小室殿下、キレる。「俺のプライベートに踏み込み、あることないこと囃し立てた国民こそが説明責任を果たすべきなンだわ」と堂々反論!! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここへ来てついに宮内庁長官の西村氏も小室家に異例の苦言を呈するに至った。
宮内庁の西村長官は10日の定例の記者会見で、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまと小室圭さんの結婚をめぐり、
週刊誌などで批判的な報道があることについて、小室さん側が説明責任を果たすことが重要だという考えを示しました。
一方、このような声が小室圭さんに響く可能性は低そうだ。ある宮内庁幹部の一人が次のように話す。
「小室圭さんから今月に入って宮内庁に相談があったそうです。『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』との内容だったとか。もちろん、小室圭さんの要求を飲める段階には至っていませんから、対応した者も国民への説明が先との趣旨で説得をしたようです。
ただ、小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです」(宮内庁幹部の一人)
小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
https://imperialism.site/archives/22361 公人になろうとしている人間の人定をして何か問題があるのかい?
ケンモメンは小室某に甘いよな😅
安倍さんとか2階とか変わらんような手合なのに😂
>>1
こんな奴が皇族になって毎年数千万の税金からの給付金貰うとか 留学先でガバガバにやらかした奴といい
何故男系じゃないとダメなのかを証明していくスタイル
民間人である小室に説明責任なんか無いだろ
誰と結婚しようが個人の自由
逆に秋篠宮家には説明責任がある
税金を支出する側なんだから
お前が結婚しだしたら
プライベートなんかないやろ。
>>359
これ
小室家が問題あるならそんなヤツとの婚約を許した皇室に説明責任がある
皇族の相手に相応しいか?が問われているんだから、これはあくまでも皇室の問題
一般人が国民に説明する責任は微塵もない >>359
そうそう、なぜかマウント取ろうとしてたけど逆なんだよな。
眞子の気持ちがゆるがながなかった時点で結婚は防げないし
規定の金の支払いを拒絶するには合理的理由が必要になる。
そして今までのおんな皇族と結婚してきた連中に変なイチャモンつけてこなかった以上は
小室にだけイチャモンつけたら不法な差別行為になるんだから金は払うしかない。
あとは対話をしてなるべく問題起こさないようお願いするしかない 当たり前のことを言ってるだけだな
馬鹿ジャップゴミジャップマスゴミどもは謝罪しろ
1円も税金使わず皇室ブランドを利用しないなら国民は説明責任求めねンだわ
あることないことって、ねンだわヌポポグワシャは「ないこと」ですか?
これが後の小室帝による大粛清、世に言う「小室の大獄」の始まりであった
まあ有る事無い事ってのは同意だわ
母親とその彼氏の金銭トラブルとかどうでもよくね
息子の結婚と切り離して考えなきゃいかんだろ
出自で差別しちゃいかん
母親が〇〇だから息子は結婚出来ません、ってのは部落差別とかと同じでアカンこと
皇室なんて存在意義自体怪しいんだからよ
廃止にしちゃえよって考えもあるじゃん
だったら結婚も当人同士で自由にさせてやれや
週刊誌が横から口出す意味がわからん
>>10
ゴートゥーみたいなバラマキを思えばまだマシかな >>307
二人の結婚じゃなくて皇室を離脱する眞子に対して払われるんだが さすがにおもちゃにし過ぎましたか
真実はいつも1つなンだわ
>>10
皇室そのものへ ならそうだが
小室だから使うのはヤダってのは納得出来ないけど おじさんがお金はもういいつったなら、全部解決だろ
何となく嫌いだからって、結婚反対とか、税金使うなとかめちゃくちゃだろ
でもいくら令和だからといっても普通は相手が皇族なら身を引くよな
別に世の中女なんていくらでもいるし実力あれば金も稼げるのに
無理矢理皇族に入り込もうとしてる時点でおかしさは感じてしまうよな
>>378
だからだろ
相手がどんな奴か詮索する権利はある >>354
そいつら生まれつき上級じゃん
庶民が皇族と結婚して悪いんか?
まあ強いて言えば橋下タイプかもしれんが
現時点でそこまで勘ぐる理由もない こいつにSPつけるのにいったいどんだけ税金使ってるんだよ
全額返納しろよ
パコが誰と結婚しようがしったこっちゃないが税金を使うんじゃねえ
>>147 早く結婚して1億4千万もらわんと
何だか知らんけど、身内の奴等に
不審な自殺がどんどん ふえるンだわ >>388
コムケイだけにそう言うのはおかしいな
今までそう言ってたんならまだしも >>383
経緯を説明しろって言われてるだけだろ
税金入ってるんだから納税者に説明するのは当然のことだ >>186
1国民だけど認めます。
そもそも結婚なんざ早いうちにノリと勢いでするのが良いよ さっさと結婚しろよ
金だって制度上そうなってるなら普通に受け取ればいい
何も問題ないだろ
そもそも皇族は人権もないしな
一般人みたく両性の合意のみで
成り立つ問題ではないよ
KKもそれを承知でマコに近づいたんだろうし
ある事ない事に同意してる人って、事実を知っているのかよ
ある事ない事書かれたというなら
何が正しくて何が間違ってるか説明するのが先だろ
具体性が何もなく、嘘書かれたと主張しているだけじゃないか
ネトウヨの皇室信仰が
薄れまれば悪くはないと思うが
そこまで自由が欲しけりゃ
国営ニートの地位なんざ全て捨てて
愛だけでも良いって言ってほしかったわ
当代もやる気ないし皇嗣?のこの人もこの調子だし
皇位継承権3位の爺さんあたりに譲ってもう終わりにしようぜ
しょうじき1億5千万もらったら
パコなんか、どうでもいンだわ
ちょっとした金の問題すら解決できない男に皇女を娶る資格はない
どうしても結婚するなら眞子さんが皇籍離脱して税金に集らない生き方をしなさい
>>412
できない程度の人だから税金チューチューして生きるんだろ
できる人はそんな必要はない ・無職
・無収入
・貯金なし
・借金有り
・胡散臭い宗教
(´・ω・`) 下級国民でもこんなの相手に結婚なんて許されないだろw
>>414
だから反対だっていう話
眞子さんが完全に皇室と関係断つんなら誰も反対は出来ない まあ、こいつがいなくなったとしても、どうせ、次のまた
よくわからない男がくるだけだから、もういいのでは。
これ以上は、もう他人の自由だよ。結婚でもなんでもすればいい。
ただ、あんまり税金はつかわず、ひっそりと結婚してほしい。
>>385
ないだろ
眞子の人権は無視かよ 憲法の前に世界人権宣言やぞ 結婚するのは、かってだが、税金を使うのなら
国民の合意は必要だ。
税金をいっさい使わないというのなら、国民もなにもいえない。
すべて自費でやります、自分の金ですべてやるので
ほっといてくださいというのなら、わかるが。
税金から1億円もらいます、ほっといてくれはなりたたない。
正論じゃん
勝手に囃し立てておいて使えなくなったらサンドバックにするってどんだけ卑劣な民族なんだジャップヒトモドキは?
>>421
一時金は正当な方法で眞子に出される眞子の金だぞ
眞子がどう使おうが勝手 皇室無くそう🤗
そうすればこんな酷いいざこざ無くなる
もう国民も我慢ならんわけです
日本国の象徴では無くなっているわけです🤭
天皇→愛子内親王様で終わりにしよう🤗
ねっ🤗
>>424
税金を使う以上、国民も無関係ではない。
なにに使うのかくらいは、チェックする必要がある。
どうでもいいかねもあるが、なかには、必死で働いて、
税金をおさめている人もいるのだから、そういう人は、
税金をとられて小室以上につらい。
なにもいわれたくないのなら、1億円は辞退して、
すべて自費でやればいいだけだ。 現状結婚すれば眞子は皇室離脱するんだから
小室が皇室に入ることを懸念して反対するとしたら結婚に反対するのではなく女性宮家や皇女制度に反対するのが筋だろ
皇室は、あとつぎがいなくて自然消滅するだろう。
だからほっとけばなくなる。
なにもしないことだ。
>>427
一時金廃止論者は筋通るけどあいつはOKでこいつは駄目というのは筋通らんやろ
差別だぞ >>430
税金の使いみちに国民の合意が必要というだけ >>431
じゃあ国会でやることであって個人のプライベート無視して週刊誌がバッシングすることじゃないな >>432
メーガン妃みたいになる
どこも変わらんな >>433
税金の使いみちは、別に国会だけの問題じゃない
税金を払っているのは国民だ
国民主権だからあたりまえだ だから税金はいっさいつかいません、すべて自費でやるので、
ほっといてくれといえば、国民もなにもいえないだろう。
そうすればよい。
>>436
法律変えないと眞子に一時金は払われるぞ
人のプライベート踏みにじるよりさっさと国会で法律変えるよう運動しろよ笑 結局週刊誌ソースで知った気になって小姑気分の人権侵害者共が騒いでるだけ
眞子はそんなの無視して正当な手順で結婚して一時金もらって海外行って暮せばいいのに
親のトラブルなんか親が自分で何とかすべきで、若い息子にどうこうせよって言うのがそもそも意味わからんわ
うちの親父も町内会とトラブル起こしてるけど俺がしゃしゃり出る話じゃないし
お袋も親戚と仲悪いけど、それも俺の出る幕じゃない
特に金の話ならなおさら、まだ若い息子にどうしろって言うんだよ
無茶で筋違いな要求なんだよ
だから、税金はいっさいつかわない、自費ですべてやるので
ほっといてくれと発表すればいいだけのこと。
下克上で小室天皇になるところを見てみたい!できれば大政奉還までやってみてくれ
>>443
まぁ皇室みたいなゴミに関わってしまったのが運の尽きだよ小室は
日本人は今後一切皇室に関わるべきではないし、結婚相手も提供すべきではない
悠仁は子作りできない童貞のまま寿命を迎えれば良い いかにも詐欺師なブーメラン返答ですね
むしろ逃げ回っといて土足で踏み込みってお前踏み込んですらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています