若者「無理して結婚してガキつくって不味い家庭料理食うより独身で毎日美味い飯食った方が幸せ」誰も論破できない [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特別定額給付金、何に使った?ひとり暮らしは「貯金」、夫婦世帯は「外食」「寄付」、子持ち世帯は?
https://dime.jp/genre/998200/ 俺は独身だがまだ20代だからいつかは結婚すると思う
俺の兄も32歳の時に知り合った女とその一年後に結婚してたし本当に結婚ってタイミングなんだなと思った
俺も地道に婚活というより同じ趣味のオフ会とかでて趣味趣向が合ってる人とポンっと結婚したいと思ってる
何もしてないモテないおっさんが独身肯定する姿見てると健全な奴だったら 自分はこうはならないぞと思えるからそれはそれで必要な存在だわ
話のつながりがよくわからないと思ったらただのレス乞食か
>>205
負のバイアスかかった場所を見てそれをこの世の真理と思い込むのは愚かだぞ ほんとに独身ジジイはしょーもねーのばかりだな
女の掲示板とかみて満足してるんだから
終わってるだろお前ら
結婚して子供作って離婚して気楽に生きるのが一番ええぞ
男の独身って本当に幸せだからね。
女の独身は何故か 不幸臭がする。
男の独身って勝ち組だと思う
男の既婚者って負け組だと思う
女の独身って負け組だと思う
何故なら世界中が「男が女にお金を使って当たり前」という女尊男卑だから
女に お金を使い続ける人生を選択した既婚男は負け組
女に お金を使う人生を選択しなかった独身男は勝ち組
男のお金で生活できてない独身女は負け組 だと思う
高収入男と結婚して男の金で贅沢に暮らしてる女は勝ち組だと思う
男は女に お金を使わなかったら勝ち
女に お金を使わない人生を選択した独身男達は賢い。実は独身男って勝ち組だよ。
独身ジジイはまず自分の親にレスみせて賛同得られたらレスするようにしてくれ
ずっと友人がすぐ出来て恋人が出来るならな
結局結婚遅れる奴は周りが別な環境に行くから立ち上がる
男も金が無くてもいい若者の方が圧倒的に有利
生涯未婚者は選ばれざる者だ
それより親(特に母親)の趣味とひまつぶしのために
この惨憺たる日本に生まれてくる子供がどんなにかわいそうか
ぜんぜん気づかないのがすごい
この自分勝手さ(自分さえよければ子供はどうでもいい)、鈍感さのために
子供はどんなにつらい苦しい思いをすることか
>>206
お前は何でこんなスレ見てるの?
そんなに気晴らししたいの?
ずいぶんと不幸だな(笑)
そんな性格じゃもう永遠に幸せなんて来ないぞ >>206
たまたま検索してたら出てきて 覗いたら魔境だった
>>209
結婚記念日はあらゆる悲劇の誕生日と知るべき
幸福な家庭は一様に幸福だが 不幸な家庭は多岐にわたり様々に不幸だ >>217
あまり賢くない女性の大半は おもちゃぬいぐるみ感覚で子を儲けていると思う >>216
まあ結婚するなとまでは言わないからな
好きにすればいいんだよ 産みっぱなしで他人に危害加えるようなのは放置してるのが駄目
独身者好き勝手に殺害してもOKと国が決めろや
昔好きだった人のインスタ見ると不味そうな料理ばかりアップしてた幻滅した
中産階級のくせに子供育ててないケンモメンみたいな奴らに課税したらいいだろ
すぐに海外逃亡を口にするけど大多数はジャップランドから逃げられないから大丈夫
>>224
ほんとしょーもねー奴等だよな
自分が売れ残っただけなのに残りの人生ずっと自己肯定していくだけの人生って
誰からも肯定されねーのに そもそも無理して結婚という考え方が本来おかしいんだよ
結婚はしたいと思うからするものなんだから、しなくなかったらしなくてもいい
>>225
お前が誰からも肯定されてないのはよくわかるからそろそろ人生見直しなさい
お前はお前と向き合え
お前自身をどうにかできるのはお前しかいないよ
ビービーわめいても誰も助けてくれないからさ >>227
そもそも肯定なんて普通は求めてないからな
独身ジジイだけだろ
こんなスレたてたりギャーギャー独身最高とか言ってるのは
ただの売れ残りのくせに >>230
お前だけだよ
勝手に人は肯定を求めてる!って思いこんでるのは
ところでどうしていつも同じことしか言わないの?
頭に障害あるんじゃね?
自分の心配しなさいよ
自分のことすらできない奴は他人のことに噛みついてる場合じゃないからさ >>231
あのな、結婚した人間はいちいちなんで結婚したかなんてわざわざ言わんし、他人からの肯定も求めない
独身ジジイはこのスレがいい例だが、いちいち売れ残りの理由をウダウダかくだけ
こうやってずっと生きてくのは目に見えてる
いったい何を求めてるんだ? 他のことはある程度想像つくけど自分に子供ができるという感覚はなってみないと分からないね
>>67
いやそんなお前みたいなマザコン前提で話されてもまったく響かんわ お前らはなんで売れ残ったんだ?
よほどイケメンか大金持ちでもない限り、どんな主張しても売れ残ったって思われて一生生きてくことになるんだぞ
いいの?
まんまがどーだ言ってもただの笑い者よ
>>232
お前みたいな無価値なゴミレスが消えること
それ以外別に何も >>240
このスレタイに書いてあるようなことは許容するのか?
独身ジジイはほんとにわけわからん理屈こきばかりなんだな >>239
お前は何で自分が無能で無価値であるという自分の問題と向き合わないんだ?
たまには頭を少し使って違うこと言って見ろよ
お前にそんな高度なことできないのわかってるけどね(笑) >>241
別に
他人がどう考えようと自由
お前は他人の悪口言ってるだけだから不要で無価値
消えろゴミ >>243
それはお前が独身ジジイそのものだから、独身側の主張に腹立ててないからだろ
スレタイ自体がむちゃくちゃな自己肯定ってことすらもう気づけてないのよ
独身ジジイになると分別すらつかなくなるのを自覚したほうがいい >>227
妻子から疎まれてる自覚のある既男かもな >>244
お前の自己正当化痛々しすぎるわな
お前の金言(笑)なんか何の価値もないし誰も求めてないってまだ気付けないのかな
お前が気晴らしでやってるならそれこそお前がその程度の人間でしかないってだけのことだ
さっさと消えろ
無駄な時間使う暇はお前にはないぞ >>246
お前のレス全部見てみ
お前のほうだぞ
悪口しか言ってないのは
何が気にさわったん?
独身ジジイで毎日イライラするのはわかるが、自分の悪口を自分に言ってはいけないぞ >>37
結婚ってできないものじゃないぞ
理想さえ捨てればどうにでもなる
その結果が悲惨なわけだが まあ無理やりするものではないな
相談所とか使っても幸せにはなれないだろう
適齢期までにいいと思った人としばらく付き合ってそこで判断して結婚してないとロクなことにはならんわな
まあ独身ジジイはすでに時遅しってことよ
>>1
でもお前母ちゃんの年金やパートのお給料に寄生して生きてる無職童貞のハゲ散らかしてる子供部屋おじさんじゃん まあ独身ジジイの糞どもの自己肯定はほんと笑わせてくれるわ
これ一生やるんだぜ
頭おかしくなるのもわかる
>>247
いくらわめいても俺以外誰も相手にしてくれないって哀れだな
お前は誰かに必要とされてるんだろ?
ならその人たちの相手してあげなよ
そんなに暇ないはずだよ
ひょっとしていない?
なら探しに行きなさい
ここにお前の居場所はない 街で太った人見るとどんだけ食べているんだろうと思う
金持ちなんだな
>>252
おれはもともとお前らという言い方しかしてないぞ
それにドンピシャなお前が勝手に反応してるだけ
まあ思い通りに発狂してくれてるからおもろいんだがな >>254
で、俺以外誰も相手にしてもらえてないのに何で叫んでるの?
空しくならないの?
お前の人生こんなんでいいの?
誰かに必要とされたいのにそうならない悲しさだけはわかるけど自業自得だなあ なあお前ら
ほんとこの先どおするん?
年月が経つのはあっという間だぞ
コロナ禍になってもう半年だぞ
当然お前ら何もしてないんだろ
結婚してる奴等はその間にも子育てしたり、家買ったり着実に前に進んでるわけよ
お前らときたら好きなまんま食えるからガーガー言ってるだけでこの半年何か進んだのか?
もういい加減前に進もうや
な?
>>21
作れるじゃなくて作らせられるだろ
ついでに食べれるじゃなく食べなきゃいけないなんだよ
お前は妄想の中で生きててリアルに生きてない >>257
その山彦がこだまするだけの絶叫まだやるの? お前らさ、ここで独身幸せー既婚ワーとか言ってられるの何歳までだと思ってる?
せいぜい元気のいいやつでも50歳までだろ?
その先の現実の50、60歳を想像してみろ
まんまがうまいから独身がええとか言ってられんぞ
取り残され感ハンパないの想像できるだろ
周りにはもう孫がいる同年例もいるなかで、自己肯定とか続けるのか?
現在じゃなくて将来考えろよ
>>248
だいたい 自分はひたすらがまんするにしても 女性に対し なかなか十分な貢献というか
幸せを実感できる環境を提供するのは難しいからな
それなのに 稼ぎが少ないとか怠惰だとか 気ままにみんなを振り回すとか
あと厳しいのになると パパへんなにおい とか言われてるわけで
じゃあ やめておくかな としか思えないよ >>261
一人でいる時に感じる孤独
みんなといる時に感じる孤独
どちらがより身にしみると思う? >>263
独身が既婚者の中にポツンといる孤独が一番寂しくね? >>262
君は難しく考えすぎじゃないのかな
女性に対し なかなか十分な貢献というか幸せを実感できる環境を提供するのは難しいからな
→付き合ってる状態のときと変わらん。結婚はその延長。お互い自分本位のときもあれば相手本位のときもある。
そもそも交際経験がないとわからんか。
それなのに 稼ぎが少ないとか怠惰だとか 気ままにみんなを振り回すとか
あと厳しいのになると パパへんなにおい とか言われてるわけで
じゃあ やめておくかな としか思えないよ
→難しく考えすぎ。嫌なら別れればいいだけ。ちなみに嫁はオレがいくら稼いでるかも知らないよ。聞かれたこともない。 オレは絶対結婚したくないけど
彼女がちょいちょい同棲とか結婚を匂わせるから凄い困ってる
>>266
近いうちに見切りをつけて去っていくので心配ない フレンチレストランならともかく
ソロガキが想像する外食の値段て鳥貴族ゾーンだろ?
子供と話ながら奥さんが作ったハンバーグを食べる>>>>>>>>>びっくりドンキーだからな?
>>264
全然ないな
>>265
簡単に考えるから悲劇が生まれるんだぞ? 以下引用
No.111209 武田信玄 20/10/12 01:46
離婚が決まってから排水溝の掃除は旦那の歯ブラシで行ってる。ちょっとだけ気分爽快。こんな日が来るとは思わなかったわ笑
頼むからいつまでもゴネてないでさっさと離婚条件つめましょうよ。 >>268
自分が食材を吟味して作ったハンバーグを お気に入りの器で食する方がいいな 一人で美味い飯食っても虚しいだけだと思うけどなあ…
家族で食えばフードコートすらご馳走よ
まあでもそういうことに気づくのって30過ぎてからなんだよな…
そしてそれから結婚を考え始めるってのは遅すぎる
俺は朝から酒飲んでぐーたらしてる生活を15年ほど続けていて幸せとは思っていないが特に不幸とも思っていない
結婚してないからできる生活だよ
>>274
人をあてにしない 人からあてにされるを良しとしない
単にそれだけだからなあ
妻子なんていたって 死んでいくときは一人なわけだし そもそも人と一緒に飯食うの苦痛なんだわ
何か緊張する
それが幸せだってんならそうすりゃいいだけなのになんで定期的にこの手のレが立つんだろうね?
>>277
そんなお前は不幸だ!って上から目線で叫ぶしか自我を保てない奴がいるからね 既婚者だけど俺が論破されたわ
反論する気もないけど
俺をデートに50回以上誘ってきたかわいい女は非処女だから全部お断りした当時21歳
私と付き合わない?と言ってきたオバサンこれもお断りした当時23歳
告白してきたバツイチの女性まあまあ美人だったけどバツイチはありえないとお断りした当時26歳
初めては処女を夢見てたけどもうすぐ童貞のまま30歳になる
俺は告白したことはないけどそもそも処女が奥手な俺に対して積極的に誘ってくるわけないんだよな
処女がいいなら自分から積極的にいくしかないンだわ
既婚だが確かにガキ育てること自体に喜びを見出だせないならやらないほうがいいと思うわ
無理せず子供育てられて手作りの美味い料理を安く何もせず食べられるようになるんだが?
それがスタンダードでなくなってきてるのはわかるがレアなわけでは全くない
40超えてからの間断なく襲いかかってくる孤独感に
余裕で耐え抜いて生きてる人は
尊敬する
俺は無理だ
海の見えるテラスのある家と賢く料理の上手な妻を手に入れれば良い
独身カスは独身のいいとこばかり強調して既婚のメリットを一切無視して自己肯定してるだけだからな
もちろん独身のほうがいい部分はある
飲んで遅く帰っても文句言われることもねーし、土日に子供に朝早くからたたき起こされることもない
ただ結婚にはマイナス以上のメリットがあることも経験ないからわかってないんだよな
まんまがいいから結婚しねーは笑えたわ
たまたまかもしれないけど、俺の奥さんは美人。
料理も美味いからわざわざ外で食う気がしない。
飯のうまさで論破wしてどうすんだよ…
好きに生きろって、いちいち比較して満足を求めるなよ
それこそ不満足を自白しているようなもんだろ
ひたすら同じ煽り文句しか書けない奴って脳に障害ありそう
>>272
どうでもいいけど人と飯食ってる奴話に夢中で食うの遅すぎ
冷め切って不味いだろ、麺だとさらに悲惨 >>293
小汚ない独身ジジイ一人じゃいけない店あるのも知ってるよな? >>294
お高いとこでもランチならいいんじゃないの
ディナー1人はキツいかもしれんが >>289
他人の心を抉る言葉って、自分が同類の人間じゃなきゃ思いつかないからな
お前ってさぞかし悲惨な非自発的中年男なんだろうなーと思うわ
結婚して人生が充実してる奴はわざわざこんな場所に来て他人を煽らないからな 結婚も子育ても無理して出来るもんじゃないよ
住宅ローン払い終えてから子供作ったけど
まぁ楽なこと楽なこと
今日も独身汚物が発狂してるな
やはりこういうスレはやめられないね
独身汚物はなんでこういうスレ覗くんだろ
未練タラタラのまま独居老人になるんだろうな
自分が一番発狂してることに気付いてない哀れな奴が今日も来たか
懲りない人だなあ
独身ジジイにはスレタイ自体が煽りなこともわからないんだろうなあ
だから自分にグサグサくる相手にだけ攻撃的になる
いかに独身ジジイが客観的に自分をみれてないかわかる
そりゃ売れ残るわ
スクリプト流すのってそんなに楽しいのかなあ(笑)
他にやることないんだろうか
人に必要とされてないって辛いよな
女が男に求めるのがカネカネキンコだから
男も冷めてしまったのだろう
結婚はそもそも愛情の結びつきが基本なのに
お金の結びつきなら特別な人である必要性がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています