菅義偉、任命拒否で大炎上 加藤官房長官「首相の意向ではない」 ★8 [771746795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>744
ある意味安倍より無能なのは確か
若干だがまともな理解力はあるから安倍論法が出来ない 「任命を拒否したのではなく判断を延期しただけ。誤解を招いてしまったことは遺憾」
このへんが落としどころかな
憲法学者ってそもそも存在する意味あるの?
何十年か前の古臭い東西イデオロギー対立時代の時代遅れの価値観に固執したまま
今の時代に適応してない化石だろ?
これを学者と呼ぶなんて理系の学者に失礼だと思う
ケンモメンの言ってることと、逆のことが正しいことなんだというのは分かる
>>755
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件 立法時にした答弁を否定するなら法改正が必要だろ
国会舐めてんのか
どないやねん
じゃあ誰のせいやねん
クソアホ加藤よ
>>757
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件 >>755
憲法の研究って国の成り立ちの研究だから大事だろうに
馬鹿にはわからんよな >>744
安倍政権のヤバい成分だけ煮詰めたような政権になるはずだよ >>698
何言ってるんだ?
法律上、総理は選べないんだよ >>753
官房長官自ら見直さないといってる以上、その落としどころもない
議事録にパヨク学者は任命しないと記録させるしかない 説明したら詰むから濁すんだろうな
パンケーキ食べて支持率回復しなきゃ
>>760
ほんこれ
反対なら法律を変えるのが筋だよね 「それ行けガース」
ガース ガース ガース義偉 義偉ガースー
国民が思う 菅さんの活躍を 皆が期待する 野党の廃止を
遥かに強く 遥かにすごい 圧倒的な支持率
ガース ガース ガース義偉 義偉ガースー!
https://youtu.be/E7024VoSW_8 >>689
予算の決定権もないし大した予算でもないだろ?
学術の成果のまとめをやってるみたいな事だろうし
それを言うなら防衛予算をつぶさに一つ一つ見ていって無駄がないかチェックしたほうがまだ金が浮く スタレハゲは下痢ほど池沼答弁が許されるか疑問
アホ下痢は池沼丸出しだったからね
>>749
選挙以外で民意を判断する方法があるかね
そもそも国民にとって学術会議の左翼学者が数人排除される事がどれほど重要なんだろうね
正直どうでもいい問題だよね
モリカケ桜が国民の誰にも興味持たれなかったのと同じ轍をまた今回も踏むんだね
学習しない人たちだ 第一条 3 日本学術会議に関する経費は、国庫の負担とする。
第四条 一 科学に関する研究、試験等の助成その他科学の振興を図るために政府の支出する交付金
補助金等の予算及びその配分
二 政府所管の研究所、試験所及び委託研究費等に関する予算編成の方針
第七条 7 会員には、別に定める手当を支給する。
これ見る限り東大など特定の学閥ばかり優遇してるんじゃないの?
>>744
菅は安倍のような血の背景が無いから苛烈になるぞ
安倍は自民党内ではなあなあに済ませていたからな 菅首相「法に基づき対応」
え?誰の意向なんだい???総理飛ばして決定できる人間がいるってことかい?
>>766
その程度なら押し通すだろ
自民党に健常者の常識は通用しないぞ 学術会議って9月で京大の山際さんから会長変わったんだよね
だから抗議声明もすぐに出せないタイミングを測ってやったことだよ
陰湿なスガらしい
予定だと今夜も今、会議のみんながオンライン会議で抗議の方法話し合ってるはずだよ
>>774
法律は守ろうよ
こんな基本的なことすら出来ないの? >>74
さてクイズ。
任命の理由を公表してる側と
一切拒否理由を説明しない側。
密室はどちらでしょうか?
ネトウヨって惨めだな…. ケンモメンが旧態依然すぎて笑うしかない
何がリベラルだよ
>>774
選挙が全権委任だと思ってるなら頭悪すぎて会話にならない >>783
法律を破る新しいスタイルが菅内閣なのか >>755
お前みたいな馬鹿がいるから必要。
法学書を一冊でも読んでから書き込めアホ。 >>772
ハゲ「法令違反や過去の答弁と矛盾しているとの指摘にはあたらない」
国民「何を根拠に?」
ハゲ「あたらないからです」 左翼学者も自分が外される事に文句あるんだったら海外の大学に採用されて実力を示して欲しいもんだよ
日本の能無し左翼学者にそんな能力のある奴なんて何人いるんだろうなw
何やっても許されるのは安倍内閣で証明されてるからな
これからもやりたい放題だろ
>>787
これだよな
もうめちゃくちゃなんよ
安倍からおかしくなった >>740
大学世界ランキングに載ってるのに全然メンバーに選ばれてなかったりするし不自然
特定の大学ばかり選んでる気がするんだが? >>792
そう思ってるのはお前だけでは
会員の業績を調べてそう思ったの? 安保法案とか共謀罪みたいな国民を敵国から守る法案に反対してる時点で反日勢力なんだから
国の税金を支出すべきでないというのは常識として理解できる範囲なんだが
>>788
自分が外されたことに文句があるのではなくて
内閣が人事介入できることに文句があるのではないかと思うけど 歴史学者は左翼、法学者は左翼
ネトウヨにとっては知性が敵なんだよな
安倍なら抑え込めてたな
しょっぱなから調子こいたらこうなる
>>774
民意を知る手段なら世論調査もある
形式的任命権であるはずの任命行為で拒否できるなら影響はこれにとどまらず首相が任命権を有する他の官職にも及ぶ、どうでもよくはない
モリカケ桜は国民の過半数が問題だ、納得できないと世論調査の結果が出てたな
お前の言ってることは何もかも的はずれだよ 推薦側が既に政府の犬って事はないの?どこまでも腐敗しててもおかしくない国だし
>>796
おやおや
排除したのはそれが理由なんですか?
それが本当なら大問題だよ >>1
はあ?
説明出来ねえんなら辞職しろこのハゲ! >>799
どっちも海外研究者に引用さえされないドメスティック限定オナニー学者モドキじゃんw
海外の法学者に引用されるくらいの論文出してから知性を名乗ってくれよ恥ずかしい >>808
普通に学者だが
お前の汚い言葉では何も通じないから書き直せよ >>754
自分達が招いた独裁テロ政権だもんな。
後悔しながら苦しめ! 中曽根の葬式は派手にやってリスペクトしてますみたいなこと繰り返してたのに中曽根のやってきたことは軽視しまくりとか笑えんわ
>>757
お前は自分の肛門にホウキでも突っ込んでメスイキしとけ! >>808
さっきから論理のすり替えばかりで何いきってんだよ
左翼学者だとか学者の存在意義とか超スレチ
別スレたててそこでやれ >>795
第 2 5 期 令和2年10月1日 現在
日 本 学 術 会 議 会 員 名 簿
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/25kaiin_meibo.pdf
これどういう経緯で選ばれてるわけ?
会員は税金で手当貰えるわけだし国民に分かりやすくするべきだろ
動画で一人一人挨拶するぐらい出来ないわけ? 「中曽根元総理の答弁は今の時代にはそぐわないので解釈を改めます」っていう答弁はいつやってくれるのかな菅は
>>755
お前みたいなクソバカから日本を守る大事な仕事だ >>808
底辺ネトウヨなんかより学術者会議に推薦される学者のほうが知性だと誰しもが思うよ >>817
スレ保守くんに触らなくていいよ
それなりに伸びてるから要らないだろう いずれにせよ任命権が単なる形式的なものだという従来の解釈とまるで違うことやったんだから
その辺の説明はきっちりしてくれないとな
>>772
無理だから国会閉めて逃げてるんだろうな >>827
選ばれる経緯が不明なのは今までも散々指摘されてるし、そこについて擁護する人間はあまりいねーと思うぞ
任命しなかった説明を求めるなら同時に推薦した経緯も説明しなきゃならないだろうな
学者会議の存在そのものが危ぶまれてるから適当に理由つけて説明するだろう多分
それでも説明しないよりはマシ 推薦のプロセスや各人の主張については
政府が任命しなかった理由として明らかにしてから議論しよう
憶測で話しても仕方がない
>>40
まるでトランプが自分の国の大統領かのような言い草だな >>796
安保法なんて余計な事に首突っ込んでより国民を危険にさらす法律やんけw
安倍って北方領土にしろ安保にしろ、
日本が(まだ)有利だった部分をことごとく「既得権益打破!」で不利な立場にしてるよなw
これが反日勢力でなくて何なの?w >>830
それ密室で決めてるわけだろ
今の会員に金配ったりゴマすりしたりした奴が次の会員に選ばれたりするんだろ? >>829
まともな人間には出来ないよな
滅私出来なければ安倍菅内閣の官僚など無理だわ 1930の学者すげえ脅し返し
リアル半沢やないかこれ
菅の馬鹿がやったのは民主主義の否定である。
学術会議は政府から独立した組織であるにも関わらず拒否した。
信教の自由、学問の自由、表現の自由、言論の自由は国際法は市民的及び政治的権利に関する国際規約として、
また、日本では日本国憲法第19条で思想及び良心の自由として保障されている。
菅は所詮は法政卒の馬鹿だからすぐに馬鹿がバレたw
>>839
あのさぁ
その会が会則に則り決めることを密室とは言わんだろうに >>843
国民に何も説明せず勝手に会員決めてる日本学術会議も民主主義を否定してるだろ よしよし。
些末事と余所事ばかりを大声で喚く面倒臭いヤツは全部無視。
コロナ対策に集中してくれ。
改革だって後回しでいいくらいだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています