【朗報】東京都 GoToトラベル継続! [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だから入り鉄砲と出女を制限したみたいに他県から都内への旅行と都民の県境を越える移動を制限しろや
札幌と大阪制限しても都民が行き先を変えて他の地域を汚染するだけだろ
いい加減にしろや小池と日本政府
>>460
それどころか報道番組でまで鬼滅の刃の映画ステマしまくって
全力でクラスター作りにいってるぞ 東京は初めに長い間除外されたからな、また除外にすると都民からクレーム来そうだしな
>>459
東京を除外要請しても
地方→東京着のパターンしか制限できないよ
大阪や北海道のようにね
東京発→地方を制限するには国がそう明言するしかない
だから小池は国に「責任とれ」って言ってるし、外出自粛要請を都民に出した
これしか出来ないから >>449
スダレの子分二匹はただやったふりして混乱させてるだけやん
大阪市と札幌市だけやぞ 専門家がいいと言ってるからとか
重症者が少ないからとか
言い訳が完全に潰されてるよな
まだGOTO中止しないの?
菅よ
>>461
小池は雰囲気対策だけで何もしない超絶無能だが
それについては出発地制限を要請出来る権限すら自治体に与えず今日も経済との両輪とか国会で言い続けてる政府だけがやれることだぞ >>458
勿論最終的にはそれも有りだろう
でも東京へのgotoは都知事の権限でいつでも止められるのにそれをしないのは何故かとさっきから言ってるんやで 中身ちゃんと読まずに旅行しろってことかとか言ってるやつは読もうぜ
都民割の助成は中止してるんだから
メルカトルケンモメン再びになっちまうぞ
何しろ地方はこのおかげでだいぶ潤ってるらしいからな
>>461
札幌と大阪も着がダメなだけで無意味
全国一律でGOTOの新規予約中止で自粛しろって雰囲気作るしかない 頭おかしい、狂ってんな
gotoを止められない理由はケイザイガーとは別に有るだろ
>>471
東京へのGoto
大阪へのGoto
北海道へのGoto
を止めたところで焼け石に水
地方への感染拡大は止まらないから
結局「政府による"やってる感"」への加担にしかならない
東京からのGoto
大阪からのGoto
を併せて制限しないと
何の意味もない
だから最初から国が中止判断するしかない ただの風邪やからな
事実広瀬すずだってすぐ復帰したし
>>476
札幌についてだけは到着地除外の対象になれば東京GOTO開始以前の状態に戻るから、あとは市民の外出自粛さえ達成できればある程度の意味はあると思う 外出自粛はする。GOTOで旅行もする
どっちもやらなきゃならんのが都民の辛いところだな
嫌儲ってGOTOに関してはTwitterと同レベルに落ちるよな
いつもいる小池の基地外応援団って金貰ってやってんのか?
それとも小池婆さんに性欲感じてんの?
>>483
札幌は9月からすでにススキノでのクラスターや減少率が他の県に比べて低いことが指摘されてた
旅行者のせいにするのはおかしいがGOTO除外で自粛ムードができればまあ収まりそう >>399
東京の延べ宿泊者数は最近は1か月あたり200万人程度で
GOTOはそのうちの半分。もっともGOTOなかったらその100万人は来ないかというとそういうわけでもないだろう
「都内の経済」というならGOTOやってもやらなくても誤差程度だと思う > 西村康稔経済再生担当相は今後3週間で感染増加を抑えられなければ、「緊急事態宣言が視野に入ってくる」と危機感を示した。
ふぁっ!!?
到着地除外も全都道府県がやれば意味あるだろうけどそれなら国がやれよって話でしかない
今のやり方は各自治体が散発的に到着地除外をやって時間差で感染地域が未除外地域に拡大してくのを待ってる状態
どんな緩慢な自殺だよ
>>481
意味は有るぞ
地方から東京に来た旅行者がコロナを地方に持ち帰る可能性が減るんだからな >>491
経済政策考えたら現状維持やろ
馬鹿やな 経済のためって言うけどこんなもんで本当に経済回ってるんかっていう
誠実さの欠片もないし絶対にGo Toは止めないんだろうな
今後更に感染拡大→注意を呼びかけたが国民の我慢が足りなかった
感染がそれほど広がらない→経済を回しながらコロナ危機を乗り越えた
どっちに転んでもシナリオは出来てる
旅行しまくるぞぉぉぉぉぉぉ!!!!!
ありがとうスガさん、ありがとう自民党!
>>495
感染拡大とバーターになる経済効果とかすごい巨大利権だね 東京から地方への都民のGotoを制限するには
東京以外の全ての道府県が「Goto除外要請」を出さないといけないよ
東京が国へ「Goto除外要請」したところで、地方民が東京到着のGotoできなくなるだけ
コロナ対策としてはどっちも中止するべきだからこそ国が責任をもって
「Gotoトラベルもイートも間違いだった。感染拡大を生んでしまった」と反省して中止判断すべきなんだよ
>>453
医療体制が問題だから、入院者、重症患者、死亡数が必要
また、どんな傾向なのか(どのくらい増えてるのか?)はわかったほうが便利なので検査や感染者数自体はどこかで発表すべきだろう 一番の経済対策が感染をある程度いかに抑える事なのに、利権目当てに経済殺したいんだろうな
GOTO対象外が着地だけなのは、検査受けたり病院行くのは帰ってきてからやってことらしい
確かにそうやなっておもったけど
それやったら10月以降東京都追加したせいで全国に増えたんやってのはおかしくねーか?
それなら東京都の増加率がえぐいことなってないとおかしいが実際は北海道や大阪だもんな
それに観光地の京都や金沢、九州や都民が旅行しまくる栃木とかで増えてないし
そして都市部ばかり増えてるあたり出社&出張&会食なんちゃうかと疑いたくなるがこれも一つの要因でしかないんだろうな
>>493
なぜ、国には文句言わないの?
国が中止判断すれば初も着も制限できるよ? >>453
こういうガイジって
コロナ感染拡大→医療逼迫→コロナもそれ以外の病気怪我も治療が追いつかなくなって死者数増える
って想像ができないんだろうな
経済回せといいホント目先しか見てない もはやこのGOTO GOTO言ってる時間無駄だな
春頃はテレワーク云々とか議論あったのに
さっさとGOTOは予約中止にして次の議論に移るべきだわ
ステージ3が3つ、ステージ4が1つで
問題なし!!!!!!
>>409
北海道は広いから道民が札幌に来るのをブロックできるが大阪府は狭いから府民が大阪市に泊まりで旅行には行かんわな 政府の見解として「GOTOが感染と関係ない」というなら
そもそも特定地域を対象外にするとかそういう話自体でてこないはずだが
なんで対象外にするって話になってるの?
鉄道会社が困るんだろうが、テレワークさせろ
マジで満員電車に乗るのはいやだ
>>511
「Gotoと感染拡大は関係ないけど、各知事がそうだって言うなら対象除外してもいいよ。仕方ないね。関係ないんだけどね。」ってスタンス取る為
国は「Gotoは間違いでした。Goto事業が感染拡大に繋がりました」って死んでも言いたくないんだろう >>515
そもそもコロナ前から一兎も得てないんだよなあ まあ正直GoToそのものよりあれをやったおかげでみんな危ない行動をすることにリスクを感じたり疑問を感じたりしなくなったことによる影響の方がデカいと思う
>>571
じゃあ小池が拒否するのはしょうがないな
国は関係ないって言ってるんでしょって言い訳できる >>520
それは分科会や日医ですら理解してる
ただGOTOを形だけでも中止と国が言うことで自粛ムード作りたいと言うだけ
自粛ムードが効果ある
まあこのやり方も国民独自で自粛させる村社会ジャップそのものだけど これで感染者が爆発的に増えても外出は控えろと言っただろ馬鹿共と言ってくるんだろ
>>504
持ち帰りも当然あるけどメインは↓だろうな
東京や大阪発で各地方に行く
→地方でコロナばら撒かれる
→地方民の陽性が発覚
→地方で増加
栃木とかも増えてはいるが、北関東はまだまだ検査体制が甘いのもあるのと
Gotoで旅費が安くなってる+コロナ対策て定番地を避ける
事から、普段行けないとこにガンガン行ってる 東京は重傷者の基準が甘かったりするしな
まぁクソよ
国の欠陥制度は国以外修正出来ないべ 医師会が言って響かないんだから尾身先生が言うしかない↓から出てくるなと
再生産数2超える、大阪・京都・兵庫 厚労省助言組織(日経)
スガーリン「GoTo撤退は絶対にない!絶対止めない」
死ねよ無能国賊
もう寒くなって乾燥する一方なんだから家に籠もっとけ
小池「不要不急の外出は控えろ!でもGoToはしろ」
東京コロナバラ撒き宣言ですか?
テイクアウトで使える食事券も取りやめかよ
何考えてんだ
そりゃ移動自体は問題ないからな
移動先での気の緩みが原因だし
止める理由がない
こういうの見てたらトンキンが諸悪の根源ってよく分かる。吉村は5月の頃は感染者0にはしてたからな。大阪はあの時のがんばりが限界来て今は感染者増えたが。
医療がぶっ壊れてる大阪が何偉そうに言ってくれてんのw
新型コロナを撃破せよ!!(赤字3D)
シーメーイダーカラー ユーケー
思い通りにはさせない!
第1波で東京だけはゼロにならなかったのに移動規制解除して今に至るだからな
ほんとトンキンは死ねばいいのに
大阪は5月の頃府民ががんばって感染者0にした。東京はできなかった。東京のせい
第二波はトンキンのせいだってのは科学的に証明されてる
第三波も金のためにgoto中止拒否してまた全国にバラ撒くんだよね
どんだけ日本に迷惑かけたら気が済むの?
ほんと害虫の集まりだなw
春に早々と医療崩壊して今また崩壊しようとしてる大阪と対策してるっぽい風会見してるだけの東京が
間違いなく自治体悪政2TOPだよ
次点で災害何もしない千葉と知らんぷり神奈川かな
吉村ってそんなに何かやってたっけか?
パチ屋吊し上げとかトンチンカンなことしかしてなかった気がするがよくあんなんで一度は収束したな
>>546
発表数なんてのは見かけの話で実態が変わらない限り意味がない
実態は0じゃなかったから今も増加傾向にあるんだろ 大阪は府民が自粛がんばって感染者0にしたからな。今そのがんばりすぎた自粛の負担が来て今は府民は自粛諦めたが。今の爆発は一回も0にできなかった東京のせいだしな。
駄目だって、GOTOコロナは
何考えてんだ、糞公務員
gotoトラベルは旅先の人々を救済するためだから不要ではない
時限付の事業だから不急でもない、これでいいですか?
>>551
検査してないくせに0にできなかったのが東京じゃん >>552
なんだそのトンデモ理論
国と同レベルの責任転嫁っぷりだな >>551
今全国で広まってるのは第二波の東京型なので大阪は一旦は収束してる
東京だけが収束しなかったらこんなことになった。これがゲノムデータからわかる実態 >>556
トンデモ理論じゃなくて国がそう言ってる
ゲノムで証明された >>555
東京の感染発表はロクでもないからな
そんな東京だけど大阪みたいなすぐバレるクソ無駄な見栄は張らないんだよ
それで一喜一憂するの大阪の人くらいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています