妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 ついでにいうとよほどのヨボヨボでもなければ老人にも譲る必要はない
彼らは強者だ
チー牛陰キャと馬鹿にされ、さらに優しさを強制される
これ以上の侮辱があるかね?いや、侮辱をしている自覚もないのだろう
チー牛陰キャなどバカにされて当たり前、でも人には親切にしろ
それが君たちだよね
マンコって本当に世の中自分を中心に回ってると思ってるよな
自分は妊婦に席譲ったことないくせに
自分が妊婦になったら「席譲ってくれる人がいない!」って怒るんだもん
ワガママ過ぎでしょ
なんで無責任アクメ決めたゴミに譲らなきゃいけないんだよ
これは取引としては
正しいんじゃないか
茶髪が譲る
チーが譲らない
どちらも正しい
取引が不成立だっただけなんだから
そんな事で怒らず
次の取引に向かおう
茶髪系の若者って認識古くない? 今はチー牛もDQNも多種多様だろ
>>349
たしかに
陰気な方の髪がブルーや黄緑で
ヤンチャな方が黒髪
みたいなとこあるな 自分に自信がないから心に余裕がないんだわ
人を助けるどころか、常に人のあら捜しをしてるからな
これは分かる。
チー牛顔の陰キャラキモータほどぜったい譲らんクズが多い。
>>38
その時体調良くないって伝えたか気になるわ >>54
東京だけど今時ぽい女は譲らないな
自己顕示欲の塊みたいな奴らなんだなと再認識したわ サッと席を立つとお前は元気だろっておっさんやおばさんがシュバッてくる
茶髪でちょっと怖い風体だが妊婦なんぞに席は譲らんよ
外出出来るなら立ってろよバカ
ベビーカーなしの乳児連れ、足取りが怪しいレベルの老人、怪我人には譲る
譲ろうとしても断られるどころか、当然のように罵倒されかねんからな
年寄りは一般の座席含めてすぐ譲るが
妊婦には優先席でも絶対譲らない
見た目に気を使うやつはナルシストだから説を推したい
チー牛はまわりにどう見られてもいいから服も気にしないで席も譲らない
どの方向性にせよ見た目を気にするやつは人に千人に思われたい願望もある
杖ついてる親父に付き添って電車乗ると親父に席を譲ってくれるのは若いサラリーマンが一番多くて次に男子学生
絶対に席を譲らないのは若い女だ
10.年くらい東京住んでるけど誰かが席譲ってるところ1回も見たことないわ
チー牛から譲られてもさも当然て感じだし覚えてないから
骨折してた時は老若男女色んな人に譲ってもらったわありがとうな
なのでしんどそうな人には譲るようにしてる
以前、高齢者が席譲れって言って怒ってて、
「なんでおまえに譲らなきゃいけねーんだよ」ってキモヲタ声で抵抗してる動画がネットに上がってたことあって、
当時のネットでは「これだから老害は・・・」みたいな高齢者叩きの論調が圧倒的だったが、
後から周りに居た人の証言で、その爺さんは自分のためじゃなくて、隣で立ってる脚を怪我した人に譲れって言って怒ってた事実が発覚したことあったな。
チー牛キモヲタってほんとサイテーな人種だと思う。
どうして沢山の席があるのにチー牛だけ悪く言われるの
どうせならキレイな奴に譲ってもらったほうがいいだろ
そりゃそうだろ
おまえらはチー牛になにかしてやったか?
譲る譲らないじゃなくて
陰キャは人と関わるのが苦手でアクションを起こさないから結果的に譲らない状況になる
座りたいならタクシー使えよ
甘えてんじゃねえよ
みんな座りたいの人生は椅子取りゲームなの
妊婦みたいな恵まれた人間に譲る物なんか何もないの
目立つのが恥ずかしい
ジロジロ見ていない
独身だから妊婦の体型を正しく理解していない
だから譲れないのであって勘違いするな
なんでケンモメンが発狂してるの?
若い女にモテるイケメン外資系エリートおじさんの設定を忘れるほど余裕無くなってるん?
容姿に気を遣える人ってやっぱり客観的に物事を見てる人が多いよ
陰キャチー牛は自閉症に限りなく近いギリ健が多い
妊婦という社会的強者www
チーズ牛丼という弱者
それ以上は言わなくても分かりますね?
陰キャすぎて譲る声かけしないで妊婦やババアが近づいた頃を見計らって下りる振りする
この場合譲ってくれたという認識をされてない
そんな妖精のような陰キャチー牛もいる
なんで妊婦が電車のってるのか?
夫に護送してもらえよ
妊婦ってこの恋愛至上主義社会の勝ち組だからな
妊娠に至るまでに100人から言い寄られ10人と付き合い1人と結婚くらいの事はしてる
でもチー牛は0人から言い寄られ0人と付き合い0人と結婚、永遠の0の負け組
負け組が何で勝ち組に席を譲らなきゃならんの?
俺陰キャだけど席譲るよ?50代ぐらいのオッサンオバサンに席譲って老人扱いされてどんな反応するか見るのが楽しみ
そりゃあんたらオタッキーは席を譲らんわな。オタッキーって基本他人に優しく無いからなwwww
>>397 オタッキーってこれこれwwww こんな事を言う奴らばかりwwww 目の前が空いて俺が座る流れかと思ったらなんか射程外から座ろうとして変な女がダッシュしてきて呆れて譲るのがままある
妊婦じゃなくてただのだらしないデブ女みたいなのだが
デブ女ヤバい
なんか喋ってもないのに、あっこいつ自分のことしか考えてないって傲慢さが一瞬で外から見て取れるやつがおるからドン引きするわ、もはや顔つきからして面の皮厚いのが分かる
妊婦も同じようなのがいるんだろうな
デブ女みたく機敏に動けないだけで内心めっちゃ座りたいみたいな感じで
なんだろう、妊婦に限らず落ち込んでたり疲れてたりして座りたい奴はいると思うけどそういう想像は及ばないんだろうか
譲ってくんねえかなあ、じゃなくて自分が譲る立場にはなり得ない、みたいな前提が嫌だわ
この前譲ったら妊婦じゃなくてただのデブでクソキレられたから二度と譲らない
ネトウヨになっちゃうのもチー牛が多そう
ミソジニー拗らせちゃったのかなw
オタクは男としてプライド無いのか?
情けないと思わないか?
↑↑これこれwwww いかにもネクラなオタッキーが言いそうなレスばかりで吹いたwwww
オタッキーばーか(笑)wwww あんたら他人には厳しいのにアイドル、アニメ(声優含む)とかは大好きなんだよな(笑)
>>1
女はチー牛男性に借り作りたいの?
そんな訳ないよねえ? >>1
若くても具合悪くて座ってる人も多くいるんだが >>1
おっさんや爺さんってみてると
若い男ではなく毎回おとなしそうな若い女の前にこれみよがしに立つよな
んで舌打ちしたり
弱そうなの選んでいじめてる >>38
『体調不良につき譲れません』とはっきり言うしかないな >>142
模範的マスキュリスト(男性解放主義者) 茶髪の若者も譲らないだろ。一番譲るのは普通っぽい恰好の人
>>409
関係無いけど
いまどき オタッキーっていうのか?
逆に流行ってるとか? >>256
そうだそうだ
踏んだ方は忘れても
踏まれた方は覚えてる 嫌儲久しぶりに来たけどやっぱりなんJよりレベル高いな(´・ω・`)凸
泣き声が少ない(´・ω・`)凸
>>424 オタッキーのクセに無知乙wwww 流行ってるわwwww くだらないコミュニケーションはセックス愛好家だけでやれば良いのにな
どこまで傲慢なんだろう
「席どうぞ」と自分が座ったところに座らせようとする事案にならない?
犯罪者予備軍として見てるくせに席を譲って貰おうとする厚かましいクズっぷり
大好きな女性専用車両で好きなだけ譲って貰えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています