妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 これは事実やな
優先席に我先にと座りに行ってるのもチー牛
> でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、
このようなのはまだ存在してるか?もはや絶滅種と思う
ライオンさんは道を譲ってくれるから好き
小動物は道を譲ってくれないから嫌い
本気でこういうこと言ってるなら浅いよな
>>435
この国の負け組みに位置する最底辺なんだから最優先で優先席使っていいんだぞ 腹の出た妊婦が目の前にいたら普通は席を譲るだろ
別にそこまでして座り続けたくない
チー牛が席立った所で逃げていったと解釈するだけだろう
>>444
そそ、恩着せがましく譲るより、そもそも座らねぇつうのw チー牛が譲ってくれる→うわっキモッ、妊婦の私に発情してナンパ目的?きっしょ死ね
茶髪イケメンが譲ってくれる→わー、ありがとう!やっぱりイケメンさんはチー牛みたいなゴミと違うわー
ババアが譲れアピールしてるの見ると笑いが込み上げてくるわw
陰キャはお外で他人に声かけるとか無いから、いざそういう場面に遭遇しても「席譲らなきゃ、席譲らなきゃ…」って冷や汗かいて動悸するだけ
隠キャの俺が言うのだから間違いない
なんで茶髪は普通じゃない前提なんだよ
ふつうの子ってなんだよ
最初から色眼鏡で見てんじゃん
妊婦には自分が譲るって前提がないから凄いよな
体調良ければトレーニングだと思ってガンガン自分から譲っていいんだぞ
そういう心がけがたやすく席を譲るって文化をつくるんだから
個人的には別にそんな文化はいらないが
隗より始めよってやつだよ
チー牛(ゆ、譲らなきゃ...でも知らない人と喋れない...席立てば伝わるかな...?)スッ
妊婦、老人(降りるのか、ラッキー座ろ)スッ
チー牛(伝わった!いい事したぞ!)
このパターン多そう
>>8
確かに淘汰される側だしな
生物界なら圧倒的敗者だろうて
何故に強者に譲らないといけないのか 陰キャは女から優しくされたことないからな
親切にされたいなら分け隔てなく自分からしないといけないってわからんのか?
自分がそれを出来なくても仕方がなかった理由を必死に並べてんだろうなと思ったら案の定だ
わざわざ譲らないわ
次の駅で降りたふりして隣の車両に移動する
数回しかないが阪急京都線で妊婦の妻に席譲ってくれたの若いリーマンだけだったな
クロスシートでわかりにくいのもあるんだろうけどゆずってくれたひとにはAmazonギフト券無理矢理渡してたわ
陰キャ「・・・ドゾ 」
妊婦「なんて言ったんだろ???」
陰キャ「・・・フヒヒ」
中出しされたってだけで、なんでそんなえらそうやねん
だいたい電車なんて数分から数十分やろ
何で弱者が強者に席を譲らないかんの
お前らが譲れカス
>>31
アイツら見た目厳ついのにすげー優しいよな
見た目ひ弱だけど性格ゴミなチー牛とは正反対だわ ファッショナブルなメタル系のお兄さんってなんだよ80年代かよ
そら遊んでる茶髪の奴らは疲れてないじゃん
こっちは仕事で疲れて運良く座れた椅子を手放すわけないだろ
頭の中で都合のいいチー牛を像を作り出し、悪意に基づいた妄想で人を叩く
真に人間のクズは一体誰なんだろう
一度胸に手を当てて考えたほうがいいな
ドアの前で頑なにどかないのもゲームやってる陰キャなw
こないだ降りぎわに脇腹ブン殴ってやったわ
>>11
他人にチー牛って言う時点で
察しがつくよね こいつ草
137 風吹けば名無し 2021/01/19(火) 07:08:43.82 ID:HZonsDc+0
嫌儲は自虐レスが大量にあるのに
なんJは妊婦叩きレスばっかで
本当になんJのメイン層はチー牛なんやなって察するわ
ほんの一部の人が抱く偏見的な感想やねわざわざ取り上げて一般論にしてしまうのは危険。でもオメコ持ってる人は偏見的感想の拡散を絶対やめない。オメコ持ってない人でも多いけど
ヨボヨボの老人とかフラフラの怪我人病人とか明らかに弱ってる人は立たせとくと罪悪感感じるから譲るよ
でも妊婦には何も感じないから席を譲る理由がないわ
なんで妊婦が自分は周りから保護されて当然みたいに思っているのかも理解できない
この分析当たってるわ
少なくとも俺自身はまさにこれ
挨拶とかもそうだし
そりゃチー牛は常に周りから馬鹿にされて性格歪んでるんだから仕方ないわ
現代の負け組や
知らんわ。キチンと検証して数調査したうえでの推論ならともかく席譲られるなんて個人で経験何十回もあるわけじゃないだろ。
ただの勝手な思想としか。
やむを得ない病人やヨボヨボの婆さんならともかく妊婦はむしろ立ってた方がいいんじゃないのか
立ち上がる時の負担がどうたら聞いたぞ
そりゃそうだろう。インセル共は中学生から変わらない性意識の元で行動してるもの。
セックスしたこと無い奴がセックスの良さ解るわけねぇじゃん
>>19
チー牛は意外と友達が居る
俺らとは違うよ お前らは誠実でもないし真面目でもないし優しくもないじゃん
>>8
これが正しい
制度に守られている年寄り病人よりも弱い存在 >>488
これ
チー牛とか中学時代からずーーーっと死ぬまで
男には見下され女にはキモがられ永遠に負け組として嘲笑、冷笑対象となって歪みに歪むのが標準なはずなのに
正義マンのチー牛とか意味がわからん 満員電車で目の前に立ってた女のコが
貧血起こしそうだったから譲ってあげようとしたら
断られた上に結局貧血起こしてしゃがみ込みやがった
俺が悪者みてーじゃん
だって断るじゃん
一回譲った時にババァに訝しそうな目されて断られて以来トラウマで言えなくなったわ
陰陽どっちも持ってる基本陰の人間だけど調子良い時は譲ろうという気になるわ
レイブの帰りとかジジババ居なくても譲りたくなる
>>505
俺は基本譲るけどその場にいて気使われたり変に声も掛けてほしくないので
譲るときはどうぞって言って立ってその場を離れる。 要は「人と違うことするイケメン君って素敵!抱いて!」って言いたいだけだろこのまんさんは
単純に大人しい人が多いから行動に移せないだけ。誰だって大なり小なりあるだろ。
>>54
東京でもそうだな
ホームで道すら譲らずにバッグを肋骨にぶつけられた事あるし >>54
若いやつはよく見てないけどオッサンは絶対に譲らないのはわかる >>103
俺も大学4年間電車通学してたけど見た事ない こういうこと言われたくないからどんなに空いてても絶対に座らない自分こそが真の陰
自分勝手に中出しセックスかまして妊娠した女が偉そうに批評すんなよ
妊娠は病気じゃないんだから立ってろ
甘えるなカスが
「ギャルはオタクに優しいw」と同じ現象
畏怖に対する忖度
そもそも俺は優先席には座らない
こういう席譲る、譲らないとかが面倒だからな
たまに一般席で譲る譲らないで口論とかになってる奴見るとアホだと思う
優先席でやれ
陰キャ言われるような連中が譲るときって
まず声かけないだろうから譲ったと認識されないだけじゃ
>>523
それ。妊婦が乗ってきたなぁって時点で席立つよな 大阪では若い女はよく譲るイメージ
スマホしか見てない奴等は見向きもしないぞ
他人とくっ付くの嫌だから座席には座らん
足長お兄さんの俺は手すりか窓枠に座ってる
ゴブリンジャップはあそこに座れないってマジ???
答え書かれてる
>他の人と違うことをすることへの慣れ
おはようございまーすw
チー牛馬鹿にしても、少子化で終わることが確定してるけど、頑張って生きていこうなw
自分が泥船に乗っていることを自覚して、終わっているこの国に多額の税金を納めようなw
これからエグイスピードで子供が減っていくけど頑張ろうなw
あ、妊婦さんには優しくしようなw少子化ジャップで貴重な子供を産んでくださってるんだからなw
声掛けんの鬱陶しいから気配感じたら黙って席を立つな
しかも次降りるような雰囲気醸しながら
そもそも座ってるときに自分の前に立った人間の様子を観察して席を譲るまでのフェーズに移行できないわ。
あこの人具合悪そうとか妊婦だとか観察してから譲るかどうか判断するって難しいわ。ジロジロ観察してたら変質者扱いされそうだから気づかなイフリするしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています