『宮崎県』の『正社員』の求人がこちら [619868692]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
児湯食鳥 高崎工場
宮崎県 都城市 高崎町大牟田
日給 6,400円 - 雇用形態: 正社員
仕事内容
未経験の方、資格のない方でも出来る作業が様々です。
男女問わず働ける明るい職場です。
・包丁を使った鶏肉加工や検品、計量、梱包の軽作業
・鶏の各部位ごとの解体作業 など
給与
日給6,400円〜
※通勤手当(上限25,000円)
※賞与あり(年3回)
※昇給あり(4月)
毎年昇給があり安定した収入が得られます。
勤務時間
(1) 7:50〜17:00
(2) 7:10〜16:20
(3) 8:20〜17:30
※休憩時間70分
※残業月20時間程度有り
※就業時間は応相談
※1年単位の変形労働時間制(週実働40h)
【休日】日曜日、その他会社カレンダーによる
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=bf8d1e35e57d0446&tk=1el2t5h9hqeju800&from=serp&vjs=3 氷河期世代は頭良くてSyamuさんですら車運転できてサムネも作れてなんでもソコソコできる
頭の悪いゆとりさとりは車買う金で東京に引っ越して就職
土日学校休みだから塾で補わなきゃならなかった
↑氷河期世代は頭良いんで公立小中の勉強だけでもソコソコできてガングロ汚ギャルだのやる余裕まであった
とにかく氷河期世代は被害者で日本国は謝罪と賠償をしなきゃならないのに
フルタイムじゃなくて1日3時間とかでいいならやりたい。
正社員で日給計算とかあるんだな
残業ラッシュなら奴隷契約じゃんこれ
一極集中やめて各都道府県にランダムで企業散らしてくれ
>>21
(´・ω・`)9時〜17時が定時の弊社は60分休憩です。 こういう仕事するなら1日中ネットで乞食した方が稼げそうだわ
宮崎は太陽が降り注ぐから食費と光熱費の一部は光合成でまかなえるんだ
でも庭付きのバカでかい家に住めるんだよな
こちとら横浜市民はウサギ小屋でっせ
東京と違って物価安いから余裕定期
昨日の吉田類の酒場放浪で宮崎の居酒屋出てたが、焼酎1合で400円だったぞ
東京なら1000円はするわ
これで車必須で年100万以上掛かるし
ろくに貯められないから車検や車買い換えるたびに地獄
未だに最低時給が800円未満の県
青森 793円
岩手 793円
秋田 792円
山形 793円
福島 800円
鳥取 792円
島根 792円
徳島 796円
愛媛 793円
高知 792円
佐賀 792円
長崎 793円
熊本 793円
鹿児島 793円
沖縄 792円
働いた事あるけど
お局ババア共、イキってる男とかしかいねーよ
職場は鶏くせーし
4日でやめた
>>43
九州やばいな
平均年収も350万ぐらいかな? 物価が安いなんてことはないよ
いや、安くはあるんだが
例えば東京では家賃5万で5畳の部屋にしか住めないところ田舎では10畳に住めますよ、という話であって家賃が2万になるわけじゃないんだ
>>43
北関東とか馬鹿にしてられないガチのクソド田舎ってことか チキン店(自営)、日本脱出、異世界転生 どれを選ぶかって話だな
>>67
宮崎県職員がそんなもらえると思えないんだが こういう仕事はやっても短時間だわ
フルタイムとか絶対無理
(1) 7:50〜17:00
(2) 7:10〜16:20
(3) 8:20〜17:30
なんだよこの3パターン
30分ずつずらす理由は?
フルタイムで働いて手取り10万…
マジで貧しくなってるわこの国
これで「地方から若者が出てく」とかほざいてるんだから笑えねぇよ
地銀か自治体しか選択肢ないじゃん
東京に来たくなるのもしょうがない
あ、鶏肉を切る作業が終わったあと梱包作業があるからか
宮崎とかいうカッペの集合体ならこれでも高給取りだろ
毎日おかゆが食えるだけでありがたい
田舎って公務員とか医者が神の如く崇め奉られるんだろ?
こっちじゃ全然大したことないのに
物価もいうほど安くないだろ
家賃が安いくらいで時給300円の差はあっていいのか
>>31
そういう計算のできる奴は求めていない
>>39
月給表示だと他との比較が容易にできちゃうやんけ >>92
と思うじゃん?
ハロワだと普通にあるからな
面接言ったら寸志程度で米がつくって言われたことあるわ これはもう東京大阪名古屋の税金をバカ高くするしかないわ
出ないとマジで滅びる
いわゆる日給月給制ってやつ?
ゴールデンウィークとかに収入激減するやつ
この会社は祝日とか無さそうだが
>>94
ハロワだとバッチリ月収換算で載るんだけどな >>93
自動車必須だから生活コストは東京と大して変わらないかもな
実家に住むことを前提とした給料だな 何十年かぶりに行ったら霧島酒造がめちゃめちゃデカくなってて驚いたな
>>78
リーマンのときに田舎町を潤わせてたデカい工場が潰れたくらいだからお察し >>43
これこれもう家賃1万くらいじゃないと生きていけないだろ
東京みたいに公共交通機関もまともに動いてないから車も必須だろうし
田舎はみんな畑でも持ってるのか? >>97
滅びたほうがいいよ
仕事を安く請け負うから、労働者がどんどん貧しくなる 日給月給で賞与と昇給ありの求人なんて
さすがに初めて見たわ。すげえなw
>>45
保険料年金、医療費、交通費(通院や役所へ行く必要がある場合)がゼロだぞ 宮崎は手取り15万以上なら勝ち組
20万以上は真っ当な仕事では無理
北海道は札幌があるおかげか最低賃金は800円とかじゃないんだよなぁ
つっても850とかだが
>>43
熊本だが時給安いとかあんま文句言ってんのも聞かない気がする、物価はそこまで東京とか変わらんな、家賃が安い 俺はごみ収集の仕事だけど
月給23万だよ
スキルないのに25でこれだから、マジで満足してる
そりゃ上を見ればキリがないけどさ
宮崎モメンおらんのか
どうやって生活してるんだよ?
>>86
それが宮崎だけじゃないからなあ
九州全体がそんな感じ
確か福岡も五大都市の中じゃ最低だったはず 地方飛ばされた国家公務員が勤務地別所得補正がおかしいと本気で怒ってた
>>43
熊本って低いんだな
結構栄えてるイメージあったが >>113
みんながやりたくない仕事をやっているからそれだけもらっているんだろ
立派だとおもうわ やっぱり田舎は土地持ちの住む所だな、親から継げる事業が無いなら出た方がいい
>>118
インフラはこれに比べれば格段に高待遇だろうな
>>120
8万も出るか微妙 こういう人達がふるさと納税のお肉を用意してくれてるんだろうなあ
>>64
宮崎ってやべーぞ、夜中は野犬に襲われるから外出れないし、ケータイつながらなくなったりするし、停電用にみんなソーラーパネル持ってるし、街頭は何年も前からつかない。 これなら東京で派遣でもしてた方が余程マシでしょ
倍はもらえるんだからは
>>5
福島市いた時は賞与が3万だったり、今期は賞与無しとか平気で言われたぞ
上京しなきゃ一家心中してた >>113
都内でタクドラやれば?
手取り30万は行くらしいよ
続ければ個タクになれるし 宮崎でまともに給料出る企業って霧島酒造位しかなさそう
>>122
熊本は20年以上前から最低賃金を全国平均まであげる言っててコレ 食品工場はなにも知らないで入るとホントに後悔するからな
入れ代わりが激しいし給料安いし
>>20
無車検無保険とか野菜盗んだりするんやで田舎は >>115
殆どの娯楽を封印して家賃も安い所に住めばどうとでもなる
俺も月一本のゲームソフト購入が唯一の楽しみだ ま、田舎の給料が安いのは都会が富を吸い上げてるからだけどな
アダム・スミスも国富論で指摘してる
宮崎県って最賃800円以下なの?って調べたら793円だったわ
こんなんで生活できるほど物価が安いんか?
>>95
マジかよ…
バイトじゃなくて正社員の求人? >>135
求人見る限り日給制としか捉えられないが? >>148
マジでトンキンに来なよ・・・
収入って住んでる場所で変わるんだってすぐわかるから 物価とか、パンはどこで買っても100円
牛乳は180円だろ
田舎だから安いものって思い浮かばん
むしろ都会のスーパーのほうが価格競争激しくて安いと思う
月休みなしで働くというありえない前提ですら
20万に届かないのか
高崎から志和地に抜ける道にある工場だよなここ
いつ通っても100台以上車が止まってるな
>>115
だいたい親戚に農家とか漁師とかいてそこから飯もらってんじゃね、海辺行けばじいさんが魚くれるって聞いたわ、あと台風で冠水すると買い物行けないから、団地の空き地で野菜作ってるって聞いたことある。 >>141
国税が高くて地方から吸い上げてるだけなんだよね
ホント自分の足を食うタコ >>158
俺熊本の田舎だけど車通勤で月5000円だぜ? >>152
>>155
行きたいけど病気の母ちゃんを置いていけないからな
一緒に連れて行くのも難しいし
あまり考えたくないけどもし亡くなったらさっさと出ていくと思う 一生宮崎から出れない人って一定数いるんだろうな
じゃなきゃこんな地獄みたいな求人許されない
これもしかし合法的に奴隷を募集してる?( ;´・ω・`)
都城市で賃貸物件見たら単身者用の1Kで最低2万くらいだな
東京にも似たような会社はごまんとある。悲惨な派遣社員もごまんといる。
>>166
家賃が安いんだぞ、熊本市ですら中心部でも5万行かないからな、本気出せば3万割る物件とか結構あるはず。 駅弁卒7年目で手取り15万なんやが東京ならいくら貰える?
>>167
社用車だよな…
私用車だとしたら保険料、車検費、メンテ代どうすんだよ… 週休1日がデフォだから月25日労働として総支給16万円
税金・年金を惹かれたら雀の涙ほどしか残らんな…
>>131
ちなみに県の人口第3位の延岡の話な、これより下も普通にある 終わってんだろw
宮崎県最低賃金は、令和2年10月3日(土曜日)から「時間額793円」に改定されました。
最低賃金は、臨時、パート、アルバイトを含む宮崎県内で働くすべての労働者に適用されます
東京でも1030円とかだっけ。
全体的に安いんだよね。
それでも税金・保険が安ければいいが、高いからな。きつい。
>>151
物流の問題で言うほど安くない
野菜とかは無人販売されてたりするから知ってさえいれば割と安く手に入る >>177
家賃安いっつっても、家賃の差よりも賃金格差の方がでかいような。。。 >>183
酷すぎィ!
まともなところなら最低でもその3倍は出るな 最低賃金が東京とほぼ変わらない神奈川の田舎あたり住んだほうがいいだろ
空気読め!そこは日当7万だろ
これじゃ官僚馬鹿みたいじゃん
たぶん、家の庭で野菜とか作ってるんだろ。
東京だと無理だからな。
そう考えれば時給で2割の差しかないんだから普通に生活できる
ちょっとわからない
正社員の日給って雇用保険健康保険年金等諸々の社保を引いたあとの手取り?
じゃあ田舎じゃこんなもんじゃね
物価が安いとかさあ、
地方でも結局よく行く店はコンビニとかなんだから、意識的に安いの探し歩かないと変わらんわな
>>196
働いたことないの?
当然ここから引かれる ただし県民一人当たりのパチ屋の数は圧倒的に多いんだっけか
児湯食鳥グループは創業以来、お客様からの信頼という言葉に支えられながら、日本最大規模の畜産インテグレーターとして全国の食卓へ商品をお届けし、食文化創造の一翼を担ってまいりました。
また、あらゆる時代の変化やお客様の要望にダイレクト、且つスピーディーに対応できる体制をとっており、お客様が何を求め、如何なるメッセージを発しておられるのかを常に模索しながら、新たなる需要創造へとつなげることが私どもに課せられた使命と強く受け止めております。
私どもは、「会社は人を幸せにするために存在する」という、会社存在意義の原点をいつも見続けながら企業活動し、且つ、社会貢献していくことに、誇りと喜びを感じる企業グループであり続けたいと考えております。
これからも徹底した衛生管理や品質管理に意を注ぎ、生産から製造、加工、販売、流通に至る一環体制を誇るグループ各社の強力なネットワークを駆使し、皆様方のパートナーとしてご支持いただけるよう鋭意努力して参る所存でございます。
今後とも尚一層のご支援、ご高誼の程お願い申し上げます。
https://www.koyushokucho.co.jp/about/greeting/ 正社員の日給制は建設業や工場ならまだまだあるぞ
普通に首都圏でも古い会社は日給制よく聞くわ
未経験でもすぐできる仕事なんてこんなもんだろ
切るだけ盛るだけマニュアル通りにやるだけ運ぶだけな仕事で高い賃金が得られるわけがない
地方は公務員インフラ銀行以外まともな生活送れないよな
終わってる
最低賃金を全国一律にしないからそりゃ出ていかれるわな
最低賃金を上げたら競争力が落ちるというが、このままじゃ地域共同体ごと先細りだわ
でもこういうとこで働けるやつってある意味勝ち組だよな、欲とか世間体とか完全に捨て去ってるもんな、もはや悟りと言ってもいい。田舎で家族や中学時代の友達と仲良く暮らして生きていくんだろうな
オレ都城住んでるが、手取り20万ちょっとで子ども3人作って、34坪の家建てたよ。
土地は広いし物価や建築費は安い。
休みの日は車で一時間の海まで行って、趣味のサーフィンしてれば全く金使わんで楽しめる。
空気が汚くて満員電車で揺られる都会には二度と戻りたくないね。
本当の豊かさが手に入る場所だと思うよ。
東南アジアで日給1000円とかあるけど、
あの地域は収入なくても庭で育てた野菜イモで生活できるらしい。
宮崎もそんな感じなら生きれるが、そうじゃないしね。
>>210
最低賃金上げたら田舎の中小企業が潰れまくるからどっち道終わりだぞ >>199
宮崎県ってカッパーフェザントという名前のコンビニがありそう 仕事の内容も滅茶苦茶キツそうなのに時給800円なのかこれ…
>>212
休みの日はずーっとサーフィンしてんの?
つまんなそう 税金「人口少ないけど公共サービスの質を落とすのは差別だから普通に取るよ!」
公共料金「地方も都会も関係無いから普通に取るよ!」
携帯代「地域格差儲けたら差別だから普通に取るよ!」
食費「地場食材はブランド品でむしろ高く売れるんだわ」
家賃「安いからみんな来てね!」
額面で14万くらい?
例えば今おれがここに転職したとする
今おれは毎月6万保険やら年金で引かれるわけだから、手取りは7万くらい?
家賃3万くらいの安いとこ見つけて残り4万
ローンとかの返済となんやかんやの支払いで...
うん。1000パーセント無理
>>214
上げなかったら上げなかったで人が出て行くというジレンマ
今は外人が来てくれるからなんとかなってるけど 正の字に騙されてるけど
期間の定めのない雇用か
有期雇用か
の違いしか元々無いんだよ日本の職業には法律にそう書いてある
正社員なんて造語だから
最低賃金上げと、海外と競争している工場とかは完全死亡する。
食品も輸入品との競争だし、日本政府だけの判断でどうこうできないよ。
韓国も強引にあげて職がかなり減ってるし。
車必須だろうけど自動車税の月とか車検とかデカい修理で死にそう
ケンモジジイさんが若かった頃より物価も税金も上がってるからな
>>217
豚とか牛に比べれば塊の肉の重さが全然違うからまだ楽よ
牛とか豚相手は手首と腰がやられる こりゃPS5の転売戦争が激しいわけですわ
今はもう中国人じゃなく日本人がほとんどじゃねーのか? 転売目的で物買ってるのは
>>48
これな
そもそも賃貸の需要が低いから収入に対して賃料が高すぎる
物価は例えば500ミリ飲料なら関東は70〜80円台らしいが九州は90〜110台
店が少なく選ぶ余地がないから価格競争が起きない 時給計算だと800円とか最低賃金ギリギリやん
こんなんでどうやって結婚しろというか
日給月給制って事は、仕事が少ない時は休みになって給料減るって事か
>>220
額面下がれば引かれるのも下がるが3万くらいは引かれて手取り11万くらいだな >>218
じゃあお前は他人の趣味にケチつけられる程偉いのかよガイジ🤭 >>43
こないだの魅力ある県ランキングはなんだったのか これもう中国で生産するより宮崎に工場建てた方が安く作れるだろ
2月とか稼働日少ないうえに天皇誕生日あるしヤベーじゃん
>>212
手取り20万超えてるなら宮崎の富豪だろ
そんなやつほとんどいねえよ 変形労働時間制とか書いてるのは
一応労基法を意識してるのか
こういうのは通報しても労働局は
まず動かないんだろな
学生時代にアニメやゲームしてたのが悪い
頭のいい奴はしっかり勉強して公務員になってる
20代は地方を転々と放浪してきたけど、マジでまともな職なんかありゃしない
結局神奈川に住んでいます
>>221
外人来てくれるってのはコロナで戻ったってこと? >>232
時給800円の正社員って何?
東京でフリーターなってコンビニバイトしたほうがマシじゃん >>3
syamuレベルでなんでもそこそこできる扱いなの草w >>245
まだ日本経済的に優位だから出稼ぎに来てくれるってこと これで人が来るほど仕事がないのか
それとも来たらラッキー程度の仕事なのか
宮崎に住むにしても地元の会社じゃなく
テレワークとかで東京やら他県の仕事貰った方が絶対良さそう
>>236
都会のやつが来て遊ぶにはいいとこ
町の料理屋で東京なら高い酒や素材のいい料理を格安で楽しめる
地元のやつはそれをちびちびでも飲めたら金持ってるほうだけどな 田舎のこどおじこどおば向けだろ
都会のものさしでケチつけることでもないだろ
>>232
だから独身が人間扱いされない九州ですら未婚が増えてる
自治体も街コン開いて必死だが無理なもんは無理だからな >>168
良い奴だな
宮崎じゃないけど、俺は来年見捨てて出ていくわ 宮崎とか鹿児島辺りはこんなもの
個人的には宮崎のおっとりした雰囲気は好き
>>43
こんな様で九州が自民王国なのが信じられん
何で自分から搾取しかしない奴らを議員にしてるんだ? >>238
だからこういう会社は祝日や年末年始は強制有休という
あたたかい配慮がある >>268
民主になったとき工場が移転しまったからだろうな。
自民になって戻ってきてマシになっているが。 宮崎県なら旭化成の3交代でも手当あって25 万円かな。基本が18万円だからな。
SUMCOは良いんじゃない
>>218
朝から海に行って、昼には家族サービスで公園でぼーっとして、夕方からビールかな〜っ
九時には自然と眠くなるから超健康的だよ。
飲みに行こうとも思わなくなったし、金使わんで気楽な人生だよ。 手取り12万でも生活はできるだろ
家賃3万
光熱費1万
通信費1万
食費2万
交際費1万
服代1万
これで毎月3万貯金ができる
時給で800未満のバイト募集なら田舎で見るが日給6000円台の正社員募集とか数年前より酷くなってないか?
もし前にあったらスレ立ってるレベルだし
何十年もこんな仕事すんの?😅
なんのスキルも身につかないし人生消化試合やん
>>278
宮崎でスキル身につけても転職先なんてないじゃん、頑張るだけ無駄 >>268
もう定年した親世代の地方はこうじゃなかった
いま地方に残った若者は少なくてな
そんな声はどこにも届かない そんな宮崎に帰って来いという年老いた両親
俺は東京で35年ローン組んで来年子も生まれるのにせめて働き口見つけてから言えよ
これはキツイ
まー俺も四国だからこんなもんなんだよなー
東京だとバイトでもフルで働けば月3、40万は稼ぐの余裕だからな
居酒屋チェーンの店長でも月4、50万は貰ってるし
そら東京にみんな行くわな
>>274
みやこんじょうなんか
サーファーなら日向や日南にすれば良かったのに 東京で手取り10万円代の人腐るほどいるだろ
死にたいのかな
宮崎 正社員(時給800円)
東京 アルバイト(最低賃金時給1013円)
宮崎で美容師やってる子と知り合ったけど給料聞いたら25日勤務で月収15万だとさ
辞めて彼氏と同棲して違う仕事するらしい
つーかよ額面から引かれすぎなんだよ社会保障と税の一体改革で額面から引かれる保険料年金を消費税で見えるかするとか言ってたのが安倍だろあいつ10%あげたらなんも言わなくなったからな
マジで死ねよ思い出してイライラしてきた
俺の給料なんで手取り34万まで落ち込んでんだよクソが
大学も都市圏を選んだほうがいい
学費と家賃を親に出してもらえても時給が倍程度も違うから教材費と生活費の捻出はキツイ
都市部も地方も学習の合間に働ける時間は同じだ
ああ都城とかあの辺りね、あそこは本当に終わってる
ハロワの求人は工場派遣と飲食店しか無い
20年前まで賑わってた中心地はデパートが全部廃墟化して駅前も空き店舗だらけ
>>299
都会に親連れていけない奴は介護離職して出戻りだからな
覚悟しろ >>294
川南が本社やな
都城とか熊本に工場ある こんな給料じゃデートも出来ないし旅行にも行けないわな
>>32
庭付きのデカイ家は生まれた実家がそうというだけで、ここで正社員してる人らが自分で庭付きの家買うのは無理だから >>286
流石に盛りすぎじゃね、バイトしてた時の店長の年収が600万だったし >>137
愛知だけど嫁はパート勤務で1000円超えてるわい
疲れるって言って週4しか仕事してないけど >>305
昔高鍋か木城のあたりに工場があった気がする
流通センターとかだったのかも? >>304
そんなもん強制力ないよ
遠くに引っ越して住民票移したら面倒見る強制力なんてないしね 出張で宮崎の田舎行ったとき自然が豊かでのんびりした雰囲気感じていつかここで暮らしたいと思った
都会には疲れたし良い職があれば行きたいんだけどなあ
宮崎の飲食店、コンビニは平気で時給650円の求人を出しやがるからな
>>43
これでいて車必須
20代なら年間保険料だけで月収1ヶ月分消えるだろ 東京は家賃が高いとか言う奴いるけど立川とかなら家賃3、4万で住める物件あるし池袋や新宿でも6万で住める物件なんか腐るほどあるよ
毎日焼き鳥丼の賄い付きとか?
それでも6400円で生活できるのか?
>>312
そう思うだろ?実は農作業とコンクリ屋なんかの騒音で都会よりもやかましい
しかも犬を飼っている家が多くて一日中ギャンギャン鳴きわめいて近所が毎日喧嘩してる ようつべで田舎移住の動画投稿してる人らはフリーランスのプログラマーやブロガーとかばかりで移住先の田舎で仕事見つけて暮らしますなんて言う人がほとんどいないのがね
終わってるとか言ってるけど普通に「欲」を捨てたら余裕だぞ、。周りと比べない、遊ぶこともない、ただ生きる。
>>302
あの、それでも年収額面260万程度です・・・
243日出勤と仮定すると、基本給1,555,200円/年
1,555,200÷12×20=2,592,000円/年
月平均216,000円
ちょっとまって新卒よりくっそ低いわ 都城出身だけども
物価がめちゃくちゃ安いからなあ
庭付き一軒家だって1000万しない
うちは20年くらい前に40坪の家を750万で買ったし
敷地内で野菜も栽培できるから食費も安く済む
月1万円くらい
>>327
なにも安くないよ
東京住んでたけど東京安いよ 時給800円でも正社員ならいいんじゃないの
賞与昇給だけでなくて健康保険も入れるんだろうし、有休とかもあるんだろ
>>290
実家が都城だからね。
高千穂峰や韓国岳にも一時間で行けるし、アウトドア好きには最高だね。
ネットで買い物できるこの時代、都会に住むメリットは無いと思うな。コロナも怖いしね。 >>312
山海川全部あって飯も美味いし気候も良いんだけどな人は良くないと思うぞ
なんかZOZOの下請けなるようなあしたないみたいな会社じゃなくてトランスコスモスのコールセンターじゃなくてちゃんとした産業が生まれたらな >>319
そんなのまず駅まで10分以上歩かされるだろ 宮崎は九州の中でも特に交通の便クソ、文字通り陸の孤島
>>327
コンビニの値段は全国同じ、電化製品は競争が無いのでむしろ高い 東京だって貧民向けにドンキや100均ショップとかGUやユニクロあるしすき家やサイゼリヤとかマックとかあるから楽しく生活出来るよ
>>212
おまえは特権階級様だろ
事情が違うわ一緒にしてんな >>337
10分くらい歩けよw
俺は毎日片道一時間歩いてるものだが? >>330
俺もそんな感じだけど毎月20万貯まっていくよ
都内で働いてるだけで 宮崎モメンだが今の会社は定時が終わっても数が上がらないと一時間は働けという謎ルールがある。
残業という定義がない。
まあ宮崎だと一千万で家建つから食っていけないことはない
>>337
東京じゃそんなの普通だし苦にならないよ
交通も便利だしね これじゃ趣味も旅行できんわな
週6日仕事して1日休むだけの虚無な人生の出来上がり
正直娯楽に地域差があってインターネットがマイナーだった時代ならこれで良かったよ
でも今はネットで全国が繋がって同じ趣味やゲームで都会と田舎が繋がる以上同じもの買うだけでも賃金の差が出てくるからな
同じ宮崎でも、海の近くで明るい南国気分の宮崎市と、山に囲まれた陰気な都城とじゃ全然イメージが違う
>>21
8:15〜17:00勤務の場合我が社では休憩時間45分となっております >>288
正直東京で中年非正規低収入やるよりは田舎の方がマシじゃね?都会だと負け組確定だが、田舎なんだからしょうがないって言えるじゃん >>343
一人暮らしならワンルームありゃ充分だよ
東京は働きに来る場所なんだし >>11
>賞与(一万円)とかじゃないだろうな?
せいぜい貰えて2、3万だよ 所謂「寸志」というモノだな
月給13万程度の人間にそれ以上出すワケ無い
少し考えたらすぐわかるだろ >>312
一昔前は新婚旅行の定番は宮崎だったらしいし
良いところではあるんだろうけどね
いかんせんまともな仕事がなくてなあ >>362
俺は茨城のクソ田舎出身だけど独身なら東京の方が楽に過ごせるよ
田舎は監視社会だから近所の主婦とか噂するのが大好きだからね 時給800円のバイトを1日16時間
1年間頑張って働くと
0.08×16×365 = 467.2
バイトでも
467万円稼げるぞ!
がんばれ!
>>353
苦痛だよ
不動産屋のいうところの徒歩8分に住んでるけど >>7
なんの売上よ?w
地鶏の3位なら大したことねえだろwwww 公務員安い言うても
地方でいきるとなると一番無難だね
>>372
俺は茨城のクソ田舎出身だけど最寄駅まで徒歩で25分くらいだったよ
東京だと10分くらいで駅に着くから凄い楽 空求人じゃないの?
求人倍率稼ぎの為に役所がしつこいからな
低いとは思うけどこんなもんだろな
愛知で工員三交代でやっても月20万ちょいだし
宮崎の友達がテレ朝のインタビュー受けたけどテレ朝映らないから見てないって言ってたのは笑ったわ
いくら物価が安いって言っても
この給料じゃ子供を大学出すとか絶対無理だよな
通えるところにはF欄すらないだろうし都会の大学なんかだしたら
給料全部仕送りしたって足りないよな
こうやって格差って生まれるんだな
つかベトナム人以下じゃないのかこの給料
延岡に住んでたが、女の子はみんな看護師や栄養士なんかを目指す。大分もそうだった。
ただ皆お金が無くても楽しく暮らしてるよ。飲みにも良く行った
岐阜でもこんだけ貰えるんだぞ
宮城どうなってんだよ
正社員 学歴不問 寮・社宅あり 年齢不問 マイカー通勤可 完全週休2日制 年間休日120日以上 賞与あり 交通費支給
株式会社メイジン
【障がい者枠】施工管理や図面作成業務の経験者◆障害者手帳取得◆障がい者でも働きやすい環境を!
★障がいを持っていても、あなたと一緒に働きたい★ ★どこでも採用担当があなたに会いに行きます★
給与 月給 29万円 〜 53万円
勤務地 岐阜県岐阜市 他多数
祝い金 20,000円
募集職種 施工管理
>>345
オレ今41才なんだけど、それでも特権階級かな? ちなみに児童福祉関係の仕事。
介護や工事でも夜勤して真面目に5年くらい働けば、そのくらい貰ってる友だちの方が多いぞ。 >>383
夜勤という肉体酷使でお前と同じようなのんびりとした暮らしできるの? >>380
別に安くないよ
田舎と東京は物価にたいして違いないし >>381
そういうものかもな
ナウルとかパラオとかみたいな南の島だって現地人は楽しそうだもんな >>384
人によるかもしれないね。
でも夜勤前にサーフィン行ってる人もいるし、自由な時間が増えるからって、望んで夜勤してる友だちもいるよ。 宮城県民は「上京」するんじゃなくて「福岡」に行くんやぞにわかが
田舎は若い女の子向けの仕事ないからね
時給800円で奴隷やって若さを消耗するより東京でキャバ嬢や風俗嬢やって欲しい物を買うのが今の若い女の子のトレンドだよ
>>391
(´・ω・`)名門太陽フェリーがあるから大阪も人気なのだとか >>380
都城泉ヶ丘から早稲田だけども確かに学費は辛かった
ほとんど奨学金に頼った
そのツケが今来てる >>362
勝ち負け言ってる場合じゃないんだよなぁ
貯金できて車捨てられるなら喜んで東京でコンビニバイトでもするぞ 宮崎で手取り20超えるのは公務員か議員位だろ。クソが!
>>68
努力してきているならこんなとこ行きません >>395
なんというかアレだな
実習生になるためにブローカーに借金してやってくる東南アジア人みたいだな >>382
要経験者だし誰でもできる>>1と比べてもなぁ
つか宮崎な
宮城も似たようなもんだが だから宮崎の元々家持ちは県外に出ていかず実家で暮らしてすぐに結婚したら家建てるんだよ
クソみたいな県だし九州全体がそんな感じ
ゴミだよゴミ
でも残業代でるならありなんじゃないだろうか
賞与も出るみたいだし通勤手当だってある
都内含めてもこれよりもっとひどい求人はいくらでもあるよな
残業がサービスかどうかで話は変わってくるけど
本来サビ残は労働法違反だから入社して話が違うようなら躊躇なく訴えればいい
>>43
これからも衰退の一途を辿り
一切の未来の希望ないとかこの世の地獄かよ 熊本だけど時給1000円のバイトも増えてきてるし10年前よりはマシかな
働く気は起きないけど
というかこんな収入のくせパチ屋でバンバン金つぎ込んでるんだよなこいつら正気かと思うわ
>>43
こいつらより人気無い栃木って可哀想だよな 今はこれ宮崎だけの問題かも知れんが、十年後は中堅の都市でも似たようなもんになるだろ
>>407
人生に希望持てない奴がアル中になるようなもんだろ こんな環境じゃ田舎でリベラル思想が根付かないのもしょうがないよな
いくら田舎が金の使い道が少なくて物価も安いとはいえ
さすがにこんな給料じゃ生活できんだろ
>>411
リベラルとかそういう次元の話じゃないからな 都城ってやべー事件あったよなw
市長?かなんかの事件が載った週刊誌を全部買い占めて市民に見せないようにしたとかいうw
ワイ宮崎独身こどおじ営業モメン、先月は手取り50万超えて富豪状態
現金資産は2千万だが宮崎だと普通に億万長者レベル
宮崎日日新聞に勤めている知り合いいるけど、32歳で年収1100万だぞ?
あと物価といっても単純にスーパーとかで売られているものの値段ではなくてもっと実質的な物価のことを言ってる
まあスーパーの値段も少しは安いけども
実家で土地を持ってるところは小作雇って現物払いしてもらいながらここみたいなところに働きに出てるところが多いかと
あと家畜育ててたりもするね
お勧めは鶏
卵産むし勝手に雑草食べてくれるし肉にもなる
30年ぐらい前に宮崎に住んでたけど、
女の子はみんなラムちゃんみたいな方言で、知り合いから野菜や卵がもらえたりして楽しい毎日だったよ。
電気とガスの止まった真冬の部屋でチキン南蛮を食べ、冷水でシャワーを浴びたのは若き日の良い思い出。。
>>414
物価安くないってレスがたくさんあるだろ
関東から来た人が物価はあまり変わらんって言ってたよ >>416
長峰誠のこと?
あいつは今参議院議員してるよ
ちなみに自民党で派閥は細田派だったはず 地方の安月給は何とか是正しないと
そりゃ誰も田舎にいたくないわ
チャリで走ってたらととろ駅ってのが唐突にあって笑った
へべすとかいう謎の果物もうまかった
九州全般に言えるが人柄は良くなかったな
とくに熊本
こういうのは50〜65歳ぐらいのおばさんが就くんだよ
今思い出したが宮崎だったか鹿児島だったか忘れたけど女児がスク水で自転車乗って
児童プールに遊びに行くってレス見たがマジなの?
この求人見てさ、どういう人を雇いたいか想像できないかな?
トーホグの会社に努めてるけど、わいも新卒のときは年収200万超えられなかったよ
300万行ったのが26歳頃だっけなぁ
6年後の今は、今年こそ360万行きたい❢
>>43
東京なら30年前の高校生のバイトの方がもらってたな >>439
俺も東北だが男だったら、土方や運ちゃんとか金属加工とかやるよね
20万はもらえるよね
この鶏肉の加工は、おばちゃん向けじゃん?
しかも103万内の 30年前は今のような閉塞感や混迷な空気も無かったな。
介護保険料とか払いたくないわ。
>>428
正直、今とあんまり変わらないと思うよ。月給15万の家賃が3万くらいでしょ? 月20日働いても額面12万円台か
生きていけねーな
肉の解体は沢山貰えるんじゃなかったのかよお(*´༎ຶ༎ຶ*)
>>446
企業がギリギリじゃなくて、103万の中でって感じだべ? てか児湯フーズじゃん
スーパーで児湯フーズの鶏のタタキとか売ってた気がする
物価が安いというけど、コンビニで売ってるものって全国同じ値段じゃね?
ジョージアの青缶コーヒーが50円で売られてますか?っていう
土方はまだいいけど地方の警備員も似たようなもんだぞ
月給12万とか
まあ年金貰ってるジジイも多いけど
>>447
駅前にこんなに広い青空駐車場があるなんて
どこ駅? うちは東北だけど、男は年収350万ぐらい平均って言われてる
ただし転勤なしで
6400円×20日=128000円
宮崎はこれで健康かつ文化的な生活ができるの?
>>459
だからさ、103万の中で働きたい人ってたくさんいるべ? だからさ、103万の壁って知らないかな?
田舎とか関係なく
探せばいくらでもある
https://jmty.jp/miyazaki/job
※※給与30万円以上、寮費無料、宮崎市、都城市※※
月給300,000円〜330,000円 ※※給与30万円以上、寮費無料、宮崎市、都城市※※ [1]08:00〜17:00 [2]20:00〜05:00 勤務時間備考: 2交替・3交替・日勤などご希望に合わせ...
『都城市』 宅配ドライバー募集?? 九州全土拡大中?? OFAグ...
月収300,000円 宮崎 延岡市 機械 宮崎 小林市 機械 search
配達ドライバー募集?? 宮崎ドライバー 《未経験でも月収42万...
月収500,000円 宮崎 宮崎市 南宮崎駅 物流 未経験
電子部品の製造
月収300,000円 宮崎 延岡市 半導体 電子部品
一側足場正社員募集
月収300,000円 宮崎 東臼杵郡 門川駅 鳶職
パートナー募集?? コロナで大変な方支援?万全のフォロー体制でお...
月収300,000円 宮崎 日南市 代理店営業 宮崎 都城市 代理店営業 コロナ 日本人で103万の壁知らないやつは日本人じゃないからな
宮崎で就職しようとした時に額面13万5000円(みなし残業込)で戦慄したわ
田舎のクソみたいな中小企業の社長一族ってマジで自分のこと王様だと思ってるよな
そりゃみんな都会行くわっていう
イケメンはいないけど女の子は可愛い子めっちゃ多い
一時的に宮崎に移り住んでるけどマジでビビった
しかも貞操観念がゆるゆるシングルマザー多すぎ
なんだこの土地狂ってると思ったね
なお文化的なものはサーフィン以外一切望めない不毛な土地
>>468
うち岩手だが、現実的に若いやつでそういう仕事就くやついないよ
どういう人が就くか君ら想像してごらん? IT企業みたいな知能労働で食ってけるような仕事って存在するの?
宮崎って民放2局しか映らないからな
隣の県が映るとかもなく純粋に2局しかない
ビジホ泊まった時の衝撃
ジャップランドの田舎なんてこんなもんだろ
これで田舎ほど自民党なんかいつまでもマンセーやってんだから
どうしようもない
>>470
地場産業と行政の癒着な
鹿児島なんかも長い事外から企業入れないように妨害しまくりだった >>466
それ面接行ったら全然違う倉庫作業やら県外のトヨタ系に飛ばされるやつや 鳥切り捌く仕事してたけど
入ってから2週間目位まで羽をむしりとられクレーンで首から吊るされた鶏がグルグル回る夢を見てた
だからさ、月給13万の仕事とか、
じいさん、ばあちゃんが就くに決まってるだろ??
どういう理由があったらゴミみたいなクソ田舎で生きていこうって思えるんだろう
>>447
やっとできたアミュプラザでドヤられても >>483
マジレスすると都会だって爺さん婆さん向けの仕事は月給13万だべ? 沖縄の路線バス運転手も時給換算で850円くはいだぞ。
田舎に住んでネットで稼いでる奴は賢い
その半分も収入も無いような田舎の糞みたいな肉体労働者に
いじめられるかも知れないがw
>>382
お前は岐阜をバカにしすぎだ
全国でもトップクラスに景気が良いんだぞ
有効求人倍率を見ればわかる常に上位だ
何の努力をしなくても公務員と同待遇の正社員になれる
住めば分かる >>453
安いのは家賃くらいだよ
その家賃だって地域の中心都市だと需要が高いからそれほど下がらんし
在所の人で土地持ち家持ちなら別だけど移住だと生活費的には下手すりゃ割高まで普通にある なんで君らは何回言っても分からないの?
田舎とか関係なくて、爺さん婆さん向けの仕事って月給13万ぐらいが普通で、それは都会だって同じ
おばちゃん主婦向けの仕事。オレらが応募しても落ちる
>>447
いやいや、30年ぐらい前のほうが活気があったよ
都城なんかでもデパートが3つぐらいあったし(今はもちろんゼロ)、
駅に売店もないような状態ではなかったもん >>499
もはや名前までまともに書いてもらえない宮崎県w 他人の高利益の為に人生費やすくらいなら
パチンコ屋でハイエナに入り浸ってた方がマシやろ
>>488
いいんじゃない?九州は自民党支持が多いし政府にいじめられても不満は無いんだと思うよ
勝手滅びればいいと思う 日給月給で日給が安いって駄目じゃん
孫請けの派遣社員でも12500円貰えてたぞ
奈良→神奈川で手取りが16万→26万になって嬉しさより奈良は何だったんだってため息ついたもんな
しかも仕事は神奈川の方が圧倒的にチョロいしそりゃ流出しますわ
>>503
都城酒造の5リットルペットポトルとかはかなり割安
スーパーで売ってる マジレスすると、こういう求人票の見方が分からないと人生とても大変
>>4
俺の勤めてる会社が40代以上の中途入社を日給月給で雇ってる
一番金が必要な世代だろうに気の毒になるわ
業務内容は月給社員と変わらないから余計に 奈良16万→神奈川26万、
この転居で一見すると確かに給料は増えたように見えたが、全体的に見ると?
君ら的にはどう考えますか?
九州てほんとやばいよな
食料安いし、凍え死ぬことはないんだろうけど
>>516
馬鹿言っちゃいけねぇ
九州の冬結構寒いよ 何で月給で書いてないんだ
基本給とかどうなってんのよ
>>491
12位じゃん岐阜すげーな
マジで景気いいのか
https://funjob.jp/todobairitsu/3325/
それと比べて首都圏のくせに千葉酷過ぎじゃないかこれ…44位て…
首都圏ですらない滋賀県沖縄は仕方ないとして
千葉より人口多い神奈川がさらに下なのもな
…千葉より都会だろ神奈川… >>471
シングルマザーがものすごく多いから
祖父母もずっと働いてるみたいな部分もあるんだよね
狂ってると言うのか、根本的に社会が異質な感じ >>512
日給月給って完全月給とそんな大差なくね?欠勤控除くらい?
会社が賞与とか福利厚生で差別化してるなら別だが ハロワのHPでなんか自分に縁のある視覚とか職業入れて検索してみたら
給与の地域格差のエグさがわかるな
ってのをこないだやったとこだったんだが
確かに岐阜は待遇比較的良くて「なんで?」とは思ってた
君らももし家にずっといるようになったら、ゲームばかりしてんのか?
>>445
日本の景気
コンビニのおにぎりが今は半分だぞ >未経験の方、資格のない方でも出来る作業が様々です。
なんだから薄給で当然だろ
>>500
2週間過ぎたらただのトリニクにしか見えなくなるから余裕
昔は羽がついててもっとグロかったとおばちゃんが言ってたな >>524
地方に行ってキラキラしながら、日がなカフェでもやってる俺って輝いてるよね >>525
給料よりよやりがいのある仕事を選んだ方がいいよ 大分キヤノンの下請けに居たけど正社員で時給月給だった
5月8月年末は手取り10万行かなかった
毎年時給が10円上がり6年勤めて860円
派遣の方が時給良かった
>>525
うち岩手県だけど、じゃあ仙台に出たら給料上がるの確かだが、生活が良くなるのかと言ったら違うからね
盛岡の方がまだいいかも >>532
地方出身者がその地方にいるならって意味
東京のやつは東京がそいつの地方 全てとは言わんが食品加工はケンモ・メンやケンモ母でもOKな仕事だから
給料あがるわけないんだよ
速く動ける高速ケンモ・メンなら期間工になればいいよ
>>528
そもそも、おにぎりごときを外で買うとか贅沢。自分で冷や飯を握ってラッブに包めばいいんじゃないと。 地方は給料よりも、結婚が難しいのが難点。男の人は。
女の人は結婚はほとんどできる。
都内でも若いうちにヤマザキパンのバイトをやるべきだな
大量のケンモ・メンやケンモ・マザーを見れる
そうすれば高卒も「マーチぐらいには入らんと死ぬわ」と思えるし
大学生も「俺も油断したらこうなるのか」と思えるだろう
トンキンに出たら収入は上がるかもしれんが家賃払い続けなくちゃいかんから
仕事を辞めることができなくなる
今地方に住んでいるが住むとこには困ってないからすげーのんびり仕事してるわ
気分的に楽
地方で女の人がいい給料もらうには、看護師か公務員、学校の先生ぐらいしかない。
公務員、先生になるのは難しいが看護師は難易度低い。
こういうところはすぐ辞めるから最初低いけど3年で年収500万くらい行きそう
田舎の人はどうやって家と家庭と車を手に入れてるんだ?
年収300万あればそこそこ貰ってるねって言われるレベル
>>549
基本的に三世代同居だね
三世代同居って裕福なんだよ
だいたい子供いる人は3人いる 三世代同居は4馬力だからね
そして生活費は4分の1
>>520
埼玉も悪いし3県は全部東京に仕事取られてる状態なのかね
で結局人も都内まで出てしまうからますます仕事もなくなると 工場みたいな誰でもできる底辺仕事なら当たり前
ケンモメンは世間知らずだから工場労働でも年収1000万もらえるとか思ってるんだろうな
>>546
いや近郊で中古物件買えばいいじゃん
俺はそうしたし 宮崎は食費が安くで済ませられるし、食材も飯もとにかく美味い。
一般的な物はコスモス薬局で買えば安いし。
県民の生活幸福度はこの前の調査でも、全国一番じゃなかったっけ?
宮崎に実家あるけど、家族は結構楽しそう。
俺は東京で頑張ってるけど、幸福度は低いな。
宮崎に帰って、可愛い女の子と結婚して家庭築きたいとは思っているけどね。
>>558
ないものねだりだぞ
東京の奴が地方がいいとか言って移住したりUターンしても結局ほとんどが東京に戻ってくるわ
田舎は遊ぶところないし、交通の便クソ悪いし、大人が歩いてるだけで不審者だからな >>560
それ違うくて、自分の生まれ育った地域が一番になるんだよ。 >>560
それに交通の便は基本的に田舎は車だから車がないと話にならない。
それに、自分の生まれ育った所だといろんなアドバンテージがあるわけだろ?
人脈から、親戚、家の財産、家業、学閥とか。 女の人だったら実家が近くにあるというのは大きなアドバンテージ。
それを給料の大小でしか判断できない人は生き方下手。
>>562
酸っぱい葡萄
田舎者はこうして世間を知らずに死んでいくのかぁ 学閥も無視できないんだよ。
その県ではみんな頭いいねって言う学校であっても、東京行ったらカスみたいなもんだからね。
>>566
田舎にいる人がずっと田舎から出た事がないとは限らない
むしろ東京の人の方が東京を離れた事がない まあすげえのがこの児湯食鳥って会社が地方局でローカルTVCM打ちまくってるそこそこ大きな会社って事だよなw
まあ何の手に職もない奴が工場で鶏締めて血抜きして羽むしって解体するようなお仕事なんだけど
>>570
一旦東京出てから田舎戻るような奴いっぱいいるもんな >>567
地方の「○○ちゃんあの学校(その地方では有名)出たんだ頭いいんだね」は学閥とは言いません 5ちゃんで揚げ足取りをするのは女の人というのは昔からの決まり事
レス付けたは良いけどこいつ昨日から発狂してる田舎者かよw
相手して損したわ
まんさんはけっきょく給料の大小でしか物事を判断できないのだよ
35歳の低学歴なんだがどうすればいい?
まじでもう死ぬまで底辺なの?
結婚も無理なの?
俺は何のために生きてるの?
死ねってこと?
>>184
適当なこと言うなよキチガイ
俺はリアルに延岡市民だ 一人がガチ田舎の金持ち気取ってるけどあいつら住所は都市部ばっかだぞ
病院や会社は田舎に建てただけだろ
>>578
東京でウーバーや宅配やれば稼げるらしいよ 十数年ぶりに田舎に帰ったら外車や高級車ばっかり走ってたわ
ああいう太い奴だけ田舎に残ってて
食っていけない奴はどんどん上京して過疎化が進むんやろな
>>578
このまま底辺で搾取されてて良いのか?
せめてこの社会に一矢報いるくらいの根性はないのか?
命の使い所を考えろ 土日両方休めない会社はマジでやめとけ
疲労が蓄積して鬱になるぞあれ
宮崎モメンだが副業してる話を割と聞くな
最近はウーバーも解禁されたしな
>>395
利率低いから大丈夫だろ
なんなら無利子だろ 俺宮崎県民でそれなりに受験して大学出たけど、地元で就職したかったからこんな賃金の会社でも頑張って居座ってたら
俺だけ低賃金で他の
この30年賃金一切上がってないって言い続けてるのに
何故誰もその現実を見ようとしないのか
>>43
これだいぶ改善されてんじゃねーの5年前福岡でコンビニバイトしてたけど時給750円とかだったからな
宮崎とか600円台だったろ 日給6400円て八時間勤務だと時給800円しかねーぞ死ねにゃw
こういうスレの何が終わってるって お前らの大半でさえマウントや安堵で終わる事
まして普通の日本人なら亡国ルート確定構造だと気付く奴は極一部
田舎は悲惨だからな
まじで各省庁ひとつずつくらい分散しろよ
>>582
日給月給なら出勤日数で変わらないよ
むしろ出勤日が少ない月の方が有利 住むも地獄、働くも地獄
ただ閉塞感の中生きることしか出来ない
それが田舎
ハロワの窓口とか市役所の非正規職員も
これぐらいの日給だよな
場合によっては交通費すらない
>>1
なんでこれで募集して許されるんだよ
週休はそろそろ完全週休二日じゃないと違法なことにしろよ…
実質週6勤務だろこれw >>382
経験者募集じゃん
てか岐阜は名古屋に近いから景気悪くない 25日働いても手取り12〜13万か?
すでに高齢化だと考えるとこの国ほんとにあとがないな
2020にとどめさされたけど本人たちは気づいてない
>>600
かわるぞ
2月なんか日給の人は少ないから 月給13万前後の会社にいたとき人事の人手が足りないから手伝えって言われて、
何かと思ったら基本給(12万)に営業歩合を出すって求人出したら応募が1000通越えて捌けんって話だった
んで基準を聞いたら「配偶者と子供のいる人は申し訳なくて取れん」とのことで戸建て住まいの若者だけピック
>>612
言っとくが田舎はこれが普通だぞ
努力不足とか関係なくそもそもこんな求人がデフォ
https://i.imgur.com/wnjUI0h.jpg >>614
理解してないね君
それ日給の人ね
日給月給の人は月の月給が決まってるから減らないけど休めば日給分減る
完全月給のひとらは休んでも減らない(基本的に) 月給15万とか今後どうするんだろ?
定年まで働いて、最終的にいくら貰えるのやら
ちょっと前は年収の100と10の桁がせめて年齢になるように目指せだが、100の位は-10とか、それよりも低い可能性高いでしょ…
クズネッツは世界は4種類の国があると言ってたが、3種類確定だな…
ID:BWcyRQSW0とかいう妄言虚言のゴミがなんか言っててワロたわ
ガチの延岡モメン舐めんなと
野良犬とか十年以上見てねぇわ
鬼滅スレとかに現れる九州最高ガイジに突きつけてやりてーわw
日給月給制かよ
無知か偏見かもしれんけど日給月給制て正社員て感じしない
親戚が長崎に住んでるけど長崎もひどいな
高卒だと12万から14万とかザラらしい
大卒30代でも手取り20万以下とか普通にあるとか言ってたわ
働く意欲無くなるわな
まだニートのほうがまともに見えるわ
>>628
穿った見方だと雇用主からしたら正社員という餌で安く使えるからかなっておもう 地方は高齢化率爆上がり&人口減少で中核都市くらいしか残らないって予想されてるからな
残ってるやつは若いうちに動いたほうがいい
>>629
というか正社員ってなにをもって正社員なんだっけ…
無期雇用で社会保険入ってれば社員だっけ? >>614
かわらねーよ
上で言うように欠勤控除だけだ
だから月中で辞めるときは不利になる 無期雇用と派遣などでない直接雇用
かな?あと社会保険はどうなんだろ必須なのかな
>>633
社保は5人未満の事業所だとないところもあるから必須でない。
正規雇用たる契約書結べばそれで正社員…ただし、正社員なんて制度があるのは俺が知るのは日本くらいで、他の国にあるなんて聞いたことはない
ヨーロッパ、アメリカなど先進国はフルタイマーとパートタイマーしかない
加えてパートタイマーと課長や部長など役職つき
正社員、腰掛けのみのパート、なんてガラパゴス。
ケケ中のように派遣の敵は正社員だと思わんが、無能正社員のクビ切れないのって裁判所が解雇できる時を凡例にしてやらかしてくれたからね
世界に合わせフルタイマーとパートタイマー(役職つき)、解雇規制の緩和で変えないと有能なヤツが派遣だとか契約社員のままで報われず
新卒青田買いしても、それが3等米であっても1億3000万位〜払いゴミの面倒見るのが会社が今の日本 ざっくり東京の九州は1/3、大阪は半分
東京は必要以上にカネがまわっている
千葉とかのヤマザキパン工場の夜勤が一日13,000円なんだけど
パン工場の半分ってどういうことだよ
千葉県千葉市美浜区 / 千葉みなと駅(徒歩12分)
勤務先:山崎製パン株式会社 千葉工場
@時給1,100円〜1,375円、A日給8,000円〜13,000円
地方はマジでビビる位の低条件の求人有るよな
良く恥ずかしくもなく募集掛ける気になるわ
>>636
山パンは苦痛だからね…例えばデニッシュの記事なんてパンをねじるのか、自分がパンにねじられてるのかわからなくなるのだとかw 国家の衰退は地方から蝕まれていくものだからな
それで地方で反乱が起きて内乱でぐちゃぐちゃになったところに外国から侵略を受けて国家滅亡というのが歴史のパターン
基本的に食品系は激務の割に給料安いからな
サービス業がブラック過ぎるせいで普段目立たないけど
でもさぁ、宮崎県の女性は美人が多い。
インスタで知り合った子も絵師なんだけどそこらの地下アイドルなんかより可愛くて驚いたわ。
東京とそれ以外で別の国レベルなのに一つの国としてやってるのがそもそもおかしい
アレだ
毎日鶏肉の現物支給があるんだろ?
そうだとしても安すぎるが…
>>647
そんなおまえ個人の感想とかどうでもいい >>647
地下アイドルなんて平均よりブスだろwww 通勤手当と賞与が出るとか、地方では上級優良企業の部類
>>11
俺が貰った最低賞与は5000円でそこから更に税金引かれて4000円くらいだったから1万貰えるなら最高 いつまで正社員とか言ってんだよカスども
終身雇用は終わったって言ってんだろ
>>366
月給13万の人間には13万〜20万の賞与が出るだろ
という考えが甘かったか 福岡市ですら七社会くらいしかまともな就職先ないからな
東京以外の雇用は死んでるわ
宮崎なら維持費安いじゃん
東京ならコーヒー1杯で1000円だし
田舎は年間休日120日求めるだけで高望みだからな
そら人いなくなるわ
これは嘘松
ワイ地元やがフェイク求人
これなら来ないから
でも給料安くても楽そうなら全然有りだろ
忙しくもない職場でてきとうにダラっと作業したあと茶でもしばいて
お昼頃になったらぷらっと帰る
給料安くてもそんな働き方憧れるわ
週の労働40時間ならこんなもんだろ
お前らジャップに夢見すぎ
>>240
日給月給っていまいち理解できない
このスレでもいろんな説がある >>235
何言ってんだコイツw
そういう話じゃねえだろw
ムキになるなよカッペw >>274
歳取ってからならいいけど毎週末それは退屈すぎて俺には無理だな… この給料で副業禁止のところもたくさんあるからな宮崎
>>683
20kgの肥料袋50袋を一輪車で運んで倉庫に積み上げるのも軽作業
簡単だぞ
これでヘバッてだりしたら、農家のおばちゃんに笑われる 延岡植物園のみかんを盗ったのは誰だァ!
許されざる大罪
旭化成火災?
よく分かりませんね(メガネクィッ
「田舎はみんなこうだ!」
これ言う奴は脳死の馬鹿
全て他責で僻みばかり言ってそう
宮崎は旭化成の本社が東京に移転してから大分落ちぶれたイメージ
×若者は仕事がないから東京に行く
◯若者が東京に行くから仕事がなくなった
給料も安いけど問題は仕事の数だよな
辞めるともう次がないとかだからな
>>382
岐阜とか北関東とか和歌山とか糞田舎なのに何故か給料高いからなあ >>699
本当これ東京大阪又は首都圏行くしかなくなる >>701
昔の同僚が今は30キロ離れてるとこに高速で通勤してるって聞いて笑うしかねえわ
山しかねえからなあ 都会と田舎では賃金格差が大きいのに
税率やNHKや公共料金はどこでも大差ないからな
だから田舎の人間は生活が苦しい
>>700
和歌山は糞田舎だが北関東、岐阜とこれらを比べんなよw
田舎のレベルが違うわ >>675
一般的に殆どの企業が日給月給制を採用している
雇用契約書に給与が月給で示されていても欠勤控除があればそれ月給ではなく日給月給制になる
有給使わないで欠勤しても給与かわらず月給が保証されているのが真の月給制
>>1の求人は日給制 >>704
むかしだけど
地域ごとに通貨を作って変動相場制にしたら良いんじゃないかって提案があったんだよな
ま、実際は無理だけど、理屈としてはそういないと同じにはならないとこがある >>104
どっか大きいとこ潰れたっけ?
都城住みだからか思い当たらないな >>1の企業って従業員の給料をギリギリに抑えて人件費削減しないと経営が成り立たないようなところなん? これ田舎の畑の手間取りとかわんねーよなあ
ジジババの仕事だよ
これが美しい国日本の実態だよ
>>711
頭も使わないしな
体力勝負なだけの仕事はどんどんこの立場に追いやられるよ >>644
スガちゃんに中小企業潰してもらわないとな >>327
安いのは人件費と土地代くらい。
あとは東京の方が安いと思っていい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています