【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 ★2 [287563437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609838770/ >>647
ありそうやな
ジャップは政治を責めても仕方ないって思う奴隷が多いし アメリカが東京空爆して初めて戦争実感したって手記とほんと同じ図式や…
いま首都直下地震が起きれば完全大崩壊になるが無能政府は何のシミュレーションもシてないんやろなぁ
日本をメチャクチャにして大歓喜してるネトウヨ
ネトウヨを放置したのが不味かった
さっさと粛清すべきだったんだよ
この>>1の発言の気になる点は父親の発言ってところ
だってコロナって収容するの感染症専門の病院じゃないの 救急外来が暇とか言う気は全く無いけど搬送を断られるケースって産科とかで対応医がいないとかちょっと変わったパターンが多かったじゃん
交通事故で搬送先がなかなか決まらないって流石に都内だと珍しくね?
コロナは感染病棟じゃなかったか?
なんで普通の病院でいっぱいなんだ
>>16
そもそももう重症者いがい入院させてねえよ 車に轢かれなければいいだけじゃん
コロナ禍で持病以外で救急車使う奴なんか自己責任だろ
>>588
救急の1割しか重症じゃないの分かってる? >>618
民主党の悪夢とか言いよるやつは頭がおかしいんや
民主党時代は悪夢でもなんでもなかった
自民政治のここ10年ほどのほうがよっぽど現実的な地獄やで いまアクダマドライブ見終わったわ
まぁなかなか皮肉が効いてて良かったよ
医療崩壊って行為ことさ…だから海外で人死んでるんだし
パヨク「検査しろ!検査しろ!」
医者「検査すると医療崩壊するぞ」
パヨク「検査しろォ!」
結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>652
あの時って野党である自民も官僚もマスゴミも全員敵な上に糞国民は一切政治に関心示さず自民サポとマスゴミの印象操作に乗せられて民主党って孤立無援だったんだよな
よく今でも日本人のために自民に対抗しようなんて思えるわ >>527
うちの子供の呼吸が無いって救急車呼んだときは五分もしないで来てくれたぞ ただの風邪厨は認識改めろよ
本来助かるはずの人がコロナのせいで死ぬんだぞ
>>527
画像しか見てないけど「40分かけ別の病院」って書いてあるんだろ?
救急車現着と搬送先までの平均40分掛かった上でさらに40分掛かってんじゃねえの? >>654
コロナ受入れてる病院の救急が埋まった上に私立の救急外来も埋まってりゃ当然受入拒否されただけの話じゃね 馬鹿正直に全員助けてるからそうなる
死にかけのジジイとか生かしてる意味ないからさっさと切れよ
>>681
ここ10年と比べてどうなの?
君の意見を聞きたいけど
どうせ話す価値もないで終わりっすか?w 金積んでブラックジャックみたいな闇医者に手術してもらえばよかったじゃん
なんでもかんでも行政に頼るなよ
まずは自助
病院の近所でもないのに一日中救急車がうるさいんだけど
どんだけ死んでるの
>>639
いろいろアレな人みたいだし
関わらない方がいい これもう何もできないな
歯医者も医者の中に含まれてたらと思うとゾッとする
>>693
検査増やすのと関係ないよ
担当医違うから >>300
年寄ならいいってもんじゃないだろ。バカか。 辛坊が神奈川県知事に
ベッドの数がー医療崩壊はー
ってほざいてたけど
医療崩壊って数字で定義するもんじゃなく
学級崩壊から来た言葉だろ
>>694
自民党からカネ貰えなくなったからな
民主党下ろすためなら世論調査ぐらいやるわな
任命責任ってどこいったんだろな 命の選別しないと駄目なところまで来てるよ
老人には申し訳ないけど
>>693
検査をふやせとパヨクがいくら言っても
政府は検査数を絞ったまま
で今日世田谷の小学生が殺されたんさ
ネトウヨによって >>649
まるで現場にいて救急車に一緒に乗ってましたってくらいわかってるんですね なんでこんなに自民党叩く頭のおかしい正義マン多いの?
韓国人か?
>>700
それだとコロナで一杯ではないじゃん
てかコロナ患者と一般患者織り交ぜてるって危なくね ヨボヨボの老人を生かして子どもを殺す
それがジャップランドだ
>>300
小学生からしたら毎日好き勝手に出歩いちゃ感染者増やし続けてる若年層も立派な高齢者のジジババだからな。ほんとそいつ等が死ねばよかったんじゃないかと俺も思うよ なんか日常からかけ離れて来たなー
混沌としてきた
ここに首都直下地震来たら笑えるなー
>>671
たかが盲腸、されど盲腸
これからは盲腸で腹膜炎起こせるよ、死ねるチャンスだ 誰のせいって、分かってるだろ
ひとのせいにするなよ
>>588
仮に目の前に病院があってコロナで断られたとして
「平均が40分だから普通のことでコロナのせいではない」とはならんだろ
たらい回しになったかどうかの事実を見ないで平均値との比較だけ見ても誤魔化しにしかならない >>43
指定外したらさらに一般病棟がコロナで埋まると思うが >>16
頭大丈夫?
まともな思考できてないから大丈夫ではないか🤗 なんか必死にネトウヨのせいにしたがってる奴いるけど原因は指定感染症から外さなかったからでしょ
まず第一に解除しなかった政治判断をした政府が悪い、第二に解除を政府に提言しなかったブレーンないし専門家が悪い
そして第三に指定感染症解除に否定的ないわゆる危険厨が悪い
ネトウヨ憎しで適当なこと言ってるとバカみたいに見えるぞ
>>714
そもそもコロナ対策病床がパンクしてるって話だからな
ベッドの数が物理的にどうこうとかの話じゃない >>689
地震のこともあるし春になるまで東京から避難した方が良い
何より米軍がいま関東一円から逃げている事実を重要視するべき >>724
公立病院全てがコロナ専門だけでやってる訳じゃねえから別に不思議でもなんでもない >>730
ネトウヨ叩くとかお前愛国者か?
ネトウヨには好きなように発言させるのが一番 大怪我したらたらい回し死亡か
医療崩壊地域は死ねるな
これもコロナ死にカウントすればバカな老害共も自粛するんじゃないか
>>702
せやからここ自民政治に比べたら民主党時代は悪夢でもなんでもなかった言いよるやろうが
日本を破壊してきたんは間違いなく自民党や
それは各種のデータでもはっきりしとる >>738
どちらかというと看護師の数が足りてないんだと思うよ まーた野党が足引っ張ってるのか
桜とかやってるからこうなる
>>716
お前救急車が病院探しながら走ってると思ってる?
患者にその場で症状聞いて受け入れ先の病院が決まってから発車するんだぞ >>732
自民党に投票したやつは反省しろ!と言いたいとこだが
今更反省しても亡くなった小学生は生き返らないわ >>740
菅内閣の支持率知ってるか?
最早お前みたいなカルトしか支持してないぞ 俺手術せんとあかんのに手術数の枠が絞られてて来月になりそう
>>675
ベットに寝させてたら怪我治るのか?
ちょっとは頭つかえ >>733
論点ずらしだな
医療崩壊かどうかの話だから
指定感染症にしたのが原因であって医療崩壊云々は阿呆の妄言 ログは残るしなぁ
まぁ落ち着いてチンポ出してこうぜ
実際に医療現場が逼迫してるならどっちを助けるか早めに決めておいた方がいいね
やはり年齢で優先順位決めるしかないんでない
>>737
今指定感染症から外せば地方の町医者にまでコロナキャリアが殺到してあっという間に地獄絵図だけど、そうなったら誰がどうやって解決していく訳? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています