【朗報】2020年レコード大賞はLiSA「炎」 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰も文句なし 長年レコ大観てきたけど今日初めて聴いた
曲がレコ大とったの初めてやわ
___
/⌒ ⌒\ ━━┓┃┃
/(  ̄) (_)\ ┃ ━━━━━━━━
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ ┃ ┃┃┃
| ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ┛
\ 。≧ 三 ==-
-ァ, ≧=- 。
イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
≦`Vヾ ヾ ≧
。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・
まあ、今年は鬼滅かYOASOBIちゃんかどっちか位しか無いからね
順当と言えば順当
すーすめー!
デ-デ-デ-デデデ
ってやつだっけ?
TVの主題歌のほうが良いと思うんだけど
アニヲタ的にはどうなん?
これ以外が取ったらそれこそネット大荒れってなるだろ
>>31
鬼滅厨は
神戸市須磨区のガキの首落とした凶刃で
抉り殺してやろうか? 梶浦と喧嘩したクソ事務所ほんとムカつく
Kalafina返せよ
>>35
あのラインナップで他の誰が取ったら納得するんだよガキ 今思えば水樹奈々は一瞬だったな
アニソン歌手といえばのポジションだったろうに
まあ髭男もあいみょんもYOASOBIも候補になってない時点で無意味
>>6
こんだけあらゆるとこでキチガイみたいに流れてるのに今日初めてって…出家でもしてるのか >>37
ダウンロードとストリーミングの両方で1ヶ月ぐらい連続1位だったかな >>18
ヒストリアかな?
「あ、知ってる」ってなるやん 鬼滅の曲だから支持されてるだけで割と普通にクソ曲だよな
>>43
単なるご祝儀賞じゃねえか今年は
過大評価極まる作品にくっついただけの
凡庸な楽曲、ミーシャが歌ってたら
まだ理解できるが >>30
あ、これ映画の歌か
テレビのは去年発売では? 俺が最初に聴いた炎はゴマキが歌ってるバージョンだったからこの人のを聞いても違和感があってモニョる
>>60
歌はシチュエーションがくっつくと最強になるだろ?
例えば卒業ソングやクリスマスソング化したらみんなから愛されるしな 鬼滅に乗っかっただけのブスのくせに
アニソン歌手とはよばれたくない(キリッ)
とかほざいてるのほんとウザい
いや普通に曲はいい曲だわ
鬼滅じゃなくとも好きだわ
炎って曲の分類的にバラードなのなんなの?LiSAの声質だと中途半端過ぎてよくわからん
>>64
まだストイック高校が歌ってた方が
印象に残るわ 娘が喜んでたわ
これで、違う奴が受賞してたら
完全にレコード大賞
終わってたな
>>30
そう思う
流行ってからねじ込んだ歌で賞レースかあ いい曲だと思うが歌下手で苦痛
高音出てないからがなりたてるの止めて
>>70
まあまあ
ラブソングを好きになれない喪男みたいなこと言うなよ LISAってガルデモの歌ってた人やろ?
大出世やんけ
もうアニメしか売るもん無くなったって事だな
サブカルをメジャーに昇格させるしか日本のエンタメに活路を見出だせないと
日向坂のピーナッツの下手さに衝撃受けたわ
>>45
ソニーミュージックだから忖度込みでも妥当 おまえらAKBだのEXILEだの西野カノ
だのが取った時は
出来レースだの金で買える賞だのいってるのに
この凡曲がとったら文句なしだの
外したらレコ大の存在意義に関わるとか
面白すぎるこというんだな
>>30
こっちは今聞くとファンの涙腺が緩みまくるからな 日本の歌が取れたの久しぶりだよな
アニメが売れてopも売れて良かったな
ちゃんとレコード出してるからなんの疑いもなくレコード大賞なのだが?
他はレコード出してるの?
LiSA「紅蓮華」&「炎」収録の豪華アナログ盤発売決定!
https://www.hmv.co.jp/news/article/2012281003/ 映画であんだけ売り上げればレコード大賞買う金くらいははした金だよな
>>33
俺も糞曲だと思う。鬼滅の映画は観て泣いたが、曲はなにも響かなかった。あーの曲が大賞だと言われると、糞曲認定せざるを得ない ただの声優から一夜にしてレコ大歌手の旦那に昇格したんだから笑いが止まらんだろうな
レコ大なんて芸能界のカネ配りゲームだと言って憚らなかった冷笑オタクさん、急にレコ大の音楽的権威性を主張し始めてしまう
これからはヒットしたアニメやドラマの主題歌がその年の代表曲となるってことね
自慢げに言われるほど鬼滅が浸透してるとも思えないけど
>>36
結局分解したまま終了なのKalafinaって? 何度聞いてもこれ昔のavexが謳わせてたバラードまんまじゃん
梶浦もつまんねー曲つくるのね
>>95
今までもそんな感じじゃね?
昭和の歌謡曲時代は知らんが >>99
今までもそんな感じだが
その今までを否定してた連中が「これぞあるべき姿」みたいに語ってるのに違和感を覚えてるだけで パプリカは聞いたことあったがこれがマジで知らない
だからレコード大賞に値しないとは言わないが
「国民誰もが知ってるから当然だわ」とは言ってほしくない
ただそれだけ
梶浦さんすごいな
あの人アニメ界ダントツでナンバー1の金持ちだろ
聞いたことない曲が取っていた例年より納得出来る
この曲も聴いたことないけど
>>96
もう終了よ
WakanaがSONY側について、KeikoとHikaruは離反して梶浦さん側について分裂よ
ただKeikoはavexに拾われて結構売り出し中、でもKalafinaからのファンには微妙かも >>33
おれも正直糞曲というか全く捻りない何も響かない曲だと思ってる、完全に作品ありき
あの程度ならそこらのバンドマンでも作れるレベルじゃないかな、いや割とマジで >>107
そんな状態だったのそのレスでおもいだしたわ
よくアニプレにSONY関係に曲作ったね
まあ食べて行くためには仕方ないか >>108
旦那じゃね?確かff15ノクトの声優か? 鬼滅の曲なのか
たまたま最後だけ見て聴き入っちゃったよ
>>110
まぁSONY全体っていうより、SONY側の女性プロデューサーかなんかが色気出してKalafinaを梶浦さんから離して他の曲やらせようとしてKeikoとHikaruが反発して離反って感じやから
特にKeikoなんてめっちゃ梶浦さんのこと慕ってるから許せなかったんやろ
退所から一年あけてFJにも復帰したし
てか、Kalafinaを梶浦さんから話して売れるわけねーべやってね あれだけレコ大はメディアが〜金積めば〜とか言ってたくせに鬼滅で取ったら実力とかwww
でもまあ今年でこれ以上に話題になった曲がないじゃん
運が良かっただけとかならまだ分かるけど相応しく無いってのは分からん
TVシリーズの方の曲はそこらじゅうでアホみたいにかかってる印象だけどこっちはそんなに聴いた記憶がない
>>92
LiSA本人もAngel Beats!の挿入歌を歌ってた頃と比べたら大出世だな 素行さえ良ければエイルちゃんもここまで来れた可能性もあったんだけどなぁ
>>116
まあ違うのも聞いてみたいってのはあるな
梶浦さんに限らず似た音楽ばっかりになるからさ 鬼滅枠なら炎より紅蓮華だしなんならLiSAより梶原だよね
時期が悪かった
>>105
梶浦由紀ってもはやアニメ界の人でもないやろ
実写の仕事多いし >>124
んー、そうかなぁ、、、
梶浦さんが空の境界のために作ったユニットだから大黒柱である梶浦さんが抜けたらボロボロになると思うで
あの3人を上手く混成出来るのは梶浦さんだけやと思うわ まじかよ、こんな事ならレコ大録画しておけばよかった。
アイドルではない本物の歌手が受賞したことを評価したい
>>127
そこを一皮剥いてってやつじゃない?知らんけど
まあこんな解体になるぐらいなら放っておいた方がよかったと思うけどみんなもうババア通り過ぎていい歳なのにその選択肢しかないのってかんじ >>129
だから竈門炭治郎の歌はすごかったよ
さすが生オケプロ集団
あれは見どころあったわ 普通のアニソンだよねとは思うけどレコ大なんて売り上げありきだろうしそりゃそうなるよね
アニソンとしても作品としてもまどマギのコレクトとかガル劇の主題歌のほうが個人的にははるかに上だけど
>>107
というか梶浦はソニーと喧嘩したんじゃなくてスペースクラフトのマネージングに不満があったんじゃねーの?
梶浦はソニー系じゃなくてずっと松下系の所属だし >>18
誰でも知ってるのだと歴史秘話ヒストリアの 「storia」 とかまどかマギカの 「コネクト」 とか >>140
あれ、そうだわ!
ごめん間違ってたわ!
あれ?
森氏退社後にスペクラ女性プロデューサーがKalafina牛耳ろうとしたんやっけ? 曲はサビもショボくて駄曲だけど鬼滅で使われてる曲だから大賞
しかし老けたな40過ぎにしか見えん
ABのだーまえ絡みの二十歳頃のイメージで止まってたから
老けっぷりに驚いた
まあ妥当だろ
ニュースとかも含めて今年これ以上に聴いた曲はない
Mステで歌ってレコ大で歌って紅白で歌ってさすがに嫌にならんかね本人もファンも
>>142
牛耳ろうとしたかはわからないけど、梶浦以外も辞めてるからアーティストと感性が合わないんだと思う
Kalafinaだって新しいマネが仕切ってからライブし過ぎて客席空いてたってのは有名な話だし >>147
流行歌手なんて皆そんなもんだぞ
世界中でPPAPやらされる奴よりはマシだろ >>101
あーわかる
今までレコ大は買収だの忖度だの言ってたのにな EXILEやAKB系のごり押しがやっと終わったと思ったら、パプリカにこれじゃな。
つくづく思ったけど、やっぱレコ大ってのは受賞曲に対してネット上で
「よりによってこんな曲が大賞かよ」とやいのやいの言い合うところまでが面白さなのであって、
「今年はこの曲が大賞か。まぁ妥当だね」と皆が納得してしまうと
かえって面白くも何ともないんだな。
この2年で気づいてしまった。
>>147
古参ファンは複雑かもな
まあバブル弾けたら消えた人扱いかもしれないが >>103
歌ってるやつが初音ミクブームの立役者なのよ。
そいつを初音ミクから引き剥がすための一連の動き。 一番近いのは踊れポンポコリンだよ。
どっちも覇権アニメのアニソン。
1990年の紅白歌合戦で一番人気のあった曲。
レコード大賞も取ったんじゃなかったかな。
https://www.youtube.com/watch?v=eOnLPxqJkVg 竈門炭治郎のうたのが琴線に触れやがったは
まあ紅白はLiSAとBABYMETALのダブルボーカルが見れるしヨシとするか
今年はコロナと鬼滅の年だから
さすがにこれにあげとかないと暴動起きる
映画は最後の炎が流れ出したらみんなすすり泣くんだよ
>>164
煉獄が炎柱だからな
紅蓮華の歌詞も作品の初期とは合わないからテレビ放送では「ありがとう悲しみよ」を「何度でも立ち上がれ」に変える程に作品の事を考えてる人だし
炎の呼吸を火の呼吸と呼んではいけないのと同じ感じで敢えて炎の方を選んだんじゃない? 受賞コメも鬼滅側に最大限感謝してて謙虚で良かったよ
まじかよあいつ鬼滅の人って呼ばれたくないんだろ
手のひらクルーかよ
呼ばれたくない云々のソースは週刊紙の自称業界関係者な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています