【朗報】東京都 GoToトラベル継続! [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>561
見栄はってないじゃなくて0にできなかっただけ >>558
じゃあいよいよ国はなんでGotoトラベル中止しないんだよ
なんで「知事から除外要請あれば対応する」みたいな回りくどいことしてるの? >>563
大阪の0は見栄だろ
数字で喜べる府民性を煽ったんだよ
実際検査拒否多数だったぞ 東京も同じだけどな >>564
責任逃れ
行政が意味不明なのは最初からわかってること 何で観光業界と飲食業界ばかりに税金突っ込んでるの?ぶっちゃけ国力と関係ないクソ業界やし。
どうせ税金入れるなら医療とか薬品業界に入れろよ
>>566
検査拒否で0にできない東京は超汚染地域 >>567
行政はクソ、Goto事業開始した国はクソ、Gotoでコロナ平気でばらまく奴はクソ
これに尽きるだろ >>569
検査拒否して0の数字作ったらいよいよディストピアだろ
それは流石にやらないのが東京
それを平気でやるのが大阪
これだけじゃない?どちらもクソ そりゃ経済優先だろ
たいした事ないって分かったんだから
>>573
いや検査拒否して0にできなかった東京の方が終わってるw ようやく分科会が出発含めて停止でまとまったか
これで何もしなかったらその時に小池叩けばいい
>>573
大阪がほぼゼロだったのは間違いないことだよ
もしゼロじゃなかったら今大阪で広まってるのが東京型の説明が出来ないので 外出自粛しながらのGOTO
意味わからな過ぎてブラジルこえたわ
嫌儲って情強ぶってる割には簡単に地域男女世代分断されるよなw
>>568
観光業界と飲食業界に税金突っ込んでるってのも
実態は観光業界も各種トラベル系の観光斡旋業者と星野みたいな大手が税金で涼しい顔できてるだけで、小さい観光は全部死んでるしな
飲食も同じ
生き返ってるのは飲食斡旋サイトと政治家も会食できるような高級料理屋くらい
小さいとこは総じて恩恵を得られていない
自力しかない
癒着と言われても仕方がないくらい半端な政策だったな >>578
東京型と言い切る根拠が少ないからあってんじゃないか?
そもそも東京型と言っても実際、東京区外では増えてないからな
東京区外、市部で増えてないのに大阪で増えたのが東京型と言われてもいまいち理解し難い そらこんなのすら中止にするのならオリンピックなんて到底無理だからな
年末家族で羽田から鹿児島行くんでキャンセルにするか心配してたぜ
20万程かかるんでgo to様様です
東京除外したらGOTOの効果が下がるから菅が止めないでって頼んだんでしょ
その対価として国から補助金多く貰って店舗の保証額を増やした
GOTO失敗だけは避けたい菅の策略
>>584
第二波以降に全国で広まったのが東京型ってのはもう確定してる。全国制覇した
仮に第一波後の大阪にまだ感染者がいたとしても、東京からの感染者の方が勢力が大きいから大阪の残存が淘汰される
大阪全体の感染者<東京から大阪に来た感染者 ってことが大体言える
東京から大阪に来るのなんてごく一部。それが大阪全体より感染者が多かったってこと
その時は東京でも大して感染者いなかったことから大阪では皆無だったということが推測できる >>588
なにいうとんねん
コロナ禍で東京から大阪にいくやつも大阪から東京に行く奴もどっちもアホだよ
そういうアホたちのせいで感染拡大してる
それだけの話だろ
元々大阪は東京の数字見ながら調整してる節がある
東京の増加をもって「待ってましたー!」って数字出し始めるからな
よく吉村をそこまで信用できるなー >>589
うるせぇ引きこもり
一生引きこもっとけ >>588
東京型っていう広がりやすい型があるんだとしたら、どう考えても
多摩地区、神奈川、埼玉>大阪の結果になるはず
なってないということは大阪産です
おめでとうございます 3つの「柱」
短期「集中」
ドヤ顔で都職員が提案したんだろうな
>>592
いま全国で広まってるのが東京由来ということであって、各地ではそりゃ都会エリアほど広まるよ
大阪でも田舎の方は感染広まってないのと同じように東京郊外の神奈川埼玉でも広まらない >>594
もう小池が禰豆子のコスプレして
会見するしかねーな 分かってるか?
これから助ける奴と捨てる奴が出てくる
覚悟しろ
分断だ
疑心暗鬼で強盗とレイプが増えるぞ
生活保護あるし制度さえきちんとしてれば貧困理由で死ぬ奴いないのに
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー−´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐` 一部自主自粛して一部が活発化か
活発化するやつは意識低いやろうし止めるまで永遠に負のスパイラル
GOTO出発地規制もかかるらしいな
百合子の粘り勝ちだ
>>596
大阪の田舎部と東京区外神奈川埼玉を一緒にするなよ
ここらは通勤もあれば買い物などの生活圏も入り混じってるぞ
こういうとこで感染爆発してこないのに、大阪でデイリー数百を弾き出してるのはどう考えても自力だよ
地方が東京のせいにするのはわかるが、都市部である大阪の感染拡大の原因は東京ではなく自力です 俺トソキソだけどgotoで全国津津浦浦に旅行しまくってるよ^^
自民党に感謝!ありがとうスガさん^^v
GoToトラベル利用して1人旅行したいけどどこがオススメ?
吉村と違って小池は対策やる気無い。吉村は腐っても5月に感染者0にしたことがあるからな
何で不要不急の旅行業者を旅行と関係ない人間まで巻き込んでリスク背負って助けないといけないんだ
迷惑ばかりかけやがってホント忌々しい
◆どこから感染したか?…「全体の24%が無症状の人から」[アメリカCDCのデータ]
だから、「GOTOトラベルは延べ4000万人が利用。その中で現時点での感染者数は約180人」[菅首相 2020/11/23]は、
感染が確認された人を辿っていって、「もともと感染がある人に辿り着いた人だけ」、ということ。
だから、無症状のまま旅行して感染させても、その人が誰に感染させたかわからないから、カウントされない。
>>612
バカ
やる気なしは、小池と仲悪い菅だ
バイキングで詳しくやった
小池が、総裁選で石破を応援した事が発端(つまり菅政権による、嫌がらせ)。
大阪府と北海道は、菅と仲良いから、事務方で連絡取り合っているが、
東京都には情報を渡していない、都庁の職員たちも菅政権の仕打ちに怒っていると。 都内にいて蜜になるより田舎に分散するほうが国全体の感染者数が落とせるって論理だろ。移動で感染しないように自家用車と長期旅行でそのまま住む勢いなら尚良じゃね
>>615
感染者0にしたことない東京小池は対策やる気なし 織田裕二『GOTOTheトラベル〜信じろ〜もしも何があっても〜』
この状況で地方からトンキン行くヤツはgoto関係なしに行くからいいよ
むしろトンキン土人を隔離しとけよ
>>621
バカ
県をまたぐ移動解禁したのは、国だ とりあえずgotoクーポン使ってコロナになった奴は今後医療費10倍にしろ
>>625
小池がやる気無いから感染者0にできなかった 「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金 | ニコニコニュース
GOTOに関しては小池の責任はまだ0、感染抑制のためにやれることもない
諸悪の根源は何もしない人災安倍菅政権
GOTO除外は今のところ到着地だけだから他地域にばら撒いている大阪が除外決定しても何の意味もなく
除外決定は政権に媚びるだけのパフォーマンスでしかない
出発地制限が出来ない今の段階で都知事がGOTO感染抑制のためにやれることは何もなく、国がやるべきことをやってないということでしかない
いや都外にGoToするなら都内に広まらないっつーか都内的には自粛的なもんだから筋は通ってる
>>604
明日の東京は600超えみたいだから
明日にも出発地規制のみ東京は受け入れるんじゃない
地元のホテル業界の反発があるから他所から都内ホテルの受け入れだけはおkにして >>535
ウチでクラスター発生させんなどっか行ってやれってことよ ケンモジは単に旅行なんて無縁だから批判してるだけだよね
自分側に利益があったら愚策だろうと歓迎してるわ
>>640
海外から日本に来て2週間の隔離期間中も公共交通機関使わなければ移動自由だし
ジャップランド頭オカシイ Twitterに動員が大量に増えている
最近作ったアカウントで火消しが大量に発生している
>>5
医療と介護を崩壊させて
本当の金持ちしか満足のいく治療を受けられなくしたい スダレ「GoToと感染拡大の因果関係を示すエビデンスはないから継続する」
小池「感染拡大を防止するためには、拡大している地域への観光と、そうした地域からの旅行の両面の『発着』で止める必要があり、全国的な視点から国が判断を行うことが筋ではないか」
どっちがまともなこと言ってるかは一目瞭然だと思うが
コロナテロさせて宿泊施設利用したからそれが経済対策?
経済も死ぬわ
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww
goto継続やったぜ!
さすが俺たちの自民党!ありがとうスガさん!!
経済を止めれば甚大な被害者が出るんだから当然の判断
馬鹿な危険厨を黙らせて経済を回せ
GOTOトンキン!
オシャンティなコロナに感染しようぜ
もう国が機能してないんだから連邦制にして国の権力を分散化させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています