若者「無理して結婚してガキつくって不味い家庭料理食うより独身で毎日美味い飯食った方が幸せ」誰も論破できない [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特別定額給付金、何に使った?ひとり暮らしは「貯金」、夫婦世帯は「外食」「寄付」、子持ち世帯は?
https://dime.jp/genre/998200/ 74歳独身ケンモメン「はははっ!飯うめぇ〜ほんとうめぇ〜…」(独りでテイクアウトの弁当を食べながら)
(´;ω;`)悲しすぎるだろ…
>>4が結論だよな
まともに言い返せない
揚げ足とりや話題そらしは思いつくけど、それは論破された敗者が使うものだし >>1
好き好んでまずい家庭料理なんか食わないぞ?お前バカなの?
しっかり稼いで家族で旨いもの食ってるのみんな、笑顔で。
これでいいですか? >>340
言論の自由
とりあえず>>4への反論どうぞ 大丈夫
結婚否定派の8割はしたくてもできない奴ってわかってるよ
>>342
これがバレバレだから、煽るのがおもろいんだよな >>332
間違えて売れた不良品 返品以前に廃棄を願われる
No.111253 長宗我部元親 2020/10/13 20:06
限界だから明日離婚切り出すよ。
みんな応援して!!
みんながハート押してくれたら頑張れる!
No.111255 吉川元春 2020/10/13 20:59
> 111253
頑張れ頑張れ!
遠くからあなたのこと応援しているよ。
上手くいきますように!
ついに糞にあー早く保険金欲しいなぁ〜 誰かさんが早く保険金にならないかな〜って
遠回しに言ってしまった(笑)
ブツブツ何か言ってたけどシラネ
今まで義実家がらみや安月給や貴様の借金で散々私を苦労させたんだから
早く2000万になって役に立てよ 「誰が言ってるか」ではなく「何を言ってるか」で考えるべきなんだけどね
匿名掲示板でレッテル貼りも良いけどさ
こんな糞スレで同じことばかり何十回もまくし立てるしか自分の心を保てない人も世の中にいるという悲しい現実
なんでそんなに見ず知らずの人間に結婚させたがるのだろう
しかも独身を醜く罵ったりして
実に不思議だ
自分が結婚しちゃってあんまり不幸だから
他人も同じ不幸に引きずり込もうとしているとしか考えられない
>>310
女性もまた然り 古き良き良妻賢母タイプやモテやすく魅力ある人ほど
結婚には消極的になってる もうそういう時代なんだろうな >>349
幸せ とか 笑顔 とか 結婚生活の良さを語っても 具体性がなく漠然としているよね
話の信憑性があまりないように思われて解せない 貧しいながらも楽しい我が家っていうのにあこがれているんだが女性はそういうのは嫌いらしい
罵詈雑言を二桁書き込んでる奴が既婚者って時点で結論出てる
>>353
しあわせな妻子持ちならこうはならないね 幸せは主観的なものだからそりゃ論破しようが無いだろ
客観的な基準なんて無い
(あるとしたら戦争、意に沿わぬ人間関係、貧窮、病気、老化、飢餓からどれだけ遠ざることができるかだ)
みんなそう思い始めてるから凄い勢いで独身が増えてんだろ
2050年までには生涯未婚率のほうが逆転する予想も出始めてるし、既婚者のほうが奇特な目で見られる時代が来るんだろうな
貧乏人増やさないと底辺層が減る
底辺層を無理矢理作ろうとしてるのが今の日本
底辺層に1度落とせば、這い上がってくるのに数世代はかかるからな
独身ジジイども、自己肯定終わった?
で、売れ残りって言われ続ける半生でいいの?
そもそもなんで売れ残ったん?
>>7
禁煙地下鉄サリン救済の死に損ないとオウム真理教元信者が結婚すれば良いそうわよね。 まあ子どもは最大の道楽だね
しかも金持ち貧乏関係なく公平な
>>362
スレタイみればわかるとおり、独身ジジイは周りの既婚者からの蔑視がひどいんだろうな
だから毎日毎日自己肯定と既婚者批判に必死 >>253
炭水化物だけで太っている=貧民の可能性だいぶあるよ まんさん養うってのが本当に無理
臭いじゃんまんさん達
単純に
ジャップメスの性格が死んでるってのもある
人間じゃねえよな
家庭料理(醤油煮込み)
調理前のそのまま食ったほうが美味い
底辺奴隷を増やすために結婚ステマをしてるに過ぎない
反射的に女は結婚相手の年収聞き出すからな
お前が稼げよ
ジャップランドでは伴侶や子供といった家族は必ず作るものではなく
富裕層向けの高級ホビーだからな
まーた深夜に独身ジジイが自己肯定してたようで笑えるな
まあまともな生活してないんだろうな
悩んで眠れないのもありそう
独身ジジイは社会の汚物
若者ってそんなに良い暮らししてないのに"美味しい飯"ってなんだ?
牛丼か?
結婚する男って本当にバカだなあと思う。 あまり女を分かってないね。
女って男を癒す事なんて考えてないよ。 男にお金を使わすことを考えてる女は多いけど。
魅力のないモテない男ばかりだから女を知らなかったんだろうね。
女は男に幸せにしてほしい!と考えてるが 男を幸せにする事なんて考えてないよ。
男を幸せにしようと考えてるのは極極一部の女だけだよ。 殆どの女が外れだから殆どの既婚男が不幸になって当たり前。
ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははは!!!!!!!!!!!
>>373
低賃金奴隷を再生産することが、下級国民の義務です www
下級国民が義務を果たさないなら
移民を入れるぞ! まんまの話なのにどんどん話を大きくしていくのが独身ジジイの特徴
結婚はともかく子育ては完全に時間とお金のかかる趣味になったね
習い事は気に入らなければすぐ辞められるけど子供はコイツ気に入らないから他所で育ててができない
ペットの犬猫は寿命十数年だし、旅行で連れて行けない時はホテルに預けることができるが子供は一緒に連れていくほかない
夫婦だけなら東北の秘境や北海道、瀬戸内九州とか遠くも行けるが、子供がいると行けるところが限られてくる
子供の頃楽しかったな、また戻りたいなって人には向いてるだろうしお金なくてもやったほうがいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています