大阪+463 [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
新記録達成おめさん
3000はまだ難しいか
全国的にもっと伸びてこないとな イソジンもけーちも効かないじゃん結局死にそうなやつから絞めるのかよトリ村
>>404
何で?
まるで受け入れた病院のほとんどが院内感染するみたいなイメージ何だろうけど実際に院内感染起こしてる数は少ないよ?
パニックになるなよ 通天閣とあべのハルカスからバチーンとイソジン噴霧せぇボケッ!!
>>328
Radikoで福岡ローカルの聴いてるけどこの所少なかったもんだからアナもコメンテーターも慢心してる感じだな >>431
大阪はもう崩壊してる
てか死者数の増え方がやばい 感染力強すぎて一般病床では受け入れられないから指定感染症扱いされてるのに
指定感染症から外せば一般病床で受け入れられる筈って発想が良くわからない
空飛ぶ自動車に関する事業なら金出すってことやろ
プリウスも電気自動車も水素自動車も越える研究指標やろ
叩く理由可愛い
大阪人のアホさ、民度の低さを現してるな
こんなだから維新なんかに支配されるw
ステージ4認めると自分が無能だとバレるからね
ステージ3.5、3.8、3.95とか言い出すぞ
>>444
あれはがっちり防護してるからやで
コロナ患者大部屋入れたらわややで >>18
大阪は今でさえ8割が重症ならずに死んでんのに現実見ろよ知恵遅れ k値は中野で宮沢はそれをそのまんま追認してただけだったが
ひろゆきとの一件で知名度が逆転したな
明日500超えるかどうかがヤマ >>418
受けられないことそれ自体が問題なんじゃなくてできる限り感染を防ぎながら受け入れるという態勢がとれなくなってきてることが問題なんだけど理解してる? とんかつイソジン
中濃イソジン
やきそばイソジン
お好みイソジン
どろイソジン
大阪よくばりセットやで
NewsDigest ニュース・地震・災害速報・新型コロナウイルス動向
@NewsDigestWeb
【速報】新型コロナ 一日の新規感染者数 過去最多2670人 JX通信社集計
うおおおおおおおおお
経済 → 失敗続き(大都市圏で最悪の成長率連発)
コロナ対策 → 人口比で全国ワーストクラス
吉村って何ならできるんだよ
>>40
だってGoToイベントとやらでさらに割引だもの 姫路←→神戸←→大阪
ここの感染拡大は分かるんだが、
大阪←→京都←→大津、草津、他
ここが拡大しないよな
京都人はあんまり大阪と関わり合わないの?滋賀は大阪のベッドタウンみたいだけどここも増えないし
いまいち分からんな
>>465
???
そりゃ
起きているor起きていない
だったら起きているだろ
落ち着いてもう一回レス見て考えろよ
反射でレスしてんならもう返さなくて良いよ^^ >>475
人口比で計算し直すと言うとどっこいどっこいのレベルなんだよなあ >>480
イェイ!イェイ!イェイ!
ウォウ!ウォウ!ウォウ! 大阪のヤバイところは重症行く前に死んでる奴が大多数のところ
ICUが足りなくて放置されてる患者がいるという意味
東京も大阪も今度こそ終わりか
自民党公明党はいまだに後手後手のクソ対応しか出来ないし、小池は重症者数詐欺だし吉村はイソジンデマだし
>>476
だからそれは病床が少ないからだろうがwww
え、マジで理解してない? ここで曲を聞いていただきましょう
中野貴志、K値は守護霊
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1
感染は拡大と収束を繰り返しますが、感染拡大にはすべて理由があります。
理屈を考えると、東京や大阪でこの冬に今回の波を越える高い山が来るのは考えにくい。安心して良いというわけではないですが、悲観することもない。
早く寒くなってる欧州の動向が参考になります。日本はラッキーだと思います。
午後4:34 · 2020年11月28日·Twitter for iPhone
プーックスクス
日本は病床比でICUクソ少ないからなー
蔓延すると一番ヤバイんだよ
>>477
日本の感染地図が塗りつぶされない原因の一つだな
必ず5軒ほど感染者0人になる
いうて検査しない県の山形も陥落したしどうなるか もうちょっとだな
立憲が「ではこのくらいで次に学術会議の質問を」って言わなくなるくらいで菅が焦り出す
自民が素早く封鎖に動かなかったせいでもうどうしようもなくなったな
こういうのは国が率先して自治体に命令しなきゃダメなんだよ
ほんと終わった
民主党政権なんかは3カ月で口蹄疫沈静化させたからな
自民党がなんも出来ない無能なのがヤバイ
>>503
これって今日のツイートじゃん
こいつどういうつもりなんだろ? 大阪は吉村と中野と宮沢の、三大疫病神を信じたせいで…
>>498
?????
だったら指定感染症云々は全然関係ないじゃん
というかそのレスでお前が「単に病床が足りない」と勘違いしてるとよく分かったわ 対策した結果問題が起きなければあの対策は無駄だった!対策をしなくても自然と収束した!というキチガイ思考がある限りいつか問題は起きてしまう
まぁ当たり前の話だな
プロセスを重視せず結果しか見ないとこうなる
北海道が減っていないから、時短要請も自粛要請も
結果的には効果が薄かったって事か。
この調子だと東京も3週間経っても減らないだろ。
やはり気温と季節的要因が強い。もう政府は緊急事態宣言
しかない。
>>487
ごめん忘れてた
たこ焼きイソジンはドレッシングの代わりにサラダにかけてもうまいで まだ本格的に寒くないのにな
神奈川千葉茨城もやべーな
マジで今回はほぼ自粛ムードも無いし行くとこまで行くだろ
一番最悪なタイミングで最もガードが緩んでるとかバカの国かな?
>>503
もうこんな奴大阪府のコロナ対策本部に呼ぶなよ… あ、そろそろ国会閉会か
もう知らねー
ホント立憲のせいだわ
>>134
コイツ幸福カルトだから政府や大阪府市から重用されてたのか
カルト国家
>>503
意味不明やな アマガッパと大阪ワクチンとイソジンがあれば大丈夫だ
大阪は大丈夫だ・・・
都構想の住民投票が終わってしばらくした頃から増え始めてるな―
>>134
これにいいねしてる1759人のガイジは何者なんだよ 実行再生産数が2を超えるるんだからいまの対策の延長だとおおよそ一週間で倍増するに決まってるわけで新規対策を行うしかないんだけど、
なにか新規対策してるかというと特になくて、いままでの対策の延長上でやってるたげだからなぁ
>>387
これを言うやつは大半が「ただの風邪」という主張だし
文脈としても「大袈裟なのはやめろ」ということだからそれはない
実際、五類にすれば調査不要で入院も任意だから
放ったらかしにしろというのと同義だしな >>372
それも一番最初は数人のホストとキャバ嬢からやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています