『宮崎県』の『正社員』の求人がこちら [619868692]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
児湯食鳥 高崎工場
宮崎県 都城市 高崎町大牟田
日給 6,400円 - 雇用形態: 正社員
仕事内容
未経験の方、資格のない方でも出来る作業が様々です。
男女問わず働ける明るい職場です。
・包丁を使った鶏肉加工や検品、計量、梱包の軽作業
・鶏の各部位ごとの解体作業 など
給与
日給6,400円〜
※通勤手当(上限25,000円)
※賞与あり(年3回)
※昇給あり(4月)
毎年昇給があり安定した収入が得られます。
勤務時間
(1) 7:50〜17:00
(2) 7:10〜16:20
(3) 8:20〜17:30
※休憩時間70分
※残業月20時間程度有り
※就業時間は応相談
※1年単位の変形労働時間制(週実働40h)
【休日】日曜日、その他会社カレンダーによる
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=bf8d1e35e57d0446&tk=1el2t5h9hqeju800&from=serp&vjs=3 >>525
給料よりよやりがいのある仕事を選んだ方がいいよ 大分キヤノンの下請けに居たけど正社員で時給月給だった
5月8月年末は手取り10万行かなかった
毎年時給が10円上がり6年勤めて860円
派遣の方が時給良かった
>>525
うち岩手県だけど、じゃあ仙台に出たら給料上がるの確かだが、生活が良くなるのかと言ったら違うからね
盛岡の方がまだいいかも >>532
地方出身者がその地方にいるならって意味
東京のやつは東京がそいつの地方 全てとは言わんが食品加工はケンモ・メンやケンモ母でもOKな仕事だから
給料あがるわけないんだよ
速く動ける高速ケンモ・メンなら期間工になればいいよ
>>528
そもそも、おにぎりごときを外で買うとか贅沢。自分で冷や飯を握ってラッブに包めばいいんじゃないと。 地方は給料よりも、結婚が難しいのが難点。男の人は。
女の人は結婚はほとんどできる。
都内でも若いうちにヤマザキパンのバイトをやるべきだな
大量のケンモ・メンやケンモ・マザーを見れる
そうすれば高卒も「マーチぐらいには入らんと死ぬわ」と思えるし
大学生も「俺も油断したらこうなるのか」と思えるだろう
トンキンに出たら収入は上がるかもしれんが家賃払い続けなくちゃいかんから
仕事を辞めることができなくなる
今地方に住んでいるが住むとこには困ってないからすげーのんびり仕事してるわ
気分的に楽
地方で女の人がいい給料もらうには、看護師か公務員、学校の先生ぐらいしかない。
公務員、先生になるのは難しいが看護師は難易度低い。
こういうところはすぐ辞めるから最初低いけど3年で年収500万くらい行きそう
田舎の人はどうやって家と家庭と車を手に入れてるんだ?
年収300万あればそこそこ貰ってるねって言われるレベル
>>549
基本的に三世代同居だね
三世代同居って裕福なんだよ
だいたい子供いる人は3人いる 三世代同居は4馬力だからね
そして生活費は4分の1
>>520
埼玉も悪いし3県は全部東京に仕事取られてる状態なのかね
で結局人も都内まで出てしまうからますます仕事もなくなると 工場みたいな誰でもできる底辺仕事なら当たり前
ケンモメンは世間知らずだから工場労働でも年収1000万もらえるとか思ってるんだろうな
>>546
いや近郊で中古物件買えばいいじゃん
俺はそうしたし 宮崎は食費が安くで済ませられるし、食材も飯もとにかく美味い。
一般的な物はコスモス薬局で買えば安いし。
県民の生活幸福度はこの前の調査でも、全国一番じゃなかったっけ?
宮崎に実家あるけど、家族は結構楽しそう。
俺は東京で頑張ってるけど、幸福度は低いな。
宮崎に帰って、可愛い女の子と結婚して家庭築きたいとは思っているけどね。
>>558
ないものねだりだぞ
東京の奴が地方がいいとか言って移住したりUターンしても結局ほとんどが東京に戻ってくるわ
田舎は遊ぶところないし、交通の便クソ悪いし、大人が歩いてるだけで不審者だからな >>560
それ違うくて、自分の生まれ育った地域が一番になるんだよ。 >>560
それに交通の便は基本的に田舎は車だから車がないと話にならない。
それに、自分の生まれ育った所だといろんなアドバンテージがあるわけだろ?
人脈から、親戚、家の財産、家業、学閥とか。 女の人だったら実家が近くにあるというのは大きなアドバンテージ。
それを給料の大小でしか判断できない人は生き方下手。
>>562
酸っぱい葡萄
田舎者はこうして世間を知らずに死んでいくのかぁ 学閥も無視できないんだよ。
その県ではみんな頭いいねって言う学校であっても、東京行ったらカスみたいなもんだからね。
>>566
田舎にいる人がずっと田舎から出た事がないとは限らない
むしろ東京の人の方が東京を離れた事がない まあすげえのがこの児湯食鳥って会社が地方局でローカルTVCM打ちまくってるそこそこ大きな会社って事だよなw
まあ何の手に職もない奴が工場で鶏締めて血抜きして羽むしって解体するようなお仕事なんだけど
>>570
一旦東京出てから田舎戻るような奴いっぱいいるもんな >>567
地方の「○○ちゃんあの学校(その地方では有名)出たんだ頭いいんだね」は学閥とは言いません 5ちゃんで揚げ足取りをするのは女の人というのは昔からの決まり事
レス付けたは良いけどこいつ昨日から発狂してる田舎者かよw
相手して損したわ
まんさんはけっきょく給料の大小でしか物事を判断できないのだよ
35歳の低学歴なんだがどうすればいい?
まじでもう死ぬまで底辺なの?
結婚も無理なの?
俺は何のために生きてるの?
死ねってこと?
>>184
適当なこと言うなよキチガイ
俺はリアルに延岡市民だ 一人がガチ田舎の金持ち気取ってるけどあいつら住所は都市部ばっかだぞ
病院や会社は田舎に建てただけだろ
>>578
東京でウーバーや宅配やれば稼げるらしいよ 十数年ぶりに田舎に帰ったら外車や高級車ばっかり走ってたわ
ああいう太い奴だけ田舎に残ってて
食っていけない奴はどんどん上京して過疎化が進むんやろな
>>578
このまま底辺で搾取されてて良いのか?
せめてこの社会に一矢報いるくらいの根性はないのか?
命の使い所を考えろ 土日両方休めない会社はマジでやめとけ
疲労が蓄積して鬱になるぞあれ
宮崎モメンだが副業してる話を割と聞くな
最近はウーバーも解禁されたしな
>>395
利率低いから大丈夫だろ
なんなら無利子だろ 俺宮崎県民でそれなりに受験して大学出たけど、地元で就職したかったからこんな賃金の会社でも頑張って居座ってたら
俺だけ低賃金で他の
この30年賃金一切上がってないって言い続けてるのに
何故誰もその現実を見ようとしないのか
>>43
これだいぶ改善されてんじゃねーの5年前福岡でコンビニバイトしてたけど時給750円とかだったからな
宮崎とか600円台だったろ 日給6400円て八時間勤務だと時給800円しかねーぞ死ねにゃw
こういうスレの何が終わってるって お前らの大半でさえマウントや安堵で終わる事
まして普通の日本人なら亡国ルート確定構造だと気付く奴は極一部
田舎は悲惨だからな
まじで各省庁ひとつずつくらい分散しろよ
>>582
日給月給なら出勤日数で変わらないよ
むしろ出勤日が少ない月の方が有利 住むも地獄、働くも地獄
ただ閉塞感の中生きることしか出来ない
それが田舎
ハロワの窓口とか市役所の非正規職員も
これぐらいの日給だよな
場合によっては交通費すらない
>>1
なんでこれで募集して許されるんだよ
週休はそろそろ完全週休二日じゃないと違法なことにしろよ…
実質週6勤務だろこれw >>382
経験者募集じゃん
てか岐阜は名古屋に近いから景気悪くない 25日働いても手取り12〜13万か?
すでに高齢化だと考えるとこの国ほんとにあとがないな
2020にとどめさされたけど本人たちは気づいてない
>>600
かわるぞ
2月なんか日給の人は少ないから 月給13万前後の会社にいたとき人事の人手が足りないから手伝えって言われて、
何かと思ったら基本給(12万)に営業歩合を出すって求人出したら応募が1000通越えて捌けんって話だった
んで基準を聞いたら「配偶者と子供のいる人は申し訳なくて取れん」とのことで戸建て住まいの若者だけピック
>>612
言っとくが田舎はこれが普通だぞ
努力不足とか関係なくそもそもこんな求人がデフォ
https://i.imgur.com/wnjUI0h.jpg >>614
理解してないね君
それ日給の人ね
日給月給の人は月の月給が決まってるから減らないけど休めば日給分減る
完全月給のひとらは休んでも減らない(基本的に) 月給15万とか今後どうするんだろ?
定年まで働いて、最終的にいくら貰えるのやら
ちょっと前は年収の100と10の桁がせめて年齢になるように目指せだが、100の位は-10とか、それよりも低い可能性高いでしょ…
クズネッツは世界は4種類の国があると言ってたが、3種類確定だな…
ID:BWcyRQSW0とかいう妄言虚言のゴミがなんか言っててワロたわ
ガチの延岡モメン舐めんなと
野良犬とか十年以上見てねぇわ
鬼滅スレとかに現れる九州最高ガイジに突きつけてやりてーわw
日給月給制かよ
無知か偏見かもしれんけど日給月給制て正社員て感じしない
親戚が長崎に住んでるけど長崎もひどいな
高卒だと12万から14万とかザラらしい
大卒30代でも手取り20万以下とか普通にあるとか言ってたわ
働く意欲無くなるわな
まだニートのほうがまともに見えるわ
>>628
穿った見方だと雇用主からしたら正社員という餌で安く使えるからかなっておもう 地方は高齢化率爆上がり&人口減少で中核都市くらいしか残らないって予想されてるからな
残ってるやつは若いうちに動いたほうがいい
>>629
というか正社員ってなにをもって正社員なんだっけ…
無期雇用で社会保険入ってれば社員だっけ? >>614
かわらねーよ
上で言うように欠勤控除だけだ
だから月中で辞めるときは不利になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています