妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 >>228
わたしのレスは
おまえのみっともないパパとママの言霊
だと思って受け止めろチー牛
そういうところやぞ そもそも妊婦自体を近年は見ないな。汚い髪色したデブ女ばかり。
というかデブ女もあまり見ない。
何時も下向いてるから視線に入って無いんだよ悪かったな
「自分を迫害する他人に優しくするわけがない」
と思ってる奴は三流なんだよなぁ
理由を探してる時点で三流なんだよ、嫌儲民クラスになると特に理由も無く他者を害せるようになる
陰キャでチー牛でクズな奴が陰キャでチー牛でクズなのは本人のせいではない
100%他人が悪い、何故ならクズには主体性が無くて全ての行動原理が外的要因に依存しているから
だから他人の意見に振り回される、そういう質の低いクズが一番始末に負えない
そこから一歩踏み出せよ
他人が自分を愛そうが害そうが関係無いだろ、尊重されようが迫害されようが自分のスタンスは変えるな
他人に唾吐かれる前に自分が唾吐きかけろ、相手が嫌な思いしても自分は心痛まないぞ
人間強度を極限まで高めろ
>>236
な、妊婦いないよな
もう20年くらい見てない気がする、っていうかたぶん一度も電車で見てないわ
歩いてるところもみたことがない
まあ昼間に電車乗ることが少ないのもあるけど そらそうだろ
お前ら陽キャが陰キャイジメてきたくせになに被害者ぶってるんだ
>>184
弱点さらして歩いとるようなもんやからな むしろ陰キャチー牛に優しくしろよ
なんなんその陰キャチー牛って?
陰キャチー牛はバカにされて当然みたいな感じなんだろ?
それで優しくしろって?おかしくない?舐めてるよね?ね?
陰キャチー牛を馬鹿にするけど、陰キャチー牛は優しくしろ?
え?ちょっとまって、それ、いいの?ちょっとボク納得できないなぁ
>>240
まあ言いたいことは分かるけど
美学は自分で勝手に決めて自分で勝手に守るもんであって
人にこうしろって言われてからやるものじゃないからな
あまり響かないと思うわ おかしいだろ?妊婦に優しくしろとかいうくせに
陰キャチー牛はバカにされて当然?なんだそれ?
最初は譲ってたんだろうけど
善行で素直なリアクションが帰ってくるかっていうと違うんだよな
助けてやったら真っ先に逃げたり裏切ったりとか何回か繰り返してると
最後は無駄になる
助けた茶髪くんも数年後には助けたなかった奴になる
妊婦マーク?見るたび中出しセックスしましたアピール乙って思います
こういう記事書くような人間は悪人のカテゴリに足突っ込んでるだろ
助ける価値がある相手なのかって思うだろ
そんな奴助けたって単なる自己満足じゃん
やる気がしない
それより変に目立ったり人と関わらないのがトラブルを避けるのに大事
女性に優しくされたことがないから女性に優しさを返せないんだろ
女性陣は学生時代キモ系男子をどんな扱いしてたか思い出してみるといいよ
うぜえええ
髪の黒いまじめで優しい男子はそもそも脳が認知してないから目に入ってないだけだろ
用水腐って死ねくそまんこ
>>247
あまえるな
おまえはもう十分みんなに優しくされてきた側なんだよチー牛
それを社会に還元しなさい
ママに言われないと出来ませんかそうですか 散々チー牛とか陰キャとかバカにしておいてさらに奉仕まで要求するのか
都合が良すぎるんじゃない?それ?
舐めてるよね?
茶髪の子が譲ってくれたってのはイメージと違うってことで記憶に残りやすいだけやろな
>>259
優しくなんてされてないから返す必要もないなぁw
むしろ侮蔑的な扱いをされてきたからきっちり返してやるよw
喜べ糞ジャップw リア充って空気読めてないだろう
弱者に期待するなよ
世界一冷酷な民族だから期待するなよ
少なくとも俺は譲ってやらねーよw
インキャにはデブと妊婦の見分けがつかない
もし勘違いだったらどうしよう?優先席あるからいいよな?
という考えが頭を過る
お前らは街を歩いていていちいち郵便ポストを認識しているだろうか
郵便出したい時にポストを探しててはじめてにポストが見つかるのではないだろうか
それ以外はポストの存在など気にもしないはずだ
このババアは自分のようなおっさんが電車の中で制服姿の女子高生を探すのと同じで
「茶髪の若い男」をたえず探しているのだ
そういう自分の性欲のルーチンによって歪んだ認知の発露でしかないものを
普遍的な人間の行動であるかのように語っている
本当に許せないし何より気持ち悪い
陰キャは陰キャでものび太タイプならまだ良いがチー牛は無理だな
なぜ自分ではない男とセッ久した中古メスブタに親切にしないといかんのだ?
むしろ犬に喰われて死んでほしい
茶髪が席譲る?あまりそんなシーン見たことないけどな…
チャラ男がボランティア活動してるのも見たことないし
>>269
これだな
茶髪のイケメンばっかり目で追いかけてるからそれが印象に残るだけ 地方公務員の妻だったら降りしな腹パン腹キックだわ
白蟻の幼虫は生まれる前に駆除すべき
>>8で答えが出てるだろ
チー牛って精神障害者なんだから普通に妊婦より弱者だよ 一定年齢超えた女さんって「元妊婦」が多いのに
その人等ってどうしてるの?
もしかして今こう言う記事かいてドヤ散らかしてる妊婦様も
3年後には居眠り決め込んで席を占拠してるのでは???
>>11
ほんとこれ
女共は一度も俺に優しくなかった
なのに俺だけ優しくてやる義理はない 印象に残るDQNしか記憶にないだけだろ中出しまんこが
記憶に残るように腹を殴られたいか?
誠実、真面目、優しい ⇐まんさんは何故かこれらの属性の男を相手にせず、顔だけのヤリチンに股を開いて捨てられる、を繰り返す [297593549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610957553/
ケンモメンの「自己評価」 と 「客観的評価」 の違い
おまえらもちょっとは自分を客観的に見れるようになれよ >>55
子供も作らず日本を”少子化”にしてしまってすまん;;
コロナでさらに少子化がすすむらしいが、ほんまにすまん;;
このままいけば少子化でこの国は亡ぶがすまん;;
このまま少子高齢化が進むだけのオワコン国にしてしまってすまん;;
泥船から逃げ出すように金持ちが海外へ逃亡するが、すまん;;
手遅れな衰退国にしてしまってほんまにすまん;; 陰キャは照れ屋で引っ込み思案だからな
譲ってやりたくても勇気が出ない
チー牛きっしょ!陰キャ!発達障害!知的障害者!犯罪者予備軍!近寄るな!死ね!
なんで席譲ってくれないの?
席を譲る若者の半分近くが派手な茶髪系で
優等生っぽいふつうの子たちはほとんど席を譲らないなら
もう半分くらいの若者はどういう若者なんだよ
茶髪系でも優等生でもない若者ってガイジ系くらいしか思い浮かばないぞ
>>1
これはマジである
うちの家族ががん闘病中で見るも無残に痩せてヨボヨボな時、何度か一緒に電車乗った
もうひどい見た目なので毎回サッと席を譲ってもらえたんだが
イケメンが多かった
ラッシュ時で茶髪でなく普通にスーツのイケメン達だった なんかわからんでもないなあ
チー牛って普段から蔑まれてるから自分守るために幻想に縋って根拠なきプライドだけ肥大してんのよね
女のデブスも同じ理由で顔も根性もひん曲がってるやつ多い
記事ちゃんと読んでなかった
譲ってくれたのは別にチャラい感じでもなく普通のイケメン
>>127
当たり前だろ何言ってんだこのキチガイ池沼顔面奇形 自分に自信があったりコミュニケーション取るのに慣れてる人は行動が早いってのあるだろうな
違うな
譲られて感謝の意を抱くのは相手が自分より対等以上と見做した場合のみ
チー牛陰キャは自分より下の存在なんだから譲るのが当然と思ってるから感謝などせず記憶にも残らない
逆に譲られないと「格下のくせになぜ退かないんだ!?」と怒りを抱いて記憶に残る
>>8
正論過ぎてビビるわ
さすが嫌儲だな
陰キャのチー牛とか社会でもネットでも差別される
究極の弱者だもんな >>1の晒し厨の妊婦を含めたどこかで誰かにものすごい攻撃的な奴ほど電車で席を譲る法則だな >>306
男の弱者は誰も助けてくれないし、むしろ侮蔑・侮辱されるだけだからな
間違いなく、最大の弱者だな
皮肉にもこのスレが証明しちまってるw
完全論破w 優先席に座ってるチー牛は見たことがないよ
目立つことに慣れる事〜みたいな理論なら優先席に座る事が目立つ事な訳でそもそもチー牛が席を譲る必要がないってことになる
ジジイとババア→年金貰い得の勝ち組世代
妊婦→寄生に成功した人生安泰勝ち組
チー牛→一生真っ暗な負け組であり弱者
ババアと妊婦こそ勝ち組なんだから席を譲るべきじゃね?
>>308
これ
オッサンが席を譲るのは見たことがない てかさ誰かが誰かに席譲ってるところ最後に見たのいつだよお前ら本当に覚えてるのか?
俺記憶にないんだが
俺自身人生で2回しか席を譲ったことないしな
譲ってはいるが、この妊婦は頭悪いと思う。
女性専用車両に行けば元々空いてるし、席が無くても同じ女性なんだから譲ってくれるだろう。
優しくされるのが当たり前と思ってて印象に残らないのと
悪い奴が良い事したときのバイアスだろ
子供に席を譲ってる女とか一人も見たこと無いわ
一番席を譲らないのは女だ
ネトサポくんいるよね?
「この国が終わってることみんな気付き始めてるから、中田みたいに金持ちは逃げ出すだろうねw」
「そして未婚化、少子化はすすみどんどん少子高齢化になるw」
「この意味わかる?ねえ?わかるよねw”終わり”だねw」
「ほら、いえよ?日本はもうオワッテますってさぁw」
「沈みゆく泥船の中で、だれがはやく一抜けできるかのゲームだよw」
ギャハハはw今の時代情報の伝達速いからねえwみんな勘付いてるだろうなぁwwww
この国が正真正銘終わってるってさぁwwwwwwwwwww
妊婦より社会的弱者なのに助けられるどころかぶっ叩かれるんだから凄いよな
チャラ男がよく考えもせず甘やかすから
「譲ってもらって当然」というバカマンコが勘違いしちゃうんだよ
別に弱くもないけど好きでやってる妊婦には譲る必要がないと考えている
譲りたい人に譲ってもらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています