若者「無理して結婚してガキつくって不味い家庭料理食うより独身で毎日美味い飯食った方が幸せ」誰も論破できない [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特別定額給付金、何に使った?ひとり暮らしは「貯金」、夫婦世帯は「外食」「寄付」、子持ち世帯は?
https://dime.jp/genre/998200/ >>153
だから自分の人生に失敗したからって他人に八つ当たりするなよ
自分のことを考えろ
お前にはそれしかできないんだから >>157
おれは言い切れるな
自分の子に結婚するななんて言ってる親はまずいない
大多数の意見を無視して、言い切れないなんていって零細の主張しても通らないよ
結婚してる大人ならわかるだろ 嫌儲に居るジジイと違って若い男性は自分で料理ができるのよ
>>160
言うだけなら誰でもできるよ
その程度で偉くなった気でいるんじゃないよ
幼いなあ >>136
ジジイの既婚者はそうでもないでしょ
まるで妻を召使いかのように考えているやつは少なくない 独身だと気兼ねなく毎日旨いもん食って良い酒呑めるからなあ
結婚してわずかな小遣いでろくに呑みにも行けず家帰っても不味い家庭料理しかないなんて死にたくなる
一人暮らしを経験すれば結婚の物理的メリットは皆無であると分かる
結婚したい男性というのは、世間体あるいは子供を作りたい
でしかないわな
死を意識するような年齢になるとそうでもないよ
50にもなれば病気を抱える率も高くなるし
それまでは全然だったけど
40位の時に女が欲しくて行動しようと思ったけど
時すでに遅しって感じだったな
せめて30位の時なら変わっていたかもしれないけれど当時は全然思わなかったから自業自得だ
>>166
外食で高カロリーの好きな物や手抜き一品料理のケンモメシばかり食ってきた奴と
家庭でちゃんとバランス良く平凡なメニューを食ってきた奴とで
健康診断で差が出てくるんだよなあ
なんか自分も手遅れ感が出てきてマジ焦るわ
まあ既婚でも接待や飲み会が多い奴はヤベエけど 結婚して子供作って育てて車買って家買う
これ以外はすべて金と時間の無駄ぁ!
そんな時代があったらしいなw
>>147
スレタイも読めないのかお前
理想の相手以外との結婚と独身生活の比較だろうがよ
そもそも理想の相手だって現実においては生身の人間なんだから
理想の相手ではあり得ない 若い内はいいけど年とると食事制限しなきゃあかんのよ
>>169
そんな時代の給与は今と違って凄く貰ってたからな >>1
まぁ正論ではあるけど…
やっぱ年々楽しみは減るよなぁ 親の介護、マジでどうする [348541982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602394617/
やっと出来た子供をやっとの思いで育てて、このスレの住人みたいになり
親の介護放棄という結末 独身貴族という言葉が少子化の一因を浮き彫りにしている。
結婚すると貴族から貧民に転落するということ。
独身が貧民で結婚して子供を持つと貴族になれるなら自然と子供は増える
知らんよ
おまえがそう思うんならそうなんだろ
そんだけかと
論破しないけど彼女出来ない奴が自我を保つために色んな意見を言い出すなぁと感心する
アメリカの調査見たら「結婚している人は独身の人よりも幸福の度合いが高いが、
喧嘩の絶えない結婚生活を送ってる人の幸福の度合いは独身の人より低い」
っていう結果だった
人によるんじゃねーの
独身の方がまずい飯食ってて、結婚してできた家庭の方が美味しいご飯食べてるイメージなんだが
たとえ石原さとみだろうが毎日サックスしてたら一ヶ月で飽きる自信がある
美味い家庭料理作れる嫁選ぶか、自分で美味い家庭料理を作ればええやん
嫁が料理好きだから、4年単身赴任で外食ばかりだった後に帰ってきたら嫁の飯が美味くて感動してるわ
>>176
結婚すると金がなくなるので外食できない
>>185
それ嫁じゃなくて奴隷 飽きるんだよ独身て
奥さんと子供という不確定要素は当然不快度も上がるが、紛れが大きいから飽きないんだよね
>>186
結婚では無く子供が産まれると、でしょ
結婚して共稼ぎなら普通に金めちゃくちゃ増えるぞマジで
2人とも平均年収あったから、家と車のローン払いながらすぐ1000万貯金できるわ >>190
スレタイ
子供を作らないなら結婚などなんの意味もない 子供あえて作らない夫婦はほとんどいないよ授かれなかっただけ
口では子供はいらないかなーと思ってさー
とか言ってても実際は何年も妊活してできなかっただけだから子供いない人生に思考のシフトチェンジをしただけ
無理して結婚してるとか、まずい料理とか
マイナス補正かけとかないと相手にならないの
独身ジジイとか土日3食何食ってんだろ
自炊するって言っても一人分だけ作ってもうまくねーぞ
全く説得力ない自己肯定だわこれ
論破できなくても
差別対象にして嫌がらせしてくるからな
結婚するしかないんだよ
なあお前ら
死ぬまで独身ってバカにされてくんだぞ
直接言われる以上に裏でボロッカスに独身ジジイはバカにされてるんだぞ
いいのか
そんな終わってる人生で
まんまがどーだ言ってないで早く現実みろや
未婚への嫌がらせや圧力かける連中って
あきらかに不幸だろ
とくに上の世代ほど結婚で幸せに見えないってな
幸せならお互い干渉しないべきだな
>>201
1を読めないのか?
わけわからん肯定に必死なのは独身ジジイのほうだぞ >>200
家族を持たなくてもここで馴れ合えるから要らないと思うんじゃね?
昔は一人者のプライベートとか本当に孤独だったろ >>203
ただの売れ残りだろ
世間的にはそう見られるんだから
そんなんで老後までよく耐えられるね >>197
一度でいいから 育児掲示板とか 女性が集まる掲示板見てみたらいいぞ
夫が嫌いとか タヒを望むとかいうスレがものすごい勢いで伸びてて
ついに他界しました 夢が叶った!という投稿に 羨ましいおめでとうと大量のレスがつく
あちらも不幸になるなら身を引くのが正しい
ちなみに男が家族サービスと思ってやってることの大半は
はた迷惑なおっさんのエゴの発露でしかないらしい 俺は独身だがまだ20代だからいつかは結婚すると思う
俺の兄も32歳の時に知り合った女とその一年後に結婚してたし本当に結婚ってタイミングなんだなと思った
俺も地道に婚活というより同じ趣味のオフ会とかでて趣味趣向が合ってる人とポンっと結婚したいと思ってる
何もしてないモテないおっさんが独身肯定する姿見てると健全な奴だったら 自分はこうはならないぞと思えるからそれはそれで必要な存在だわ
話のつながりがよくわからないと思ったらただのレス乞食か
>>205
負のバイアスかかった場所を見てそれをこの世の真理と思い込むのは愚かだぞ ほんとに独身ジジイはしょーもねーのばかりだな
女の掲示板とかみて満足してるんだから
終わってるだろお前ら
結婚して子供作って離婚して気楽に生きるのが一番ええぞ
男の独身って本当に幸せだからね。
女の独身は何故か 不幸臭がする。
男の独身って勝ち組だと思う
男の既婚者って負け組だと思う
女の独身って負け組だと思う
何故なら世界中が「男が女にお金を使って当たり前」という女尊男卑だから
女に お金を使い続ける人生を選択した既婚男は負け組
女に お金を使う人生を選択しなかった独身男は勝ち組
男のお金で生活できてない独身女は負け組 だと思う
高収入男と結婚して男の金で贅沢に暮らしてる女は勝ち組だと思う
男は女に お金を使わなかったら勝ち
女に お金を使わない人生を選択した独身男達は賢い。実は独身男って勝ち組だよ。
独身ジジイはまず自分の親にレスみせて賛同得られたらレスするようにしてくれ
ずっと友人がすぐ出来て恋人が出来るならな
結局結婚遅れる奴は周りが別な環境に行くから立ち上がる
男も金が無くてもいい若者の方が圧倒的に有利
生涯未婚者は選ばれざる者だ
それより親(特に母親)の趣味とひまつぶしのために
この惨憺たる日本に生まれてくる子供がどんなにかわいそうか
ぜんぜん気づかないのがすごい
この自分勝手さ(自分さえよければ子供はどうでもいい)、鈍感さのために
子供はどんなにつらい苦しい思いをすることか
>>206
お前は何でこんなスレ見てるの?
そんなに気晴らししたいの?
ずいぶんと不幸だな(笑)
そんな性格じゃもう永遠に幸せなんて来ないぞ >>206
たまたま検索してたら出てきて 覗いたら魔境だった
>>209
結婚記念日はあらゆる悲劇の誕生日と知るべき
幸福な家庭は一様に幸福だが 不幸な家庭は多岐にわたり様々に不幸だ >>217
あまり賢くない女性の大半は おもちゃぬいぐるみ感覚で子を儲けていると思う >>216
まあ結婚するなとまでは言わないからな
好きにすればいいんだよ 産みっぱなしで他人に危害加えるようなのは放置してるのが駄目
独身者好き勝手に殺害してもOKと国が決めろや
昔好きだった人のインスタ見ると不味そうな料理ばかりアップしてた幻滅した
中産階級のくせに子供育ててないケンモメンみたいな奴らに課税したらいいだろ
すぐに海外逃亡を口にするけど大多数はジャップランドから逃げられないから大丈夫
>>224
ほんとしょーもねー奴等だよな
自分が売れ残っただけなのに残りの人生ずっと自己肯定していくだけの人生って
誰からも肯定されねーのに そもそも無理して結婚という考え方が本来おかしいんだよ
結婚はしたいと思うからするものなんだから、しなくなかったらしなくてもいい
>>225
お前が誰からも肯定されてないのはよくわかるからそろそろ人生見直しなさい
お前はお前と向き合え
お前自身をどうにかできるのはお前しかいないよ
ビービーわめいても誰も助けてくれないからさ >>227
そもそも肯定なんて普通は求めてないからな
独身ジジイだけだろ
こんなスレたてたりギャーギャー独身最高とか言ってるのは
ただの売れ残りのくせに >>230
お前だけだよ
勝手に人は肯定を求めてる!って思いこんでるのは
ところでどうしていつも同じことしか言わないの?
頭に障害あるんじゃね?
自分の心配しなさいよ
自分のことすらできない奴は他人のことに噛みついてる場合じゃないからさ >>231
あのな、結婚した人間はいちいちなんで結婚したかなんてわざわざ言わんし、他人からの肯定も求めない
独身ジジイはこのスレがいい例だが、いちいち売れ残りの理由をウダウダかくだけ
こうやってずっと生きてくのは目に見えてる
いったい何を求めてるんだ? 他のことはある程度想像つくけど自分に子供ができるという感覚はなってみないと分からないね
>>67
いやそんなお前みたいなマザコン前提で話されてもまったく響かんわ お前らはなんで売れ残ったんだ?
よほどイケメンか大金持ちでもない限り、どんな主張しても売れ残ったって思われて一生生きてくことになるんだぞ
いいの?
まんまがどーだ言ってもただの笑い者よ
>>232
お前みたいな無価値なゴミレスが消えること
それ以外別に何も >>240
このスレタイに書いてあるようなことは許容するのか?
独身ジジイはほんとにわけわからん理屈こきばかりなんだな >>239
お前は何で自分が無能で無価値であるという自分の問題と向き合わないんだ?
たまには頭を少し使って違うこと言って見ろよ
お前にそんな高度なことできないのわかってるけどね(笑) >>241
別に
他人がどう考えようと自由
お前は他人の悪口言ってるだけだから不要で無価値
消えろゴミ >>243
それはお前が独身ジジイそのものだから、独身側の主張に腹立ててないからだろ
スレタイ自体がむちゃくちゃな自己肯定ってことすらもう気づけてないのよ
独身ジジイになると分別すらつかなくなるのを自覚したほうがいい >>227
妻子から疎まれてる自覚のある既男かもな >>244
お前の自己正当化痛々しすぎるわな
お前の金言(笑)なんか何の価値もないし誰も求めてないってまだ気付けないのかな
お前が気晴らしでやってるならそれこそお前がその程度の人間でしかないってだけのことだ
さっさと消えろ
無駄な時間使う暇はお前にはないぞ >>246
お前のレス全部見てみ
お前のほうだぞ
悪口しか言ってないのは
何が気にさわったん?
独身ジジイで毎日イライラするのはわかるが、自分の悪口を自分に言ってはいけないぞ >>37
結婚ってできないものじゃないぞ
理想さえ捨てればどうにでもなる
その結果が悲惨なわけだが まあ無理やりするものではないな
相談所とか使っても幸せにはなれないだろう
適齢期までにいいと思った人としばらく付き合ってそこで判断して結婚してないとロクなことにはならんわな
まあ独身ジジイはすでに時遅しってことよ
>>1
でもお前母ちゃんの年金やパートのお給料に寄生して生きてる無職童貞のハゲ散らかしてる子供部屋おじさんじゃん まあ独身ジジイの糞どもの自己肯定はほんと笑わせてくれるわ
これ一生やるんだぜ
頭おかしくなるのもわかる
>>247
いくらわめいても俺以外誰も相手にしてくれないって哀れだな
お前は誰かに必要とされてるんだろ?
ならその人たちの相手してあげなよ
そんなに暇ないはずだよ
ひょっとしていない?
なら探しに行きなさい
ここにお前の居場所はない 街で太った人見るとどんだけ食べているんだろうと思う
金持ちなんだな
>>252
おれはもともとお前らという言い方しかしてないぞ
それにドンピシャなお前が勝手に反応してるだけ
まあ思い通りに発狂してくれてるからおもろいんだがな >>254
で、俺以外誰も相手にしてもらえてないのに何で叫んでるの?
空しくならないの?
お前の人生こんなんでいいの?
誰かに必要とされたいのにそうならない悲しさだけはわかるけど自業自得だなあ なあお前ら
ほんとこの先どおするん?
年月が経つのはあっという間だぞ
コロナ禍になってもう半年だぞ
当然お前ら何もしてないんだろ
結婚してる奴等はその間にも子育てしたり、家買ったり着実に前に進んでるわけよ
お前らときたら好きなまんま食えるからガーガー言ってるだけでこの半年何か進んだのか?
もういい加減前に進もうや
な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています