NHK「自宅療養で死ぬコロナ患者が急増してる!国や病院を当てにせずに個人でパルスオキシメーターを買って健康管理しろ!」 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ重症化をいち早く察知…医師推奨「パルスオキシメーター」は一人に1つずつの時代だ 数秒で簡単に酸素飽和度を計測可能 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/42156
NHKニュース おはよう日本|血中酸素濃度計を自宅でも
今、心配なことがあります。それは症状が軽いとみられているケースで急に悪化するということです。
容態が急変して自宅などで亡くなった人は、警察庁によりますと全国で120人以上に上ります。(2021年1月8日放送時点)
先月の56人から比較して急増しています。厚生労働省の最新の発表では、自宅療養 全国1万3,000人超となっています。
血中酸素濃度 自宅でも計測
そんな中注目されている機器があります。それがこちらの機器ですが、毎日体温計で体温を測られる方が多いと思いますが、この機器では血中の酸素濃度を測ることが出来ます。
パルスオキシメーターと呼ばれています。指先を入れて簡単に測ることが出来ます。 買ったところで異常に気付いてからPCR検査を受けて入院する前に死ぬ
アマゾンで2021年最新モデルって言うの買えば良いのか
1日何千人も増えてる状況でそんな特殊な機械が用意出来る訳無いだろ
自治体とかが確保する分優先すべき
転売屋が儲かるだけなのに何で煽る
コロナは死ぬ寸前の酸素濃度になってても全然苦しくない場合があるんだよな
足りぬ足りぬは工夫が足りぬっぽくなってきたな流石現代に生まれた自称先進国家
俺これ持ってるから知ってるんだけれども
これで低酸素状態を記録するには
1分半は息止めなきゃならないわけ
この苦しさを気付かない人間なんているのかね?
検温もそうだけど少しでも微熱あったら自分でわかるだろ
コロナ騒動見てると俺が特殊なのかと思ってしまう
救急車呼んでも搬送先がすぐ見つかるとも限らないから人工呼吸器も買わなきゃ
こんな事するより陽性になったらとりあえずステロイド注射しちまえば
突然死するヤツはいなくなると思うが
結局重症化しようが薬がない以上、死にそうならエクモするしかないんだから
もしもし酸素飽和度さがったのですが?
しゃべれるから意識あるヨシッ
>>127
一瞬で使いきるだろ
スキューバダイビング用でも用意するか? これ個人で酸素飽和度が下がってるの
わかっても
何も出来ないじゃん
>>132
保健所に連絡しましょう
紙と鉛筆を用意しましょう
お世話になった人に連絡しましょう
もう終わりだよこの国 >>75
会話したのが悪い
黙っていれば異変に気づいてもらえたかもしれない >>125
宮崎県の記者会見で言ってたけど政府のクラスター対策班というやくたたず共が
自宅療養者に渡せって(今更)言ってるらしくて調達に動いてるって言ってたからものごく品薄になると思う 一ヶ月前楽天ショップで6000円強でパルスオキシメーター買ったが
さっき同じショップ見たら8000円台になってたぞ
>>112
クソ安いのは日本の医療承認が得られてないアジア製
日本の医療承認が得られてる製品は1万円前後はする
通販じゃどこも売り切れだけどな 仮に血中酸素濃度が危険数値になっても病院は対応できない→死だからな
結局感染しないしか方法無い
>>136
そのうち遺書がブーム!ってNHKで特集しだすな 管理した所で急変したら死ぬ気がするんだけどこれも自助って事か?
管理出来ない奴は非国民って路線でいくわけ?w
もう品切れで中華製しか買えないよ
血中酸素濃度すら個人では計れなくなった
>>1?それがなんだが知ってるのか?
検査機材だぞ
治療薬ではない
診断結果が悪化しても治療して貰えないんだから意味ないよ >>135
息は吐けるから苦しみが無いんだと
ただ吸っても酸素を血中に取り込めない
ウィルスの攻撃で肺サーファクタントを失った肺胞が虚脱しているから >>153
だから個人で買う意味まったくないんだよなw >>154
終活は昨日やってたな
コロナだとそんな間もなく死んじゃうけどね😊 >>3
こいつら今更こんな真剣な表情で宣伝して自分で調達しろとか抜かしてんのか
しかも
>>41
だし、、
許せねえな アリエクで去年普通に買えた
親族含めて一家に一台ずつ買って送ってあげたわ
届くまでに3週間くらいかかったけど
芸能人が自宅待機で死んでからが本番
本格的に菅叩きに移行するだろうな
>>153
医療崩壊してるから
重症化してもICUも空いてないしな(´・ω・`) >>153
だよな
今日も健康だなぁって安心しろって事かな?
別に確認した所で感染した時に助けてくれなきゃ死ぬよなw >>140
医療用のボンベ買え
叔父がガス屋やってたから婆さんのベッド傍にデカいの置いてあった >>135
コロナは特殊なんだよ全然苦しくならないらしい 人工呼吸器買ったほうがまだ生き残れる可能性あるわwww
コロナ疑いじゃ普通の病院は追い出されるし
コロナ病棟は順番待ちなんだけど
神奈川の病院外隔離患者の事例は
パルスオキシメーターの数値(70%台)を申告しても
「喋れてるから大丈夫でしょう」って病院移送されず死んだんだが?
いくら自衛しても運営側がバカ無能なら死ぬ
それでやばくなったとして入院できないんだろ
HDDぶっこわして遺言でも書く時間くらいはとれるか
酸素濃度を測りたい?
心配ご無用
誰でも手軽に測れます
そう、Apple Watchならね
そんで悪くなったら119番で直ちに救済されるのでしょうか?
もう無理だよね?医療崩壊していないなんてのは幻想だったよね?
死ぬ間際にボーッと思考が纏まらなくなる原因を何となく把握できるだけだよね
日本版のアップルウォッチはどうたらこうたらってレス見た気がするけど違うの?
いやいやパルスオキシメーター買ってもやばくなって病院行けないなら意味ねーじゃん
医療崩壊してるから酸素濃度が低下しても入院できないぞ
測って悪かったらタイヤの空気入れ口に突っ込んでシュコシュコすればええんですか?
(´・ω・)「つまりコンバーターが知らない間に壊れてるんだろ」
これ買って数値が下がっていても受け入れてくれる病院がないじゃん
で、値が悪くなってると気づいたらその後どうすんの?
今日買って測ってみたんだが95前後で少し低め
大丈夫なのこれ
民間のPCR検査ですら保健所の判定には使われないのに個人で測った飽和度なんて知らせても意味あんのか?
>>179
計れるけど腕で測るのは誤差大きいからな
後最近知ったけどタバコ吸ってるやつはSp2Oの数値は実測値更に-5ぐらいなんだな
一酸化炭素がヘモグロビンと結びついてるけど酸素が結びついてる場合と機械が判別出来ないから誤差が出る 管理して駄目だってなったらその後どうすればいいんだよ
国民から強制徴収した受信料で国民の不安煽って楽しいか?
40〜50歳とか普通に死んでるけど、大体子供世代にあたる連中とかどうすんだろうな突然親失ったりしたら? 軽座的に自立してなきゃ将来簡単に変わるで
>>183
Apple Watch6なら心電図はまだ使えないけど血中酸素濃度は測れるぞ コロナ検査してなくてコロナで急死した人も多そうだな
マジで良くわからんな
最後の砦が崩壊してるから後退出来ないわけだろ?
要は少しでも追い詰められたら死ぬわけで何が言いたいのかわからん
論理が破綻してるけど気休めにはなるからやれって事か?
コロナ関連はこういう詭弁ばかりでどうしようもないな
聞いてるとこっちがおかしいのかと思い始めるもん
>>185
知らずに突然死ぬ
毎日低下していく酸素濃度の恐怖に絶望しながら死ぬ
前者のほうがマシだよな 買う金寄こせよ糞が
コロナ関連でどんだけ出費してると思ってんだ
>>41
めちゃめちゃ量産されたみたいだ
■1000円未満のパルスオキシメーターも登場
「パルスオキシメーターは医学機器であり、安くても数万〜数十万円」というのが2019年までの常識だった。
ところが、コロナ禍で医療機器の製造開発が急速に進み、2021年正月にネット通販を検索すると
医療機器認証を受けた製品でも数千円、アジア製の廉価版ならば数百円の製品が販売されている。
数十グラムのポケットサイズが数多く販売されており、持ち運びも簡単である。筆者としては、医療機器認証を受けた製品をお勧めしたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0351ae354d4b3bf9d1b4545e0076fe47670ae7?page=2 >>197
今の行政には無意味だよ
毎回記録とることで死んだ時に証明したいと自己満で足掻いてるだけだよ
それすら隠滅改竄隠蔽捏造するのがこの美しいワークニだけどな 病院関係者が自分達は感染したくないから受け入れを渋ってるだけなんだよそこを改善しなきゃなにも変わらない
糞ガイジかな?
そんなもん測ったところで受け入れ先がなけりゃそのまま死ぬだけだろ
死ねや犬HK
自宅療養も怖くなってきた
旅行より医療を強化して欲しかった
>>210
アベノ10万とか全部コロナ関連に消えたわ
もう終わりだよこの国 >>207
だよなw
受け入れ先があるから少しでもおかしいところがないか毎日確認しろって理屈なら分かるが受け入れ先がないのにそれを知って何か得があるの?っていうねw 下々の皆様(劇団員)に街頭取材して
「やっぱ飲み行きますねー」と言わせてる外出奨励テレビに何言われても
>>212
繋がらないか繋がっても様子見ろと言われて見殺しにされるだけなんだってなどこかの美しい国は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています