小室殿下、キレる。「俺のプライベートに踏み込み、あることないこと囃し立てた国民こそが説明責任を果たすべきなンだわ」と堂々反論!! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここへ来てついに宮内庁長官の西村氏も小室家に異例の苦言を呈するに至った。
宮内庁の西村長官は10日の定例の記者会見で、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまと小室圭さんの結婚をめぐり、
週刊誌などで批判的な報道があることについて、小室さん側が説明責任を果たすことが重要だという考えを示しました。
一方、このような声が小室圭さんに響く可能性は低そうだ。ある宮内庁幹部の一人が次のように話す。
「小室圭さんから今月に入って宮内庁に相談があったそうです。『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』との内容だったとか。もちろん、小室圭さんの要求を飲める段階には至っていませんから、対応した者も国民への説明が先との趣旨で説得をしたようです。
ただ、小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです」(宮内庁幹部の一人)
小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
https://imperialism.site/archives/22361 >小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
何様だよこいつら
「金ねンだわ」のコピペでかなりイメージ悪くなったのは事実だろう
おっしゃる通りだがチンチンのサイズだけ教えてほしい
小室のデカチンで神族気取りの特権階級の権威がどんどん剥がれ落ちてるンだわ
俺は応援したい
ネトウヨぎみのジジイどもが反対してるだけだろ
他人の結婚なんてどうでもいいよ
すげー
皇室に入ろうとするのに国民に向き合わず自分のことしか考えてない
これはすげーは
つうか税金が使われる一点で気に入らない奴は何をどうやっても納得するとは思えないけどw
さっさと説明しないからあることないこと言われるのでは
>>19
勝手に決めんなよ
人間的に許容出来ないやつは
どう成り上がろうが許容出来んよ
秀吉が嫌いなケンモメンだっているんだしな これは海の殿下のおっしゃる通りだろ
マスコミの報道姿勢が無茶苦茶で婚期が遅れたのは事実
まずは「なぜ」問題になったのか?
それから考えてみたら
>>44
なぜ向き合う必要があるんだい?
底辺は黙って納税しろ >>53
週刊誌の妄想にすぎないのに考える必要はあるの? >>46
いや、それがあるにしても、それ以上に小室帝は魅力的だからな。 >>45
ネトウヨが論理崩壊させて反皇室になったりする効果はあったな ここまで来たら結婚して欲しいけど
小室親子に税金ジャブジャブ使われてるのにもはや私人と言えるのか
中曽根の国葬も国民から納得せずに行われた
そういうことやぞw
実は短小で普段はコンプでディルドつけて歩いてるとかなん?
>>39
これはあるな
国の一大事に王族が馬の骨みたいなジゴロにたぶらかされて底辺一家みたいな騒動起こしてんだからw
皇室が一般家庭よりはるかに脆弱で愚かということが白日のもとに晒されてしまった
もう戻れないよ 昔のようには〜♪ ぬるま湯に浸かってるお偉いさんや毛並みのいい
お坊っちゃんにやられる程ヤワじゃねえンだわ
>>54
おじいちゃんこんなところで息巻いてないで邪魔だから散歩でも行ってきてください
誰かを下げてもあなたが保たれることすらないんですよ 映画なら第二部に突入した感じかな?
これから反撃が始まるんだね。
皇族相手なんだから覚悟の上じゃないの
税金で留学して結婚すれば支度金も出るんだから
ペテン師だから都合が悪いだけだろ
正論なンだわ
クズどもが純愛してるだけの私人に嫉妬して発狂しすぎ
平成天皇が亡くなったら皇室の闇の深さがどんどん世に出てきそう
昭恵の乱痴気騒ぎや中曽根の国葬はスルーしといてゼイキンガーするネトウヨは面白い
皇族と結婚しようとするならプライベートなんざねぇんだわ
ネトウヨや皇室にざまぁしたいだけで小室推ししてるバカは
左のネトウヨって言われてもしゃーなしだから
自覚してくれよ
自民だろうが野党だろうが皇室だろうが
税金の使われ方には口を出す
これがダブスタじゃない在り方だからな
実際小室はカスだけどそりゃ一般市民だしほっとけ
問題は無職のカスと結婚する気のマンコ様と親バカ秋篠宮だろ
よく世界中を敵に回してもって歌よくあるけど小室くらいじゃね
金の出所が謎すぎるんだよな
母ちゃんはタクシーでパートに出勤してる
眞子マネーで支援してそう
そもそも調子乗ってICUとか入れなきゃよかっただろ
え?お前の警護だけじゃあきたらずBBAまで警護費用税金で払えってことなのか?
>>82
でも実際説明責任ってなんなん?
皇族がみっともない暮らしにならないように1代は保証してやるってだけだろ
元皇族が金に困っていきなり詐欺事件でも起こされたら大変だから必要な金だろ 普通に正論だけど
チョンモメンって小室に対しては徹底的にジャップと化すよな
>>89
だからそのネトウヨにざまあしたいから賛同するのは
ダブスタだと言ってるだろ
俺は普段から税金の無駄と国葬も昭恵も叩いてるからこそ
小室も要らねと言ってんだからな トランプ以降、まったくのデマをマスコミの札つけて拡散させても責任を問われない風潮が出てきてるな
このimperialismってサイトも取材ゼロで適当な記事アップしまくってる
>>99
小室要らねって識者でも宮内庁でもないのに
お前そこまで言う権利ないだろ
消費税払ってるだけで何でもできるとおもうなよ このデマ専門サイトに釣られて鬼のように小室叩いてるヤツ怖すぎだろ
嘘を嘘と見抜けよ
>小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民が
>お二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
何だこの思い上がったクソな文章
佳子様が大学コロコロしたりお高いアクセサリー買ったりしたときも批判されてたけど知らん顔で税金使ってたよね
何で小室のときだけ税金を使う以上国民が納得しなければいけない!みたいなこと言い出したん
>>95
皇室がみっともない暮らしだろうがどうでもいい、税金をつかってほしくない。
てか皇室なんてなくなってほしい。 >>99
元々海外で乱交するプリンセスもいるのが皇族な訳だしここで小室殿下が爆発させてくれた方が後のためでしょ >>100
国がめちゃくちゃになってるんだよな
トランプとか頭Qちゃんが大手を振って陰謀論を振りかざしたせいで
情報の質の低下が著しい
マスク反対とかまさにそれに影響された愚か者の最たるものだし >>74
>佐藤公子
>皇室ジャーナリスト。東京都生まれ。読売新聞社会部記者を退職の後、出版社で皇室本の編集業をしていました。
さらに言えば、宮内庁は本心を言いたくても言えない秋篠宮皇嗣をおもんばかって書かせてるんだろうなあ プライベート詮索するなってさあ
皇室の人と結婚するってことはそういうことだろ
まさかそんなこともわからず結婚しようとしてたのか
>>109
それがお前の本音だろ
俺は保守派で戦後の皇室は認めてるし品位を保つのに税金使うのは当然だと思ってるわ 結婚は本人の問題がとかプライベートがとかいう人もいるけど
あんだけの税金が使われる以上流石にその理屈はキツいわ
>>95
だから画面上に出てきて問題はこう解決したので
どうか結婚を許してくださいって言うだけだろ
何をそんなに嫌がってんだと
そもそもこいつが書面で解決した終わったと発表した際に
相手は何も話してないんだがと抗議してるとこから
おかしくなってんだからさぁ
突っ込みどころ作ったのてめーじゃんと
品位のために税金つかうなら
品位ある行動で相手も国民も説得しろよ
もっと言えば皇室の威厳のために税金使うなよ
元々皇室いらねえ派からしたら全て無駄遣いだよ 国民こそ説明責任を果たせって、もうこいつ王様気取りじゃんw
秋篠宮家は後になって後悔しても知らんよ
右翼とかに襲われないの?
たかり目的の団体ばかりじゃなく、ガチで皇室を崇拝してる団体もあるんでしょ?
小室親子の周辺がサスペンスドラマみたいで面白いよな
身の回りの人間の相次ぐ自殺、遺族年金の不正受給疑惑
皇族と結婚までしようとしてるんだから事実は小説より奇なりだわ
アメリカの弁護士免許取るんだから眞子をアメリカに呼べばいいじゃん
皇族向いてないよ
皇族は国民のペットだぞ好き勝手言われるのが仕事
雅子さまはオスが産まれないから叩かれた
>>103
税金に口出す権利がないなら税金取るなと
散々安倍の時も言ってきてそんなん言い出すから
ダブスタなんだよお前らは その程度の覚悟もなく皇室の女に手出したのなら自業自得やん
>>115
おまえが大村リコールに昭和天皇を利用した
高須にブチ切れたとこを
誰も見てねえんだけど?
https://i.imgur.com/K8293Bh.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています