小室殿下、キレる。「俺のプライベートに踏み込み、あることないこと囃し立てた国民こそが説明責任を果たすべきなンだわ」と堂々反論!! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここへ来てついに宮内庁長官の西村氏も小室家に異例の苦言を呈するに至った。
宮内庁の西村長官は10日の定例の記者会見で、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまと小室圭さんの結婚をめぐり、
週刊誌などで批判的な報道があることについて、小室さん側が説明責任を果たすことが重要だという考えを示しました。
一方、このような声が小室圭さんに響く可能性は低そうだ。ある宮内庁幹部の一人が次のように話す。
「小室圭さんから今月に入って宮内庁に相談があったそうです。『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』との内容だったとか。もちろん、小室圭さんの要求を飲める段階には至っていませんから、対応した者も国民への説明が先との趣旨で説得をしたようです。
ただ、小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです」(宮内庁幹部の一人)
小室圭さんがここまで被害者意識を高めている以上、多くの国民がお二人の結婚に納得し、祝福の声をあげる日は訪れそうにない。
https://imperialism.site/archives/22361 >>110
爆発するならまだいいけど小室おkにしたら
なぁなぁにして税金払って終わりだろこのままじゃ 別にどうでもいいわ
好きな奴と結婚すればいいだろ
でもその代わり税金は一銭も使うな
ただ一つだけ、もしこいつらが結婚したら一生皇族を崇めたりお金を使ったりすることはない、神社とかも行かない
俺なりの民意は示す
>>132
それはどっちもくそだからどうでもいいわ
保守派って言ってるだろ
こんなことで皇室否定するネトウヨはもう左のネトウヨなんだよ 金の問題も母親の問題であって
こいつの問題じゃないしな
産まれが卑しいから結婚はさせられんと正しく言えよ宮内庁
>>135
ミームだろうがなんだろうがネトウヨ憎しだけで
ダブスタ取るバカより筋が通ってるからな
今まで税金の在り方に抗議してきたんだから
抗議して当然だわ こいつの子供は顔デカでスタイルゴミになるから虐待だ
スタイルゴミチンカスは子供を生むな
べつにこいつでもいいが親族不審死と保険金についてはきちんとしてくれ
国民にアカウンタビリティなんてねンだわ
税金貪ってる連中だから納めてるゴミどもに説明してやンだわ
>>146
名前が出ないだけで調べればすぐ身元がわかるのによくそんな書き込みできるな
玉ねぎ使ってる? 朝鮮人がジャップの全権を掌握したことになるから
朝鮮側に着けと?うーん
>>141
保守なら
なんで昭和天皇を利用した高須を刺しにいかないの? >>145
税金に文句つけるのは百歩ゆずっていい
福祉に金使うな老人死ねってのも思想の自由だからな
お前はどうせなにやっても皇室潰したいだけなんだろって言ってるだけだよ
説明したら今度は説明を材料に妄想書きまくるだけじゃん
下品なマスコミと一緒なんだよお前らは >>23
原爆落とされても万歳三唱してるんだよなぁ おっすげえな!
>小室圭さんからは『むしろ、私人のプライベートに土足で踏み込み、有る事無い事を報じ続けたメディアや、これに乗じた国民こそが説明責任を果たして欲しい。
>母はこの一件のためすっかりやつれてしまって、心身ともに疲れ切っている。以前とは別人のようになった。母を守って欲しい』などと言ってきたようです
ソースにほんとに信ぴょう性あるのか怪しいがほんとにこんなこと言ったのなら資質はやっぱないな
皇室から品性が欠けたら終わり
>>152
じゃあ両方刺さなきゃいけないじゃん
バカじゃないの?
俺は戦後の憲法を認めてるからどっちも法律の範囲内でやるなら勝手にやれと思ってるぞ >>161
でも刺しに行かないじゃん?
それっておまえが一番ダサくね? >>1
良いじゃん、結婚しちゃえば勝ちなんだから。その為の有名税払ったと思えば。アメリカにいれば日本の事も皇族関係で帰国する意外は関係ないだろうし、自由に皇族特権でお幸せに。 >>164
ダサくないぞ
好ましくはないとおもうが
すぐ殺すってなるのバカじゃね?
お前はダサくないから刺すの? >>1
国民の期待に応えないのなら、血税を貰えるだなんて期待するなよ。 >>166
陛下のための保守だろ
なんで刺しに行かないの? 国民が説明責任っていうのは難しいというか適当ではないやろ
>>169
そんなのお前が勝手に言ってるだけだろ
戦後の憲法を保守してるだけだから
憲法に規定されてるとおり皇室も守るべきってだけだぞ まあこいつよりこいつの母親が悪いよないくらなんでも醜悪過ぎるわ
>>175
だんだんとラインが後退してんなw
保守だと立派に名乗るなら
天皇家を利用した連中殺しにいけよ? なんのために海外の弁護士の資格取りに行ったのか教えてほしい
日本で暮らすつもりないのか?
>>179
だからライン後退もないだろ
お前が勝手に刺す刺す言ってるだけじゃん
戦後の憲法を保守するのが保守派だぞ
社民党ですら保守派で
ネトウヨや自民党が改憲派の革新なだけだわ ホントに正論だわ
日本人は皇族も含めてプライバシーのない奴隷としか見ていない
敬意なんて薄っぺらいものしかしてない
>>133
無根じゃなくて男根なンだわ
男根が大きければ、あらゆる事実は意味を失う
巨根は許婚に通じンだわ >>184
保守のくせに憲法守ってた大村にさんざん攻撃して
大村リコールに寄与してたくせに?
おまえの言い分がことごとく嘘くさい 結婚を前提としての金を返そうとしないような人間が
税金を受け取っている皇族と結婚しようとしたらそりゃ私人じゃなくなるぞ
右翼は大変ですね
こんな奴に敬称つけて呼ばないといけないとはw
破談になって完全に皇室と縁が切れたらこの記事?は訴えられるんじゃない?
彼の所属は法律事務所であることをお忘れなく
>>189
大村を俺は攻撃してない
津田もだよ
それが望ましくなくても誰にも表現の自由はあるだろ
批判されるにしても法律のラインで批判するべき
整形外科も別にリコールは法律上の権利だから勝手にやればいいよ
だから俺はネトウヨじゃないって言ってるだろ
小室の件で反皇室になるネトウヨは
もともと保守思想なんてない左のネトウヨなんだよ このスレに沸いてる知恵遅れのバカがだまされるからあやしいソースでスレ立てるな
>>196
>>>189
>大村を俺は攻撃してない
>津田もだよ
>それが望ましくなくても誰にも表現の自由はあるだろ
>批判されるにしても法律のラインで批判するべき
>整形外科も別にリコールは法律上の権利だから勝手にやればいいよ
>だから俺はネトウヨじゃないって言ってるだろ
>小室の件で反皇室になるネトウヨは
>もともと保守思想なんてない左のネトウヨなんだよ
その証拠を出せよ?
大村リコール署名活動してたくせに
偉そうにDDしてんなよ >>199
署名してたくせにって
お前はもう頭おかしいから相手にしないわ
国籍透視してるネトウヨと一緒でお前も左のネトウヨだな >>193
宮内庁の半分は警察庁、半分は外務省でできてる
本気になった時の情報収集力はハンパない >>55
じゃあそれをきちんと説明すりゃいいんじゃん ハメ撮りが存在してる時点で宮内庁に勝ち目無いんだからさっさと降参して結婚させて国民の税金を渡すしかないよ
小室と、結婚するのは構わんがそうなったら皇族制度なくせ
もはや伝統もクソもないわ
存続させる価値がなくなる
ジャップ人による特別永住者差別禁止の下地作りを世界中で一生けん命やってるし
特別永住者や帰化人だから結婚するなとか、そういうことは一切ない
堂々とご説明を
皇族を税金で飼ってるからよくない
天皇個人になんぼか渡して他は自分で稼ぐべきだろ
もうジジババになるまで結婚せずグダグダやってればいいよ
じゃあ皇族と結婚しようとすんなよ
普通の人は恐れ多くて、或いは面倒くさくて皇族と結婚なんかしたがらないんだわ。
アホなのかなこいつは。
人権の規定がないからね
皇族って国民じゃないし
へんな記事もいくらでも書く人がいるよ v
面白いからさっさと結婚して欲しい
かかる税金もアベノマスクにかかった税金に比べればなんてことないレベルだろうし
しかしこの件は本当に愉快だよな
結婚しても破談になってもこのまま長引いても皇室にはデメリットしかない
『秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
来年中に“納采の儀”を執り行いたい』
図々しすぎるだろ…。
お互いに譲歩するのがまともな人間関係のあり方なのに、譲った分を踏み込んでくるのが異常者。
また男性側の記事でメールの内容等が報じられているが、小室親子は無茶苦茶過ぎるわ。
福島原発事故では金もないのに福岡に親子だけで逃げ出し、残った男性に金の請求。
金を無心するばかりのメールの合間には男性のファッションにダメ出しして、年寄りに見えるから何とかしろと苦情。
「説明責任」ってどういう意味なんだろう
こんな言葉昔からあったの?
>>111
この糞サイトをソースにしてるお前が言えることか? 小室朝の爆誕が待たれるな
これを機に天皇制見直したがいい
皇紀2600年の精子を冷凍保存でご神体にしといて神事公務は希望者募って執り行えばよし
>>1
>秋篠宮殿下のおことば、A氏の意思表明を受けて、問題はクリアになったと認識している。
何が問題なのかを全く理解してないっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています