する、引き止められるとでも思ったか
見城徹幻冬舎社長「百田さんはわかりやすい文章を書くのでうちで書いてもらいます」
>>337
バーカ
それは結婚する場合だろ?
マレーシア:姦通罪あり
姦通罪とは「夫または妻がそれ以外の男女と性的関係を持つことは許されない」とする法律
本当に無知で馬鹿だな 外国に住んで日本市場を相手に仕事するのはおかしいわ
行くのも行かないのも自由だと思う
コロナ対策的には海外の方が安全かもしれない
>>343
物価高いはず
ただ部屋掃除してくれるサービスとか安いから過ごしやすいと聞いた >>481
マレーシアは先進国の生活ができて、物価は途上国、株式の税金ゼロだから人気が高い。 こんなゴミは日本から出て行って当然だわ
なにが同調圧力だよ
海外ならあんなセクハラして日本のレベルで済むかよ
そんな考えだからセクハラするんだよゴミ
>>471
まあシンガポールよりリアリティあるな
クアラルンプールとか凄い栄えてるよ😾 >>436
持株の比率50%未満と50%以上でどう変わるの?
節税したければ他の人に株与えとかないとダメってことですかね マレーシアあたりだと、すでにジャップより物価高いんじゃねぇ?
今はどうでも、近いうちに抜かれるだろうし
これでもう二度とタモリ倶楽部に出ることはないな
一人だけ明らかにつまらなかったからありがたい
マレーシアは実質英語圏だし良いインター校も沢山あるから子供の教育には良さそう。ただしシンガポールの治安が日本よりも遥かに良いレベルなのと比べると、マレーシアの治安は少し不安
>>490
数年前に、海外に会社登記しつつ日本に住んで税金回避する方法が法改正によって塞がれたんだよ。
その条件が株式の比率。 >>491
それはない。コロナギリギリまでクアラルンプールにショートステイしてたけど、全て半額くらいと思えばいい。 日本の地方都市が一番好いと思うわ
物価アジア圏は高いだろ
何でこういう人たちって静かに移住しないのかね?
やっぱり誰かに引き留めてほしいから?
>>498
地方都市じゃ、海外に行くのつらいだろ。
ビジネスも旅行も。
イベントもほぼ東京だしね。 >>499
勝ち組宣言だと思うw
日本から出れない奴プププーみたいな感じ。 日本でしか商売できないやつに限って海外移住したがるの本当にわからん
>>501
海外で金稼げるわけでもないのに馬鹿にしか見えんが
マレーシアから見てもインフラにフリーライドしようとしてるだけの迷惑なやつやん ひろゆきも社会や税制がどうこう抜かしてたけど、日本国内に支社ある金融機関口座だと、賠償の差し押さえくらうから海外で直接引き出すしかないからだろ
>>470
日本語が苦手な自称愛国者に大人気だからな
確かに分かりやすい文章書くのかも この人婦女暴行事件起こして消えたのにまた出てきたのか
昨日のテッパンみたら
西野さんが堀江と箕輪を持ち上げてて草
こういう奴って何でいちいち宣言するんだろう。黙って出ていけばいいのにね
胡散臭いネット商法をやってる奴はたいてい東南アジアに拠点持ってるわなw
>>498
日本の地方都市は地獄だろ
なんにもねえぞ >>512
東南アジア、じゃなくて株式に税金のかからない国だろ?w
シンガポール、マレーシア、タイ以外の国を聞いたことがない。 こいつはアホすぎる
日本語で日本人向け商売をする限り、同調圧力を受け続けるのに
3ヶ月仕事でマレーシア住んでたけど移住したいとは思わんな
一年中暑いしラマダンの時期は早朝からうるせえし飯はチキンライス以外不味いし
幻冬舎といえば梁石日の新作ってもう何年も出てないな
マレーシアで裸一貫から成り上がれんの?無理でしょ
日本で丸儲けしながらアホか
製紙や製版や印刷や製本や配送もリモートなんですか?
こいつに編集者を名乗らせてる幻冬舎はクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています