妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 今はもう普通の人は話しかけないし譲らないでしょ
女って性的搾取されたとか言ってギャオるじゃん
茶髪系の若者が好きでそれ以外のたくさんの男女のことは覚えてないだけ
恩知らずのカス
>>669
人に席を譲るといい気分になるの?w
やっぱり損得でしか物を考えられないんだなおまえ可哀想にwww チー牛って妊婦が横にいても席があいた瞬間座るようなイメージ
周りを一切見てない
>>676
見てたって絶対に座るわ
早い者勝ちだろ >>156
弱いもの→間違い
結婚して子供を産める上級国民→正解
タクシー使えよw こういう損得でしか動けない奴って親が悪いのか?
愛情持って育てられなかったんだなって思うw
哀れw
結婚できない子供産めない俺が、結婚して子供を産むような上級国民様に席譲れってギャグだろ
人生で妊婦に譲ったのを見たのは1回だけどその時はサラリーマンだった
少し離れた席に座っていたリーマンが自分の席にカバンを置いて、席に座っている俺の目の前にいた妊婦に声掛けてた、結果妊婦には断られていたけどカッコよかった
妊婦が断ったのは俺に無言のプレッシャーを与えるためだと思ってる、俺は本当に気付かなかっただけなんだよ
>>681
育ってきた環境が大きく影響してると思う 口は達者だからネット上では最強で欠点のない人物になってるだけ
目の前にいたら譲るけどそれ以外は他のやつの責任だと思ってる
譲ろうとしたら断られて居心地が悪くなったから無視が一番
チー牛君の後に座るの嫌〜
っていう人生があったからな
座りたかったらタクシー乗れよ
一か八かで電車乗るなよ
生なかだししたまーんに何で譲らないといけないの?
くらいに思ってるからな
>>230
こんなやつは1人で死んでいくんだろうな 別に譲りたくなきゃ譲らなくていいし、それは悪いことでもない
けど、わざわざ俺は譲らないアピールしたり逆に何も悪くない妊婦叩いてる奴は結局譲らないことに罪悪感あったり、同調圧力に負けない俺カッケーアピールのつもりがむしろ同調圧力に負けてる様を露呈してることに気付こうな
>>230
素晴らしい!
むしろその邪魔なベビーカーは畳めよ
何人分占拠してんだよ これは印象に残っているだけ
譲ってくれなさそうな人に譲られたりするとね
座ってる俺の膝に鞄置いてくるキチガイババアに譲ったらイイ!!!って叫んで胸押された
すげー目立って恥ずかしいしむかついて顔面蹴りそうになったからもう譲らない
茶髪系は自分に嫁ができて妊娠する可能性があるからな
それがないチー牛が譲るわけないだろ
>>699
東京か?
怖かったべな都会は恐ろしいな >>695
譲らないことは悪くないのに
なぜか「チー牛は譲らない!」
とか言って叩いてるから
妊婦が叩かれるんだろ
叩かれる行動してるのはまんさんだって気づこうな >>681
自分のことしか考えてないのは妊婦さんだってオチか そりゃ陰キャは席譲らんやろ
譲りたくない以前に譲れないんだよ声出せないから
そもそも
譲ってくれてありがとうって話題が出ても
譲られなかった、男は糞って話題が出ること自体がおかしい
如何に女が甘ったれた考えや思考回路してるかがよくわかる
>>706
これやね
どうしようと考えてる間に陽キャが席を譲る >>694
事故や災害でもない限り死ぬ時は一人だろ?
病院いたって24時間見舞い出来るわけでもないし
明け方や夜中に急変して病院から連絡受けたのは
死んだ後ってのがほとんどだぞ ふつうの子がいいことしても記憶に残ってないが悪そうなやつがたまにいいことすると感動する
だから真面目に生活するのはバカだと言うことだ
普段から人を殴ったり物を盗んだりしてるとたまにいいことすると皆心打たれる
あとチー牛みたいな奴って街中でひとりニヤニヤしてるの多い
あれ気持ち悪いから本当やめてほしい
こういうのは習慣化が大事だからな
譲るのがクセになってる奴は当たり前に譲る
譲る前に損得計算する奴は反射的に寝たふりする
ていうか電車内の目の前の赤の他人相手にいちいち勝ち負け計算する人生悲惨すぎへん?
俺はオッサンだから電車ですぐ座る。
でも妊婦のキーホルダー探して居たら譲るようにしてるよ。
妊婦は運を2倍持ってるから少し分けて貰う感じ
パパモメンだが積極的に譲ってるわ
まったくチャラ系ではない
うちのばーちゃんと同じこと言ってる
一番根性悪いのは50代くらいの爺で次点が黒髪の地味な若者
そもそも俺はガラ空きの時以外は絶対座らない
ドアの横のところに立つって決めてる
ていうか真のインキャならガラ空きでも座らないで立ってると思うけどな
性格悪いから陰キャになるんだろ?
性格よかったら自然と人気者になって垢抜けるからな
座席を譲ったり断られたりする様子を気にするバカはきっと何やっても出来損ないのバカ
どちらにしろ妊婦になんて譲らんけどな
もっとも譲るべき人はおるわ
年配の人は譲られて不愉快な事もあるらしいのでちょっと迷うけどな
俺が松葉杖使ってた時に席譲ってくれたのイケメンだったな
イケメンは性格いい
チー牛は電車の中でエロ動画見てるかゲームしてるかのどちらか
韓国行ったら若いのはそもそも座らなかったし空いてて座っても年寄りが来ると若いのがほぼ全員立ち上がって譲った
あれは日本にはない光景だった
妊婦とか老人などの上級に搾取されながら俺ら偉い!とか言ってるの控えめに言って気が狂ってるでしょ
優先席の話なのか普通の席の話なのか優先席は
優先とはいえそもそも座る方がどうかしてるし
イケメン陽キャは譲るのが適応行動なだけでしょ
優しいという属性をゲットでき価値が上がる
将来結婚するので自分のパートナーが譲られる可能性がある
将来長生きするので自分が譲られる可能性がある
チー牛の場合
チー牛はなにやってもチー牛
将来結婚しないのでパートナーはいない
未婚は長生きしないので老人の期間が短い
陰キャが譲っても数にカウントしてないだけだろ
目立つエピソードだけ覚えてるか恣意的に取捨選択してる
>>739
あー、あるな
まあ所詮ダイヤモンドのヨタ記事だから 陰キャでも譲りたいけど踏み出せない奴らとハナから譲る気なんて無い奴に分かれるだろ
まあ結局一緒だけど
>>704
別にスレタイの記事チー牛(とも言ってない)を叩いてもいないし譲らない奴を叩いてもいなくね
譲る人が増えたらいいねくらいのことは言ってるけど
被害妄想乙 チー牛デブだが、新幹線ホーム降り口で老婆の荷物階段下まで下ろしてやったりした事あるぞ
しっかり俺の行いも見て評価して欲しいもんだわ
>>8
すごく納得した
仕事は非正規で女から相手にされることもなく結婚することもできない
妊婦よりはるかに劣る存在だよな >>744
いやぁ、新幹線駅ならエレベーターも案内してやれよ たまにしか電車乗らないんで、たまに乗るときにはせっかくだからとグリーン車乗ってみてる俺には関係ない話だわ
足引きずって席譲って貰ってたおっさんが降りた後普通に歩いていったのを見てしまった
>>48
無い
陽キャは生まれつき優れてるから陽キャ
陰キャは生まれつき劣ってるから陰キャ
良いことするにも勇気が必要だが俺には無い >>743
アスペか?
誰々は譲ります
誰々は譲りません
こう書くってことは
暗に譲らない人を叩いている 自分にある程度の自信がないとできない行為ではあるんだよな
それを顔の話にもちこむのはあまりに下品としかいいようがないけど
>>642
おっさんはよく譲ってくれたかな俺は
なんで折ったつやー言うて会話してくる圧が強いおっさん多かった
あと高校生のあんちゃんらが入口段差上る時に松葉杖持ってくれたりとか肩貸してくれたり
女性は降車する時も道すら譲ってくれねえでバッグにぶつかった時に睨まれたりした
あと車いすのまま乗り入れられる低床車両ってのがあって
それの2両目の車掌さんみたいな人が居るとこに普段はバーで負債である怪我人とか障害ある人専用席があって乗車するとそこに座らせてくれるんだけど
そこの担当は女性車掌さんが多くて座ると丁度目の前にぴっちりタイトめスカート制服のケツが来るのが
何やら人にケツむけられてるという腑に落ちないが決して嫌いな訳ではないなんとも微妙な気分にさせてくれた >>754
いやそれが被害妄想じゃん
譲らないことは悪いことじゃないと思ってんなら「あっそ」で済む話じゃね 譲って貰うのはラッキーであって当たり前じゃないからな
>>763
>残念ながら日本人の多くは譲りません
叩いているよね? 妊婦と陰キャモメンの意見は陰キャは譲らないで一致してるはずなのになぜいらついてるんだ?
意識高い変な理由でっち上げてるけど
ただ単に陰キャが人と関わりたくないから譲らないだけだろ
ガイジだからあの赤い札ぶらさげてるけど前も後ろも若いカップル+老人で座れなかったわ
優先席から移動出来ないカップルとかゴミすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています