【世論】 菅内閣を支持する66.8%、不支持28.2% [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JNN世論調査、「学術会議」説明不十分56%
9日 2時09分
最新のJNNの世論調査で、日本学術会議の任命見送り問題をめぐる菅総理の説明を
「不十分だ」と答えた人が56%にのぼることがわかりました。
菅内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より3.9ポイント減って66.8%でした。
一方、支持できないという人は、4.0ポイント増えて28.2%でした。
菅総理が日本学術会議の会員候補となっていた学者6人の任命を見送ったことについて、
菅総理の説明が「十分だ」と答えた人は21%にとどまり、「不十分だ」が56%に達しました。
一方で、政府が進める学術会議の見直しの議論については、見直しに「賛成」が66%、「反対」は14%でした。
大接戦となったアメリカ大統領選挙について、どちらの候補の勝利が望ましいか聞いたところ、
トランプ候補21%に対し、バイデン候補は58%でした。
続きはうぇbで
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4122307.html >>1
世論調査は政権に忖度してて数字自体意味がないのよバカウヨ 編集された国会のニュースしか見てなきゃこうなるかもな
スガちゃん強いな
日本人が大嫌いな奴らを叩いてくれるから当然か
>>38
バイデンに胡麻をするハゲが見たいんだよ
無意味なカーボンニュートラル宣言も飛び出したし バイデンに祝辞送ったので反発したネトウヨがどーなるか、次回の世論調査のが楽しみ。
まあ学術会議とかどうでもええしな
こればっかりやってるけど
結局学術会議の件はどうなんったん?
いつ答えが出んの
>>66
ネトウヨって1%ぐらいじゃねえの?世論調査に反映するほどいっぱいいるの? 支持率多めにしないと放送免許更新してもらえないからな
安倍政権みたいに明確な犯罪でも起こさないと支持率下げられないからな
普通に調査して支持率下がると自民党から猛抗議に合うし
学術より携帯4割引の大嘘を追求した方が
庶民には受けるのに野党はアホ
まともに国会見てたらとても支持なんかできないよ
安倍みたいに池沼に徹してもいないから、シドロモドロになって痛々しい
>>71
サヨクの中では日本支配してるのはネトウヨってことになってる 解散は年内でできるだけ早くしてほしいが
年明けとなるとコロナ蔓延更に酷くなってそう
安倍よりスガーリンのほうを支持ってどういう脳の構造してるんだ回答者は。どちらもダメだろう
>>66
それよりも菅総理の支持率の高さで発狂するお前らが楽しみだわ
このスレでも沢山発狂してるし 学術会議を改革する→圧倒的支持
改革は絶対的な善だと思い込んでいる進歩派ばかりになっている
保守派って本当に少ない存在なんだな(ネトウヨ、清和会は極左)
支持する要素がないんだからそりゃ下がるアイツになってからやったことって河野のハンコと学術会議の恣意的人事と嘘答弁だけ
(*`艸´)いつまでデタラメやってんの?民進党をまだ騙せてるとでも?馬鹿なんすかね?
>>1
まとめるの大好きな馬鹿のためにまとめると
何してるかわからないし何言ってるんだかわからないけど菅さん大好き
阿部のときと同じでidolとかんちがいしてるな パンケーキ食べてと鬼滅のマネしとけばジャップでは安泰
学術会議を見直すべきって考えの人多いんだな
どれくらいの強さでその意識を持ってるんだろうか
おそらく殆どの国民は何かしらの不満や疑念を現政権に抱いているはずだが、このようにデラタメの支持率を出す事で日本人の同調圧力を利用して抑えている
誰かが大々的なデモやらんと変わらんかもね
選挙に行かない国会も見ない大多数の国民を動かすの容易じゃないからね(´・ω・`)
パンケーキのイメージで固まってる人とかまだいても違和感ないわ(´・ω・`)
菅の学術会議の任命拒否も政府に反対意見だからのニュースも+ではスレ立たなかったしな
操作しまくりなんだろう、実際
支持してる奴らなんて中身知らないニュース碌に見てないよ
>菅総理が日本学術会議の会員候補となっていた学者6人の任命を見送ったことについて、
>菅総理の説明が「十分だ」と答えた人は21%にとどまり、「不十分だ」が56%に達しました。
この設問に不十分と答えられないのが44%もいるとか
もはや日本人自体が知能の低いゴブリンみたいな種族ってことだよな
毎日では9ポイントダウンだからな
やっぱ顔が中国屋台の親父ってダメだわ
菅総理の高支持率は認められない!フェイクだ!
トランプの落選は認められない!フェイクだ!
ほんとそっくりだよなネトウヨとお前ら
世論調査www
ヤフーのみんなの意見の方がまだ信頼度あるわ
今の段階で支持するもしないもないと思うんだがな
いったい何に対して支持してんだろこの人たち
支持率下がりきる前に年明け解散総選挙したいだろうけど
年明けまで二か月、
国民が現実を理解することを引き延ばせるのか?
しかしさぁ、学術会議とか言う、ほぼ100%の国民が知らんかったものの
その100人前後のうち6人、政府に従いにくいのいるだけで危機感じたり、都合悪い政府って何なの?
どれだけ自分たちが邪悪な国家運営してるって自覚があるの?
日本国民は政治を遠くで何かが起こってる程度にしか認識してないし
自分たちの生活に直結する部分以外ではこんなもんだろう
あ、違うか
小者界の小者界の小者界の小者界の小者界の小者だから
ちょっとでも自分に逆らうものには制裁与えたい、言葉にもできない小者ちゃんやからやわ
>>128
統一教会新聞で有名な産経新聞というのがあって、
調査もしてない分の支持率出してたことがバレて、
今支持率調査休んでるってこと知ってました?
それで改憲するのに有利な報道してたんだよね 一昨日ぐらいに世論調査会社から電話かかって来たんだけどそれだったのかな
コロナ対策評価安倍から変わって以降上がってるのが一番の謎ですが
対策何も変わってないのに
給付金100万円もらえたから支持してる
学術会議とか俺の生活に何の関係もないし
他にいい人がいないから支持してるやつって安倍のときも同じことやってたろ
つまり変わっちまえば結局誰でもいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています