【朗報】2020年レコード大賞はLiSA「炎」 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰も文句なし >>92
LiSA本人もAngel Beats!の挿入歌を歌ってた頃と比べたら大出世だな 素行さえ良ければエイルちゃんもここまで来れた可能性もあったんだけどなぁ
>>116
まあ違うのも聞いてみたいってのはあるな
梶浦さんに限らず似た音楽ばっかりになるからさ 鬼滅枠なら炎より紅蓮華だしなんならLiSAより梶原だよね
時期が悪かった
>>105
梶浦由紀ってもはやアニメ界の人でもないやろ
実写の仕事多いし >>124
んー、そうかなぁ、、、
梶浦さんが空の境界のために作ったユニットだから大黒柱である梶浦さんが抜けたらボロボロになると思うで
あの3人を上手く混成出来るのは梶浦さんだけやと思うわ まじかよ、こんな事ならレコ大録画しておけばよかった。
アイドルではない本物の歌手が受賞したことを評価したい
>>127
そこを一皮剥いてってやつじゃない?知らんけど
まあこんな解体になるぐらいなら放っておいた方がよかったと思うけどみんなもうババア通り過ぎていい歳なのにその選択肢しかないのってかんじ >>129
だから竈門炭治郎の歌はすごかったよ
さすが生オケプロ集団
あれは見どころあったわ 普通のアニソンだよねとは思うけどレコ大なんて売り上げありきだろうしそりゃそうなるよね
アニソンとしても作品としてもまどマギのコレクトとかガル劇の主題歌のほうが個人的にははるかに上だけど
>>107
というか梶浦はソニーと喧嘩したんじゃなくてスペースクラフトのマネージングに不満があったんじゃねーの?
梶浦はソニー系じゃなくてずっと松下系の所属だし >>18
誰でも知ってるのだと歴史秘話ヒストリアの 「storia」 とかまどかマギカの 「コネクト」 とか >>140
あれ、そうだわ!
ごめん間違ってたわ!
あれ?
森氏退社後にスペクラ女性プロデューサーがKalafina牛耳ろうとしたんやっけ? 曲はサビもショボくて駄曲だけど鬼滅で使われてる曲だから大賞
しかし老けたな40過ぎにしか見えん
ABのだーまえ絡みの二十歳頃のイメージで止まってたから
老けっぷりに驚いた
まあ妥当だろ
ニュースとかも含めて今年これ以上に聴いた曲はない
Mステで歌ってレコ大で歌って紅白で歌ってさすがに嫌にならんかね本人もファンも
>>142
牛耳ろうとしたかはわからないけど、梶浦以外も辞めてるからアーティストと感性が合わないんだと思う
Kalafinaだって新しいマネが仕切ってからライブし過ぎて客席空いてたってのは有名な話だし >>147
流行歌手なんて皆そんなもんだぞ
世界中でPPAPやらされる奴よりはマシだろ >>101
あーわかる
今までレコ大は買収だの忖度だの言ってたのにな EXILEやAKB系のごり押しがやっと終わったと思ったら、パプリカにこれじゃな。
つくづく思ったけど、やっぱレコ大ってのは受賞曲に対してネット上で
「よりによってこんな曲が大賞かよ」とやいのやいの言い合うところまでが面白さなのであって、
「今年はこの曲が大賞か。まぁ妥当だね」と皆が納得してしまうと
かえって面白くも何ともないんだな。
この2年で気づいてしまった。
>>147
古参ファンは複雑かもな
まあバブル弾けたら消えた人扱いかもしれないが >>103
歌ってるやつが初音ミクブームの立役者なのよ。
そいつを初音ミクから引き剥がすための一連の動き。 一番近いのは踊れポンポコリンだよ。
どっちも覇権アニメのアニソン。
1990年の紅白歌合戦で一番人気のあった曲。
レコード大賞も取ったんじゃなかったかな。
https://www.youtube.com/watch?v=eOnLPxqJkVg 竈門炭治郎のうたのが琴線に触れやがったは
まあ紅白はLiSAとBABYMETALのダブルボーカルが見れるしヨシとするか
今年はコロナと鬼滅の年だから
さすがにこれにあげとかないと暴動起きる
映画は最後の炎が流れ出したらみんなすすり泣くんだよ
>>164
煉獄が炎柱だからな
紅蓮華の歌詞も作品の初期とは合わないからテレビ放送では「ありがとう悲しみよ」を「何度でも立ち上がれ」に変える程に作品の事を考えてる人だし
炎の呼吸を火の呼吸と呼んではいけないのと同じ感じで敢えて炎の方を選んだんじゃない? 受賞コメも鬼滅側に最大限感謝してて謙虚で良かったよ
まじかよあいつ鬼滅の人って呼ばれたくないんだろ
手のひらクルーかよ
呼ばれたくない云々のソースは週刊紙の自称業界関係者な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています