『宮崎県』の『正社員』の求人がこちら [619868692]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
児湯食鳥 高崎工場
宮崎県 都城市 高崎町大牟田
日給 6,400円 - 雇用形態: 正社員
仕事内容
未経験の方、資格のない方でも出来る作業が様々です。
男女問わず働ける明るい職場です。
・包丁を使った鶏肉加工や検品、計量、梱包の軽作業
・鶏の各部位ごとの解体作業 など
給与
日給6,400円〜
※通勤手当(上限25,000円)
※賞与あり(年3回)
※昇給あり(4月)
毎年昇給があり安定した収入が得られます。
勤務時間
(1) 7:50〜17:00
(2) 7:10〜16:20
(3) 8:20〜17:30
※休憩時間70分
※残業月20時間程度有り
※就業時間は応相談
※1年単位の変形労働時間制(週実働40h)
【休日】日曜日、その他会社カレンダーによる
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=bf8d1e35e57d0446&tk=1el2t5h9hqeju800&from=serp&vjs=3 終わってんだろw
宮崎県最低賃金は、令和2年10月3日(土曜日)から「時間額793円」に改定されました。
最低賃金は、臨時、パート、アルバイトを含む宮崎県内で働くすべての労働者に適用されます
東京でも1030円とかだっけ。
全体的に安いんだよね。
それでも税金・保険が安ければいいが、高いからな。きつい。
>>151
物流の問題で言うほど安くない
野菜とかは無人販売されてたりするから知ってさえいれば割と安く手に入る >>177
家賃安いっつっても、家賃の差よりも賃金格差の方がでかいような。。。 >>183
酷すぎィ!
まともなところなら最低でもその3倍は出るな 最低賃金が東京とほぼ変わらない神奈川の田舎あたり住んだほうがいいだろ
空気読め!そこは日当7万だろ
これじゃ官僚馬鹿みたいじゃん
たぶん、家の庭で野菜とか作ってるんだろ。
東京だと無理だからな。
そう考えれば時給で2割の差しかないんだから普通に生活できる
ちょっとわからない
正社員の日給って雇用保険健康保険年金等諸々の社保を引いたあとの手取り?
じゃあ田舎じゃこんなもんじゃね
物価が安いとかさあ、
地方でも結局よく行く店はコンビニとかなんだから、意識的に安いの探し歩かないと変わらんわな
>>196
働いたことないの?
当然ここから引かれる ただし県民一人当たりのパチ屋の数は圧倒的に多いんだっけか
児湯食鳥グループは創業以来、お客様からの信頼という言葉に支えられながら、日本最大規模の畜産インテグレーターとして全国の食卓へ商品をお届けし、食文化創造の一翼を担ってまいりました。
また、あらゆる時代の変化やお客様の要望にダイレクト、且つスピーディーに対応できる体制をとっており、お客様が何を求め、如何なるメッセージを発しておられるのかを常に模索しながら、新たなる需要創造へとつなげることが私どもに課せられた使命と強く受け止めております。
私どもは、「会社は人を幸せにするために存在する」という、会社存在意義の原点をいつも見続けながら企業活動し、且つ、社会貢献していくことに、誇りと喜びを感じる企業グループであり続けたいと考えております。
これからも徹底した衛生管理や品質管理に意を注ぎ、生産から製造、加工、販売、流通に至る一環体制を誇るグループ各社の強力なネットワークを駆使し、皆様方のパートナーとしてご支持いただけるよう鋭意努力して参る所存でございます。
今後とも尚一層のご支援、ご高誼の程お願い申し上げます。
https://www.koyushokucho.co.jp/about/greeting/ 正社員の日給制は建設業や工場ならまだまだあるぞ
普通に首都圏でも古い会社は日給制よく聞くわ
未経験でもすぐできる仕事なんてこんなもんだろ
切るだけ盛るだけマニュアル通りにやるだけ運ぶだけな仕事で高い賃金が得られるわけがない
地方は公務員インフラ銀行以外まともな生活送れないよな
終わってる
最低賃金を全国一律にしないからそりゃ出ていかれるわな
最低賃金を上げたら競争力が落ちるというが、このままじゃ地域共同体ごと先細りだわ
でもこういうとこで働けるやつってある意味勝ち組だよな、欲とか世間体とか完全に捨て去ってるもんな、もはや悟りと言ってもいい。田舎で家族や中学時代の友達と仲良く暮らして生きていくんだろうな
オレ都城住んでるが、手取り20万ちょっとで子ども3人作って、34坪の家建てたよ。
土地は広いし物価や建築費は安い。
休みの日は車で一時間の海まで行って、趣味のサーフィンしてれば全く金使わんで楽しめる。
空気が汚くて満員電車で揺られる都会には二度と戻りたくないね。
本当の豊かさが手に入る場所だと思うよ。
東南アジアで日給1000円とかあるけど、
あの地域は収入なくても庭で育てた野菜イモで生活できるらしい。
宮崎もそんな感じなら生きれるが、そうじゃないしね。
>>210
最低賃金上げたら田舎の中小企業が潰れまくるからどっち道終わりだぞ >>199
宮崎県ってカッパーフェザントという名前のコンビニがありそう 仕事の内容も滅茶苦茶キツそうなのに時給800円なのかこれ…
>>212
休みの日はずーっとサーフィンしてんの?
つまんなそう 税金「人口少ないけど公共サービスの質を落とすのは差別だから普通に取るよ!」
公共料金「地方も都会も関係無いから普通に取るよ!」
携帯代「地域格差儲けたら差別だから普通に取るよ!」
食費「地場食材はブランド品でむしろ高く売れるんだわ」
家賃「安いからみんな来てね!」
額面で14万くらい?
例えば今おれがここに転職したとする
今おれは毎月6万保険やら年金で引かれるわけだから、手取りは7万くらい?
家賃3万くらいの安いとこ見つけて残り4万
ローンとかの返済となんやかんやの支払いで...
うん。1000パーセント無理
>>214
上げなかったら上げなかったで人が出て行くというジレンマ
今は外人が来てくれるからなんとかなってるけど 正の字に騙されてるけど
期間の定めのない雇用か
有期雇用か
の違いしか元々無いんだよ日本の職業には法律にそう書いてある
正社員なんて造語だから
最低賃金上げと、海外と競争している工場とかは完全死亡する。
食品も輸入品との競争だし、日本政府だけの判断でどうこうできないよ。
韓国も強引にあげて職がかなり減ってるし。
車必須だろうけど自動車税の月とか車検とかデカい修理で死にそう
ケンモジジイさんが若かった頃より物価も税金も上がってるからな
>>217
豚とか牛に比べれば塊の肉の重さが全然違うからまだ楽よ
牛とか豚相手は手首と腰がやられる こりゃPS5の転売戦争が激しいわけですわ
今はもう中国人じゃなく日本人がほとんどじゃねーのか? 転売目的で物買ってるのは
>>48
これな
そもそも賃貸の需要が低いから収入に対して賃料が高すぎる
物価は例えば500ミリ飲料なら関東は70〜80円台らしいが九州は90〜110台
店が少なく選ぶ余地がないから価格競争が起きない 時給計算だと800円とか最低賃金ギリギリやん
こんなんでどうやって結婚しろというか
日給月給制って事は、仕事が少ない時は休みになって給料減るって事か
>>220
額面下がれば引かれるのも下がるが3万くらいは引かれて手取り11万くらいだな >>218
じゃあお前は他人の趣味にケチつけられる程偉いのかよガイジ🤭 >>43
こないだの魅力ある県ランキングはなんだったのか これもう中国で生産するより宮崎に工場建てた方が安く作れるだろ
2月とか稼働日少ないうえに天皇誕生日あるしヤベーじゃん
>>212
手取り20万超えてるなら宮崎の富豪だろ
そんなやつほとんどいねえよ 変形労働時間制とか書いてるのは
一応労基法を意識してるのか
こういうのは通報しても労働局は
まず動かないんだろな
学生時代にアニメやゲームしてたのが悪い
頭のいい奴はしっかり勉強して公務員になってる
20代は地方を転々と放浪してきたけど、マジでまともな職なんかありゃしない
結局神奈川に住んでいます
>>221
外人来てくれるってのはコロナで戻ったってこと? >>232
時給800円の正社員って何?
東京でフリーターなってコンビニバイトしたほうがマシじゃん >>3
syamuレベルでなんでもそこそこできる扱いなの草w >>245
まだ日本経済的に優位だから出稼ぎに来てくれるってこと これで人が来るほど仕事がないのか
それとも来たらラッキー程度の仕事なのか
宮崎に住むにしても地元の会社じゃなく
テレワークとかで東京やら他県の仕事貰った方が絶対良さそう
>>236
都会のやつが来て遊ぶにはいいとこ
町の料理屋で東京なら高い酒や素材のいい料理を格安で楽しめる
地元のやつはそれをちびちびでも飲めたら金持ってるほうだけどな 田舎のこどおじこどおば向けだろ
都会のものさしでケチつけることでもないだろ
>>232
だから独身が人間扱いされない九州ですら未婚が増えてる
自治体も街コン開いて必死だが無理なもんは無理だからな >>168
良い奴だな
宮崎じゃないけど、俺は来年見捨てて出ていくわ 宮崎とか鹿児島辺りはこんなもの
個人的には宮崎のおっとりした雰囲気は好き
>>43
こんな様で九州が自民王国なのが信じられん
何で自分から搾取しかしない奴らを議員にしてるんだ? >>238
だからこういう会社は祝日や年末年始は強制有休という
あたたかい配慮がある >>268
民主になったとき工場が移転しまったからだろうな。
自民になって戻ってきてマシになっているが。 宮崎県なら旭化成の3交代でも手当あって25 万円かな。基本が18万円だからな。
SUMCOは良いんじゃない
>>218
朝から海に行って、昼には家族サービスで公園でぼーっとして、夕方からビールかな〜っ
九時には自然と眠くなるから超健康的だよ。
飲みに行こうとも思わなくなったし、金使わんで気楽な人生だよ。 手取り12万でも生活はできるだろ
家賃3万
光熱費1万
通信費1万
食費2万
交際費1万
服代1万
これで毎月3万貯金ができる
時給で800未満のバイト募集なら田舎で見るが日給6000円台の正社員募集とか数年前より酷くなってないか?
もし前にあったらスレ立ってるレベルだし
何十年もこんな仕事すんの?😅
なんのスキルも身につかないし人生消化試合やん
>>278
宮崎でスキル身につけても転職先なんてないじゃん、頑張るだけ無駄 >>268
もう定年した親世代の地方はこうじゃなかった
いま地方に残った若者は少なくてな
そんな声はどこにも届かない そんな宮崎に帰って来いという年老いた両親
俺は東京で35年ローン組んで来年子も生まれるのにせめて働き口見つけてから言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています