NHK「自宅療養で死ぬコロナ患者が急増してる!国や病院を当てにせずに個人でパルスオキシメーターを買って健康管理しろ!」 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ重症化をいち早く察知…医師推奨「パルスオキシメーター」は一人に1つずつの時代だ 数秒で簡単に酸素飽和度を計測可能 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/42156
NHKニュース おはよう日本|血中酸素濃度計を自宅でも
今、心配なことがあります。それは症状が軽いとみられているケースで急に悪化するということです。
容態が急変して自宅などで亡くなった人は、警察庁によりますと全国で120人以上に上ります。(2021年1月8日放送時点)
先月の56人から比較して急増しています。厚生労働省の最新の発表では、自宅療養 全国1万3,000人超となっています。
血中酸素濃度 自宅でも計測
そんな中注目されている機器があります。それがこちらの機器ですが、毎日体温計で体温を測られる方が多いと思いますが、この機器では血中の酸素濃度を測ることが出来ます。
パルスオキシメーターと呼ばれています。指先を入れて簡単に測ることが出来ます。 これでやばいのがわかったらなんなんだよw
自分で治療できなきゃ意味ないじゃん
>>11
保健所が入院拒否しても遺書を書く時間くらいは作れるだろ 測ったところで 保健所「誤計測かもしれないので入院しなくてヨシ!!」→その後連絡が途絶えるも放置され死亡
もう終わりだよこの国
入院先も人工呼吸器もなくなったらただ絶望するためのアイテムじゃん
外出した自己責任!パルスオキシメーター使わなかった自己責任!
お前らが悪いんだよバーカ!GoTo&外人入国続行ww
でも会話ができるなら入院させてもらえないんでしょ?
安倍がマスクじゃなくてこっち配ってたら大分ちがっただろうな
そんもんで測定して
入院させてもらえるのか?
無理だろ
その指標がわかったからとて救急で救われる状況でもないね
手遅れ
おまえらも死ぬんだ
コロナにかかったら
>>5
パルスオキシメーター買えに転向した
NHK自体が転向組みだからな
5月のニュースがこれ
血液中の酸素濃度測定機器「一般家庭の購入控えて」新型コロナ | NHKニュースhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200502/k10012414901000.html 自分でPCR検査キット、抗体検査キット、パルスオキシメーターを用意するのか
あと治療薬あれば医者いらんじゃん
助かるわけではないが死ぬ覚悟と準備はできる
無駄ではない
>>26
コロナで死ぬから家に入るなと家族に伝えたり
家を汚染しないためホテルに移動して死ぬしかないな 中国が売り付けたいから
盛んに宣伝してるだけ
乗せられるアホだけ乗せられとけ
>>26
自覚症状出てないなら永田町の散歩くらいできるかも 数値異常だけで救急車が来てくれるならありがたいのだが
>>48
いくら罵倒したところで入院先のベッドが空くことはないのです
もう終わりだよこの国 自助の国だからな
あらゆる困難が本人の努力不足に転嫁される時代
>>41
これでNHK職員が買い占めたんだろうな
そして買い煽りw 去年の春から晴恵が警告してたのにネトウヨが叩いてたな
>>2
気付かない間に肺炎が進行して急に悪化してるように見える場合なら防げる
かもな ヨドバシでことごとく売り切れてるな
楽天でもいいけど基本あそこは転売ヤーの転売価格だから高いんだよなあ
計って異常出たところで入院先ないなら無意味じゃね?
ホテル療養中の人がで86%くらいまで下がってるって報告したのに
放置されて死んでたよな
>>63
測ったところで 保健所「計測ミスでしょ!会話できるから問題なし!ヨシ!!!」だぞ
もう終わりだよこの国 ニッポンは特別とゆう幻想が消え去ったので
すがすがしいなあ( ´ ▽ ` )ノ
医療者がオキシメーターの値が下がってても
大丈夫っつって放置し始めたのが
今なんだが?
そのせいで死んだ人いただろ
今更かよ
コロナについて少しでも調べてるなら既に持ってるだろ
緊急事態宣言でてるのに、NHKが集金にきた。
ふざけるな
定年遠退いたし大して苦しまないなら死んでもいいかな
これで死んだら国からいくら貰える?
傾向分析だけでいいんだから、今すぐにApple Watch とか海外で認証されている
商品について、日本でも認可すればいいんだよな。こういうのって、どこかの
署名サイトとかで集めるのがいいのかね。
あるいは、国会議員のツイッターアカウントに書いてみる?
母親に頼まれて注文したけど、これで体調不良分かってもどうしようもないし意味無くね?って思うんだが
自宅待機用に経口補水液と栄養ゼリーでも用意してた方がマシなような
病院に入院できないのに血中酸素濃度が下がったとして家で出来ることなんかないだろ?
酸素スプレーでも吸ってりゃ治るとでも思ってんのか?
iPhoneで測れるようにしてくれよ
カメラで測れるんだろう?
新しいApple Watchで測れる奴でしょ?
何回測っても変化ないかなもうみてないけど
それ付けてて異常値が出たとしても、その先が無いだろ。
優先的に入院させてくれるのか?
健康管理してどうなんの
異常でたら病院行っていいのか?
保健所「パルスオキシメーターの値だけでは入院できません」ガチャ
>>43
ワクチンや治療薬も国が承認する前に個人で買えってNHKが推奨してくれると思うぞ サチュレーションが下がったのを自分で確認して救急車呼んで・・・ってやってる内に意識消失して心肺停止だよ
悪化し出したらむちゃくちゃ早いぞ
測ろうが測るまいがもうバチーンと家で死ぬだけだから
おいおいおw
医療従事者が手に入らないから個人は買うの控えろ言ってたのおめーらだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Apple Watchの計測はどこまで正確なんだろうか
具合悪いなコロナかな…で急変して死ぬのが
数値悪いじゃんこれ絶対コロナだよ…やだ…誰か助けて…と怯えながら死ぬことになるわけだ
>>91
病院に行かず自分の死期を受け止めろってことなんだ🤗 >>91
死体回収の目安にしてるだけだろ
もう終わりだよこの国 >>1
血中の酸素濃度測ったところで受け入れ先が無いんやからどうにもならんやん。アホなの? >>34
会話しなけりゃいいんだな
「元気ですか?」
「…」 >>84
医療崩壊で入院できないのはともかく無症状者が検査や通院するきっかけにはなる
血中酸素濃度が通常より下がってるってのは動くことできてもすぐに病院に見てもらわなきゃいけないレベル 半年前に中華のやすい機種買ったけど息止めて計測したら80%台にきちんと下がるから当たりだったっぽい
apple watchにこの機能付いてるのに
ジャップ利権でつかえないww
「数値低かったんですが」
「元気ですね、自宅療養してください」
で終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています