【悲報】10代、20代の若者 「韓国嫌いです!自民党支持します!」 なぜ若者は右傾化したのか... 左翼になるのは負け組の老人だけ! [593044961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】18〜29歳の若者、嫌韓率52.4%! とうとう嫌韓が親韓を上回ってしまう! 若者の右傾化が止まらない! [186761642]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601867425/
mg.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ若者の政権支持率は高いのか 学生との対話で見えた、独特の政治感覚
多様な意見をまとめる、「最善」の政治制度、それが民主主義である――。
学校でもそう習ったし、それが常識なんだと信じていた。
ところが今、「幻滅」が世界に広がっている。若者に疎まれ、社会に分断を招き、強権的な指導者を生み出す、時代遅れの制度……。
民主主義って、もしかしてオワコン? そんな疑念が頭をもたげる。
来月、民主主義を育んできたアメリカで、世界が注視する大統領選が行われる。
日本でも安倍長期政権が終わり、解散・総選挙が話題に上る。そんな今だから、もういちど民主主義の価値を考えよう。
まずは、日本の若者たちの声に耳を傾けた。(玉川透)
(以下抜粋)
都内の大学に通う4年生の男子学生(23)の発言に、メモを取る手がとまった。
「ぼくは選挙に行くとき、候補者の主張を調べはします。でも、どうしても距離を感じてしまうので、
多数派から支持を得ている人に投票するようにしています」――。
え、どういうこと? 理由はこうだった。
子育て、年金、医療、働き方……各候補が様々な政策を主張するけれど、どれも「自分ごと」に感じられない。
でも、選挙に行かなきゃ大人じゃない。国民の義務を果たしていないと言われたくない。
そんなあやふやな考えの自分の1票が変な影響を与えないよう、せめて大多数の支持する「安パイ」に入れておこう。そう考えたというのだ。
うーん。私は考え込んでしまった。民主主義に対する若者の考えをこれまでいろいろ聞いてきたけど、これは新しいタイプだ。
後日あらためて話を聞くと、都外に住民票がある彼は都知事選で投票はしなかったけれど、地元の地方選などではそのポリシーを貫いてきたという。
その気持ちを、学級委員や生徒会の「選挙」に例えて、彼は言った。「クラスの人気者はお調子者やスポーツマンが多い。
でも、本当に当選したら学校が荒れるかもしれない。人気はそこそこでも、堅実な人に入れておこう、そんな気持ちに似ています」
9月の自民党総裁選の動きを見ていても、「隣のクラスの学級委員決め」という感覚しか持てなかった。
「僕に何か言えるとすれば、安倍首相には『お疲れ様でした』、次期首相には『よろしくお願いします』だけです」
https://globe.asahi.com/article/13770867
(1/3) 10代前半の死因1位自殺 日本ヤバイ
ps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553218147/
【地獄】 若年層の死因、自殺が1位 先進国で日本唯一
ps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603837627/
若者「俺ってなんで安倍を支持していたんだろう。私ってホントバカ」。若者自殺へ
ps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595199131/
左翼も右翼も負け組まみれだろ
リバタリアンが一番の勝ち組だぞ
自民好きだって言ってる若者連れてこい
過去の画像はいらない
チョンタレは好きだが韓国は嫌いってのが多いと良く聞くがイマイチ理解出来ない
韓国って右翼国家じゃないの?
政権ごとに変わるが、基本的にはアメリカの枠に入った国で左翼北朝鮮と対立する国なんだし
真面目に政治考えたら、時代遅れのありえない徴兵性差別とか、貧富の差もすごいしでとんでもない国なんだが
ただ一般的には左翼やキチフェミなんかが持ち上げてそこから嫌われるほうが多いんじゃ
実際は韓流に染まってるよなw
これ引きこもり家庭のデータだろw
正直いうと韓国程度を目の敵にせずに、アメリカとか中国と張り合えるのを目指してほしいんだが
右左以前に競う相手が低レベル化してるだろ・・・
若者が韓国好きだと思い込んでいるのがまさに老人っぽいよな
「教育の場」と位置づけられる甲子園で、その敗戦の弁は、物議を醸した。「負けたのは末代までの恥」「腹を切りたい」。
6年前のセンバツ一回戦、21世紀枠の格下校に負けた島根・開星高校監督(当時)の野々村直通氏の一言。
翌日の謝罪会見には、ど派手な服装で現れ、火に油を注ぐ。2日後、退任。
連日、「ヤクザ監督」と叩かれた野々村氏だが、監督復帰を望む8000人の嘆願書とともに
翌年、現場復帰を果たすなど、教え子の支持は厚い。
現在は教育評論家として活躍する野々村氏は、萎縮する一方の指導者に大きな違和感を覚えるという。
昔は甲子園に出てくるような高校では、当たり前のように体罰は行われていましたよ。
そりゃあ、ビンタぐらいしてるぜ、って。今でも、やってる高校はけっこうあるでしょう。
強豪校はどこもギリギリのところで戦っていますから。
ただ、2012年12月の桜宮高校の男子バスケット部のキャプテンが自殺した事件で、潮目が大きく変わったことは確かです。
自殺の原因は、監督の体罰にあったとされましたから。「体罰=悪」で、教師は生徒に触れてもいけないってぐらいの状況になった。
文科省もビビったね。事件翌年3月に〈執拗かつ過度に肉体的・精神的負荷を与える指導は教育的指導とは言えない〉という通知を出した。
僕に言わせれば、「過度」だから伸びるんですよ。子どもなんて、簡単に満足しちゃいますからね。
そこで追い込んで、初めて成長するんです。
リオ五輪で結果を残した選手たちは、体罰があったかどうかは別として、想像を絶する練習をこなしてきているはずですよ。
でなきゃ、あんなに人に感動を与えられるもんじゃない。
教育現場は今、歪んでます。ちょっとでも手をあげようものなら、当事者ではなく、第三者がタレ込むようになった。
2014年秋にこんな事件があったんです。今治西高校(愛媛)は四国大会の準決勝で、高知の明徳義塾とぶつかった。
勝てば、春の甲子園が当確になるという大一番です。
試合中、大野(康哉)監督は、ある選手に「気合入れてください!」と言われ、「よし、わかった!」と3発ビンタをした。
それで明徳義塾を逆転して、甲子園の切符をつかんだんです。
でも、たまたまそのシーンがテレビカメラに映っていて、視聴者が電話で抗議をした。
試合後、高野連は大野監督と当該選手に確認したらしいのですが、選手の方は泣きながら「僕がお願いしたんです! 暴力じゃありません!」と訴えたそうです。
でも、高野連は世論を恐れたんでしょうね、大野監督を謹慎処分にし、そのせいで甲子園で指揮を執ることができなかった。
これが体罰ですか? アスリートが気合を入れようとして自分で自分の頬っぺたを叩くことがよくありますよね。
それを監督にしてもらっただけのことじゃないですか。
私も試合中、あがって頭が真っ白になっている子に、「勝負してこんかい!」と頬を張ったこともあります。
1発のビンタが試合を変えることもある。
がんばれば負けたっていいなんて、教育でも何でもないですから。
僕は試合に負けたら練習試合でも怒りまくってましたよ。
ずいぶん前ですけど、試合に負けると、センターからホームまで、手だけで這わせた。
下半身はぶらんとさせてるから匍匐前進よりしんどい。腕力が弱い選手はたどり着けない。
見ていてかわいそうになるんだけど、負ける惨めさを覚え込ませるためにも心を鬼にしてやらせた。
うちの選手は、負けたら俺に殺されるんじゃないかぐらいに思っていましたよ
今の子どもたちは、簡単に自分で自分を見切っちゃう。俺は無理だって。
でも、これだけ追い込んでやれば甲子園に出られるんだというのを示せば、しんどくてもついてきますよ。だあああああああああああ
ずいぶん前ですけど、試合に負けると、センターからホームまで、手だけで這わせた。
下半身はぶらんとさせてるから匍匐前進よりしんどい。腕力が弱い選手はたどり着けない。
見ていてかわいそうになるんだけど、負ける惨めさを覚え込ませるためにも心を鬼にしてやらせた。
>>1
>>2 なんか知らんけど数も少ない若年層を味方につけようとしていつも必死だよね?
>>1
ゴルフスイングの基本をおさらい! 正しい打ち方や練習法まとめ【動画あり】
ゴルフは止まっているボールを打つだけなので、一見簡単そうに見えるが、やってみると実はなかなか難しい。
真っすぐ飛ばせなかったり、空振りしてしまったり……なにごともそうだが、上達にはやはり基本を押さえておくのが一番の近道ということで、ゴルフスイングの“基本”をすべてまとめた!
正しいスイングは正しい構え方(アドレス)から
ゴルフスイングの“基本”をしっかりと押さえておこう
「うまくボールを打つためにはスイングの前段階、ボールに対する構え=アドレスが非常に重要です。ここさえしっかりしていれば、初心者でもひとまず前に飛ばせる可能性が高まる。
しっかりと正しいアドレスの手順を覚えておきましょう」
アドレスの作り方、その手順を学ぼう
そう語るのはプロゴルファーの中村修。握り方から構え方、振り方、練習法に至るまでのすべてを、網羅的に教えてもらおう。まずは構え方からだ。
ちなみに、ゴルフは最大で14本のクラブを使用して行うゲームだが、その中からもっとも中間的な番手である7番、あるいは8番アイアンを使って、以下のハウツーを実践することを想定している。
「まず、ボールが体の中心に来るように両足を揃えて立ちましょう。そのポジションから片足ずつ開いてまっすぐ構えます。
そのあとで、左右の足を同じくらい、肩幅程度まで開きます」(中村修、以下同)
ボールを中心にして立ち、片足ずつ肩幅程度まで開く
これでスタンスが完成。続いて、ゴルフのアドレスに特有な「前傾姿勢」を作っていく。
「軽くひざを曲げ、両足の付け根辺りから上半身を前傾させていきます。このとき腰が反りすぎたり、丸くなりすぎるのは良くないです。
まっすぐな状態で構えて、背筋も同様にまっすぐな状態を維持したまま倒していきましょう。普段角度はまったく意識しませんが、あえて言うなら25?30度くらい体を倒すイメージです」
まっすぐ立った状態から、ひざを適度に曲げて、両足の付け根辺りを軸に前傾姿勢をとる
スイングに影響大! ゴルフクラブのもっとも自然な握り方
前傾姿勢をとったらクラブを構えるわけだが、ここで重要なのが「手元の位置」の決め方だ。
「まず、腕や手首に力を入れずにだらんと下げてみましょう。
そのとき自然に作られる手首の角度や位置がアドレスの手の形になりますので、そのままの形で、体の中心でクラブを握ったら、ほんの少し手元の位置は左脚ももの内側に構えるのがポイント。
左手の親指をグリップの上に乗せ、その親指を右手のひらで包み込むように握ってください」
手をだらんと垂らし、そのまま体の中心でクラブを握るだけ
プロゴルファーは、右手小指と左手の人差し指を絡めるように握ったり、右手小指を左手の人差し指と中指の間に乗せたりしてグリップするが、このように複雑に握る必要はない。
グリップの上に置いた左手親指を包むことだけ気をつけて、あとは自然な形で握ろう。
前傾して、ダランと手を垂らし、その位置でクラブを持つ。そして、持ったクラブをソール(地面に着ける)すれば、そこが自ずと正しいボール位置となる。
左右の足を同じ幅に広げてスタンスを取ると、自然とボール位置も体のほぼ中心となっているはずだ。
「このとき注意したいのは、ボールに注目しすぎて頭が下がってしまうこと。それを意識しすぎて不自然に上げてしまうのも良くない形です。
首は背骨と同様にまっすぐの状態で、目線だけでボールを見るようにしましょう」
>>2 >>1
これ。韓流で風靡したかに見せて実のところそれは今の20歳前後の女子に刺さっただけっぽいなと思う
その下の世代からは自民推し反韓勢となりそう >>1
そんなことより聞いてくれ
俺は地元を離れたことは無い
学生時代ガリ勉太郎で童貞非モテ
クラスの4番手グループの
次鋒レオパルドンだった
徐々に成り上がり超エリートになったがその過去の自分を認めたくないので
学校を卒業する度に
それまでの友達とは遊ばなくしていた
切ってきたという偉そうに上から目線で言う気は無いが
過去のショボい俺を知ってる人間は
未来の俺には不要と考えてきた
当然成人式なんて行くわけもなく
家でFFやってた
ということで、40年近く同じ場所に居るのに同窓会も呼ばれたことなく、(厳密には無視するので呼ばれなくなった)
友達も居ない俺だが
唯一、仕事関係で地元の奴と再会したことがあり彼は唯一現状の俺を認識している そんな彼とも、何回かメールを無視していたら連絡は来なくなった
もう1人、道で声を掛けてきた女の同級生がいた、LINEを交換したが、
勝手に同級生のLINEグループに招待してきたから無視したら、連絡来なくなった
そうやって、平穏な日々を過ごしていたのだが、先ほど残業帰り、前述の男に声を掛けられた 会うなりハイタッチを要求してきた これだからリア充は困る
奴は以前はうちの超大手企業に出入りしていた人身売買会社の営業だったが、今は独立して社長とのこと
仕事は出来る感じだったのでわからなくは無い
男「今週末みんなで会うんだよ!
虹ちゃんもおいでよ!日曜!」
来た、過去を捨てた俺が最も嫌う
いとも容易く行われるえげつない行為
虹「日曜は予定あるんだよなー(番長3打つだけ)」
男「〇○ちゃんと〇○と〇○さんとか、来るよ!」
(おい、その〇○ちゃんは俺が昔惚れてた子じゃねーか)
虹「まじでー〇○とか昔好きだった子かも知れん!笑笑」
男「まじかー笑笑尚更きなよー後でメールくれれば案内贈るよ!じゃねー」
さすがはデキる男 俺がこうやって偶然会ったときはフランクなのに、友達の集まりとかは案内すら無視してきて、距離を取ってることを見抜いている
LINE教えてよとかは言って来ない流石だ
俺は今回もメールを送ることは無いだろう
過去の自分 ださくて、眼鏡で
>>2 >>60
たぶん答えた男が多かったんじゃね
女は韓流に染まってるから でもまあグローバル〜で国どうこうはもうないもんな
だから今のキチフェミ政権が終わったら次あたりで徴兵性差別もやめるんじゃないか?
そのうちにマトモな国になるでしょ
自民支持するって事はケンモジサン含む高齢者(予備軍)の為にこれからもしっかり自分達の生活が苦しくなっても税金納めるって事やんな? 良い子たちじゃね?
自分で働いて税金納めてない奴には
自民党の悪政は分からんだろ
韓流好きと韓国好きは別問題だろ
韓国も日本のアニメが嫌いというわけじゃないんだから
>>105
納める年代になっても分かってないじゃない? 20〜30代とかでも自民支持高かったしな。特にチンコは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています