妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 毎朝電車に乗る時間帯が同じ陰キャがいて毎回足組んで邪魔だから一度蹴飛ばしたらその翌日から俺が通るときだけ足直すのよ
人の顔見て足組むなよ陰キャはマナーすら守れないクズしかいない
陰キャに何かを譲ったことないだろ
巡ってくるんだよ
>>1
ヤンキーやギャルが席を譲ったら意外性があるので印象に残りやすいだけでは >>774
お前ら手助けしたり何かを譲ろうとすると
「大丈夫です」
って断って全力で逃げるじゃん フラフラしているような若者って、遊びででかけたり、遅刻上等で
列車1本乗り遅れようが、席座ってようが立ってようが大差ないから譲るのも朝飯前
陰キャ含めた普通の人は1本遅れたらイライラするし、なるべくなら座って休みたい
余裕が無いんだよ
>>776
言い方変えるか
奪ったことしかないだろ?って事だ
与えられ続けると思ってるのは大きな間違いだ >>768
妊婦のくせに弱者面して譲られるのが当然みたいな考え方してるのが真性弱者にとっては不愉快 >>8
ここケンモだし
そら識者が答えてくれるよな。
安定してる。 俺チー牛だけど一回譲ったら気持ち悪がられたからそれから一生譲らないと心に決めてる
知るかボケ死ねカス
>>778
そもそも与えられてない
誰かから助けられたこともない 老人が断るからこっちは心折れたんだよ
老人に啓蒙しろよ、譲られたらさっさと座れってな!!
でも冗談抜きで秋葉系はコミュ皆無だぞ?
普通エレベーターとか出入りするとき
お互い開けたりどうぞとか軽い挨拶スッけど
秋葉で同じことすると誰もしなくてギャップ感じたわ
なんつーか空気が動いてるだけ。
今は普通の町並みだからする人ふえたけどね
女にモテそうな若い男ほど席を譲ってるのは事実よく見る光景
陰キャっぽいのが席譲ってるのは見たことないな
>>777
いやいや一般人の格好のやつでもイケメン系のがよく席譲ってるぞ
ブサイクなやつは心根までブサイク そうだよ
だからこれからは陽キャの前に行くようにしてね
こっちこないで
二度と譲らんから
全ての手助けはイケメンがやってくれ
松葉杖ついてた時に助けてくれたの
ほとんど普通のリーマンのおっちゃんおばちゃんだったが
これの肯定にしろ否定にしろ解釈はいくつかあるけど
ひとつには「どのエピソードを憶えているか」の問題だね
冴えないオタクが席譲っても視界に入ってないか、彼等の善行を気持ち悪がる可能性すらある。そしてその光景は女にとっては価値がなく忘れられる
陽キャが席を譲る光景についてはそのギャップが微笑ましく、またカッコいいふるまいとして記憶される
チー牛が【女】になんかしたら通報されかねないからな
たとえ善意からの行為でも
キモオタ「どうぞ」
まんこ「結構です(お前の座ってた席に座りたくない)」
イケメン、女「どうぞ」
まんこ「ありがとう」
でもチー牛の隣に座るまんさんって別の席が空いたとたんに急いで離脱するよねw
九州の田舎もんが5歳児連れてusjからホテルに帰る電車で立ってたら向かいに座ってる高校生5人組のうち1人が
あの良かったら座ってくださいって言ってきて友達らしきが
お前カッコいい事すんなや!とか言いながら全員立って譲ってくれて嬉しかったなぁ
東京だったら多分肩からぶつかって来て唾吐かれて子供の頭灰皿にされるとこだったわ
>>8
納得した
チー牛は親になることができないんだよなあ >>801
奇跡的に結婚出来たとしても
子供作ったら自分の子供じゃない罠が待ってるからな て言うか気付くわけない
そんなじろじろ見てないし
譲るって事はガン見してるんだぞ
妊婦はチー牛を助けてはくれないのだから助ける必要はない
でも陰キャの方が悪質なDQN多い事が浸透してる事はいい事だよ
こういうのはどんどん広めていくべき
新幹線の小島一郎予備軍だらけなのは事実なんだし
お前らやアニメアイコンを見ればチー牛が優しく無いのは一目瞭然である
席譲ろうとしたら強めの口調で結構ですとか言われたから
おれはもう譲らねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています