観光業「私たちに死ねって言うんですか?」 [166962459]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
世の中は変わったのに従来のビジネスモデルでやっていけると信じてる馬鹿
>>826
需要はある、命を担う大切な仕事
だが代わりはいくらでもいる 観光業ってここ8年ぐらいは絶対従来の日本じゃ支えられないようなキャパシティになってたと思うよ
観光業と創価二階さんの中抜きのために日本人は死ぬべき
>>846
最初から天才が必要な分野ではないって話しかしていないが
看護師は誰でも出来る >>835
天才かどうかになって来てて草
いや、天才かどうかと看護師は馬鹿でいいは同居できないだろ
お前は馬鹿だけどな
>>848
看護師は就職してからだけど? >>857
最初から天才が必要な分野ではないって話しかしていないぞ(>>800)
GOTOって安倍時代の負の遺産だろ
菅は負の遺産にいきなり巻き込まれたよな 今までやってあげたろうが
goto切った途端死ぬとか大げさな事言って困らせるな死ねよ
こち亀のすぐ生きるか死ぬかにぶつかるマインドじゃなくてじゃぁ別のことするか!でいい
あとはセーフティネット
ナマポの要件ゆるくして資産あっても一時的に受けれるようにしよう
>>853
ところが有資格者でも再就職を控えているのが現状ですよ >>834
この安易な清算主義っぷりは
大恐慌期のフーバーもかくやという感じだな >>827
だから何だよ
医療従事者を一人作るのに数年を要する
だから一回壊滅すると再生に時間かかる
だから潰れないようにしないといけない
難しいこと言ってないと思うが
医師作るのにより時間かかるというご指摘は俺の言い分を補強するだけなんだが 早く観光立国諦めて技術立国に戻ろう!
観光業界は自己責任!でも元の社会に戻るだけだから補償はなし!ごめん!
>>848
看護師の十年残る人1割以下だけど…
ベテラン看護師大阪が足りない理由わかってないだろ?
ニュース見てても >>859
そこまで織り込み済みで首相になったんじゃねえの? 政府がやらなきゃいけないことは
コイツらの次の職場斡旋することだろ
コロナ収まっても五輪も無理だろうからもはや
客も危ういし
感染拡大してるし
これ以上GOTO推奨しても批判起きるのは明白
GoTo押しながら自粛しろは滅茶苦茶だろう かと言ってインターネットで動画見ながら旅行気分も辛いしな
しかも英国でコロナ変異も見つかったし
ワクチンが効かない事もある
>>859
自己責任!自己責任!自己責任!!!!!!! 話聞いてると観光飲食の失業者は工場に流れてるっぽいね
友達が働いてる工場も去年はいくら求人出しても無反応だったのに今年は捌ききれないくらい応募来てるらしいし
夜勤は変わらず不人気らしいけど
あとこの国は看護師すくなくねーぞ
ふつうに先進国がそろえてるぶんはいる
医師は極端にすくないが
再チャレンジ再浮上が容易な社会の仕組みを作れって言ってるでしょ
具体的なことは天才が考えろよ
一度脱線して沈んだら終わりというルールだったもんだから産業も経済も硬直化するんだろ
あと大企業が税金で延命しようとするのをぶっ叩かなきゃならんだろ
代わりがきかないのは医者、この人たちが死んでしまったり辞める人が多いととても困ってしまう
私も困る
看護師は困らない、代わりはいくらでもいる
>>814
星野みたいな銭ゲバ企業が買うのも、中国人が買うのも何も変わらんわwwww
古き良きレガシー旅館はコロナもくそもなしに、もっとずっと前に全滅しとるわいwwwwwww >>865
逆に言えば数年で作れてしまう
俺はさんざん自民党が散々戦略産業と言ってきたAI、バイオ、光・量子、環境・エネルギー、マテリアルに金と人を回せと言っている
日本経済のエンジンとなる産業もコロナの収束もそれを実現するのは自民党が散々戦略産業といってきた分野だけ >>843
とうとう話を逸らすことしかできなくなったか >>856
天才の他の適性が
何故「誰でも」になるの?
君の世界には天才とそれ以外のカテゴリしか無いの? >>867
下町ボブスレーもMRJもディスプレイも新幹線輸出も原発輸出も全部コケきったあとに残ったものがインバウンドやぞ >>818
>・慶應ですら慶應のなかで最も低い(キリッ)
お前が偏差値65を笑える立場かよw
アベノミクスで内需が崩壊したから観光業に全振りしていたんだろ
そこからしておかしいんだよね
俺は当然アベノミクスの大失敗を言ってたわけだし 今まで日本人を金落とさないクソ客として扱ってきた報いだな
中国人の尻でも舐めてろよ
>>879
その数年は医療が崩壊したまま過ごすのか?
アタマ使えよ >>877
いま全国で足りないから連れてきてみろよ、お前が >>883
じゃあ取り戻そう
観光業界は死んでもらうか、自己責任だわシャーないわな バカな政府がインバウンドって旗振ってホテルやら建てさせたから引くに引けなくなってるんだろうけど引くところ引かないと傷口が広がる一方だわ
もう海外からの客来ない前提で適正な数に収束させるしかねえよ
ロクな感染症対策せずに爆発させてる政府に言えよ
韓国とか台湾とか中国とかもう平然としてるやろ
なにが何でも転職しないつもりかコイツら?
そういう病気なの?
老人は完全防備で家の中、若者は外で無制限活動で良いんじゃね?
経済死ぬし
>>862
左のネトウヨの脳内世界はどうなってんの?wwww >>26
そういうレールに乗った中流サラリーマンとは一線を画した人たちだろ地元で観光を生業にしてる人なんて。 天罰!!!コロナで死んだのは天罰!!!靖国で会おう!!!核爆笑
それは自民に言うべきなんだよな
半端に緊急事態宣言解除してGOTO始めた自民を支持した結果がコレなのをいつ理解するんだろうか
医者の方には支援を手厚くしてほしい
なぜなら代わりがきかないから
この人たちには本当に頭があがらない
看護師は辞めても大丈夫、代わりはいくらでもいる
>>894
戦略産業じゃなければ
職業適性は無視していいの?
ちなみに医療はインフラですよ >>888
看護とか観光と本質的に同じなんだよ
学問せずとも金を稼げる職種を作ったことでそこに無駄な人と金が流れている
成長が期待できる分野に人と金を流せと言っている >>1
国民、国全体が原発事故の悪夢から全力で現実逃避した結果
二階とスダレハゲの阿呆を熱烈に7割のQアノン脳国民が支持しておるではないか
自己責任、自助で自決せよということであろう?
国ごと尊厳維持すればいいではないか
日本国尊厳維持局を早く聞けばよい 看護師がやらされてる掃除とか請け負えばいいんじゃ?
モチベーションアップ株式会社「できない病にかかってない?」
50歳前後で宿や食事処を切り盛りしていたりすると転職したりしようとしても短期間じゃままならんだろ
生活が不安定な国民を増やしたつけは治安悪化という形で必ず国民自身に降りかかるからな
観光なんぞ社会にいらん仕事
転職するなり生活保護なりして社会から消えてほしいね
文句があるならGoToを政局にして悪者にした左翼、野党に言え。
>>879
最先端医療に対応できる看護師なんて十人に一人くらいだぞ
>>894
いや、医者が戦略産業😂なら医療従事者の看護師いらねーってならないから
なら、大阪医療崩壊してないわ >>905
それよな
シーツ交換とかおむつ交換とか掃除とかなら資格いらなさそうだし
そこら辺を観光業の奴がやれば全員が助かると思うんだよな >>909
ウーバーイーツとかやればいい
他にも選ばなければいくらでもある みんな苦しんでるのに、なぜ税金使って一部の業種だけ救わないといけないのか
>>542
>そもそもインバウンド需要に頼ってた日本が
それはどこの日本ですか? 別に旅行が禁止された訳じゃないんだが?
そんなに観光業界が心配なら正規料金で旅行すればいい
>>814
ニセコなんかは外国人投資家のおかげで盛り上がってきてる
そもそも買いあさるのも勝算あってのもので別にむちゃくちゃにするわけじゃない
ハゲタカは公金で生き永らえる日本の政治家と利権事業者ってオチなんだわ >>902
あなたは看護を知らなすぎ
資格取得には実習などの訓練も必要で
それにもかなりの国費が入っています
そして基本的にハイリスク重労働の薄給ですよ GOTOねじ込んだのお前らだよね
GOTOなんてやめて休業するから補助金くれなんとか生き延びるから
ってんならまだ聞く耳もあったが
馬鹿でもできる1次産業を壊した日本政府が悪いから
介護か運送、ビニバイトでがんばってくれ
観光ではなく風俗にしたらどうかな
温泉に入りながらセクロスとか人気出るやろ
看護師は誰でもなれるけど誰でも務まるかというとそれは違うという
確かに有資格者は腐るほどいるけど、務まるレベルまで卒後教育を受けた実践家の代わりが無尽蔵に湧いて出てくるかというと出てこないわな
医師にしろ看護師にしろコメディカルにしろ資格取得なんてスタートラインやし
足りない!重症者センター稼働できない!ってのはそういう話
>>916
偏差値35で10人に1人も使える人間が出てくるなら多すぎるくらいだが 努力が足りない
嫌ならやめろ
仕事はいくらでもある
ずっと言ってきた言葉でしょ
他の国がIT技術に巨額の投資してる時に旅行キャンペーンに税金出すガイジ国家さあ
仕事でも飲み会でもオンラインでやりましょうでPC購入補助金出せばちったあこの国のIT化も進むだろうに
巡りめぐって自分に降りかかるのに良く潰れろなんて言えるわな
今の世の中欠けたらいい職業なんてねーよ
>>892
こういうのをスルーするから左のネトウヨ言われるんだよw コロナ不況は天罰!観光業界への天罰!資源の乏しい日本において科学、技術、教育から金を奪って超えた観光業界への天罰神罰にほかならない!それではさようなら、靖国で会おう!!!爆
観光は外貨落としてく外国人ありきだからな
繋ぎのgotoで生き残ろうってのは無理な話
>>902
看護と観光は同じだぞ!
仕事だからな!
みたいな雑な結論かと思ったら更に下とかこいつ…安倍か? >>927
大学入試より遥かに簡単だろ
高校まで自堕落な人間でも取れてしまうんだからそのハードルが高いとは言えない 待ってるだけとかニートこどおじと一緒やん
ハロワ行けよ
>>935
youtuberは全滅しても誰も困らん GoToがないと客が来ないって言われてもねえ
こっちも遊びに行ってる余裕ないし
>>902
話にならんな
インフラの重要性がわからんとは >>932
いや、まずそこ離れようか
偏差値35の君は永遠に最先端医療に携われないから >>942
でも多分君には取れないよ
実習の次の日から授業に来なくなるwww >>900
スダレハゲが稼働時間あたり医師15000円・看護師5000円の「督戦代」を出すことに決めたそうだwwwwww
昨日の話だぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。