若者「無理して結婚してガキつくって不味い家庭料理食うより独身で毎日美味い飯食った方が幸せ」誰も論破できない [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特別定額給付金、何に使った?ひとり暮らしは「貯金」、夫婦世帯は「外食」「寄付」、子持ち世帯は?
https://dime.jp/genre/998200/ >>84
そんなところまで行ける奴等は1%もいないのが今問題になってるんだろ 問題は50、60になってからじゃねーの?
なに食うの?
>>80
男性抑圧社会 ← プレッシャー最強 ストレスきつい 過労死は美徳
女性差別社会 ← イスラム圏よりちょっとだけマシレベル
両方とも兼ね備えてるジャップ社会は致命的 滅びろビロビロ 円満家庭で一緒に食う飯>独身外食>飯マズヒステリー嫁の作る飯
これ
>>86
給与倍増 労働時間半減
母子家庭 & 完全シンママの主たる養育者に生活扶助倍増 および 教育環境の手厚い支援
これくらいやらないと出生率向上はないよ 一人だったらネットでカロリーや栄養調べてその日に何食べるか調整し健康だけど
まんさんがそこまでするわけないし出されたもの食うしかないから不健康になる
>>92
毒親家庭飯マズ母の食事タイムなんて地獄だろな
自分だけではなく後の世代に禍根を残すからな
それならもう単身で良いわ さっぱりしたもの食べたい時に揚げ物出てきたり
ガッツリ食べたい時に焦げた魚料理出てきたりするからな
自分の食べるものは自分で作りたい
結婚生活疲れる
>>7
そこまで気にしなくて良いよ
どうせ将来の子供たちの税金だってそのまた将来の子供たちが払うんだから
個人がそこまで自己犠牲的な無理なんてしなくても良いんだよ どこの若者がスレタイの発言したん?
若者はそんな事言ってないやろ
若者がそれを言うのは正しいと思う
金がない内にわざわざ無理して結婚する必要はない
ある程度遊びも考えも収入にも余裕できてきたら考えればいいだけ
30過ぎてもそうならないような仕事だの交友関係なら世間一般から見れば失敗だったねって話
うまくいってる結婚生活が一番最高だと思うよ
独身なんてみじめなものさ タンスに小指をぶつけても
わらってくれる人も居ない
独身って死ぬまで自分はしあわせなんだと周りにアピールしながら生きてくんだろうな
既婚者は口では自由羨ましいわーとか言ってるけど内心「下」にみてるぞ
>>74
鍋一つで洗い物少ないからこれからの季節は鍋一択なんだが? 生命の危機に直面しないと結婚はもちろん子づくりもしないんだよね
本能だから仕方ない
東日本大震災で一時爆発的に増えたのもこれ
もうとっくに慣れて身内の手厚い庇護下にいる若者達はそりゃ多くは望まないでしょう
料理上手な奥さんもらったら独身より美味い飯が食えるよ
>>106
2011年って婚姻数も激減してる年だけど 最初こんな感じでも収入上がって彼女できると結婚まですぐやぞ
みんな抜け駆けしてケンモメンだけがただ1人孤独に生きていくんだろ
>>104
誰へのアピールなんだろうな
売れ残りなだけなのに どんなに質素でも家族で食べる食事は一人で食べる豪華な食事よりも残念ながら美味い
飯がうまいかどうかの基準って、味覚よりも環境的な要因が大きいと思うがなぁ。
一人で食べる美味い飯よりも、家族で食べる不器用な料理のほうがよっぽど美味いと思うんだが。
既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
(旧約聖書 コヘレトの言葉 4:1-3)
今時あの嫁のメシがマズイスレみたいなメシマズ女っているのかな
>>125
います
娘は食べません
ボクが焼いたトーストかレトルトカレーしか 結婚するしないをメリットでしか見ない独身者が既婚を蔑もうが下に見ようが好きにしたらいいと思うけど、その馬鹿にしてる既婚者と同じ気持ちで子供も未来を気にかけて育ててくれた親には生きてる内に親孝行しとけよとは思うわ
気の合う相手と結婚して子供作らないのが正解だよ
既婚モメンとか独身モメンみたいなのはどっちも不正解
>>5
流石のわーくにもそういう俺らみたいなのには子作り頼んでない 老後までは生活も苦労したけど死んだときに妻 娘夫婦 孫に看取られて幸せだったわ
>>91
なぜこの事実を見ずに結婚などするのだろう これには諸説あり、結論はまだ出ていない
現在、向き不向きがあるというところまでは考えられている
>>119
お前が幸せだと思ってても
それに付き合わされる家族はそう思ってるとは限らないってことだろ
横暴の限りを尽くす父親と唯々諾々と従いながら陰で愚痴をこぼす母親
こんな家一刻も早く出ていきたいと願っていた子供が
大人になって独身を貫いてるんだよ
お前は常にお前の顔色を窺わされているお前の家族が
お前のように幸せを感じていると確信を持って言えるか? 結局高齢独身になる奴は判断基準が
「自分が楽しいか、楽しくないか」なんだよなあ
好きになった相手を幸せにしたいという感情が欠落してる
親の面倒みてるこどおじの方がまだマシ
>>136
自分の楽しみだけのために結婚する奴が皆無とでも? >>136
それと現在のことしか全く考えてないからな ストーカー事件では不正と捏造が横行している
・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている
・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)
・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る
・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている
・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している
・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ
・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますai
>>136
好きになった相手を幸せにしたいという感情が欠落してる
独身の奴にもあるよ
ただ自分は相手を好きだったけど、相手は自分を好きにはならなかっただけの話 俺も不幸を選んで良かったよ お前らはもっとハッピーになってくれ
>>136
自分が幸せかそうじゃないかの基準で
結婚するしないを選んで何が悪いの?マジで 贅沢な悩みだが飽きるのが問題なんだよな
創作でもはじめるか
>>142
売れ残っただけだろ?
グダグダ言い訳するなよ >>136
そうやって
「好きになった奴を幸せにすることが結婚」と洗脳を続けた結果
独身者が増え続けてんだろ
昔は好きじゃない奴とでも生活のために結婚してた
相手が酒飲みでも殴られても無職でも離婚できなかった
そういう偽物の結婚を除外したら
昔のほうが婚姻率は低かったことになる
二割もなかったんじゃないか >>146
だから単に理想の相手と結婚できなかった売れ残りの主張が聞き入れられるわけないだろ
したいのにできなったくせに、独身のほうが幸せとか言っても無意味 信頼できる相手と結婚して子供は作らないのがベスト
信頼できる相手がいないなら独り身は当然の流れ
>>147
お前の主張(笑)を受け入れる義務も別にないからなあ
お前はお前で納得できる人生送れよ
他人にかまってる暇も能力もお前にはないよ >>152
お前らだって好みの女に求婚されれば結婚するんだろ?
それができなかったからって、独身自己肯定するのは違うぞ
いってみれば就職失敗したやつが無職は最高。社畜しねとか言ってるレベル >>144
俺は既婚者だよ子無しだけど
でも結婚したやつがしてないやつより幸せなんて言い切れないね >>156
俺は結婚したいから結婚した
誰かは結婚したくないからしない
これだけのことでしょ >>153
だから自分の人生に失敗したからって他人に八つ当たりするなよ
自分のことを考えろ
お前にはそれしかできないんだから >>157
おれは言い切れるな
自分の子に結婚するななんて言ってる親はまずいない
大多数の意見を無視して、言い切れないなんていって零細の主張しても通らないよ
結婚してる大人ならわかるだろ 嫌儲に居るジジイと違って若い男性は自分で料理ができるのよ
>>160
言うだけなら誰でもできるよ
その程度で偉くなった気でいるんじゃないよ
幼いなあ >>136
ジジイの既婚者はそうでもないでしょ
まるで妻を召使いかのように考えているやつは少なくない 独身だと気兼ねなく毎日旨いもん食って良い酒呑めるからなあ
結婚してわずかな小遣いでろくに呑みにも行けず家帰っても不味い家庭料理しかないなんて死にたくなる
一人暮らしを経験すれば結婚の物理的メリットは皆無であると分かる
結婚したい男性というのは、世間体あるいは子供を作りたい
でしかないわな
死を意識するような年齢になるとそうでもないよ
50にもなれば病気を抱える率も高くなるし
それまでは全然だったけど
40位の時に女が欲しくて行動しようと思ったけど
時すでに遅しって感じだったな
せめて30位の時なら変わっていたかもしれないけれど当時は全然思わなかったから自業自得だ
>>166
外食で高カロリーの好きな物や手抜き一品料理のケンモメシばかり食ってきた奴と
家庭でちゃんとバランス良く平凡なメニューを食ってきた奴とで
健康診断で差が出てくるんだよなあ
なんか自分も手遅れ感が出てきてマジ焦るわ
まあ既婚でも接待や飲み会が多い奴はヤベエけど 結婚して子供作って育てて車買って家買う
これ以外はすべて金と時間の無駄ぁ!
そんな時代があったらしいなw
>>147
スレタイも読めないのかお前
理想の相手以外との結婚と独身生活の比較だろうがよ
そもそも理想の相手だって現実においては生身の人間なんだから
理想の相手ではあり得ない 若い内はいいけど年とると食事制限しなきゃあかんのよ
>>169
そんな時代の給与は今と違って凄く貰ってたからな >>1
まぁ正論ではあるけど…
やっぱ年々楽しみは減るよなぁ 親の介護、マジでどうする [348541982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602394617/
やっと出来た子供をやっとの思いで育てて、このスレの住人みたいになり
親の介護放棄という結末 独身貴族という言葉が少子化の一因を浮き彫りにしている。
結婚すると貴族から貧民に転落するということ。
独身が貧民で結婚して子供を持つと貴族になれるなら自然と子供は増える
知らんよ
おまえがそう思うんならそうなんだろ
そんだけかと
論破しないけど彼女出来ない奴が自我を保つために色んな意見を言い出すなぁと感心する
アメリカの調査見たら「結婚している人は独身の人よりも幸福の度合いが高いが、
喧嘩の絶えない結婚生活を送ってる人の幸福の度合いは独身の人より低い」
っていう結果だった
人によるんじゃねーの
独身の方がまずい飯食ってて、結婚してできた家庭の方が美味しいご飯食べてるイメージなんだが
たとえ石原さとみだろうが毎日サックスしてたら一ヶ月で飽きる自信がある
美味い家庭料理作れる嫁選ぶか、自分で美味い家庭料理を作ればええやん
嫁が料理好きだから、4年単身赴任で外食ばかりだった後に帰ってきたら嫁の飯が美味くて感動してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています