観光業「私たちに死ねって言うんですか?」 [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逆になんでこの図式になると思ったの?
医療従事者に比べたら命の価値ってもんがあるだろ
観光業者>医療従事者
これを機に転職したらどうです?
水道屋とか常に需要ありますよ
死ねよ
自然淘汰やろ
ハンコ業界が潰れようが、フロッピーやらブラウン管テレビ製造業界が潰れようがそんなもん当たり前やろ
潰れる業界全部税金で助ける訳ないやん
何故観光業界だけ税金で助けなきゃいけないのか?
結婚式場とかはヤバそうだがあまり大変って見ないな
もう消えた?
>>723
看護師とかあれだけ夜勤とかして従事者の全年齢平均で年収480万ぽっちなのに上級国民呼ばわりされて可哀想 >>722
最底辺の運ちゃんだが運送業もやべーぞ
amazonとか通販物運ぶ路線便だけは良いみたいだけど他は虫の息だわ >>674
マイナスになっても日本が崩壊することはない
潰れるところは潰れるし、死ぬ人は死ぬ、代わりはいくらでもいる ,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ 経済より人命が優先だ!
,イ jト、 飲食店も観光業も潰れていい!若者の仕事なんて無くなっていい!
/:.:! j i.::::゙, イベントも全て中止だ!若者の青春なんか知るか!
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;| 定額給付金をもっと配れ!年金収入は変わらないがもっと金が欲しい!
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;! 税金をジャブジャブ使ってPCR検査を増やせ!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! 俺たちの健康が最優先だ!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! 経済対策なんか必要ない!職を無くした若者なんて勝手に自殺させとけ!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ 人工呼吸器やコロナ用の病床をもっと増やせ!
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ 俺が倒れたらどうするつもりだ!
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ最近の若者は全くクズで
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \ どうしようもないな
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
税金のブッコミ所が産業か人か、っていうバブルの頃からの戦いだろ
じゃあコロナで死んだ人の責任とってくれるんですね?
人生で何も良い事がない惨めで哀れなおっさんがコロおじになるんやで
コロおじ生きてて楽しい?
>>749
代わりはないよ???
病院設立にどれだけの計画と許認可が必要だと思ってるの?
そしてコロナ以前でも地方の医者は不足してたのよ??
救急車が受け入れ先を探すのに苦労してる現実を知らないの? >>3
>>4
こいつら自分が死ねって言われたら素直に従うんかな >>1
そんなもんどんな業界もそうなんだよ
むしろお前らなんか政府直で助けてもらってんじゃねえか
贅沢いうんじゃねえよ
サービス業だけが仕事じゃねえんだよカス 安易な対立に乗るのは好かないな
元凶は初動ミスして今なお行政任せで支持率にしか興味がない政権与党だ
観光業は二階の袖があるのは憎いがそれとて生業の為なら罪は彼らにはない
オリンピックは当初の目玉だったんだから飛びつくのも仕方ないとしよう
この茶番劇を終わらせるには政府に対して国民が抗議しなくちゃダメだ
>>743
あのさ、自粛に耐えきれんとか書いておいて老人を駆逐とかおまえはいったい日本をどうしたいんだい?
救いたいんじゃないの?
コロナ対策を放置して経済を回せばコロナの感染が広がって自粛するより酷い経済状況になる
それが世界各国で起こったことだからな
急がば回れ、コロナ対応はこれが正解なんだよ ハンコと一緒で「そういう時代じゃない」
ただそれだけだろ
医療従事者のこと自分たちより格下だと思ってるのか観光業者は
観光なんてなんかあれば
人来ないとか考える時間あったやろ
もしそうなった時のこと考えておけよ。
逆にいうが
お前のとこに来たら
そこの地域の人感染リスク高くなるのに
その時は都合良くなんもいわねーんだろ?
医療と介護業界は国が支援していいけど
観光は必要ないでしょ
>>768
ふつうは、さっさと廃業して支出抑えるなり転職するなりするわな? >>740
低偏差値の看護師のどこが勉強しているんだよ 産業へのブッコミと人へのブッコミがごっちゃになっちゃってるから話がおかしくなるんだろ
観光業者をハゲますためにブルーインパルスを飛ばそうぜ
>>723
100人の命を救ってきても一人ミスして助けられなかったらフルボッコだぞ
緊張感半端ないだろ。ちょっとのミスで人が死ぬから他の仕事みたいにテヘペロじゃ済まないし
一生懸命勉強してきた挙げ句、やる仕事があれとかよくやると思うよ 観光業ほどフットワークが軽い業種ってなかなかないと思うしほとぼりが冷めたら雨後の筍みたいに新しい業者が参入してくるだけじゃね?
ツイッターとかで俺はノーダメの業界だから関係ないとか言ってる人見ると普通に性格悪いなって思う
ちな無職
>>778
医療も介護も支援したところでコロナが収束することはあり得ない なんで観光業飲食業だけ被害者ぶるのかがわからん
全員ダメージ受けてんだよ
半年もあったのに結局ズルズル営業続けることしかできなかったんだな
まあ連鎖倒産は避けられないだろうな
今ここであれこれ言いつつ来年には仕事を失ってるやつも多いだろう
観光業界の奴らは死んでいいよ。何でこの有事にこいつらだけ優遇されてこの国の予算使い果たしてるのか理解出来んわ
どこも大変だろ
財布の紐も固くなって
一律にしろよ
それで駄目なとこは い ら な い んだよ
>>767
医者は辞めたら困る、非常に困る
看護師は辞めても困らない代わりはいくらでもいる >>701
補助金直接注射はレバレッジ効果がないし、不正の温床になるという問題はあるが
>>708
もうマクロなトリクルダウン論法は効かぬわ!
物理的な人命と、社会不安を防衛するフェーズじゃい >>780
専門校でて資格が必須な時点で誰でもなれる職よりマシだろ 活かすためには数十兆単位の金が必要だからみんな頑張ろうな!
>>757
中小企業は苛烈な競争でようやく勝ち残ってるものだからね
一度つぶれるとまた数十年待たないと地域に雇用や金を落としてくれる企業は育たないんだよ
神戸の大震災でも立証されたでしょうに
学や教養が無いってのは罪だよ >>800
少なくとも看護師は偏差値は低いから代替人材を作りやすいのは事実
天才が必要な分野ではない 自己責任だから早く責任取れよバーカ
自己責任!自己責任!!自己責任!!!
思うんだけど安倍と二階とインバウンドと五輪?で国を挙げて膨らませた実質バブル期な産業だからコロナ無くてもどっちみち全員は生き残り続けること無理だったんじゃないかな
こんなんでも介護の求人に全然応募が来ないという
ウチも無資格未経験学歴不問オッサンokで出してるのに全然だわ
観光行が死ぬと潰れた旅館なんかを中国人が買い焦って大変なことになるんだがな
こういうことマスコミは触れないのな
>>594
麻生がそれやぞ
アイツ政治家に向いてねえって誰か言ったれ しんだってまたコロナ終わったら資本あるとこが観光業やってくれるからしんでいいよ
>>806
・慶應ですら慶應のなかで最も低い
・残りは国内最高峰の私立大学で偏差値50(大東亜帝国レベル)
・しかもそれすら上澄みで看護師の供給源の大半はFランか専門 >>814
氷河期で高度人材が中国に流失してもスルーしてたんだからそれ比べたら土地なんてちっぽけなもんだし誰も取り上げないよ >>779
「自助」の精神じゃなくて
業界によって負荷が異なるんだから対策や補償の勾配があって然るべきなんだわ
GOTOみたいな狂った施策じゃなくて良いから ケンモメンって観光と飲食やってなさそうだもんなお前らの仕事って警備とか工場?
死ねとは言わんがそもそも大変なのはお前達だけじゃねえ
自分が!自分が!じゃなくまず一般国民としてコロナに立ち向かうには
上級以外の大多数の国民が安全に生き延びるには断絶が必要だと知れ
経済なんて行きてりゃ何とかなるわ
寧ろバンバン国債出してまだ貸せる金有る奴の懐を漁れ
>>800
看護師って介護や訪問でも需要多いのよ
>>808
適性が大きいよ
偏差値だの喚くたけの君に
実習の単位が取れるとは思わないなw >>813
戦略分野のドクターを生産するには最低9年かかるが 医療や運送自分が使ってるインフラやネットに税金使ってほしい。旅行なんて贅沢に税金かけるのおかしい
>>811
介護と看護と保育士は絶対やりたくねえと子供の頃から思ってた
体力使うし拘束時間長い割には薄給 皮肉のつもりだか復讐なのか知らんが自己責任論を言ってるやつはやめろや
自己責任論は間違いだからな
>>804
中小企業が潰れるといっても残るところは戦略を変えて生き残っている
潰れるところが潰れているだけ、雇用もいくらでもあるし代わりはいくらでもいる >>826
偏差値35で入学して最終的に現役で残った看護師が1%とか0.1%とかそんな世界なわけがない
この分野に天才は必要ない >>827
看護師がベテランになるのも十年単位でかかるけどな GoToが観光業会のナマポになってるのは問題だろ
GoToのそもそもの目的は完全収束後に経済を回すためのものなんだが
>>788
少なくとも医療従事者の離職を減らす事はできるんじゃないの? おまえたちだけしね
俺たちまでまき沿いにしてるのは観光業
観光業はコロナ全部収まってからまたビジネス開始すればいい
税金投与すんな
自ッ己責任!あそーれ自己責ッ任!あよいしょ自ッ己自ッ己自ッ己自ッ己自ッ己責任!あそーれ!!!
>>771
え?欧米の感染率と日本の感染率いつから同じなんすか?あほなんすか? >>835
いやなんで天才の話になるの?
本当に適性無さそうw メディアは総力を挙げて
死ねと言ってるのと同じです
菅首相はやりたくなかったが メディアが危機を連日煽るため
仕方なく自粛を要請したのです
>>837
高校卒業からドクター取得で9年だぞ
そこからベテランを生産するには何十年もかかるわw >>834
変わりが居るなら人がいくら死んでもええやん
経済優先が正解ってことやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています