国産プログラミング言語「Ruby」、作者がネトウヨすぎるせいで終わる [957896721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「高度プロフェッショナル制度」について。「定額働かせ放題」とも呼ばれ、専門性も裁量性も低い業種への拡大が懸念される「高度プロフェッショナル制度」について、問題点を理解せず反対する野党を揶揄。
高度なスキルを持つと自負し、高い裁量が欲しい私のような労働者を野党が目の敵にしてることはよく分かった。実に残念だ。? Yukihiro Matsumoto (@yukihiro_matz) March 1, 2018
■「IT 業界を苦しめたいか、生産性を高めるのを阻害したい勢力」について。陰謀論に頼らなくとも、そのような勢力が自民党なのだが、なぜか自民党の批判には至らない不思議なツイート。
軽減税率といい、改元といい、サマータイムといい、IT 業界を苦しめたいか、生産性を高めるのを阻害したい勢力が政治をコントロールしている陰謀論を信じたくなるな。? Yukihiro Matsumoto (@yukihiro_matz) August 18, 2018
■安倍首相辞任発表の日にRTしたツイート
アベガーが「おい... 待てよ... 本当やめちゃうのかよ...」みたいな事を言い出すB級ドラマが見たい。? mattn (@mattn_jp) August 28, 2020
■アベノマスクの価格についてRTしたツイート
高ければ「無駄遣い」。安ければ「業界いじめ」。非公表にすれば「隠蔽」。段取りを踏めば「遅い」。この界隈の方の仕事は無限に生まれるから羨ましい。
当初の単価400円(送料込)を半分近く削減しても素直に調達努力とは言えず疑惑(=ライターの仕事)にする根性には恐れ入る。
■ナゴルノカラバフ紛争について。他国の紛争に便乗して「9条信者」を揶揄するツイート。
9条信者は今すぐ中東行って仲裁して来いと憤る方々、ちょっと待って欲しい。
アゼルバイジャンは日本同様「国際紛争を解決する手段としての戦争放棄」が憲法に折り込み済みなのである(? 我慢@体力練成中 (@g_a_man2) September 29, 2020
■日本学術会議について。どれも自民党が決定し実施した政策なのだがなぜか批判を自民党ではなく学術会議に向ける不思議なツイート。
レジ袋有料化とか、財政再建のための消費税増税とか、日本学術会議がこれまでしたという提言がどれもこれもヤバイ、
どれくらいヤバいかというと、近年の失政のきっかけを全部押し付けられそうなぐらいヤバい。
まつもとゆきひろのツイッターを見てRuby使うのをやめようと思った
https://anond.hatelabo.jp/20201013213028
関連
将来性のないプログラミング言語5選として「Ruby」が挙がり話題に
https://it.srad.jp/story/19/08/09/185229/
5 Programming Languages That Are Probably Doomed
https://insights.dice.com/2019/07/29/5-programming-languages-probably-doomed/ 「愛国心は歴史を忘れさせる。」
-ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
自民が圧勝したとしてネトウヨは間違いなく損するのになんで得意げなんだろうな
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹である」
-アルベルト・アインシュタイン
ほらwウヨは黙ってないで、唯一お得意の韓国の話でもしたら?
どうせそれくらいしか詳しい事ないんだから(笑)
ウヨさんは「普通」ってのに随分と執着してるよな
固執してる辺り他でもない自らが普通ではないと暗に証明してる
真に普通の人間は当たり前のこと過ぎて「普通」なんて気にしない
「愛国心は歴史を忘れさせる。」
-ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
始まってるぞネッパヨ
そもそもパヨクの知能じゃプログラミングなんてできないもんな〜w
人種差別をする差別主義者「差別されてる!」
普段は他人を差別しといて何故か自分がされると喚く模様
なんでネトウヨと話が通じないのか分かったわ
IQが違いすぎて通じないんだわ
ウヨって日本語に似てる何かを喋ってる
つまりギリ健なんだよな
ネトウヨどうすんだこれ?黙ってないで言ってみ?
まーた、都合が悪くなったらだんまりか?
Typescript最強
型がないRubyPythonはゴミクズ
パヨクがいきがっててブフォワロタ
不快だからもう嫌儲には近づかないわ
あー、ムカつくからアニメでも見てリフレッシュしよ
ネトウヨって完全に暴走してるよな・・・
もう愛国とか日本とかどうでもいいんだ
とにかく鬱憤晴らしたいだけ
ネトウヨがホルホルに興奮して無意識に腰を振ってワロタ
ネトウヨが、いかに社会規範から逸脱してるかよくわかるな。
嫌儲民にとって愛国心とは、自分が日本人であるということの反省的な理解であり、その幾分意図的な意識化に他ならない
皆が右を向いているときに敢えて左から物事を確認し国の在り方を見返し見直す人間も必要だという事
愛する国のため毒を飲み、異を投げ国の在り方を盤石にするそれこそが愛国心
ネトウヨが、いかに社会規範から逸脱してるかよくわかるな。
IT業界って何でネトウヨ多いんだろうな
うちの会社の上司もあからさまにネトウヨだわ
構文にネトウヨみがあると思ったら、やはりネトウヨか
ルビィってのもラブライバーっぽいしなぁ
もとともとゴミみたいな言語でバージョン変わるごとに動かなくなるなんてザラで終わってた所を
外人の作ったRailsで救われたのにコイツはネトウヨ芸人化だもんな
クズすぎる
嫌儲で何度もスレが建ってたしおかしいと思ってたんだ!(糖質)
>>35
ITエンジニアに多いインセルは被害意識が強いからネトウヨになりやすい
アニオタのネトウヨと同じよ Railsが良いのであってRubyが優れているわけではない
ネトウヨであろうが無かろうがRubyはもう終わった言語
じゃあなんの言語にしたらいい?
ちなニートマジレス頼みます
abe banzaiが入ってないとコンパイルエラーでるんでしょ
リバタリアン気味の人だと思ってたけどもうただのネトウヨやん
左派をバカにするのは世界共通のオタク文化なのは何でなんだろうな
>>51
Rubyでabe hanzaiって打ち込んだら勝手にHDDフォーマットされたわ Rubyが遅すぎてtwitterにも捨てられてんのに松本はtwitterにしがみついてるの草
哀れよな
Ruby使ってる奴はいけすかない奴が多いと思ってたんだよ
他言語を下げてRubyは最高!みたいな空気出してさ
>>53
辛うじてTwitterのbotが流行った時期にPHPだけかじったことがあるけどお金稼げるの?(._.) 俺、RubyをNGワードにしていたのでちょっと>>1を読むのが面倒だった >>54
リバタリアンとネトウヨってもともと親和性高いじゃん >>63
さあ……ランサーズかクラウドワークスで探せば仕事あるんじゃないですか? >>63
ワードプレスの仕事しとけば良いんじゃない?鼻ホジ ITのセンスと人文社会学のセンスは反比例すると思う
関係ない
クソウヨがクソみたいな言語を作っただけさ
ブックマークでパソコンの大先生が必死に擁護しまくっててワロタ
>>63
適当なSESの会社だったら入れる
するとSESの営業がお前の経歴を盛りに盛って他所の会社に売ってくれる
そこで1年耐えたら別のまともな会社に転職できるって寸法よ >>35
エロゲ業界もネトウヨ多いわ。規制されまくってるやんけって思う。 Railsって何年か前にすごい流行ったけど今はどうなん?
>>78
未経験半年はつれえわ
どんな会社でも最低1年はいた方がいい
売られた先の会社がまともなら2年いてもいい ネトウヨにオープンソースの舵取れるのかと考えたら将来性はより暗くなるな
自分でなにかを生み出せる人って例外なくネトウヨなのなんで?
>>35
アメリカじゃ「IT技術者にalt-rightが多い」という研究結果が存在するレベル
ギークナードが色々こじらせてバカウヨになるのは世界共通らしい >>70
この間、理系がネトウヨになりやすく文系はなりにくいってスレ立ってたな
要は文系は非論理的って事やろ
川上量生vs東浩紀のバトル見てりゃ分かる >>87
モンティ・パイソンとかいうおじさんが元ネタだから
ネトウヨ関係ないわ >>35
忙しすぎて表面的な情報しか得られないから
itというよりブラックで余暇のない日本の労働層は全部これ
コロナで暇になったら検察庁の任期云々やら叩かれて反安倍が増えて安倍が辞めたんだから >>88
ガチでゴミだったわ
aceで古い奴完全に使えなくなるし存在が忌まわしいレベル ま、機械とばっか向き合ってて共感能力が著しく低いやつしかいない業界だからな
発達障害だらけ
政治信条で日本学術会議から6人除外したのは誰だっけw
島根名物なんやろ?
ええやんRuby
YOSAKOIみたいに島根の小学生に教えたら
>>99
コミュから逃げてアニメとパソコン勢はねー >>99
一昔前なら人の気持ちが分からないとか論理一辺倒ってところに理系のプライド(笑)みたいなの感じられたかも知らんけど今じゃアスペガイジの一言で終わりだもんな
イキリ理系には辛い時代やわ オタクコンテンツのマーケティングもネトウヨ思想狙い撃ちだからな
軍隊と神社と美少女さえ盛っておけばバカみたいに食い付いて持ち上げて金払ってくれる
rubyはウンコだけど
rubyみたいに思うさま匿名ブロック多用した自分しか読めないコードが書けて
なおかつgoみたいな堅苦しい仕様は無しの性的言語が欲しいわ
rustとかswiftとか新時代のC++はもういいんだよ
なんで
「理系」みたいな人って財務省陰謀論みたいなのにハマるの?
>>65
単に使えないからだよ
俺は人種差別好きだけどパイソン一択だよ 優秀なITのエンジニアは
下っ端のバカでも組めるように配慮して設計するものだ
高度なコミュ力が求められる
>>108
理系は1bit脳が多いからやろ
しかもノーベル賞クラスにはネトウヨおらんし
ITドカタレベルばっかり 世界に開かれたITの分野なのにさ
ことさらに日本製を強調する名前の製品やサービスが昔からあるけど
なんか違うよね感が凄いよね
外人がZENやOrigamiって言うのとは違うでしょ
>>82
経歴なんて詐称すれば問題ない
どうせ誰も調べられない これからの時代はRustとGo書けないとやってけないぞ
RubyもPerlもオワコンや
確か変な宗教もやってるよな
娘差し出したとか何とか
Ruby使ってる会社はネトウヨ企業
分かりやすいな
>>111
こらこら
おまえが使ってる野良パッケージは
白人とかインド人とか中国人が書いたものかもしれんのやぞ >>107
でもガルパンだってある一名除いて関係者まともだし監督も反自民じゃん 我こそは高度なプロフェッショナルぞ!って
ようそんなこと言えたもんだよな
ネトウヨ皇帝の黒瀬みたいなTweet
ちょっと古めのライブラリとかに必ず入ってるけど知らない間に全盛期が過ぎてたからなんで皆あんなに使ってたのか理解できないわな
なんかRailsでしかできないことがあったんだろうが、もうそのへんの差も埋められちゃって完璧にオワコンに……
>>110
自分のこと賢いと思ってるバカばっかだから モルモンってことは
大学生くらいの時に
宣教師とかやってないの
>>122
だからこそでしょ
企画練った段階で思想は関係無い
お金(ビジネス)はウヨもサヨも一致団結させるんだよ この人はどうでもいいけど結城浩って人もネトウヨ化してるというレス見た時は結構ショックだったわ
日本のITエンジニアがほぼほぼネトウヨなのは有名な話だけど、海外はどうなんだろう?
ピーターティールとかはウヨで有名だけど
オブジェクト指向大嫌いワイ、PHP見ただけで挫折する
もともとrailsで使われたからってだけのマイナークソ言語だろ
rubyはツクールに採用されたからruby使わざる終えない人が結構いる
日本がくじゅつかいぎとかにシンパシー感じてそうな低所得層が理系に敵意持ってて草
数学から逃げた己を恨めよ
>>124
マニュアルが日本語で親切だからとかいう糞くだらない理由だった気がする >>136
安倍の言動って
エラーみたいなもんじゃん
気持ち悪くないのかな 後方互換性を一切無視のゴミ言語はさっさと消滅してくれ
バージョン変わるごとに修正迫られたら皆投げるわ
ネトウヨ云々は置いといても、もう過去の技術だわな
あえてrubyを選択する意味がない
>>134
オープンソースは共産主義だからね
所有権を放棄して利用価値を最大限に高めるライセンス
ITネトウヨはオープンソース利用しながらウヨウヨうるさい
これ本当に泥棒だと思うんだ >>142
今、本屋に行ったら
pythonコーナーが百花繚乱の状態やな
これもう勝負ありか >>115
前年の税金とか年金とかでバレるよ
SESで売られた先で学んだ技術を誤魔化すとかはできるけど
突っ込まれたこと利かれたら「守秘義務で細かいことは言えない」とか言い訳できる >>90
それを「自分たちより頭が良い人はひょっとして保守になるのだろうか」と謙虚に考えられないバカは一生地を這うんでしょうね >>142
けっこう海外でも2010年前後に開発がはじまったパッケージはruby製多いわ
年代を下っていくとバッサリなくなる >>147
汎用系はパイソン一択だろ
rubyなんて最初から話にならんかと >>139
90以上の理学系学会は学術会議側についてるけど理学は文系すか?w プログラマーなんて文系でもやれる孫請け職を理系扱いして叩く奴もアホ
難関大の情報系出た優秀な奴は工程の最上流で要件定義するだけで自分じゃコード書かないだろ
>>120
そんなもんは知ったことじゃない
それとこれは別 誰 に も
愛 さ れ な か っ た 者 が
ネ ト ウ ヨ に な る
>>154
普通にヤフーとかサイバーとか難関大の情報系だらけちゃう >>154
優秀なやつはアルゴリズム書いてるよ普通に
平凡なのが上流工程行ってる RPGツクール以外で使われているのを知らない
もうそのRPGツクールもRuby切ったけど
>>136
まとめサイトに毒される無能が多い
ポリシー持ってない rubyはメソッドチェーン使いまくってる俺凄いwwwみたいな奴らがマンセーしてただけで
言語自体の魅力はないです
pythonの場合は初心者向けです・一貫した記述です・簡単です
だからマウント取れなくてそういう奴らがディスってたけど世間に流行ったのはそういう理由
>>162
Pythonもオブジェクト指向言語じゃねーの? 理系って現実世界のこと勉強しないからネットの陰謀論にたやすく染まるんだろうな
安倍ちゃんとかスガの何がいいのか煽り抜きでネトウヨに聞いてみたいよね
劉邦や光武帝がカッコいいって感じるのはわかるけど霊帝とか献帝をカッコいいって思う感覚はちょっとよくわかんないんだよね >>142
ソースコードがドキュメントとか松本が言ってたころから
全然ドキュメントが整備されないイメージある ぶっちゃけ自分で書く分はloopとifぐらいなんだし言語なんてどうでもよくて他人が書いてくれた資産がどれくらいあるかよね
>>136
プログラマーに「論理」が必要無いって思い知らされたわ
普通論理的な脳を持ってたら安倍あたまおかしいやろってなるはず >>164
すごい謎記法が作れるPerlがオワコンになるのでハッキリわかんだね >>149
権威主義的な保守じゃなくてなんでも自由にしろってリバタリアンみたいな人じゃないの
だからネトウヨとはちょっと違う感じ >>148
そんなもん調べられる手間も能力もない
断言していい >>165
いやまそうだけどさ
まだPythonのがマシというか
理解できる
表現の問題なのかな >>170
まぁライブラリーがどんだけ充実してるかだね 日本語圏においてRubyのアゲられかたと
Pythonのサゲられかたは異常だったな
>>95
そういやそうだったな
あの森友の公文書改ざんすらスルーだった奴らが、急に批判の声あげだしてビビったわ >>35
とらの門ニュース流し始めたときは震えが止まらなかった GPLはよく共産主義呼ばわりされるけど
オープンソースは成果を公開する学問と変わらんでしょ
つか日本人はオープンソース自体苦手だし
まともに人と関わって来なかったから倫理観とか教養みたいなものが欠如してるんだよなITの奴ら
オタク率の高さ、IT率の高さとネトウヨ率の高さは絶対比例してるわ。そっから潰さんと一生このまま
>>149
金持ちでも保守派とリベラルでまあまあ分かれるのは有名だからなあ 論理的思考が全然生かされてないからなw
まぁ文系よりも理系の方がネットに入り浸って馬鹿が洗脳されやすいのかも知れんけど
自分がネットに詳しいと思い込み
知りたい情報だけ見る信じたい情報だけ見るのが情強とか思い込んで
>>134
米でも情報・工学系はそっち寄りの割合が高いってニュース見たし多分そこは万国共通なんだろう 奴隷を統率したかったらとにかく仕事を詰め込め
奴らは思考を捨てて命令に従順になる
Ruby Javaは産廃
Python TypeScript C# さえあればいい
ネット育ちのプログラマーはダメって風潮来るんかな
ネットの情報嘘ばっかし
やっぱ本を読まんとね
>>182
仮に本当に発達障害の割合が多いとして
むしろ個性が活かされて素晴らしいとしか思えないんだけど潰す意味とは... >>35
昨日のスレでその理由を書いたら
原理臭い連レスのゴミがひたすら粘着してきたゾ やはりRubyというのはナショナリズムと結びついた言語だったんだな
日本発ということが重要だとすれば先はなさそうだ
>>95
これはあるなあ
俺もサラリーマンの時はようわからずネトウヨみたいなこと言ってたし
自営業になって時間に余裕ができてからあれっ?て気づくことが増えていった 日本に数少ない言語の発明者という立場だから政府に
ありがたがられて偉いさんとの付き合いも多いんだろう
そんなことやってるうちに心理的に取り込まれたんじゃねーの
小学生が開発したとかだっけ
やっぱ有能なやつはネトウヨなんだな
ネトウヨ三種の神器
ruby! sai! メタセコ!
ケンモメン三種の神器
python! krita! blender!
>>186
スレ立ってたけど数学科とかちゃんと論理を扱う他の分野はリベラル圧倒的なんだよな >>198
リベラルの温床だから学術会議を潰す!って自民党と変わらんやん... アベガーって茶化すとネトウヨ認定されるってマジか
アベガー爆笑
>>204
まあ俺は反ウヨなだけでその辺どうでもいいからな >>186
でも不思議だよな
俺らの子供の頃を思うと、
保守=体育教師・不良
リベラル=頭脳系、モヤシ
みたいなイメージでそれは今も変わってないはずなのに、
なぜITエンジニアになるようなモヤシオタクが体育会系の思想に惹かれるのか >>191
ネトウヨは知性を嫌うのではなくて
ネットにない本物の知性を嫌うのだっていう指摘がおもしろい
たしかにネトウヨって
それが切り取られたもんであっても
ネットソースが好きじゃん
ネットにないもんを持ってこられると
ずるい!つって頭がキューしちゃう 米国のIT企業はほとんどリベラルじゃん
カルフォルニアではトランプは弱い
でも日本は違う
TwitterでさえTwitterJAPANになると変質する
>>200
>ケンモメン三種の神器
>python! krita! blender!
2つ使ってた
あとはkritaか IT関係の従事者にウヨ、冷笑系多すぎ問題
職業がイデオロギーに作用するのかな
>>186
軍事とかサイバー戦争とかそのあたりに絡んでるからでは? >>207
飯塚幸三が学術会議にいたり世の中そんな単純じゃないんだから
全てが右左ではないというかもっと現実のあいまいさを考慮しては >>208
アニメアイコンのネトウヨが吐く台詞は
深夜アニメのイキリ主人公に成敗される悪漢そのものじゃん
その客観性くらいあっても良さそうなもんなのに >>210
シリコンバレーのグローバル企業はもちろんリベラルなんだけど
やはりアメリカもIT系にはウヨが多いと前なんか調査あってスレ立ってたな 島根といえば出雲大社
出雲大社といえば千家国麿
千家国麿といえば
>>110
政権が叩けないから怒りの矛先を向ける部分がそこしかないんだろ
さすがに金に関する話まで野党ガーはできんし >>203
真理の追求と技術の追求は全く違うものだからな
後者は野球選手がカーブの投げ方を極めるのと変わらない >>185
論理的思考なんてツールであって前提知識が間違ってたら何にもならないからな
論理的には正しくても内容が正しくないなんて当然有りうるし >>210
企業の立ち位置と従業員を同じに語ってるのか 情報科学やソフトウェア工学あたりの創始者は尊敬できる人多いんだが
成果つまみ食いしようとする連中ほど腐ってる印象がある
コピペである程度つまみ食いできるからな
割と専門分野で実績ある人が
専門外の、理解していない分野を手っ取り早く理解するために
陰謀論みたいなものを引用することがある。
専門的な分野ではあれほど優秀だったのにと驚くことがある
>>209
なるほどです
ネットを盲信してるとそうなりがちなのでしょうね 軽い神輿を担いでおけば
補助金を吐き出す自動機械くらいに思ってるなら
ネトウヨプログラマーという人種も理解できるけど
そうでもないよね
>>213
ノンポリで生きてきた人間がネットにどっぷり浸かると
たいていは快楽原則に従ってネトウヨに流されると思う
オタク層のネトウヨ率の高さも同じように ネットでイキることがどう見られるか理解できないようではダメです
メタ認知ってやつです
深夜アニメの主人公は弱いものイジメなんてしないじゃん
お前は普段なにを見てアニメアイコンにしてるんだって
そこは本当に不思議に思う
悪役みたいな台詞吐いてんじゃないわよ
コミュニティが中立的で健全だと初心者(新規参入者)から中級者が活発に活動しやすいから栄える
そのコミュニティの管理者が偏った思想を推奨しているなら最初から忌避されるのは当たり前だし
他に中立健全で世界的に栄えてるコミュニティがあるなら、偏ってるほうを選ぶ理由もない
>>210
アメリカのIT系はウヨが多いことはデータとして出てる >>213
ウヨも非ウヨも同じ教育を受けてこれだから生まれの問題だと思うわ
生まれながらに何か欠陥があるやつがウヨになって、社会に適合できない、コミュできんからITに行く
アメリカのITがリベラル的なのは欠陥のない人間が行くところって認識があるからだろうな >>136
プログラマーは表面しか見ない傾向がある IT関係にネトウヨが多いという情報を一応確認しておきたいので
誰か知ってる人はリンクを
今どき動的言語てなぁPythonですら型注釈できるようになってきたのに
作者の人格なんて使い勝手には関係ないけど、今はPython使う方が色々と便利
RailsよりDjangoでしょ今は
>>208
ヒョロガリで瓶底眼鏡の軍国少年とか
やはりヒョロガリメガネのマッチョ思考とか
そういうステレオタイプは戦前から世界的にあったりするので
ずっと実在し続けたのでは あととにかくあいつら全ての言動が冷笑系臭いんだよな
アスペくせえ
やっぱ後ろにでかい組織ついてないと
ジャップランドでメジャーになるのは無理なんですわw
Rubyは短いちょっとしたプログラム書くのは楽やけど
複雑なもの、大きなものは絶望的に向いてない
何回もメンテナンス必要なものとかは論外
>>248
前半に概要やって後半は実用的な応用例を解説してる
excel操作したりスクレイピングしたりスマホに自動送信したり ペーぺー技術者ほど自然科学万能論を抱えてるイメージ
php馬鹿にしてたrubyistがぺちぱーに馬鹿にされるレベル
プログラマーってよりはコピペ多用のit土方はネトウヨ多い、やっぱり表面しか見ないのが理由
>>210
それデカい所だけだろ
忙しいIT系はほとんどウヨ感あるぞ アメリカのITとウヨの話、こないだ記事出てたよな
基本的にどの学問分野でもリベラルが圧倒的に多いんだが、理系で見ると物理と生物系はリベラル多いのに工学とコンピュータサイエンスはリベラルとウヨが半々だって
他の分野に比べりゃウヨ多めだけど、それでも半々
メンテ考えない自分さえわかればいいシステムと
将来を考えない一部にのみ都合良い政策は同じものであり
それを擁護できる人は、それが何故問題あるのか理解できない人ってことだから
欧米でこれやったら問題視されて軌道修正せざるを得なくなると思う
>>245
多分↓のレス。嫌儲でそこそこ話題になった
0091 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65c2-bVUD) 2020/04/05 08:08:38
スティーブン・ピンカーが新著で今のアメリカの大学のリベラルだらけ問題語ってたけど
人文科学、社会科学は当然として、自然科学も生物と物理は圧倒的にリベラルなのに
工学、コンピューターサイエンスはリベラルと保守半々(一般的な分布と同じ)だって言ってた
学問には進化心理を退けて世界観、人間観を修正する効果があるが、それがない分野がウヨ多めに見えるんじゃないかと 10年くらい前がひどかったなー
ちょっとrailsやってみましたくらいで超絶イキり倒して技術系ブログかなんか始めちゃったりして
アニメしかみねえバカばっかで
エンジニアがモテないのはおかしい!けどボクは非モテですからとか言ってそらモテんわという
バブルが崩壊しとるな
it初心者で申し訳ないけどなんでプログラミング言語っていっぱいあるの?
なんで流行り廃れがあるの?
>>249
言われてみればたしかにそうだな
瓶底眼鏡の軍国少年のステレオタイプはあるわ
あれがサイバー時代になってネトウヨになったのか 今の時代
ノンポリ →ネットde真実→ ネトウヨ
が世界中で普通じゃね
ノンポリは基本的に、他人に対する無関心さと
『俺は嫌な思いしてないから』な傾向強いから
どうせ日本のITなんぞ後進国レベルなんだからなくても問題ないわ
ウヨの逃げ先、温床になってる現状の方がどう考えてもやべえよ
ねぇ ねぇ
強制連行と集団強姦の証拠はあるんだけどぉ♪
. _____ ねぇ ねぇ、社会の負け組みってどんな気分?
♪ / ____\へ ねぇ ねぇ、教えてよ〜〜♪
/ / \.\ __,,,,,,,,,,,,,,__
/ / 日本国民 .\.\ ノ./Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
. |ノノ | / ハッ ノ"ノ """"‐--┐;;;;;;ヽ
..ヽノ. ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_.,,,,,,,,,,// ハッ (;"/ 日本国民 ヽ’::::;;ヽ
/^ヽ一√ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄.ヽ.! |i.__ ___ .l;;;;;;;;;;) ♪
|∂/ |. -=・=-.| |. -=・=- |i !|-=・- H-=・- |─.リ/⌒ヽ
ヽ/. ヽ______丿 .ヽ ______. ノi ハッ |`ー─|`ー─' ) |
/ . )( )( .ヽ ハッ . !、 (__,,. ./ ,,/
| __|__ .| __ _,, -ー ,, | ノ ヽ, |
| \_ / .| (/ "つ`..,:. ヽ. トョョョタ /
\ ノ :/ :::::i: ヽ ./
___ヽ. _-----_ ノ :i ─::!,, ヽ, ____ ノ /____
ヽ___ ヽノ、 `\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::●. / ヽノ __/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ネ ::::| :::i ゚。.  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::|: ト :::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ウ ::::| :::|_: /⌒ _) ♪
| /ヽ } :.,' . ヨ ::( :::} } ヘ /
し )). ::i: `.-‐" J´ ((
ソ トントン♪ トントン♪ ソ
>>268
理解しやすい→書きやすい→成果物が速くできる→共有される
→さらに使いやすい言語に育っていく→人口が増える→日本人が食い付く
これが正のスパイラル
主導権を握ってんのは結局英語圏のプログラマー ショウヘイヘイ、あいつマジどうしたんだろな
一定年齢までは本当に優秀だったんだろ?
Q.なんでプログラミング言語はいっぱいあるの?
A.人間には欲があるから
どういう立ち位置の言語にしたかったんだろうな
長期的なビジョンというのが見えなかった
>>186
日本の理系は特にひどいけど海外も同じようなもんなんだな >>270
あれは見るからに山師、詐欺師系だったからな
確かにエンジニアのネトウヨではあるんだが、それ以外の要素も大きすぎてな 俺らはザコだから
わかる言語の中から選んでいくしかないし
それが近道なんだよ
>>35
電気通信大学みたら男9割なんだよ
東工大とかもそんな感じだろ
男子校から男ばっかりの大学や学部に行ったら現実の女と関わりないままなんだ >>272
マジであいつら社会の諸問題に全く関心なくてクソ腹立つわ
調べてません知りませんのスクリプトのまま でもIT技術者にもリベラルがいて(まさにオレがそうだが)
そういう人たちがrubyを敬遠したから廃れたわけでね
もはや日本企業ですらrubyなんて使ってない
まあ一時期よりはマシになった
安倍全盛期なんかほとんどヒステリー起こしてたからな
matzじゃなくてmattnの方もなぜかシールズ見て怒り狂ってたから
キモかった
こいつってこんなことになっていたのか
これだから陰キャ萌え豚の集まりは困るんだ
(; ・`д・´)「他人が使うこと考えてない自己満言語ですからね」
>>285
俺達モメンはテレビで真実を知るというのにな・・・ Rubyなんてやってるのは極右とネオナチとネトウヨしか居ねえってレベルでさ
これ読んでPythonやなと思った
皮肉の効いたブリティッシュよ
rubyじゃなくてRailsが優秀なんだろ?違うの?
プログラミングってどんどん敷居は下がってるんだけど
何を選ぶかで未来が決まっていくんだよね
>>268
プログラミング言語は仕様変更が難しい
ユーザーの不満とその不満の対応した(つもりの)言語が開発される
だいたいこの繰り返し
だいたいは単語と方言の違いであって
手続き、関数、論理、オブジェクトくらいしかネタはない ハッカーとか左派的思想なイメージだったけどネトウヨ多いんか
FSFとかあの辺
>>285
ずっと無関心なままならいいんだけど
下手にネットをうろつきまわってるせいで
最も手っ取り早い問題に対する解釈をまとめサイトなんかで仕込んでしまうからな
つまり浅く染まりやすい >>254
ほう確かにqiitaで探し回るよりまとまってそうか アメリカとかヨーロッパが右寄りになるのは分かる
変化を好むしその政治に合わない底辺がデモとか起こして世の中を変えてよりよくなるっていう理屈で
日本が全く分からん バブル崩壊して40年近く同じ政権で30年も賃金が上がらず、それでもなお同じ政権を好む
統計とか知らないんか?
>>270
あいつは典型的なネトウヨだよ
研究室で孤立して指導教官からも見放されたから壊れたんだろう 俺の経験だと、忙しいとニュースもろくに見れんし、今を凌ぐのに全力だから文句いってくる人はうざく見えるからな
搾取して労働者を忙しくすればするほど自民党有利よ
>>75
IT業は転売されまくって上から箔付ければ高値が付くのが面白いな
中古品の転売とは違う趣 >>300
いまだに中間層だと思い込んでる連中が多いんだろ ごく最近、日本ブロックチェーン協会の加納裕三とか言うヤツがはちゃめちゃで話題になってたな
>>302
文句いってくるやつ = うざいクレーマー
って感じで文句言ってる人間が直面している苦境や
文句言われる側の問題点については知るのも考えるのも面倒だからな >>268
仕事でずっと使ってると、嫌になって新しい言語が欲しくなる >>302
忙しいくせに選挙行くから迷惑だな
忙しいなら家で寝てりゃ良いのに >>309
どっかで覚醒しちゃってるんだよな
こういう人たくさんいそう >>272
>今の時代
>
>ノンポリ →ネットde真実→ ネトウヨ
>
>が世界中で普通じゃね
>
>ノンポリは基本的に、他人に対する無関心さと
>『俺は嫌な思いしてないから』な傾向強いから
これ
それとITとか工学系は勝ち組多いから
ネオリベ系に流れがち、その流れで
自己責任→自民党→ネトウヨの流れのイメージ ITってネトウヨ多いよな
政治の話は同僚上司とも全く出来ないわ
>>235
ネトウヨは以前は麻疹みたいな物で
ネット使い出す中学高校辺りで誰もが疾患するが
普通はそのうち飽きるなり勉強やらバイトやら部活やらで
忙しくなってそれどころじゃなくなって
自然と治癒する物だったが
最近は高齢者の疾患がおおいからな
しかも治癒しないという 言語間の差異より誰もメンテナンスしたないドキュメントないライブラリパッケージマイグレーションする壁の方が高くない?
言語仕様ならランゲージリファレンス原文読めば理解できるじゃん
うわ気持ち悪い
なんで情報系は上から下までこんなにネトウヨばっかりなんだよ
>>213
多分摂取している情報源が偏ってんだろうな
IT系はIT系しか見ないし
そこにネトウヨが混じってたら免疫がないもんだからたちまち感染してしまう
「所与の条件」を変えようとする奴にほとんどテロリスト扱いで異様な敵愾心を抱くんだよな
自民党や安倍ちゃんがいくら腐ってようがみんなで応援して尽くすのが当たり前という感覚
全く理解出来ない フリーソフトウェア運動やオープンソースは共産主義思想だし、ハッカー文化はリバタリアン(反政府自由思想)だぞ
スノーデンやアサンジを見てもプログラマ/ハッカーは反政府反体制だとわかるだろ
政府に盾突く奴は許せないなんて狂った価値観持ってるのは日本のIT関係者くらい
ケンモメンにお似合いの言語って何だろうな
作者がネトウヨなやつは論外だけど
Pythonみたいな花形の言語も似合わないだろ
学問でも実体験できる環境の差じゃないの
取材なりフィールドワークなりで外で他者や外部の世界とどうしても触れ合いが強制される学門と
研究室で完結する学門は環境だけで見ると人間性が別物になる
教授が美術とか演劇見てこいとか無理やり引っ張り出さないとこのあたりは凄いモンスター生まれるだろ
普通にまとめサイトが衰退したし
ドワンゴ川上とか切り込み隊長みたいなのが崇拝される風潮もなくなった
だいぶ息苦しさが軽減されている
>>326
やはりどことなく陰キャ臭するjuliaか >>285
IT系の奴らは「自分らは特別なスキルを身に付けてるから何があっても大丈夫」と思ってんだろ
スキルの陳腐化による労働価格ダンピングとか知らんのだろ
ITなんて究極的には無くてもいい虚業だから
マジもんの危機には弱いと思うんだが
ブルーカラースキルのが強いと思うわ >>325
名だたるIT企業みんなリベラルだよな
日本も優秀なエンジニアは大体リベラルだけど フリーソフトウェアやオープンソースの概念は民主的というよりは共用平等の概念に依っているけど米国寄りの資産の恩恵受けているから親米保守的になるのはあるかもしれない
まぁ野球とかも一つの球団応援する人ばかりだしなぁ
実際に国を動かしてる右翼側に思入れ持っちゃうのは普通なことなんじゃない?
rebuild.fmの人なんかはリベラルを自認しているな
つうかウヨ系のプログラマは2位じゃいけないんですかとか延々言ってるからなw
>>309
ネトウヨ情報を浴びせ続けるネトウヨに洗脳されてネトウヨになった事例かもしれんな GPLもライセンスだけの話で別にリバタリアン調のやつでもビジネスモデル合えば平気で使うし
自民党支持者=ネトウヨみたいな考え辞めろって
偏狭な思考停止にしか見えないわ
>>326
嫌儲民はLuaとかどうかな
webassemblyでbrythonとか 一番悲惨なのは将来性全くないruby/railsのメンテさせられてる新人だろうなw
>>338
今になっても自民党支持してるやつは頭おかしいってのは認める? とっつきやすいとは思うけどまあパイソンでいいんじゃね
スクリプトキディ御用達のMetasploitに使われてるから、ハッカー(笑)界隈ではまだしばらく使われるだろうな
>>325
NSA関係者全員スノーデン気質だったら組織潰れるだろ
むしろ企業と組織、国家に順応してた中に一人だけ正義を求めたから映画化までされたわけで >>342
エスペラントを翻訳時の中間言語にするくらいならAIに一から学習させた方がいい
論理的人工言語ならlojban一択 >>331
なんか勘違いしてるみたいだけどITでもスキルの陳腐化は当然起こってるよ
というか他の業界よりはるかに早く陳腐化する
でもITには決して陳腐化しないスキルってのがあってこれがあると少なくとも労働価格ダンピングとは無縁なのよね 工学でも情報科学だけ?
電電ハード屋だが周りにウヨっぽい連中少ないな
まつもとゆきひろに限らず理系の男でネトウヨのやつ意外と多いよ
>>338
特定の議員を支持してるならまだわかるが
自民党そのものを支持してるのはどうかしてる
安倍だけじゃなく杉田とか問題議員野放しにしてる党だぞ いろんな言語の寄せ集めの様な感じを受けたが他の言語より使いやすいとは感じなかった
>>338
桜の会とか黒川とか明らかに自民党はおかしいと思うが 米IT企業の言うリベラルってケンモメンが毛嫌いしてるネオリベそのものなんだが…
米企業ってどこも自己責任思想の極みで年功序列大反対だし不要になった部署は部署ごとクビ
転職できない無能は自業自得って考え方
>>352
やっぱそうなん?
Rubyなくなってもあんま困らなさそうだな いや、差別主義者じゃなくて別の部分(新自由主義)などで支持してるかもしれない
それでいきなりウヨ扱いはどうかと思うわ
>>338
呼び名は何でもいいけど、
自民支持ありきの珍妙な思想の奴はおかしいだろ、こいつみたいな >>328
そういや最近は、まとめサイトが昔ほど検索ヒットしなくなったな
Googleのアルゴリズム変更について行けなくなったのか >>297
ほんまもんのハッカーって「ハクティビズム」
とかで左派な感じがするよね
アーロン・スワーツとか調べるといいかも >>325
結果の平等を重視する共産主義ではない
寄付文化、標準特許、フェアユースの思想からきている くそわろ
ジャヴァーの方がマシなのでは?🤔
> Ruby: それはstdlibに搭載されているモジュールをrequireすると、整数割り算の動き方に影響を与えてしまう言語。
https://postd.cc/sick-of-ruby-dynamic-typing-side-effects-object-oriented-programming/ Rubyは、最近落ち目だけど、まだまだファンがいるよ。
>>359
backend php(laravel)
frontend typescript(react/vue)
tool python
system go
今はこれだけで間に合う レジ袋有料化とか、財政再建のための消費税増税とか、日本学術会議がこれまでしたという提言がどれもこれもヤバイ、
どれくらいヤバいかというと、近年の失政のきっかけを全部押し付けられそうなぐらいヤバい。
これとか完全に頭沸いてるだろ
失政とみなしてるのに自民絶対支持のあまり
どれくらい力あるかも定かでない外部の提言組織に全部の責任押し付けてる
まじで頭ん中どうなってんだよ。。。
>>338
でも「自民党は支持するけど、森友は許せない!」とか言ってる人あんま見なくね? >>372
systemにわざわざgoなんて使わんよ
c++かrust IT系は共有財産を推奨する傾向があるしプログラムは情報や成果を共有するのが当たり前だから
共産主義思想が若干入った左派的なコミュニティだと思うが
ネトウヨみたいな似非右翼は無償でライブラリを公開してくれる人たちをパヨク扱いしてるのか?
>>372
Laravel盛り上がってるよな〜
PHPって正直敬遠してたけど、触ってみたら割とまともになってたし >>338
自民支持じゃなくて野党やゆしかしてない冷笑系の態度が嫌われてるんだろ そもそもrubyなんてもう存在意義がねえもん
クソウヨまつもととともに沈むだろ
一度作った誤ったオブジェクトが根底にあるから
答えがすべて間違ってくるわな
ネトウヨ
宗教
マルチ
こういう人間からh距離を置いたほうがいいよ
まあまつもとのウヨ落ちはわかりやすいっちゃわかりやすい
地方自治体や国に持ち上げられて肩書ももらってちやほやされてたからな
>>378
普及してるやつが仕事多いんだから選り好みするのがまず間違いよな アメリカでIT工学は半分ウヨなら
日本は9割方ネトウヨ不思議じゃないな
>>377
オープンソースは自分の能力を企業に売り込むのに使えるから腕試し的に有能が集まるだけだろ
IT系が共産主義的とかアメリカでそんな発言したら大爆笑されるぞ
アメリカは共和党も民主党も共産主義はみんな大嫌いだから 野党というか与党時代の民主が理系を目の敵にして潰してきたのは確かだろ
恨まれて当然なのでは?
https://pbs.twimg.com/media/ClH3vMoUkAAR8sQ.jpg どこの国も労働者は時間が足りなくて政治活動なんてできないから
一部のキチガイが暴れまわって俺たちがマジョリティだ普通なんだと言い聞かせてさらに先鋭化する
>>385
この人どこで働いてるん?
会社だとどこいっても派遣ばっかでこの国やべー、裁量労働制の拡大は危険、とか少しは思わんかねえ 例えばある宗教の信者がAIを開発して、そのAIが独自の宗教と論理的に証明可能な神を作り出したら
開発者はAIまるごと消去して、自分の神を守ろうとするだろう
偏った思想ってのはこのくらい厄介で、自分で作った技術を自分で潰すことにも躊躇がなくなる
>>378
2年半年くらい前にlaravel触ったけどどんくらい進化してるんだろ
そのころはまだそこまで凄いみたいな感じじゃなかったけど >>389
リチャード・ストールマンを知らないで良くオープンソースが語れんな
恥ずかしくねえのかよ rubyって「国産プログラミング言語の雄」として政府が推してるっぽいんだよね
自治体向けのcmsがruby製とかあるし
>>377
言語環境でl10n,m17n,i18nする際に日本語開発者を盛り上げたいという方向性から日本語、日本人開発者でまとまる傾向とか有るんじゃね
オープンソースでネイティブと英語でやり取りしてる層の人は日本オンリーの視点の人は居ないんでは
国内で日本語ソースだけで学習して日本人相手の商売だけで成り立ってるような人は保守的になりやすいかも >>392
こういう人らは自分で会社作ってるから
むしろそういう下っ端を使い倒す側 >>376
denoはgoからrustに変えたんだってね
c++はいやです >>396
そ
だから実利からまつもとがウヨ落ちするのはわりと理解しやすい >>341
そらそうよ
2年までならやっていいけど
採用側も過去Rubyやってたんで「2年Rubyメンテしてたならあれが出来るはず」と概算できるから laravelは公式ドキュメントが説明してることだけで一通りのWeb周りの実装ができるオールインワンのフレームワークだからな
入れたきゃ勝手に入れろスタンスのnodejsのフレームワークとは違った良さがある
昔の2ちゃんでは
若くして左に傾かないものは情熱が足りない
年老いて右に傾かないものは知識が足りない
と言われてた
>>377
そもそも日本ってあんまオープンソース文化なくない? Ruby自体は良い言語だと思うけど
仕事だとPythonが圧倒的に多いんで
もうあんま触ってないな
>>389
オープンソースという言葉が流行る以前から成果物の無償共有は当たり前のように行われてきた
共産主義は嫌いでも共産主義として分類されるような行為は行われている お前ら糞ウヨが支えた"安倍政権"が8年かけてより良い社会を築いたはずだろう
高度プロフェッショナル制度なんてまさにその安倍が成し遂げた功績なのに
野党ガーとかガイジかよ己の失敗を反省しろバカウヨは
>>395
リチャードストールマンがいつ共産主義者になったんだ?
>>408
共産主義なんて無能が独裁するだけのカスみたいな仕組みなんだからオープンソースなんてリベラル的な運動が似てる訳ないだろ
北朝鮮でオープンソース流行ると思うのか? 漢字コードとかもひどかったからなー
ネット中でSJISとEUCとJISが入り混じってわけわかんねーことになってんのw
そのうちUTF-8が出てきたらそれぞれの信者が屁理屈言ってw今もよくある感じの大喜利
作者は結局この言語で何が作りたかったの?
てかなんか作った?
そもそももうRubyオワコンじゃんpython勉強しろ
CとC++とPythonくらいしか使えないんだけど
次勉強するとしたらC#、Java、PHPあたりがええんかな
>>413
うそこけ
インターネット時代でJISが入り混じるなんてことないだろ Rubyなんてそもそもジャップぐらいしか贔屓してないからな
日本のITってパッとしないから自己肯定感を満たすためにネトウヨになる人が多いんじゃないの
逆に海外で戦えてる任天堂とかそういう話まったく聞かないし
>>136
あとマジでアニオタしかいない
それ以外のプログラマーに会ったことないんだがなんでだ? >>410
何もかにも中途半端なキョロ充言語だからなあ
陰険さが足りない Ruby プラグラマ
これが分かるモメンいたら嬉しいわ
アメリカ生まれで英語ネイティブで米国内だけでIT商売してたら他国語なんて学ぶ必要ないし保守寄りな思想の人は多いと思うで
それでも人種や文化、言語的な多様性は日本の単一性の比ではないからダイバーシティとかは浸透してるだろうけど
グローバルのwebサービスしてる企業やハード系なら配慮はするだろうけど自国語より先に少数言語話者向けリリース優先したりはせんし
>>191
ソースを確認する癖をつければいいんだよ
ネトウヨはマジで真逆のことが書いてる記事や個人の糞みたいな記事をソースにしてる >>420
あんだよな
確かメールがそういうコードだった >>230
あいつらはテレサヨやブクサヨって言葉を生み出した天才だからな
俺らとは脳の出来が違う 数年前までRuby触って意識高い系気取ってた連中って今なにやってるの?
指定されない限り ruby で何か作ることはないだろうが、homebrew は使っているので ruby にはお世話になってる
rubyが終わったのはスケーラビリティがなくて新規性のある機能の追加もなかったからだろ
作者がキモいネトウヨなのは関係ない
みんな大好き数学ガールとJavaの本の結城浩の有難いツイート
https://twitter.com/hyuki/status/921653295642419202
結城浩@hyuki
特に与党を応援したいわけではないんですが、応援したいと思う野党候補の第一声がモリカケ追求だとかなり萎えます。せめて経済、せめて消費税を口にして欲しいのですが…つらみ
午後5:24 · 2017年10月21日
https://twitter.com/hyuki/status/921617829954183169
結城浩@hyuki
2017年10月21日
「あのときの私の主張は間違っていたので謝罪します」
「あのときの私の主張は科学的ではなかったので謝罪します」
「党派的に〇〇さんは政敵ですが、この点については〇〇さんに賛成します」
「私は野党ですが、与党のこの点については賛成します」
…という候補者に投票したい21世紀。
https://twitter.com/hyuki/status/921617829954183169
結城浩@hyuki
「私の主張は間違ったことがないし、これからも間違わない」
「科学的かどうかではなく、政敵を倒せるかどうかが大事だ。手段を選んでる場合ではない」
「政敵の主張にわずかでも賛同することは許されない」
「与党は100%誤りである。野党は100%正しい」
…という候補者には投票しない21世紀。
午後3:03 · 2017年10月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>420
メールがjisだからなあ
一時期(htmlメールとか流行ったころ)メールが文字化けすること結構あった気がする rubyオワオワ言われるけど
フロントと比べたら息が長すぎるからセーフ
まだ舞える
一時期Rubyが流行っていた頃にさわってみようと思ったけど海外で全然使われてなかったから見送ったなー
AI関係のおかげでPythonが勝ってくれてよかったと心底思ってる。
造語症が行き過ぎてプログラミング言語まで作っちゃったのか
IT系がネトウヨ化するのは
「頭だけで完結するから」だと思ってる
身体性を失いがちなのよ
現に組み込み行ってる人がウヨ化したって話は聞かないだろ?
WEB系とかがやたらネトウヨ化してる
IT土方どもにネトウヨが多いのは
システムやらプログラムについて「こうあるべき」と考えるのと同様に、社会についても「こうあるべき」とよく考えるけども、如何せん知識不足なので
耳障りの善い言葉を放つネトウヨに転ぶんでないんかな?🤔
>>95
真実にたどり着けるのはケンモメンみたいな無職だけだからな
これも資本主義の罠なのか
早く資本主義を終わらせよう このスレでIT系や理系はネトウヨだとか書いてる人たちは
理論的に考える人はネトウヨだと言いたいのね
ならその逆の感情的に考える人たちはサヨクでいいわけね?
>>440
Webフロントエンドとかいう池沼動物園 まあでも例えばRSSみたいに「自分の欲しい、見たい情報だけ集める」みたいな技術の影響を
なんの批判精神もなく一番最初に受けてしまったグループになるわけだから
単にそういうことしたらこういう人たちが増えるって実例なんだろうな
>>412
共産主義に分類される行為、共産主義の要素が入った思想の話なのに
なぜ共産主義そのものの話にしてるのか 流行りかけた時にRuby使いが他言語馬鹿しまくった所為で自滅しちゃったイメージしかない
あと単純に重い
全てをオブジェクトにするのを止めたらいいんだろうけど後方互換がなくなるから難しいのかね
>>450
理論的思考?論理的思考ではなくて?
その文章は本当に論理的?
職業、専門分野に関しては論理的に思考できても政治的な内容については論理的に思考できていないせいでネトウヨと呼ばれているのでは? 言語としては使われなくなってきてるけど
色んな言語に影響を与えていい所取りされてるからそういう意味ではその遺伝子は残ってる
>>450
言葉尻で悪いのだが、理論theoryと論理logicという単語をちゃんと使い分けてほしい
感情的の反対は論理的がいいと思う 本当に頭が良ければ政治的発言しない
ウヨ落ちするにしても本垢でツイートしてばら撒く時点で馬鹿
発露したけりゃ捨て垢で喚けばいいからなぁ
>>454
あれもなあ
マサカリ族とかいってわけわかんねー感じで盛り上がってたが
結局そういうことはやめましょうっていうのがコンセンサスになって終わったなw プログラマはネトウヨだから俺よりも下の存在って決めつけたいやつ多すぎてワロタ
>>450
理論的に考えたら安倍批判しかできなくなるので感情で抑えるしかない >>191
ネットと本の境界線って何だろうか?
packt publishing, oreilleyとか書籍作りまくってるが著者の参入ハードルはめっちゃ低いよ
玉石混交で特に扱う内容自体変更多いから絶対性なんて先ずありえんティ
聖書がほしいならITじゃなくて宗教やったほうが良い(´・ω・`) >>447
>現に組み込み行ってる人がウヨ化したって話は聞かないだろ?
>WEB系とかがやたらネトウヨ化してる
これ、web系はネットに解説記事が多いからネットを見て回るうちにネットDE真実に目覚めるだけなんじゃないかなー
組み込みの情報ってネットであんまり見たことないというか、モノによって違いすぎてネットに出回らなさそうだし RailsでPHPを葬り去るかと思われてたRubyが、Laravelを得たPHPに逆に滅ぼされようとしてるからな
理系のネトウヨだとこの人もすごい
https://twitter.com/phasetrbot/status/1315222714576117760
相転移P
@phasetrbot
経済学者という学者が散々無駄を削れ、改革しろと言ってきたわけで、学術界にもその動きが来ているだけなのだから、気に入らないならまず経済学者を血祭りにあげるのが筋なのでは?若手の苦境とかいうが社会も同じなので自分のことしか考えらない知性とは、という話にしかならない。
午後6:28 ・ 2020年10月11日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/phasetrbot/status/1315230565818413057
相転移P
@phasetrbot
首相に対する無教養発言、普段からインテリに散々言われていて自分が支持している人がそう言われていたら、そんな人を推す自分にもその言葉が向いていると判断するの、市民感覚からすると普通なのでは。そんなに自他の境界はっきりしている人、学者でもそうはいない印象がある。
午後6:59 ・ 2020年10月11日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/phasetrbot/status/1315127641490419713
相転移P
@phasetrbot
アカデミアの人々、結局、普段無知無学無教養と人を殴り続けておいて、無知無学無教養な人間たちから直接暴力を受ける覚悟はなかったという話?無知無学無教養なのだからそちらの判断基準で理性的な対応を求められても困るのだが。
午後0:10 ・ 2020年10月11日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/phasetrbot/status/1314600880457478147
相転移P
@phasetrbot
しかし徹底してまともな説明用人員を育ててこなかった怠慢のつけを支払うそぶりも見せない学者陣、本当に感心する。結果出さずに「やっている」とだけ言っていても意味がないという、論文出版と同じいつもの話だと思うのだが。
午前1:17 ・ 2020年10月10日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>455
野党批判したら論理的ではない....?
すごい考え方ですねそれ
へぇそういう人もいるんですね >「私の主張は間違ったことがないし、これからも間違わない」
自らを顧みてはいかがか
IT系有名人ならchokudaiもヤトウガーしてた記憶あるわ
何だったかな
>>146
ジャップコミュニティの閉鎖性は異常だからな >>35
発達障害で不安傾向が強い
権威主義になりがち
逆に嫌儲みたいに反権威主義にもなりやすいんじゃなかろうか >>470
野党批判している相手をネトウヨだという言説を私は取っていません
与党であれば全肯定するような人はネトウヨだとは思います 民主主義において権力とはどういうものかという基礎がない奴が足りない頭だけで「論理的」に考えたのが
森友問題に政府は証明責任があると言った科学者にじゃあお前は○○だ!違うというなら証明しろ!とか言って
訴えられた奴みたいなパターン
>>477
なら>>1のやつはネトウヨの定義に当てはまらんな >>469
この人の考えも別に普通だと思うし
特別偏ったとか思わないけど
どこにネトウヨ要素があるんですか
というかもうあなたたちが気にくわない存在全てネトウヨとレッテル貼りしてるとしか
映りませんがね Railsが凄いだけ
あと愛国バンザイの、トサポがRuby on Railsを
使わない滑稽さ
>>479
そういうことですよね......
>>477
なら私と同じ考えだと思いますよ
そもそもここのスレに貼られてる人にネトウヨ要素がありませんよね? 山口敬之が小遣い貰ってたスパコン詐欺の会社にもネトウヨみたいのいたな
人種差別やあらゆるヘイトにNOを堂々掲げるpythonと保守的な言語ruby。
どちらのコミュニティーに貢献したいかだかね。
>>412
本当にRMS知らないクソニワカで笑う
本当パソコン大先生ばっかりだよなここ じゃあk&rは左なの?右なの?って話よ
作者の政治的思想なんて関係ないじゃん
他社とか機関への絶対的服従ってのは宗教なんかに代表されるが自己の劣等感とか不完全性の克服のための物ってのが一般的な解釈よな
罪深き自己はキリストによって救済される
能無しの自己の価値は所属する梅干し国旗によって担保される
とくに日本ITなんてゴミみたいなところで自己の価値の安寧を得るなら宗教は必須なんじゃねぇかな
インターネットで次々と劇的な差を常に各国に見せつけらてるしなw(´・ω・`)
クソ言語のphpを未だに置き換えられてない時点でお察し
>>35
多い少ないじゃなくて
ネットで声が大きいかどうかだろ。 >>438
モリカケ問題や公文書改ざん問題なんかはモラルとか規律というのをどれだけ優先的に考えるかどうかなんだけど
経済の方が大事だっていうのは金儲け優先のブラック企業経営者と変わらないんだよな
そういう意味でこいつは人間的に信用できない >>450
論理的であることがネトウヨ的だとは全く思わないけど、論理的な自分と異なる見解を持つ人間は非論理的に違いないと解釈することや
正論で論破すれば問題は解決するはずなのにそうならないのはおかしいと感じることはネトウヨにありがちな錯誤だとは思ってるよ >>454
今思えばruby信者って攻撃的な狂信者って感じがネトウヨっぽかった
当時は「なんでも攻撃的に煽ってマウント取る流れがプログラム言語にまで来たか」ってうんざりしてたけど >>35
技術者決定論
テクノクラート志向
コミュニティの閉鎖性
これらは容易に権威主義に結びつく
そこにまとめサイトでも突っ込めばあっという間にネトウヨ集団のできあがり 自分の支持しているもの、使用しているものに対してバイアスかかる傾向はあると思う
常用言語なら他の言語と比べて欠点があっても全体の使いやすさや普及度から他の言語より優れているという点において清濁合わせ呑むスタンス
良いところは良い、悪いところは悪いというとそれは使い手側の能力不足とみなされる
一開発者ならそのスタンスじゃないと効率悪いから別に開発に関わっている分にはそれで良いけど
>>171
ネットで探してコピペするだけだもんな
それで技術者気取り
こんなに自己イメージとの乖離がある職業もないんじゃないか >>483
結城さんのツイートで言うと、最後のものは野党批判の目的で書かれているけど現状では与党の方がその内容に当てはまっているような状況になっていると思います >>491
結城浩はこれ以外にも
「安倍晋三首相は増税に反対している! 悪の組織財務省と戦っているんだ!」とか言い出したり
「メディアは統計トリックを使って嘘をつく! 数学ガール統計を読んでメディアの嘘を暴こう!」とは繰り返し発言するが、これまで安倍政権の統計不正・改ざんには一切触れていないとか
キクマコRTしてたりするから完全にあっちに行ってる >>492
うーん
あなたの書いてることを読めば読むほど
ここでネトウヨだと決めつけてる人たちの方がネトウヨにしか
見えませんが........ いっそネトウヨ語で組めるようにしとけ
安部でTrue 左翼でFalse
>>450
それが成り立つのは
・全てのIT系の人間は論理的である
または
・全てのIT系の人間はネトウヨである
と、いずれかの命題が全称でないと成り立たないんよね😞
三段論法第3格AII式のDatisiとかIAI式のDisamisなどなんよ・・
全てのIT系の人間はネトウヨである、とだれがいったんだろか?🤔
また、全てのIT系の人間は論理的であるって有り得るんだろか?🤔
論理的に考えてお前の言ってることは論理的ではないんよ😨
仮にお前がIT土方ならば「これだからIT土方は😔」と蔑まれる原因を自分自身で作ってるんよね😢 プログラムだってエラー吐かずに動けばとりあえず論理的には正しいが
それが作ろうとしたものが正しく出来ているかは別だからな
論理がー言うだけで黙らせられると思ってる奴は論理をわかってない
>>498
悉皆調査の統計不正のコメントなんて完全にアウト過ぎて統計界隈で結構和田になったんだけど、なんか反応なかったのかな まさかここでネトウヨの定義は何だ!って言いだす人がいるとはw
特定の言語の悪い点批判したらその言語習得できてない、という考え方はおかしいと思うし
同じように自民党批判したらサヨク、というのはおかしいと思う
>>383
これからの時代はRustが来ると思ってRustをシコシコやってるんだけど
思ったより来てくれなかったという状況になったらとてもケンモっぽいと思う >>501
私の書いてる文章は全く論理的ではありませんよ
けどこのスレでIT系や理系にネトウヨが多いと
根拠もなく決めつけてるレスが多く
違和感を覚え書いたまでですからね
そもそもの>1の文章もただ野党嫌いだなとしか読み取れませんよね >>506
最近競技プログラミング流行ってるけど意味のない修行だよ >>327
むしろ論理だけで完結しない学問の方がネトウヨ率高いイメージ
論理物理学者の著名人だいたいリベラル へーlaravelってそんなに凄いんだな
laravelしか知らんから他のフレームワーク知らんからさー
>>95
有権者が得るべき情報量は社畜が食べる余裕ないわな Ruby処理速度がPythonにぜんぜん敵わなくて
理系のユーザーからそっぽむかれて終了したんでしょう?
まつもとさん島根かなんかの会社に勤めてたと思うけど
糞田舎なんでお上から仕事もらうしか無いから
自然と思想が保守化してくんだろね
>>507
広がりすぎてると思いますけどね
まぁなんでもネトウヨだとレッテル貼りして
無駄に敵を作りたいのなら
どうぞご自由に >>503
結城浩って要は冷笑ウヨだから「何を言ったか」ではなくて「何を言っていないか」で読みとらんと足元取られるよ 自民支持者ではなく与党支持者なんだよな
自民や公明というわけではなく与党という概念
各々の議員や内閣でもない、あいまいな立場で自分守ってる
>>511
ならば間違ったことを言う前に最初からそういえばええんでない?🤔
あえて間違える意図ってなんなん?🤔 >>518
野党が嫌いで安倍自民が好きなら立派なネトウヨでしょ
「アベガー」みたいなネトウヨ造語も使ってるみたいだし >>521
民主政権の時から民主党を売国叩きしてただろ ソフトウェア工学なんて本来は複雑さの爆発をいかに乗り越えていくかっていう理性的な学問だったのに
下流特に日本にまで流れてくる頃にはただのファッションになるからな
野党批判自体は必要だと思うけど、
自民党上げの目的で野党批判だけして与党批判殆どしないアカウントはバイアスかかってる
自分の仕事で使う言語に対してなら別にそれで良いけど
そこそこ有名なIT会社のセミナーに行ったら
突然ネトウヨ的なことを言い始めてビックリした女性もいたんだけど、そいつもネトウヨっぽくて杉田水脈みたいだった
>>1
60パーセントはネトウヨと思うんで、そんな言い方せんでくれんかね
言語を張ることがどんなに大変なことか
普通に尊敬してるわ
単につかれたのであってこの板の馬鹿連中のいう因果関係ではない >>377
そういう意見は知的エリートに対する信仰でしかないんだよね
彼らも一歩自分の専門から踏み出せばただのヒトだという当たり前の事実なんだけど おもち@元官僚系YouTuber
@ex_kanryo_mochi
極度の業務忙殺等が理由とはいえ、改ざんを指示した財務省にも非があり、100%野党の責任とは思いませんが、安倍前首相の『関与があれば国会議員辞める発言』に便乗し、"必要以上"に追及したことは事実でしょう。仮に全く非が無いと思っているのなら、認識を改めるべき。同じ悲劇は避けてほしい。
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
民主主義国家において、国会での追及に「必要限度」などありません。仮に野党が官僚に非の無い事を追及していたら、上司である政府・与党が「官僚に非はない。責任は自分にある。」と言えばいいだけです。この人の不思議なのは官僚や野党の非は問うのに、なぜか絶対に政府・与党の非は問わない事です。
おもち@元官僚系YouTuber
@ex_kanryo_mochi
感情論としては理解しますが、委託経験者からすると、フラットに見て金額単価は普通です。その人が直接4万円を受け取る訳でなく、会社の運営・雇用に係る費用なので。コンサル等に委託すると1人日数十万します。仮に仕事してないなら論外ですが、金額で煽るのは筋違いかと。
内部資料入手「GoToトラベル事務局」大手出向社員に日当4万円
https://bunshun.jp/articles/-/40879?page=2
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
つまり政府が、210人いる学術会議について年間4500万円の予算であると言って煽るのも、大いなる筋違いだという事でいいですかね。相変わらず絶対に政府の非は批判せず、ただただ擁護し、マスコミと野党だけ批判する方と思います。 >>524
嫌味
>>525
ええ違うでしょ
ほら範囲がどんどん広がってレッテル貼りになってる IT系でネトウヨじゃない奴なんておらんやろ
アニメ、IT、FX
ここらへんに関わってる奴はほぼネトウヨ
>>125
モルモンとネトウヨを併発なんてあり得るんですか? >>530
しかも結城浩がこの状態になっても
「著作と人格は無関係!」
みたいな無敵の擁護まであるからな >>520
検索かけても見事にすっからかんで草
グラフのトリックや統計云々のツイートはあるのに… >>518
国粋主義信仰のために改善を捨てるのがネトウヨ >>541
すごいだろ…
こいつ統計の本一冊上梓してるんだぜ… >>539
よく分からんけど淫乱な処女みたいなもんってことなんだろか?🤔 Rustおすのはいいけど
初心者向けや万人向けじゃないし
置き換えるとしたらCとかC++で書いてあるやつでしょ?
日本の良いところ、日本人の良いところが自然に言える環境は良いんじゃない
悪いところ、問題点も自然に言える、それを言っても反日、反体制と言われたり足を引っ張ってると見なされないような環境の方がもっと良いんじゃない
>>515
cakephpとは何だったのか
あれは修行やったな 蓮舫の2位発言には深慮遠謀があった、みたいな事言ってるやついるけど
そんなわけねぇだろうと思うわけよ
自民党よりマシな野党であっても自民党に対するカウンターでしか正しいことを言えない
政権とったらアレですわ、としか思えない。
蓮舫の2位発言だって
今すぐ役に立って、今すぐ金にならんもんはゴミぃ!!っていう世界観でしかなかっただろう
それは科学的な態度ではない
>>113
文系潰して予算寄越せと吠えてたけど
そもそも出来もしない事に金と時間割くのは合理的じゃないしね
ノーベル賞取れる研究がしたいとかアホなこと言うのかな? >>539
モルモン教はアメリカ先住民は白人と主張してるからね
トランプを支持するネトウヨみたいなもんよ ん?またチョンモメンより社会ランク高いネトウヨがいるの?w
アメリカの巨大IT企業群は
リベラルな社風で、国に変わって世界を支配するわけで
その中で、ウヨサヨ言われても
正直よくわからんですね。
毎月とんでもない額の給料が振り込まれるシリコンバレーの技術者は
単純にこのやり方が正しいんやろ、と思い込んで
深く考えてない人も多いと違うんですか
>>555
あれがマスゴミの切り貼りだったのは深謀遠慮でも何でもなくただの事実 何でもいいよ
ITはウヨ。こういう方向で行くことは既定路線。諦めな
>>560
ほんこれな
価値を作り出せる連中は既存の価値崇め奉る必要性なんて微塵もねぇんだよな(´・ω・`) プログラム言語開発だって、誰かが問題点や改善点見つけてそれをみんなでブラッシュアップしていくからバージョンアップでより良いものになるんだよね?
野党(別の言語)の批判だけしてても与党(自分の使用言語)が良くなるわけじゃないし、ダメ出ししてもっと良いものにしていって欲しいって言うのはプラスの行動なのでは?
そういう言動が全部野党を与党にするために言ってると見なすのは違うと思うけど
ジャップ流は大手あるいは権威の作品のバグ報告を絶対に許さないスタイルだからな
s○nyのスマホの耐水機能だかが真っ赤な嘘だと一度報告すれば半日扱いだからな(´・ω・`)
>>526
民主党は北方領土を無償提供しなかったから売国奴だよな >>513
あれ意味ないなw
本気で計算機科学やりたかったら大学入り直せって話だわ 人と触れ合わずに機械ばっか触れてるような人間は駄目だっていうのは多くの人が根拠こそないものの直感的に理解できるだろ
そういう人間しかいねえんだわITは。ITで駄目になるんじゃなく欠陥人間の受け皿がIT
>>555
今思うとあの質問は答えられんとまずいわ
そんなに難しくないし、予算責任者ってそういうもん >>570
そういう老害の根性論みたいなのとはまた違うんだよ この人の場合、宗教がらみだろうな。
確かモルモンかなんかだったろ。
だからこそ、タチが悪い。目が覚める可能性が皆無ってことだからね。
>>7
似たような言葉に「左翼小児病」というのがあるな。
作用機序は似てると思う。 >>496
> ネットで探してコピペするだけ
ネトウヨの生態そのものじゃないか
それを生業にしてたら発症しないほうがおかしい >>377
クラウドも共産主義的
サーバー群をユーザーみんなで共有して「使った分だけ支払う」っていう従量課金だからな
資本主義が発達すると自動的に共産主義になる >>571
あとは蓮舫よりも小泉のほうがよっぽどダメージ与えてると思うわ >>555
あれは単純に助け舟だよ。
当時の議事録が残ってるから、本気でそう思うなら読んでみろ。
簡単にいうなら、他の審議員が辛辣に攻めてて、しかもそれは図星だった。
富士通だかNEC以外の協賛企業はほぼ撤退、
予算は半分以上使い込んでしまっていて、
しかも実現してもすぐに一位を別の国に奪還されることは確定していた。
ここまでの悪条件が揃っていたから、蓮舫は
「二位じゃダメなんですか(二位でも良いではないですか。そうすれば事業継続できるかも知れませんよ)」
と助け舟を出したに過ぎない。
だから、この件が意図的に炎上したあとでも、
プロジェクトの担当者は蓮舫に対して庇うような発言をしていた。
当時の新聞記事を漁ればその辺も出てくるだろう。
むしろこの件を今振り返って明らかなのは、この頃からすでに根拠不明のデマを流して
撹乱する作戦を自民党が取っていたということだ。 >>579
批判されたら政策に反映させて改善すればいいだけなのにな
「時代はクラウド」発言も素直に受け入れてAWSで構築すれば安くて安定したシステム組めるのに >>581
蓮舫にしろ鳩山にしろ、当時の発言を追っていくとかなり当たってることが多い。
結局、そういう先見の明のある奴らを日本人は生かすことができなかった。
その結果が、今なんだ。 蓮舫の仕掛けるラップバトルにどう答えようが答えまいが
そんなものは政治ショーでしかない
科学の話とは関係ない
しかも結果がどうなろうが蓮舫は責任を取らない
潰した事業のその後も調べない
二度とやるなあんな茶番
二度とやるな
今、学術会議を「税金貰ってんだから総理が決めた事に従うのは当然」みたいにネトウヨが言ってるけど
じゃあ事業仕分けに文句言ってたのはなんだったのかと
>>566
ケントギルバートはあくまでビジネスでやってるだけで、実際は結構リベラル。
もっとも、ビジネスセンスは本当にないようで、儲けてもすぐに消えていくようだが。
だからビジウヨ家業から足を洗えない。
(ビジウヨ系はこの手のしくじりビジネスマンが多い。
俳優の津川雅彦なんかが典型例。
破綻するビジネスを最初から仕組まれてるのではないかと思うほどダメ)
デリカットはどうか知らないが、こっちもまぁペンス的な保守性はあるかも知れんが、ネトウヨ的嘘つきではないだろう。
ところが、日本になるとこれがおかしくなっていくんだよな。 蓮舫のやった政治ショーを
今、スガーリンが繰り返している
本当に恐ろしいことだ
>>584
指摘されたら安価もつけずに捨て台詞
かっこわるいね >>500
英語圏言語だと既存のparserがスムーズに働くから簡単なんだけどな
#define Obama black
#define Trump false
#define alwaysDemocraticParty trueとかでQtみたいないわゆるdomain specific language作ればいいだけなんよな
ジャップ語と相性いいってか許容してくれるのはうんこjavaとかウンpythonとかの言語になるから面倒くさいんだよな
まぁsedとかテキスト上のキーワードあとから変えるだけとかでいいんだけどさ糞のなでしことか何であんな面倒くさいことやってんだろうな(´・ω・`) >>584
お前京の完成しなかった世界から来たの? まぁ俺もミンスの仕分けパフォーマンスは別にいらないだろって意見だけど
そもそも本当に必要かどうかは事前に調べてあれば終わる話で
その場の話し合いで結果が左右されるってのは逆におかしいやろ
ずっと名前すら見てなかったけど今こんなこと言ってるんだw
まー目覚めちゃったんでしょうね^^;
>>590
MeCabとか使って形態素解析するプロセスを組み込むとかどうなん?🤔
MeCabよりKNPが優秀らしいけど。ちょっと思いらしいけど phpが糞言語だとか言ってるやつは情報を更新できない1bit脳のネトウヨと変わらん
マジで日本が提供してるITのリソースって何一つ無くなったな…海外産のにタダ乗りするだけ
>>579
デマは訂正できるものなのに
未だに2位じゃデマがまもとに訂正されてないのがまずい
デマ訂正専門のサイトがあってもいいくらい
アフィがデマをばらまいて、反アフィの嫌儲がそのデマに騙されず安倍信者化しなかったわけで
デマ訂正は長期的にはかなりの効果を発揮すると思うぞ UE4がUnityに負けてる理由はコミュニティが糞だから。UE4の中心的な人物がキチガイ過ぎる
>>600
>デマ訂正専門のサイト
そういうサイトあったらいいね!
でも日本じゃどこからともなくウヨウヨと湧いてきた人たちに妨害されて潰されそう… マジかよ使うのやめるわ
サクラエディタの作者はこんなんじゃないことを願う
>>601
具体的にどんなキチガイエピソードがあるんだ?
Unityが優勢なのは
使用料が安い(今はUEの方が安い)
UEより扱い易い
人口が多いから情報が得やすい
割と実用面だと思うんだがなぁ
エンジン作ってる人間のパーソナリティとかよく知らんし >>597
ちょっと調べてみたがこんな高級なもん日本語の字句解析とかセンティメント解析とかにしか使わんだろ
少なからずc++を日本語に一体一対応させるって話ならこんなのいらない射撃場に軍隊装備で行くようなもんだ(´・ω・`) >>598
いくら言語仕様がマシになったとしても仕事がクソだから
クソコーダーが書いたクソコードの移植なんて御免だわ オタクでイキリ
100%ネトウヨ
やっぱり性格に問題あると思うわ
教育ではどうにもできない
>>608
そうなんか😞
なんだか格成分解析にも強いらしいから色々なにか何となく捗ると思ったんよ・・ >>607
UE4使ってるなら誰の事を指してるか分かるだろ 興味のある事しか吸収しないとまぁそうなるよ
エンジニアであっても、歴史や社会について学ばないとこの先生きるのは大変だと思うけどね
>>610
嫌儲でもたまに教育のせいにしてる奴がいるがウヨになるかどうかは生まれながらのものなんだよな
オタクとウヨの親和性を見てもわかりやすい話だと思うが 別に個人がどんなスタンスもっててもいいけど
あらゆる政策上の問題は当然のことだが
与党が引き起こすことなのにそれを無視するのは
政治そのものに対する考え方・信条じゃなくてただの政党びいきだよな
つーかまつもとモルモン教徒なのかよw
ユタ州とかシリコンバレーと最も遠いイメージなんだが
>>616
いつの間にかケンモウが日本インターネットの最左派になってる恐怖 まぁRubyは信者も見なくなったし
語りたい奴がもういないからねw
自民党のやってる間違いに口をつぐむのは
ネトウヨじゃなくて自民信者 いい加減言葉を間違えるなよ
そのせいで日本のネット世論がおかしくなったんだぞ
>>611
一から日本語のコンピュータ言語作るとかのプロジェクトならかなり使えると思う
””"これらの要素をそれぞれ二乗した結果を返します”””
上記の文章の”これら”とかをコンテクストから何を指してるのか特定とかするとか”これらの要素”がどのタイプのオブジェクトでこの”二乗”はなんの演算を指してるの〜
とか何やかんや一から創るならかなり使えると思う。まず上記の文章から”これら”とかの注目すべきワードを正確に抽出して区別する必要があるし
ただこれらの様な機能は既にC++のコンパイラとかpythonのインタープリタに内包されてるもんだから作り直す必要ないじゃない?
"class{some expressions...};"⇔"クラス{some expressions...}。"対応させるとかぐらいなら手の混んだ一般表現って言うのか?regular expression程度で十分(´・ω・`) >>324
ムラ主義国家だからね
リベラリズムはどうしても根付かない >>378
PHP自体はマシになってるかもしれんが
サーバサイドの選択肢が豊富な今は、ゴミペチパーしか残ってないから関わると大体残念な結果になる Webアプリ開発攻守最強の言語を教えてくれ
普段はJavaEEで開発している
数年前にRailsで開発をしていた経験もある
趣味用ねJavaは書きたくない
>>579
これ2010年の話でしょ。
その頃虎ノ門の官公庁システムの下請けPJで働いてて職場の割とリーダー寄りの人がこのデマ真に受けて蓮舫ディスってるの聞いて凄く嫌な気分になった事を覚えてる。 ゴミペチパーに出会うのは自分の職場がゴミだから定期
>>494
それそれ
自分らは私服だし好き勝手やるぜwみたいなWeb系ほど人間の中身は骨の髄まで権威主義だったりしてる すげーなアベノマスクを真正面から擁護してるの初めて見た
徹頭徹尾はじめからいらねーよという批判が多かったけど
金額や納期にフォーカスすればごまかせると思ったんだな
>>631
俺工学部だったけどIEEEとかに携わってた教授でもそんな感じで辟易したな
事故直後の原発批判にも腐してた教授居たし工学部自体やっぱりあんまり良くないところだなと今更ながら思う GAFAとかツイッターとか軒並みリベラルなのに何で日本だと違うんだ?
>>555
いまだにこんなウワゴトを垂れてるやつがいるのか
蓮舫はスパコンのことなどわからない
だから東大のスパコン担当教授に判断を委ねた
東大のスパコン担当教授は
開発のエンジンが片方止まった完全な失敗プロジェクトだから早々に幕引きしろ
追加投資などもってのほかだと断言
参考人としてあの場にも出席していた
他方当時の理研のスパコン最高責任者は化学者で
スパコンが専門でも何でもない
いちおうプログラムが書けるパソコン大先生たからという理由で責任者になった
自作PC板で「メモリ帯域バカ食い帯域測定ソフト」と馬鹿にされていた
姫野ベンチというのがそいつが書いたプログラム
メモリ帯域食いをまったく無視したプログラムしか書けない人間に
スパコンの評価などできるわけがない
http://i.riken.jp/supercom/documents/himenobmt/
東大のスパコン担当教授を目の前にして
パソコン大先生は縮み上がって蓮舫の質問に何も言えなかった Rubyほぼ触ったことないけどまず読みづらいわ
@とか$でゴリ押すのやめて欲しい
直感的じゃないし
>>634
ネトウヨですら使ってないというゴミだったな
自民党政治家でもたまに使ってる安倍ぐらいだった えっマジでこんな人だったんか
今保守してるサーバ、言語変えよかな…laravel使いたいし
sigil自体は俺は結構好きなデザインだけどなぁ
pythonのf stringとかc++20から追加されたstd::formatとかそれらが無いためにクソみたいにわかりにくいシンタックスなっちまってる(´・ω・`)
>>636
ネトウヨアフィブログの蔓延以外思い浮かばないなー え?Rubyって北欧かどっかで開発してるんじゃなかったの
小学生向けの教材書いてたのは外人だよね
そんなことよりブラウザのフロント側もはよPythonで動かしてくれや
JavaScriptとかいう{{{(())}}}←こればっかの汚いうんこじゃ解りづらいんじゃボケ
お前ら、もしゲイツがジャァァァプって言ったら、Windows使わないんだな?
技術は誰が作ったとかどういう思想で作ったとか関係ないだろ
相関係数考えたフランシスゴルトンは優生学も考え付いたんだぞ?
>>654
ゴミ技術を使わない理由がほんの少し増えただけなんやな 能力とは関係なくゴミはゴミだし絵に描いたようなネトウヨなのはあまりにもグロい
しかしそれはそれよ
俺もrubyなんて使わんけど宗教上の理由で技術に制約かかるなんて哀れやな
それこそハッカー文化から程遠いネトウヨ・パヨク文化でどっちもどっちとしか言いようがない
プロフに職業プログラマって書いてあるやつのクズ率はやばい
>>657
宗教とか関係なく今後使われなくなる言語だから思い出話みたいなもんだろう IT業界ってこういうやつ多すぎだろ。なんでなん?
クロスバイク、ロードバイクを好む
筋トレをしている
ネトウヨ
アニメアイコン
いい年してもマイカーを持ってないか、男性でも車の知識がほとんどない
>>657
こんなオワコン言語にまでDD論持ち込まなくてもいいのに…… jsが派遣とるとわな
もうあらゆる業界が
nodejsに食われてる
これ言い出したらLinuxの開発者だって人間的にはクズの部類だろ
蓮舫率いる民主の残虐ショーが
いつの間にか美しい思い出に変わってる奴がいてビビるよな
あんなことは繰り返すべきじゃない
今、橋下が同じことやったら見たいか?
>>668
二位じゃダメなんですか発言を揶揄してるウヨ系のデマ言説には当時から憤ってたけどね
上でもさんざん言われてるのに嘘でも百回言えば精神ですか? >>660
それらが「全部一人で出来る趣味」なので察しろ
コミュ障で社会性が無いと言う証拠 不思議の不思議のおまじない
いんくるで〜すたでぃおどっとえっち
学者や技術者が
政治家にボコボコされる残虐ショーに熱狂する大衆ほどたちの悪いもんはない
蓮舫率いる民主党の事業仕分けは本当に最悪な政治ショーだった
二度と繰り返すべきではない
まっ、今、スガーリンや橋下が
学術会議を叩いて人気取りしてますけどね
民主党政権は悪夢ではないし
自民党よりはるかにマシだったと思っているが
事業仕分けだけは本当に最低の政治ショーだった
これは繰り返し言い続けるしかない
あれは本当に最悪だった
二度と繰り返していけない
大事なことだから2回言う。
二度と繰り返してはいけない
選択と集中というシバキ上げだって
たまには当たることもあるでしょう
しかしそのバクチの成功体験こそ恐ろしい
>>675
維新が事業仕分け2020を開催するところをリアルに想像したらキツない?
まぁ大衆は熱狂すると思いますけど >>22
明示宣言しないと言いたいんだろうが、型がないは思いっきりハズしてるぞ
int xぐらい書かせてくれやとは思うんだが… >>672
事業仕分けの対象は学者でも技術者でもなく事業ですよ?
理研のアレだってメインはスパコンそのものじゃなくそれに付随して膨れ上がったそれ以外の予算だし
「予算使いすぎてるから用途について説明しろ」が残虐ショーとか歴史修正やめてもらえますかね
まあ菅の学術会議潰しは残虐ショーで正しいと思うけど
政府与党ゆ党みんなデマで貶めていてほんと最悪な政治ショーだよね 予算の使途を説明しろ って言われて何も答えられないカス共は見苦しかったよな
あれを「残虐ショー」とか言ってるバカはどういう人生送ってきたんだろうな
組織で使途不明金があったら説明させられるのは当然だろと
橋下が学者や研究者を
ボコボコにいじめ倒してさ
大衆がコロシアムの観客のように熱狂している姿を想像したら
ガチで具合悪くなってきた
残虐ショーなんてやるべき時代じゃない
ネット番組のラップバトルじゃねぇんだから
蓮舫の問にアンサーできても、できなくても、
それ自体は科学の話とは関係ないわけだよ
>>684
科学の話じゃなく予算の話なんですが無視しないでもらえますか?
壊れたレコードみたいに蓮舫のラップバトルとか意味不明なことばかり言ってますけど 民主党政権の全ては否定しない
民主党政権は悪夢ではない
民主党政権は自民党よりはマシだった
しかし事業仕分けだけは最大の汚点
恥ずべき残虐ショー
二度と繰り返してはいけない
頭いいやつがネトウヨにはならんだろ、Rubyはもう使わない方がいい。
事業仕分けが美しい思い出に変わってる奴に対しては
ちょっと、もう手に負えないって感じだが
そういう連中であってもワンモア事業仕分けとは思ってない
俺の言ってることは伝わっているはずだ
>>689
隠れて税金をチューチュー吸って国民の審判も受けない寄生虫は厄介だから、もっとしっかり潰すべきだったし
定期的にやるべきだよね
事業仕分けはある意味「甘すぎた」。 >>622
自民信者=ネトウヨ ではない
定義的には正しいかもしれないしそう思っていたけど
党内の政治家がネトウヨ的言動をしるのにそれを許容していたり
ネット世論対策で排外主義差別的言動をしている自民信者のネトウヨがいてそのアカウントに否定的でなかったり
自民党全肯定であれば現状ではネトウヨと同一になるのは否めない
自民党やその支持者が排外主義者の支持者や党員政治家を許容している限りネトウヨ批判の矛先は反らせないと思う
同様にネトウヨ自称している排外主義の人の批判をせずにネトウヨは差別されていると言うのも道理に合わない ネトウヨってだけで脳に問題あるから
そいつが作るものも問題あるに決まってる
>>7
ショーペンハウアーもそれ系の名言あるから加えとけよ 台湾のなんとかさんとついつい比較しちゃうね
日本は全体的に衰退してるんだわ
>>695
それ結局インデントにより視認性高まるから{}無くても許されてるだけで
じゃあPythonの強制のほうが合理的に感じる >>670
でも心の底では友達、仲間がほしいんだよな、そういう奴らがネトウヨ化するシンパシー感じてくれる奴も多いしものすごい一体感()を感じられる話題だからな >>586
デリカットはアメリカで事業成功して億万長者のはず じっさい四流エンジニアみたいな連中てアニオタネトウヨ多いよな
単に視野が狭くて幼稚なんだと思う
>>559
人間どころか生き物は生き物というだけで
ケンモメンになりすましてるお前みたいなヤマトゴキブリヒトモドキよりランク高いぞ チョンモメン、願望でスレ立てw
終わってるのはお前の人生だからw
>>701
エンジニアに限定するお前も視野が狭いからネトウヨだよな >>666
リーヌスは議論での口が悪かっただけでウヨってないだろ
しかもそれも反省し改めると公言した >>636
大学でリベラルアーツやるかじゃね
まあ向こうもエリートどもはエリートなりの邪悪さあるけどな >>707
口の悪さを治すためにカウンセリングうけたらしいけど結局もとに戻ったぞ
みんなリーナスのFワード楽しみにしてるみたいな所あるだろうし一生なおらんな ケンモメンの行動規範も大概だからセーフ
みんなジャップが悪い
こういうスレ立つと決まって定型文レス付くけどやってることが本質的にネトウヨと一緒でつまらんからやめて
>>712
スレタイに反応してbotが群がるから仕方ない
コミュニティの寿命を縮めるだけなのにね >>713
群がるってあんた
やってるの1人だからね アベノマスクについての感想がひどいなw
「不織布マスク」配ってりゃほとんどのやつは文句言っとらんだろw
因みに未だにN95マスク医療機関に足りてません
>>636
向こうは日本で言うITドカタ的な働き方させられてたのは軍需産業のみで
民間のプログラマは90年代までは比較的自由にやってたけど
一方の日本はITに注目が集まると同時にいきなりIT派遣屋が暗躍するなど
リベラルな雰囲気を味わう余地が無かったんじゃないか >>718
なんの仕事でも政府の意見が強い国の悲劇か >>709
リーナスは京都に住めば毒が裏返っていい人になるはず >>636
日本のIT企業も(ネオ)リベラルの巣窟だぞ
小泉政権時代から竹中と1番べったりな業界だろうな 2008だか2009あたり、OSS系のコミュニティでMATZさんお見かけした事あるわ。
小柄な人で普段は体調があんまり良くないけど今日は割と調子良いですってな会話をしていた記憶がある。
雑談だったか講演でだったか、なんでもいいからグローバルのOSSプロジェクトにともかくもコミットしよう。自分はそれで道が開たんでおすすめ。みたいな話をしていて結構面白かった。
>>720
京都住む人居ないよねITのギーク界隈。
俺が知らんだけかもですが。
アジア趣味ひけらかしてマウント取るのが好きな人割と居るイメージなのに。まあ偏見ですけど。 linusおじさんは口が悪いだけで嫌われてはいないからなw
>>723
はてな界隈の繋がりとかあるからわりと昔から盛り上がってたイメージあるけどな
あとラリーエリソンの家があったりマークベニオフがしょっちゅう遊びに来たりとか
渋谷とかと比べたらさすがに地味だけどね あ、すまん、完全に誤読してわけわからんレスしてしまった
元々モルモン教徒だからなぁ。技術力はともかく人格は割とあれな人よ
二位じゃダメなんですかは阪大情報系教員界隈では残当扱いだったよ
一位取るがための戦艦大和作る金あるならうちに回せやってみんな言ってた
てか当時自民党が散々主張してた「一位になれば世界中が三顧の礼で日本のスパコンを買いにくる!」ってどうなったんや
今売れてるスパコン全部「コスパの良い」「使える」「一位じゃなくてもいい」やつばっかやぞ
>>724
>>725
Linusは口が悪すぎるが人種や男女差別はしてないと信じてるけどな
ただ割れ窓理論で、親分が過激にやっとるからオレらもやっていいじゃんみたいのは起こりそう
Linusは少しでも変なソースを入れたくないだけかもしれないが >>732
つーかリーナスが叩くのはプログラミングや技術や計算機科学がその対象であって
それ以外にあのトーンでコメントしたことあるっけ?? >>698
でもライトなネトウヨはその辺の心理的な部分を指摘してもなかなか響かないんだよね
どういう風にナショナリズムと付き合っていくかが難しい >>733
たぶん無いんじゃないかなあ
もちろんメーリングリスト全部読んだわけじゃないが >>88
初めてそれでルビー触ったわ
ツクール辞めたと同時に一切やらんくなったが Linusは技術者気質でコミュ障だけどどっちかというとリベラルな方でしょ
あいつが怒るのってエンドユーザーに迷惑の掛かるドジを踏んだ奴とみんなで決めたルールを破った奴ときちんと物事を説明しない奴だし
自民支持で名字が松本って時点でどういう出自かすぐわかる
解同の幹部とか松本姓多いしな
つまらねえ芸人の兄貴とか
技術者の政治思想なんてどうでもいいし気にしたことねえわ
職業との相関もデータ無いしネトウヨ的な偏見そのものじゃん
キモすぎ
CのライブラリをPythonやRubyやJavaでラップするんだけど
Cの書き方そのまま真似すると、前例踏襲はやめようって言い出す五月蝿い人がいるのがRubyとJava
これが「思想」だ
文系とか底辺とか技術無い連中に自分の能力を搾取されてると思ってるから技術者は
学者は自分のやってる事は直接は他人の役に立たないかもしれないけど
お金貰って好きな研究やらさせてもらってるって謙虚さがある
Rubyの文法はシンプルで良いと思うが
肝心要の性能やエコシステムが弱い
react.jsやnext.jsを包含するjavascriptに勝てる見込みがない
>>139
この考え方がダメだね
学問のたった一つ数学ができるだけで自分達は特別な存在だと思い込んでいる >>465
ある程度の網羅性と質の高さとかかな?
本当は本だけネットだけどちらも良くないが本だけの方がマシ
なぜか二つに分けられるが本も読むネットも見るが最良の答え そこらへんのITドカタとかならともかく、プログラミング言語を考えだすだけの知能がある奴がネトウヨ化するのは凄い不思議
別に右翼思想でも左翼思想でもアナキズムならいいんだよ、ネトウヨとか半分ガイジだろあれ
Rubyがやろうとしたのはいくつかのマイナー言語を同化して一つのメジャーな言語にすること
知能が高い人ほど、マイナー言語がたくさんあってもいいと思ってるのでそれをやらなかった
>>743
現場にいればわかるけど、数学できても他が全部ダメって連中は、現実世界で
ほとんど使い物にならないんだよね…。プログラミングなんて所詮仕事の
一部でしかないし >>746
PerlをきちんとしたObjective languageにしたかった、って最初の著書で
Matz氏が書いてるはずだけど、当時のPerlって全然マイナー言語じゃないよ pythonとphpがあればRubyである必要なんて無いからなあ。
>>748
そういう意見があってもいいと思うけど
それを取り入れて意見を統一しなければならないとは思ってない ネトウヨジャップって思われたくないからRubyは使いたくないよ……(´・ω・`)
>>582
ケント・ギルバートもだよ
ユタ州ってのはモルモン教徒が約6割 動的型付、遅い、保守しづらい、オワコン、教祖がネトウヨ
使う理由ある?🤔
Railsやるだけならあまり関係ないけど
RubyってClassやインスタンス絡みの仕様で
ものすげー複雑なコンテキストに関する挙動を抱えてたと思うんだけど理解して使える人そんなに居ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています