若者「無理して結婚してガキつくって不味い家庭料理食うより独身で毎日美味い飯食った方が幸せ」誰も論破できない [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特別定額給付金、何に使った?ひとり暮らしは「貯金」、夫婦世帯は「外食」「寄付」、子持ち世帯は?
https://dime.jp/genre/998200/ こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
子供作ると生活の質が落ちるのが解せない
子供減ると困るのは国なんだから国が補償しろよ
>>5
結婚して子供もいる幸せな家庭のために
俺らの税金で補償しろという意見が解せない
不幸なやつにこそ補償しろ >>5
子供ってプライスレスじゃないの?
何で文句ばっかりなんだ? >>7
それも要らない。
見知らぬ大人は他人の子は支えないでいいし他人の子も見知らぬ大人は支えない制度にすればいい >>18
あったよ。あった。今もある。間違いない。 >>5
他人の子供減ってもなんにも困らないよ
なんで俺の金でどうでもいいガキ養わないといけないの?
高齢者ばかり言われるけどガキだって医療費無料やろ、文句ばからり言わずに感謝しろや その通りだけど
美味しいご飯作れるパートナー見つけたら
問題解決だろうに
>>20
山奥か無人島に行って虫とか草食って生きろや >>14
お前が独身だろうが世帯持ちだろうが将来の税制を担保するのは子供な事に変わりないぞ >>24
老人になったら税が免除されるなんて聞いたことないなあ >>24
今の大人は今の税が安くなる代わりに基本的に自分で老後費用を用意する
今の子育て世帯へは支援が減る代わりに将来の子供は他人の老人への福祉を負担しないでいい
プラマイゼロじゃん。こっちの方がいい。 ていうか結婚=子どもではないだろ今は
パートナーいるだけで家事半分家賃半分寂しさ0だぞ
すぐ将来いうよな笑
それしか言えないもんな
たかるときの図々しさがナマポと変わらない
1度でも失敗してから言うなら説得力あるけど
お前ら結婚できないだけじゃん
政治やマスコミが国民の分断煽ってると
どこまで他人や国に甘えていいかわかんなくなるんだよなあ
リスクが高くなりすぎ
こんな国に子供とか…
お前らまずは一度自分が今から日本で生きていきたいか考えろ
子供も外食より家の方が美味しいって言うよ
料理下手な嫁もらうと可哀想だな
騙されるなよ
そんなこと言って結婚するからな
最後まで独身は俺たちだけ
無理しないで結婚して美味い飯作って貰えばいいじゃん
マジレスするとこういう思考の持ち主は結婚しないほうが良い
自分も周りも不幸になる
>>4
独身にクソみたいなマウントとってくる既婚にも言ってやってくれ(´・ω・`) なんで論破する必要あんの
そいつらが後悔する頃には
おまえらも死んでるだろうし
先進国は移民とか除くと出生率下がっていくわけだが
ジャップランドは世界最高レベルで減少していってる
ジャップの人口抑制政策か所得、控除や手当、育児や教育環境、核家族化、知能、それらの全部や一部か
結婚して子供産む家庭はいるけど2人目以降は教育費やら生活費なんかの金銭問題で控えてる家庭も多い
ジャップ政府はジャップ国民の子供に税を使うか、税を使わずにベトナムなんかの途上国民を奴隷として扱って単純労働をさせる道を選んだ
上級国民や一部の頭の良い層を除いて一般ジャップなんかの労働者はもういらないってことよ
ちゃんと料理してくれたもの食べてると外食なんか味濃過ぎて耐えられない
>>4
これ
なんで他人の人生批判したがるのか理解出来ん 結婚しても6割熟年離婚ということを忘れてはいけない
>>21
自分が食べたい時に食べたい物を作った
自分の飯が自分にとって一番うまい
でも俺が俺の為に作った飯は他人にとっては不味いだろう 独身で毎日美味い飯?ママン?
外食?
どっちも可哀想
どーせ死んだら終わりで次の世界もないんだから好きな事やればいいだけ
結婚してない彼女とのデートですらえげつなく金が飛んでいくし休みを拘束されてストレスだしで俺は結婚しなくていいや
母親が死んだ後の喪失感に耐えられるか?
”独身が良い”の強がりは親が健在だからこそ言える
独身が言うところの美味いメシって長生きできなさそう
>>6
確かに公務員や政治家は民間の足引っ張るくせに過度に税金に頼りすぎ。湯水のごとく湧いてくると思ってるようだよなw 好きに生きたらいいさ
生命の本流じゃ無い事を忘れずにな
うまい不味いじゃなく自分の好きなタイミングで好きなものを食べたい
毎日美味い飯を食べてる独身なんてほとんどいないだろ
ただ空腹を満たすのみ
だいたい一人で焼肉だの食べてもむなしいだけ
一人鍋なんてやってたらガイジやんw
結婚は墓場!って言うのは
いい女(男)を捕まえられない人間だけ
>>74
だいたいラーメンとかそんなばっかなんだろうな こんな糞みたいな男性差別社会で乞食中古女と結婚して合法的に搾取されるくらいなら一生独身の方がまし
自炊はちゃんと作れば専門店並の味になる、俺でも作れる
料理が下手糞だと悲惨なものになる
ジャップって向上心が無い奴が多いからな
不味い飯を作っても改善しようとしない
結婚して家族で美味しい家庭料理食べるのがいいと思う
離婚したけどどう考えても一人より家族で食べる方が美味いよ
>>84
そんなところまで行ける奴等は1%もいないのが今問題になってるんだろ 問題は50、60になってからじゃねーの?
なに食うの?
>>80
男性抑圧社会 ← プレッシャー最強 ストレスきつい 過労死は美徳
女性差別社会 ← イスラム圏よりちょっとだけマシレベル
両方とも兼ね備えてるジャップ社会は致命的 滅びろビロビロ 円満家庭で一緒に食う飯>独身外食>飯マズヒステリー嫁の作る飯
これ
>>86
給与倍増 労働時間半減
母子家庭 & 完全シンママの主たる養育者に生活扶助倍増 および 教育環境の手厚い支援
これくらいやらないと出生率向上はないよ 一人だったらネットでカロリーや栄養調べてその日に何食べるか調整し健康だけど
まんさんがそこまでするわけないし出されたもの食うしかないから不健康になる
>>92
毒親家庭飯マズ母の食事タイムなんて地獄だろな
自分だけではなく後の世代に禍根を残すからな
それならもう単身で良いわ さっぱりしたもの食べたい時に揚げ物出てきたり
ガッツリ食べたい時に焦げた魚料理出てきたりするからな
自分の食べるものは自分で作りたい
結婚生活疲れる
>>7
そこまで気にしなくて良いよ
どうせ将来の子供たちの税金だってそのまた将来の子供たちが払うんだから
個人がそこまで自己犠牲的な無理なんてしなくても良いんだよ どこの若者がスレタイの発言したん?
若者はそんな事言ってないやろ
若者がそれを言うのは正しいと思う
金がない内にわざわざ無理して結婚する必要はない
ある程度遊びも考えも収入にも余裕できてきたら考えればいいだけ
30過ぎてもそうならないような仕事だの交友関係なら世間一般から見れば失敗だったねって話
うまくいってる結婚生活が一番最高だと思うよ
独身なんてみじめなものさ タンスに小指をぶつけても
わらってくれる人も居ない
独身って死ぬまで自分はしあわせなんだと周りにアピールしながら生きてくんだろうな
既婚者は口では自由羨ましいわーとか言ってるけど内心「下」にみてるぞ
>>74
鍋一つで洗い物少ないからこれからの季節は鍋一択なんだが? 生命の危機に直面しないと結婚はもちろん子づくりもしないんだよね
本能だから仕方ない
東日本大震災で一時爆発的に増えたのもこれ
もうとっくに慣れて身内の手厚い庇護下にいる若者達はそりゃ多くは望まないでしょう
料理上手な奥さんもらったら独身より美味い飯が食えるよ
>>106
2011年って婚姻数も激減してる年だけど 最初こんな感じでも収入上がって彼女できると結婚まですぐやぞ
みんな抜け駆けしてケンモメンだけがただ1人孤独に生きていくんだろ
>>104
誰へのアピールなんだろうな
売れ残りなだけなのに どんなに質素でも家族で食べる食事は一人で食べる豪華な食事よりも残念ながら美味い
飯がうまいかどうかの基準って、味覚よりも環境的な要因が大きいと思うがなぁ。
一人で食べる美味い飯よりも、家族で食べる不器用な料理のほうがよっぽど美味いと思うんだが。
既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
(旧約聖書 コヘレトの言葉 4:1-3)
今時あの嫁のメシがマズイスレみたいなメシマズ女っているのかな
>>125
います
娘は食べません
ボクが焼いたトーストかレトルトカレーしか 結婚するしないをメリットでしか見ない独身者が既婚を蔑もうが下に見ようが好きにしたらいいと思うけど、その馬鹿にしてる既婚者と同じ気持ちで子供も未来を気にかけて育ててくれた親には生きてる内に親孝行しとけよとは思うわ
気の合う相手と結婚して子供作らないのが正解だよ
既婚モメンとか独身モメンみたいなのはどっちも不正解
>>5
流石のわーくにもそういう俺らみたいなのには子作り頼んでない 老後までは生活も苦労したけど死んだときに妻 娘夫婦 孫に看取られて幸せだったわ
>>91
なぜこの事実を見ずに結婚などするのだろう これには諸説あり、結論はまだ出ていない
現在、向き不向きがあるというところまでは考えられている
>>119
お前が幸せだと思ってても
それに付き合わされる家族はそう思ってるとは限らないってことだろ
横暴の限りを尽くす父親と唯々諾々と従いながら陰で愚痴をこぼす母親
こんな家一刻も早く出ていきたいと願っていた子供が
大人になって独身を貫いてるんだよ
お前は常にお前の顔色を窺わされているお前の家族が
お前のように幸せを感じていると確信を持って言えるか? 結局高齢独身になる奴は判断基準が
「自分が楽しいか、楽しくないか」なんだよなあ
好きになった相手を幸せにしたいという感情が欠落してる
親の面倒みてるこどおじの方がまだマシ
>>136
自分の楽しみだけのために結婚する奴が皆無とでも? >>136
それと現在のことしか全く考えてないからな ストーカー事件では不正と捏造が横行している
・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている
・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)
・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る
・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている
・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している
・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ
・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますai
>>136
好きになった相手を幸せにしたいという感情が欠落してる
独身の奴にもあるよ
ただ自分は相手を好きだったけど、相手は自分を好きにはならなかっただけの話 俺も不幸を選んで良かったよ お前らはもっとハッピーになってくれ
>>136
自分が幸せかそうじゃないかの基準で
結婚するしないを選んで何が悪いの?マジで 贅沢な悩みだが飽きるのが問題なんだよな
創作でもはじめるか
>>142
売れ残っただけだろ?
グダグダ言い訳するなよ >>136
そうやって
「好きになった奴を幸せにすることが結婚」と洗脳を続けた結果
独身者が増え続けてんだろ
昔は好きじゃない奴とでも生活のために結婚してた
相手が酒飲みでも殴られても無職でも離婚できなかった
そういう偽物の結婚を除外したら
昔のほうが婚姻率は低かったことになる
二割もなかったんじゃないか >>146
だから単に理想の相手と結婚できなかった売れ残りの主張が聞き入れられるわけないだろ
したいのにできなったくせに、独身のほうが幸せとか言っても無意味 信頼できる相手と結婚して子供は作らないのがベスト
信頼できる相手がいないなら独り身は当然の流れ
>>147
お前の主張(笑)を受け入れる義務も別にないからなあ
お前はお前で納得できる人生送れよ
他人にかまってる暇も能力もお前にはないよ >>152
お前らだって好みの女に求婚されれば結婚するんだろ?
それができなかったからって、独身自己肯定するのは違うぞ
いってみれば就職失敗したやつが無職は最高。社畜しねとか言ってるレベル >>144
俺は既婚者だよ子無しだけど
でも結婚したやつがしてないやつより幸せなんて言い切れないね >>156
俺は結婚したいから結婚した
誰かは結婚したくないからしない
これだけのことでしょ >>153
だから自分の人生に失敗したからって他人に八つ当たりするなよ
自分のことを考えろ
お前にはそれしかできないんだから >>157
おれは言い切れるな
自分の子に結婚するななんて言ってる親はまずいない
大多数の意見を無視して、言い切れないなんていって零細の主張しても通らないよ
結婚してる大人ならわかるだろ 嫌儲に居るジジイと違って若い男性は自分で料理ができるのよ
>>160
言うだけなら誰でもできるよ
その程度で偉くなった気でいるんじゃないよ
幼いなあ >>136
ジジイの既婚者はそうでもないでしょ
まるで妻を召使いかのように考えているやつは少なくない 独身だと気兼ねなく毎日旨いもん食って良い酒呑めるからなあ
結婚してわずかな小遣いでろくに呑みにも行けず家帰っても不味い家庭料理しかないなんて死にたくなる
一人暮らしを経験すれば結婚の物理的メリットは皆無であると分かる
結婚したい男性というのは、世間体あるいは子供を作りたい
でしかないわな
死を意識するような年齢になるとそうでもないよ
50にもなれば病気を抱える率も高くなるし
それまでは全然だったけど
40位の時に女が欲しくて行動しようと思ったけど
時すでに遅しって感じだったな
せめて30位の時なら変わっていたかもしれないけれど当時は全然思わなかったから自業自得だ
>>166
外食で高カロリーの好きな物や手抜き一品料理のケンモメシばかり食ってきた奴と
家庭でちゃんとバランス良く平凡なメニューを食ってきた奴とで
健康診断で差が出てくるんだよなあ
なんか自分も手遅れ感が出てきてマジ焦るわ
まあ既婚でも接待や飲み会が多い奴はヤベエけど 結婚して子供作って育てて車買って家買う
これ以外はすべて金と時間の無駄ぁ!
そんな時代があったらしいなw
>>147
スレタイも読めないのかお前
理想の相手以外との結婚と独身生活の比較だろうがよ
そもそも理想の相手だって現実においては生身の人間なんだから
理想の相手ではあり得ない 若い内はいいけど年とると食事制限しなきゃあかんのよ
>>169
そんな時代の給与は今と違って凄く貰ってたからな >>1
まぁ正論ではあるけど…
やっぱ年々楽しみは減るよなぁ 親の介護、マジでどうする [348541982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602394617/
やっと出来た子供をやっとの思いで育てて、このスレの住人みたいになり
親の介護放棄という結末 独身貴族という言葉が少子化の一因を浮き彫りにしている。
結婚すると貴族から貧民に転落するということ。
独身が貧民で結婚して子供を持つと貴族になれるなら自然と子供は増える
知らんよ
おまえがそう思うんならそうなんだろ
そんだけかと
論破しないけど彼女出来ない奴が自我を保つために色んな意見を言い出すなぁと感心する
アメリカの調査見たら「結婚している人は独身の人よりも幸福の度合いが高いが、
喧嘩の絶えない結婚生活を送ってる人の幸福の度合いは独身の人より低い」
っていう結果だった
人によるんじゃねーの
独身の方がまずい飯食ってて、結婚してできた家庭の方が美味しいご飯食べてるイメージなんだが
たとえ石原さとみだろうが毎日サックスしてたら一ヶ月で飽きる自信がある
美味い家庭料理作れる嫁選ぶか、自分で美味い家庭料理を作ればええやん
嫁が料理好きだから、4年単身赴任で外食ばかりだった後に帰ってきたら嫁の飯が美味くて感動してるわ
>>176
結婚すると金がなくなるので外食できない
>>185
それ嫁じゃなくて奴隷 飽きるんだよ独身て
奥さんと子供という不確定要素は当然不快度も上がるが、紛れが大きいから飽きないんだよね
>>186
結婚では無く子供が産まれると、でしょ
結婚して共稼ぎなら普通に金めちゃくちゃ増えるぞマジで
2人とも平均年収あったから、家と車のローン払いながらすぐ1000万貯金できるわ >>190
スレタイ
子供を作らないなら結婚などなんの意味もない 子供あえて作らない夫婦はほとんどいないよ授かれなかっただけ
口では子供はいらないかなーと思ってさー
とか言ってても実際は何年も妊活してできなかっただけだから子供いない人生に思考のシフトチェンジをしただけ
無理して結婚してるとか、まずい料理とか
マイナス補正かけとかないと相手にならないの
独身ジジイとか土日3食何食ってんだろ
自炊するって言っても一人分だけ作ってもうまくねーぞ
全く説得力ない自己肯定だわこれ
論破できなくても
差別対象にして嫌がらせしてくるからな
結婚するしかないんだよ
なあお前ら
死ぬまで独身ってバカにされてくんだぞ
直接言われる以上に裏でボロッカスに独身ジジイはバカにされてるんだぞ
いいのか
そんな終わってる人生で
まんまがどーだ言ってないで早く現実みろや
未婚への嫌がらせや圧力かける連中って
あきらかに不幸だろ
とくに上の世代ほど結婚で幸せに見えないってな
幸せならお互い干渉しないべきだな
>>201
1を読めないのか?
わけわからん肯定に必死なのは独身ジジイのほうだぞ >>200
家族を持たなくてもここで馴れ合えるから要らないと思うんじゃね?
昔は一人者のプライベートとか本当に孤独だったろ >>203
ただの売れ残りだろ
世間的にはそう見られるんだから
そんなんで老後までよく耐えられるね >>197
一度でいいから 育児掲示板とか 女性が集まる掲示板見てみたらいいぞ
夫が嫌いとか タヒを望むとかいうスレがものすごい勢いで伸びてて
ついに他界しました 夢が叶った!という投稿に 羨ましいおめでとうと大量のレスがつく
あちらも不幸になるなら身を引くのが正しい
ちなみに男が家族サービスと思ってやってることの大半は
はた迷惑なおっさんのエゴの発露でしかないらしい 俺は独身だがまだ20代だからいつかは結婚すると思う
俺の兄も32歳の時に知り合った女とその一年後に結婚してたし本当に結婚ってタイミングなんだなと思った
俺も地道に婚活というより同じ趣味のオフ会とかでて趣味趣向が合ってる人とポンっと結婚したいと思ってる
何もしてないモテないおっさんが独身肯定する姿見てると健全な奴だったら 自分はこうはならないぞと思えるからそれはそれで必要な存在だわ
話のつながりがよくわからないと思ったらただのレス乞食か
>>205
負のバイアスかかった場所を見てそれをこの世の真理と思い込むのは愚かだぞ ほんとに独身ジジイはしょーもねーのばかりだな
女の掲示板とかみて満足してるんだから
終わってるだろお前ら
結婚して子供作って離婚して気楽に生きるのが一番ええぞ
男の独身って本当に幸せだからね。
女の独身は何故か 不幸臭がする。
男の独身って勝ち組だと思う
男の既婚者って負け組だと思う
女の独身って負け組だと思う
何故なら世界中が「男が女にお金を使って当たり前」という女尊男卑だから
女に お金を使い続ける人生を選択した既婚男は負け組
女に お金を使う人生を選択しなかった独身男は勝ち組
男のお金で生活できてない独身女は負け組 だと思う
高収入男と結婚して男の金で贅沢に暮らしてる女は勝ち組だと思う
男は女に お金を使わなかったら勝ち
女に お金を使わない人生を選択した独身男達は賢い。実は独身男って勝ち組だよ。
独身ジジイはまず自分の親にレスみせて賛同得られたらレスするようにしてくれ
ずっと友人がすぐ出来て恋人が出来るならな
結局結婚遅れる奴は周りが別な環境に行くから立ち上がる
男も金が無くてもいい若者の方が圧倒的に有利
生涯未婚者は選ばれざる者だ
それより親(特に母親)の趣味とひまつぶしのために
この惨憺たる日本に生まれてくる子供がどんなにかわいそうか
ぜんぜん気づかないのがすごい
この自分勝手さ(自分さえよければ子供はどうでもいい)、鈍感さのために
子供はどんなにつらい苦しい思いをすることか
>>206
お前は何でこんなスレ見てるの?
そんなに気晴らししたいの?
ずいぶんと不幸だな(笑)
そんな性格じゃもう永遠に幸せなんて来ないぞ >>206
たまたま検索してたら出てきて 覗いたら魔境だった
>>209
結婚記念日はあらゆる悲劇の誕生日と知るべき
幸福な家庭は一様に幸福だが 不幸な家庭は多岐にわたり様々に不幸だ >>217
あまり賢くない女性の大半は おもちゃぬいぐるみ感覚で子を儲けていると思う >>216
まあ結婚するなとまでは言わないからな
好きにすればいいんだよ 産みっぱなしで他人に危害加えるようなのは放置してるのが駄目
独身者好き勝手に殺害してもOKと国が決めろや
昔好きだった人のインスタ見ると不味そうな料理ばかりアップしてた幻滅した
中産階級のくせに子供育ててないケンモメンみたいな奴らに課税したらいいだろ
すぐに海外逃亡を口にするけど大多数はジャップランドから逃げられないから大丈夫
>>224
ほんとしょーもねー奴等だよな
自分が売れ残っただけなのに残りの人生ずっと自己肯定していくだけの人生って
誰からも肯定されねーのに そもそも無理して結婚という考え方が本来おかしいんだよ
結婚はしたいと思うからするものなんだから、しなくなかったらしなくてもいい
>>225
お前が誰からも肯定されてないのはよくわかるからそろそろ人生見直しなさい
お前はお前と向き合え
お前自身をどうにかできるのはお前しかいないよ
ビービーわめいても誰も助けてくれないからさ >>227
そもそも肯定なんて普通は求めてないからな
独身ジジイだけだろ
こんなスレたてたりギャーギャー独身最高とか言ってるのは
ただの売れ残りのくせに >>230
お前だけだよ
勝手に人は肯定を求めてる!って思いこんでるのは
ところでどうしていつも同じことしか言わないの?
頭に障害あるんじゃね?
自分の心配しなさいよ
自分のことすらできない奴は他人のことに噛みついてる場合じゃないからさ >>231
あのな、結婚した人間はいちいちなんで結婚したかなんてわざわざ言わんし、他人からの肯定も求めない
独身ジジイはこのスレがいい例だが、いちいち売れ残りの理由をウダウダかくだけ
こうやってずっと生きてくのは目に見えてる
いったい何を求めてるんだ? 他のことはある程度想像つくけど自分に子供ができるという感覚はなってみないと分からないね
>>67
いやそんなお前みたいなマザコン前提で話されてもまったく響かんわ お前らはなんで売れ残ったんだ?
よほどイケメンか大金持ちでもない限り、どんな主張しても売れ残ったって思われて一生生きてくことになるんだぞ
いいの?
まんまがどーだ言ってもただの笑い者よ
>>232
お前みたいな無価値なゴミレスが消えること
それ以外別に何も >>240
このスレタイに書いてあるようなことは許容するのか?
独身ジジイはほんとにわけわからん理屈こきばかりなんだな >>239
お前は何で自分が無能で無価値であるという自分の問題と向き合わないんだ?
たまには頭を少し使って違うこと言って見ろよ
お前にそんな高度なことできないのわかってるけどね(笑) >>241
別に
他人がどう考えようと自由
お前は他人の悪口言ってるだけだから不要で無価値
消えろゴミ >>243
それはお前が独身ジジイそのものだから、独身側の主張に腹立ててないからだろ
スレタイ自体がむちゃくちゃな自己肯定ってことすらもう気づけてないのよ
独身ジジイになると分別すらつかなくなるのを自覚したほうがいい >>227
妻子から疎まれてる自覚のある既男かもな >>244
お前の自己正当化痛々しすぎるわな
お前の金言(笑)なんか何の価値もないし誰も求めてないってまだ気付けないのかな
お前が気晴らしでやってるならそれこそお前がその程度の人間でしかないってだけのことだ
さっさと消えろ
無駄な時間使う暇はお前にはないぞ >>246
お前のレス全部見てみ
お前のほうだぞ
悪口しか言ってないのは
何が気にさわったん?
独身ジジイで毎日イライラするのはわかるが、自分の悪口を自分に言ってはいけないぞ >>37
結婚ってできないものじゃないぞ
理想さえ捨てればどうにでもなる
その結果が悲惨なわけだが まあ無理やりするものではないな
相談所とか使っても幸せにはなれないだろう
適齢期までにいいと思った人としばらく付き合ってそこで判断して結婚してないとロクなことにはならんわな
まあ独身ジジイはすでに時遅しってことよ
>>1
でもお前母ちゃんの年金やパートのお給料に寄生して生きてる無職童貞のハゲ散らかしてる子供部屋おじさんじゃん まあ独身ジジイの糞どもの自己肯定はほんと笑わせてくれるわ
これ一生やるんだぜ
頭おかしくなるのもわかる
>>247
いくらわめいても俺以外誰も相手にしてくれないって哀れだな
お前は誰かに必要とされてるんだろ?
ならその人たちの相手してあげなよ
そんなに暇ないはずだよ
ひょっとしていない?
なら探しに行きなさい
ここにお前の居場所はない 街で太った人見るとどんだけ食べているんだろうと思う
金持ちなんだな
>>252
おれはもともとお前らという言い方しかしてないぞ
それにドンピシャなお前が勝手に反応してるだけ
まあ思い通りに発狂してくれてるからおもろいんだがな >>254
で、俺以外誰も相手にしてもらえてないのに何で叫んでるの?
空しくならないの?
お前の人生こんなんでいいの?
誰かに必要とされたいのにそうならない悲しさだけはわかるけど自業自得だなあ なあお前ら
ほんとこの先どおするん?
年月が経つのはあっという間だぞ
コロナ禍になってもう半年だぞ
当然お前ら何もしてないんだろ
結婚してる奴等はその間にも子育てしたり、家買ったり着実に前に進んでるわけよ
お前らときたら好きなまんま食えるからガーガー言ってるだけでこの半年何か進んだのか?
もういい加減前に進もうや
な?
>>21
作れるじゃなくて作らせられるだろ
ついでに食べれるじゃなく食べなきゃいけないなんだよ
お前は妄想の中で生きててリアルに生きてない >>257
その山彦がこだまするだけの絶叫まだやるの? お前らさ、ここで独身幸せー既婚ワーとか言ってられるの何歳までだと思ってる?
せいぜい元気のいいやつでも50歳までだろ?
その先の現実の50、60歳を想像してみろ
まんまがうまいから独身がええとか言ってられんぞ
取り残され感ハンパないの想像できるだろ
周りにはもう孫がいる同年例もいるなかで、自己肯定とか続けるのか?
現在じゃなくて将来考えろよ
>>248
だいたい 自分はひたすらがまんするにしても 女性に対し なかなか十分な貢献というか
幸せを実感できる環境を提供するのは難しいからな
それなのに 稼ぎが少ないとか怠惰だとか 気ままにみんなを振り回すとか
あと厳しいのになると パパへんなにおい とか言われてるわけで
じゃあ やめておくかな としか思えないよ >>261
一人でいる時に感じる孤独
みんなといる時に感じる孤独
どちらがより身にしみると思う? >>263
独身が既婚者の中にポツンといる孤独が一番寂しくね? >>262
君は難しく考えすぎじゃないのかな
女性に対し なかなか十分な貢献というか幸せを実感できる環境を提供するのは難しいからな
→付き合ってる状態のときと変わらん。結婚はその延長。お互い自分本位のときもあれば相手本位のときもある。
そもそも交際経験がないとわからんか。
それなのに 稼ぎが少ないとか怠惰だとか 気ままにみんなを振り回すとか
あと厳しいのになると パパへんなにおい とか言われてるわけで
じゃあ やめておくかな としか思えないよ
→難しく考えすぎ。嫌なら別れればいいだけ。ちなみに嫁はオレがいくら稼いでるかも知らないよ。聞かれたこともない。 オレは絶対結婚したくないけど
彼女がちょいちょい同棲とか結婚を匂わせるから凄い困ってる
>>266
近いうちに見切りをつけて去っていくので心配ない フレンチレストランならともかく
ソロガキが想像する外食の値段て鳥貴族ゾーンだろ?
子供と話ながら奥さんが作ったハンバーグを食べる>>>>>>>>>びっくりドンキーだからな?
>>264
全然ないな
>>265
簡単に考えるから悲劇が生まれるんだぞ? 以下引用
No.111209 武田信玄 20/10/12 01:46
離婚が決まってから排水溝の掃除は旦那の歯ブラシで行ってる。ちょっとだけ気分爽快。こんな日が来るとは思わなかったわ笑
頼むからいつまでもゴネてないでさっさと離婚条件つめましょうよ。 >>268
自分が食材を吟味して作ったハンバーグを お気に入りの器で食する方がいいな 一人で美味い飯食っても虚しいだけだと思うけどなあ…
家族で食えばフードコートすらご馳走よ
まあでもそういうことに気づくのって30過ぎてからなんだよな…
そしてそれから結婚を考え始めるってのは遅すぎる
俺は朝から酒飲んでぐーたらしてる生活を15年ほど続けていて幸せとは思っていないが特に不幸とも思っていない
結婚してないからできる生活だよ
>>274
人をあてにしない 人からあてにされるを良しとしない
単にそれだけだからなあ
妻子なんていたって 死んでいくときは一人なわけだし そもそも人と一緒に飯食うの苦痛なんだわ
何か緊張する
それが幸せだってんならそうすりゃいいだけなのになんで定期的にこの手のレが立つんだろうね?
>>277
そんなお前は不幸だ!って上から目線で叫ぶしか自我を保てない奴がいるからね 既婚者だけど俺が論破されたわ
反論する気もないけど
俺をデートに50回以上誘ってきたかわいい女は非処女だから全部お断りした当時21歳
私と付き合わない?と言ってきたオバサンこれもお断りした当時23歳
告白してきたバツイチの女性まあまあ美人だったけどバツイチはありえないとお断りした当時26歳
初めては処女を夢見てたけどもうすぐ童貞のまま30歳になる
俺は告白したことはないけどそもそも処女が奥手な俺に対して積極的に誘ってくるわけないんだよな
処女がいいなら自分から積極的にいくしかないンだわ
既婚だが確かにガキ育てること自体に喜びを見出だせないならやらないほうがいいと思うわ
無理せず子供育てられて手作りの美味い料理を安く何もせず食べられるようになるんだが?
それがスタンダードでなくなってきてるのはわかるがレアなわけでは全くない
40超えてからの間断なく襲いかかってくる孤独感に
余裕で耐え抜いて生きてる人は
尊敬する
俺は無理だ
海の見えるテラスのある家と賢く料理の上手な妻を手に入れれば良い
独身カスは独身のいいとこばかり強調して既婚のメリットを一切無視して自己肯定してるだけだからな
もちろん独身のほうがいい部分はある
飲んで遅く帰っても文句言われることもねーし、土日に子供に朝早くからたたき起こされることもない
ただ結婚にはマイナス以上のメリットがあることも経験ないからわかってないんだよな
まんまがいいから結婚しねーは笑えたわ
たまたまかもしれないけど、俺の奥さんは美人。
料理も美味いからわざわざ外で食う気がしない。
飯のうまさで論破wしてどうすんだよ…
好きに生きろって、いちいち比較して満足を求めるなよ
それこそ不満足を自白しているようなもんだろ
ひたすら同じ煽り文句しか書けない奴って脳に障害ありそう
>>272
どうでもいいけど人と飯食ってる奴話に夢中で食うの遅すぎ
冷め切って不味いだろ、麺だとさらに悲惨 >>293
小汚ない独身ジジイ一人じゃいけない店あるのも知ってるよな? >>294
お高いとこでもランチならいいんじゃないの
ディナー1人はキツいかもしれんが >>289
他人の心を抉る言葉って、自分が同類の人間じゃなきゃ思いつかないからな
お前ってさぞかし悲惨な非自発的中年男なんだろうなーと思うわ
結婚して人生が充実してる奴はわざわざこんな場所に来て他人を煽らないからな 結婚も子育ても無理して出来るもんじゃないよ
住宅ローン払い終えてから子供作ったけど
まぁ楽なこと楽なこと
今日も独身汚物が発狂してるな
やはりこういうスレはやめられないね
独身汚物はなんでこういうスレ覗くんだろ
未練タラタラのまま独居老人になるんだろうな
自分が一番発狂してることに気付いてない哀れな奴が今日も来たか
懲りない人だなあ
独身ジジイにはスレタイ自体が煽りなこともわからないんだろうなあ
だから自分にグサグサくる相手にだけ攻撃的になる
いかに独身ジジイが客観的に自分をみれてないかわかる
そりゃ売れ残るわ
スクリプト流すのってそんなに楽しいのかなあ(笑)
他にやることないんだろうか
人に必要とされてないって辛いよな
女が男に求めるのがカネカネキンコだから
男も冷めてしまったのだろう
結婚はそもそも愛情の結びつきが基本なのに
お金の結びつきなら特別な人である必要性がないからな
売れ残りってほんとお前らどうよ
誰からも必要とされずに一生終えるのよ
親泣いてるぞ
前テレビでやってたけど2011/3/15,16にトンキンに放射能が24時間降り注いだ
室内の空気清浄機に放射能がびっしりこびりついっとった
これはお前らの肺と一緒や
いずれ全員ガンになる特にトンキンで当時外出たやつ
ガキとかもうどうでもええやろ
死なないよう頑張れ
今は まともな男ほど結婚しなくてなってる。
女に幻想を抱いてる女を知らない男ほど女にがっつくよね。
どちらかと言うと良い夫になれそうな男の方が結婚にそっぽを向く時代になってる。
カスみたいな男ほど女に執着心が強い。
今は まあまあモテる男は女を追いかけるのをやめて女叩きしてる。
モテない男ほど女は良い生き物だと勘違いしてる。
だから婚活はカス男が多い。
今は高収入で「あげちん」になれそうな男が徐々に結婚から そっぽを向き出している。
男が年々賢くなってきている。
女を知らないバカな男は結婚して不幸になる。
女の殆どは結婚に向いておらず、男を不幸にする性格の女が多い。
>>310
日本語で書いてくれ
独身ジジイは日本語もままならんのか
そりゃ売れ残るわ 時代が俺たちについてきたな
若者は俺たちを選んだのだ
家庭に対してこう言う先入観を持つやつって、崩壊家庭に生まれたんだろうな
俺もそうだし
まともで経済力のある親と、和気藹々の家庭で育ってれば
自分もそう言う未来を見ることができる
ほんとに親ガチャって一生もんだね
>>1
ガイジ
自慰と風俗の挙句に孤独死腐乱死体
全てが自己満足だけの無意味な人生 無理して結婚なんてしなくね?
結婚は喜ばしいし、子どもが出来たら嬉しいし成長していくのも楽しいよ
飯は嫁さんの腕次第だけど少しずつ上手くなるしダメなら自分でやればいい
独身ジジイほど日本滅亡とか全員不幸になるの望んでるよな
いかに独身ジジイが不幸かわかるわ
>>298
ここに来てる時点で底辺既婚者と底辺独身者なんだから仲良くしろ お前らいい加減自分達が不幸だから他の奴も不幸なはずだという願望込みの思い込みやめようや
虚しいぞ
まあ周りが幸せだと精神保てないんだろうがな
無職こどおじだから独身なのに不味い家庭料理を食ってるんだが?
俺は死ぬ間際に娘や孫に看取ってもらえたよ
あの時ほど家庭を持って良かったなと思った事はないね
人口減少で社会が成り立たなくなりこの先今までと同じようにうまいもの食べれるとは限らないぞ
なあ独身ジジイよ
将来の不安煽ろうがお前らが不幸なのは何も変わらんのだよ
わかるか?売れ残り
仮想VRで普通の結婚生活を早く体験できるようになればいいな。
なあ売れ残りの独身ジジイども
毎日毎日自己肯定だけで独居老人になってく人生で楽しいのか
「結婚は人生の道場」裏を返せばそれだけ修業がつらいという事
>>248
世間体のために妥協結婚したのが俺達の両親だからな
その結果産まれたのが俺達
妥協結婚の悲惨な結果というのを俺達自身が見事に証明しているのだ >>318
どう考えても仲良くレスバトルしてるだろ >>314
自分が家庭持っても同じようなゴミ家庭しか築けないだろう
自分が結婚出来る平均以下の嫁も自分と嫁に似た子供も絶対愛せない
もう不幸の連鎖は終わらせるべき 自分語りはわかったから、単に売れ残りの自己肯定を延々とするのやめろや
独身ジジイは
1度でも結婚してる人の言葉ならいいけど
妄想だけで言われてもどうかと
74歳独身ケンモメン「はははっ!飯うめぇ〜ほんとうめぇ〜…」(独りでテイクアウトの弁当を食べながら)
(´;ω;`)悲しすぎるだろ…
>>4が結論だよな
まともに言い返せない
揚げ足とりや話題そらしは思いつくけど、それは論破された敗者が使うものだし >>1
好き好んでまずい家庭料理なんか食わないぞ?お前バカなの?
しっかり稼いで家族で旨いもの食ってるのみんな、笑顔で。
これでいいですか? >>340
言論の自由
とりあえず>>4への反論どうぞ 大丈夫
結婚否定派の8割はしたくてもできない奴ってわかってるよ
>>342
これがバレバレだから、煽るのがおもろいんだよな >>332
間違えて売れた不良品 返品以前に廃棄を願われる
No.111253 長宗我部元親 2020/10/13 20:06
限界だから明日離婚切り出すよ。
みんな応援して!!
みんながハート押してくれたら頑張れる!
No.111255 吉川元春 2020/10/13 20:59
> 111253
頑張れ頑張れ!
遠くからあなたのこと応援しているよ。
上手くいきますように!
ついに糞にあー早く保険金欲しいなぁ〜 誰かさんが早く保険金にならないかな〜って
遠回しに言ってしまった(笑)
ブツブツ何か言ってたけどシラネ
今まで義実家がらみや安月給や貴様の借金で散々私を苦労させたんだから
早く2000万になって役に立てよ 「誰が言ってるか」ではなく「何を言ってるか」で考えるべきなんだけどね
匿名掲示板でレッテル貼りも良いけどさ
こんな糞スレで同じことばかり何十回もまくし立てるしか自分の心を保てない人も世の中にいるという悲しい現実
なんでそんなに見ず知らずの人間に結婚させたがるのだろう
しかも独身を醜く罵ったりして
実に不思議だ
自分が結婚しちゃってあんまり不幸だから
他人も同じ不幸に引きずり込もうとしているとしか考えられない
>>310
女性もまた然り 古き良き良妻賢母タイプやモテやすく魅力ある人ほど
結婚には消極的になってる もうそういう時代なんだろうな >>349
幸せ とか 笑顔 とか 結婚生活の良さを語っても 具体性がなく漠然としているよね
話の信憑性があまりないように思われて解せない 貧しいながらも楽しい我が家っていうのにあこがれているんだが女性はそういうのは嫌いらしい
罵詈雑言を二桁書き込んでる奴が既婚者って時点で結論出てる
>>353
しあわせな妻子持ちならこうはならないね 幸せは主観的なものだからそりゃ論破しようが無いだろ
客観的な基準なんて無い
(あるとしたら戦争、意に沿わぬ人間関係、貧窮、病気、老化、飢餓からどれだけ遠ざることができるかだ)
みんなそう思い始めてるから凄い勢いで独身が増えてんだろ
2050年までには生涯未婚率のほうが逆転する予想も出始めてるし、既婚者のほうが奇特な目で見られる時代が来るんだろうな
貧乏人増やさないと底辺層が減る
底辺層を無理矢理作ろうとしてるのが今の日本
底辺層に1度落とせば、這い上がってくるのに数世代はかかるからな
独身ジジイども、自己肯定終わった?
で、売れ残りって言われ続ける半生でいいの?
そもそもなんで売れ残ったん?
>>7
禁煙地下鉄サリン救済の死に損ないとオウム真理教元信者が結婚すれば良いそうわよね。 まあ子どもは最大の道楽だね
しかも金持ち貧乏関係なく公平な
>>362
スレタイみればわかるとおり、独身ジジイは周りの既婚者からの蔑視がひどいんだろうな
だから毎日毎日自己肯定と既婚者批判に必死 >>253
炭水化物だけで太っている=貧民の可能性だいぶあるよ まんさん養うってのが本当に無理
臭いじゃんまんさん達
単純に
ジャップメスの性格が死んでるってのもある
人間じゃねえよな
家庭料理(醤油煮込み)
調理前のそのまま食ったほうが美味い
底辺奴隷を増やすために結婚ステマをしてるに過ぎない
反射的に女は結婚相手の年収聞き出すからな
お前が稼げよ
ジャップランドでは伴侶や子供といった家族は必ず作るものではなく
富裕層向けの高級ホビーだからな
まーた深夜に独身ジジイが自己肯定してたようで笑えるな
まあまともな生活してないんだろうな
悩んで眠れないのもありそう
独身ジジイは社会の汚物
若者ってそんなに良い暮らししてないのに"美味しい飯"ってなんだ?
牛丼か?
結婚する男って本当にバカだなあと思う。 あまり女を分かってないね。
女って男を癒す事なんて考えてないよ。 男にお金を使わすことを考えてる女は多いけど。
魅力のないモテない男ばかりだから女を知らなかったんだろうね。
女は男に幸せにしてほしい!と考えてるが 男を幸せにする事なんて考えてないよ。
男を幸せにしようと考えてるのは極極一部の女だけだよ。 殆どの女が外れだから殆どの既婚男が不幸になって当たり前。
ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははは!!!!!!!!!!!
>>373
低賃金奴隷を再生産することが、下級国民の義務です www
下級国民が義務を果たさないなら
移民を入れるぞ! まんまの話なのにどんどん話を大きくしていくのが独身ジジイの特徴
結婚はともかく子育ては完全に時間とお金のかかる趣味になったね
習い事は気に入らなければすぐ辞められるけど子供はコイツ気に入らないから他所で育ててができない
ペットの犬猫は寿命十数年だし、旅行で連れて行けない時はホテルに預けることができるが子供は一緒に連れていくほかない
夫婦だけなら東北の秘境や北海道、瀬戸内九州とか遠くも行けるが、子供がいると行けるところが限られてくる
子供の頃楽しかったな、また戻りたいなって人には向いてるだろうしお金なくてもやったほうがいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています