【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 ★2 [287563437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609838770/ 死なないし軽症で済む事が自慢の若年層の親世代である40〜50代もポツポツ死にだしてるし、こんな状況じゃ万が一別の病気や怪我で危なくなっても助からない可能性出てきてるけど、本当にいいのか?w
もう経済的にもちゃんと自立してる奴等ばかりで親なんか必要ないなら別に良いのかもしれんが
めちゃくちゃ関係あるっての…対岸の火事じゃないんだ、医療崩壊は
病気はダメだし物理的な外傷なんてもってのほか状態で草ァ!
>>567
お前が殺したんだぞ
はよ腹掻っ切って死ね 例えば二階や麻生の孫とかだったら順番抜かし余裕で助かってたの?
ICUに入りかけてた患者を突飛ばすのも可能?
一杯なら仕方ないでしょ
吉野家で牛丼食べに店までいっても席空いてなかったら諦めるでしょ
>>189
岩手なら入院する前に焼かれるから問題ない >>540
菅を取り巻く維新や政策工房をギロチンにかける >>496
なにいってんだ
こんなガキ死んで当然やろ
コロナでよ日本人がよー
不幸になってめちゃくちゃ酒が旨いわ
ホールドしてる225連動株も調子いいし
もっとしね
日本人はしね
家族持ちはしね
中間層はしね
五反田の高級風俗でもいってくるわ そういえばトリアージ出来てないじゃん 何やってんの!
>>553
自民党、公明党、維新の議員の子供なら助かってる
立憲、共産党、国民などの野党の議員の子供なら助かってない
立憲の議員ですら検査を拒否されて殺されてる >>572
論理的に説明してくれるかな?
ぱよぱよちーんwww 運よく病院は入れてもコロナ移されて死亡ってパターンもありそう
>>517
何度も言うが池江里佳子が一番感動ポルノにできる ネトウヨ人殺し!
お前らが殺したんだ!
人殺しいいいいいいいい!!
>>572
ホントにそいつが死んだらそれこそお前が殺した事になるけどいいの?w
命の価値に優劣があるとか思ってそう まあこんな状況で生きてもシンドイし早めのリセマラ出来たと思ってポジティブにいこ
これは大々的に報道しないといかんだろ
クソNHKさっきやらなかったよな?
ありがとう自民党
恨むなら自民党に投票した日本人を恨んでくれ
これでもネトウヨは医療崩壊はしてない、経済を回せ、なんだろ?
キチガイだな
>>483
余ってないぞ
看護学生すら現場に召集されるくらいもうどうしようもなくなってる
自民党の人災だぞ
厚労省、看護系大学に大学院生や教員の医療現場への派遣を要望
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4166350.html >>585
これからもその姿勢で是非頑張ってほしいね >>2
ゴールポストを動かすどころかゴールポストを消し去ったか >>585
残念ながら
ネトウヨに論理的に説明しても理解できないので無意味 日本の医療はチートレベルツイートさんはまだ息してるの?
日本人を殺して得意顔のネトウヨ
どんだけ日本人が憎いんだよネトウヨよ
間違いなく感染拡大させた自民党とネトウヨのせいだろ…
意味がわからん
感染症医療指定病院以外はスカスカなんだろ?
要するにデカイ病院以外じゃ治療出来ないレベルの重体だったってことか?
マジで自民は何をボケっとしてるんだ
流石に恐怖を感じてくるわ
ちょっと待て
もし緊急事態宣言が8割おじさんの言う通り効果の出ないものだったたら
1ヵ月以上これ(医療崩壊)が続くというこだぞ?
医療崩壊の刃は全世代対象だからな
犠牲じゃないけど、この手の事例を挙げて遊び歩いてる馬鹿に啓発しろよメディアや政府は
>>16
検査増やしたから医療崩壊とか言ってるやつってまだいるんだ
なんか3月頃こういうアホなやつ沢山いたけど >>567
わいは何の悪夢も経験してないんよな
奇跡的に何かしらの不遇が直撃したやつは、気の毒ではあるが >>588
20年前はそれが普通では全然なかったやで・・・ そもそもコロナ患者収容する病院に連れてった救急車がやばくね
>>601
欧米や韓国もやってるけど
世界中で人災ってすごいねー 正常性バイアスの集団催眠かな
もう世間がどうなろうが知ったこっちゃないわ
自分の身は自分で守るしかない
こりゃ小池が緊急事態宣言を促すわけだわ
政争の具でもなんでもなく単純に崩壊してる
交通事故の小学生40分待たせるのは相当ないんだろうなあ
しかも死ぬほどだったんだろ?
救急医療において、命の重みは平等なんです
若者や子育て世帯の、ぬるま湯世代の勘違いは
「自分らは大丈夫だ」 という潜在意識(選民意識)
菅なんてこの記事幹部に見せられてと思うんだけど知らんふりしてる可能性があるぞ
>>613
救急医療が逼迫してるって65536回言われてるのに
何ボケてんだよ人殺し 自分さえ良ければ良いじゃいずれ自分も被害者になるだけだぞ
弱者を優先するのは自分のためでもあることがこれで理解できただろ?
いい加減に目を覚ませよ
こんなんじゃうかうか交通事故に遭えなくなるな
不便で困るわ
>>608
論理的に話を組み立てられない己の無能さを恥じるべきですな〜😉 海外で伊達に沢山死んじゃ居ないって事だわな…
次は日本だわ、間違いなく
オリンピック絶対無理だと思うけど開催期間中に選手たちが発熱隔離祭りになって軒並み試合が成り立たなくなるのもちょっと見たい
>>578
末尾Mでよくそんなイキれるね
ネトウヨにありがちな精神だけマッチョイズムの人? >>613
救急外来がいつもガラガラだとか思ってる? 無能政府の老害日本破壊工作議員達が代わりに死ねばいいのに
つか一時的にコロナの患者外に出せば済む話やろ
トキが放射能避けれなかったぐらいどうにでもなった案件やぞこれ
????
コロナより緊急の患者来たんだからコロナマンの方を追い出して治療すればいいのでは?
>>527
普通ですね
データを基にデマに立ち向かいましょう
不安を煽る詐欺師共をのさばらせてはいけません >>620
しらんがな
育児も自己責任やろ
この親父が医療機関とのコネない中級以下やから
悪いんやろ
年収3000万以下でよー
子供なんて作ってんじゃねーぞ
お前が殺したんだよ
貧乏人のお前がよー >>588
最寄りの病院が指定病院となってコロナ患者以外を受け入れない体制になってるから
他へ回されて他は他で急患がコロナ患者だったら嫌だから対応が後手後手になって
結果的にたらい回しで死ぬってことでしょ
その反論に平素で40分かかってるから今40分かかって死んでも
自民党のせいじゃないですよみたいなバカげたことを
モーニングショーやひるおびでこの件が特集された時に
田崎にでも言い訳として言わせるといいんじゃないの
次の選挙で安倍晋三以外全員の自民党立候補者が落選すると思いますけどね >>601
今年も保険点数引き下げすんだろ?
スゲェよな
雇う金絞っておいてコレだからな マジで民主党に政権交代した時が自民党を殺す唯一のチャンスだったんだな
>>636
理解できないネトウヨのために理論的に説明する価値もない 大都市以外でも一次救急が既にパンクしてるって思ってても間違いじゃない
地方民だが一次救急既にパンクしてた
きたきたきた医療崩壊良い良い良い良い良い良いwwwww
大村に、東京は医療崩壊していると指摘されてた時、半笑いで誤魔化してたよな
>>642
中等〜重症者だけで既に病床埋まってるのに出せる訳ないじゃん
新規軽症者は宿泊施設にさえ行けずとっくにすべて自宅待機だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています