【悲報】 今度はJALでマスク拒否おじさんが誕生 強要罪で被害届を出すらしい [181189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・4時間
マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされました
マスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
江差警察署には、連絡しており、強要罪で被害届を出す予定です
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
以前にもマスクアレルギーであること伝えて何度もJALに乗ってます。
呼吸が苦しくなります。以前、機内で貧血で気を失ったことがあり予防の観点からしていません。 マスクアレルギーがほんとかどうかは知らんが
別につけてもなんも困らんってやつがつけてねーから困るだわ
コンビニで立ち読みして
マスクしてねーからおもっくそ雑誌のページに盛大なくしゃみしてた小汚いオッサン
コロナじゃなくてもあんな雑誌売り物になんねーよ
>>584
おまえマスクつけてないからこいつが追い出されたと思ってるだろ >>437
薬飲んでて不能だからおっさんしかしない
こういった行為で欲求解消してる
Twitterで女性議員に粘着してる奴みんな同じ シートベルトアレルギーだからシートベルトしませんって事だよな
馬鹿じゃねーの
なんでJALがお前に合わせないといけないんだよ
マスク着けれないなら飛行機乗るな
>>610
村社会ジャップランドでは
同調圧力には従うことが正当なんや
和を乱すな😡
マスクアレルギーならそう伝えてフェイスガード着ければいいんじゃないの?
どこにでも手に入るだろ
なんでしなかったの? >>627
義務がない
効果もない
苦しい
熱中症のリスクが上がる
何故つけないのいけないの? >>627
頭バカやからやろ
こんなバカだと絶対底辺だろ 土俵に上がるフェミナチ⇒素晴らしい!男女平等!
飛行機に乗るマスクアレルギー⇒死ね!オッサンは糞!
なぜなのか
ガキみたいな大人が増えたのか
ネットで可視化されただけなのか
店でちょっとした小競り合いするとかならまだしも
航空会社相手にゴネるやつは流石に脳ミソ逝ってるんだろうな
自閉で感覚過敏がある場合はどう対応するんだろう
知的遅れもあって見た目に分かりやすければ通るのかな
むしろ鉄道がやってないのが異常なんだよ
そりゃ「経路不明」で済まされるんだからやらねえよなw
飛行機だと座席から判明して前後の席で感染
って報道されちゃうわけで
>>マスコミのみなさん、DM待ってます
ただのデブ構ってちゃんだよこいつ。
>>628
毎回ネトウヨがどうして?を繰り返して同じ展開になるだけだからな
絶対的な知能の差はどうしようもない
日本語理解できないからずっと平行線なんだよね 自分の力を誇示したいんやろなあ
折衷案を模索する気もないあたり攻撃するのが目的の悪質なやつやな
>>613
というか悪い意味でのガキ対応だから格好悪いんだよ
たとえマスクが意味無しと思っていたとしても
こういうご時世だし飛行機内で要求されてるからと大人しくつける
これこそ大人の対応だろう
ぎゃーぎゃー無闇に騒いで迷惑をかけるのはガキだから格好悪い 宗教上の理由でマスクつけない人とかに対しても同じ措置とるのかな
>>585
航空法は機内の安全と秩序維持が最優先なんでレストランなんかより簡単に拒否できます
むしろレストランのドレスコードより法律に則ってる ANAみたいに
ANAの約款では「他の旅客に不快感を与え、又は迷惑を及ぼすおそれのある」「会社係員の業務の遂行を妨げ、又はその指示に従わない」といった場合、旅客の搭乗を拒絶したり、寄航地空港で降機させたりすることができると定めている。
ってあればマスクしてなくて他の乗客が不快感と感じたらって箇所でやれるのに
アレルギーは便利だな
オッサンアレルギーだから女性をよこせって言う
かまって病の惨めなおっさんだから構わないのが一番いいんだけど構っちゃうんだろうなあ
他の交通機関使うか自分でプライベートジェットなりヘリなり持てばいいじゃん
アホなん?
科学的根拠の薄いマスク強要ってどうにかならんのか
マスクしてても感染しているじゃねぇか
>>649
安倍を追放してしまったからじゃね
安倍が辞めるまでは日本は統治されていたろ 録音してるとか妙になれてるよな
クレーマー気質なのかな豚足だし
気持ちはわかるけどな
飛行機側も安全のためなら断る権利があるでな
おじさんのま、負けなんだな
>>635
相撲の土俵とかアニメ絵にクレームつけまくってるのって女じゃないの? プロ市民とかひとつ裁判で名を馳せたり儲けてやろうっていう一味なのかねえ
マスクアレルギーで調べたら肌荒れや肌のかぶれとか出てきて笑った
別に嫌なら乗らなきゃいいんじゃね?乗客は常にお客さまじゃねーんだよ勘違いすんな
>>648
ガキのまま精神が成長しないで安易にネットで
承認欲求できるからねぇ
はたから見たら滑稽の何者でもないけどw >>653
外出してる(服着てる)時点でその言い訳は通じない。 >>654
鉄道会社マジバカだろあいつら
検査しない弊害だわ >>680
飛行機の安全に全く影響がない
マスクはなんら効果がなくむしろ逆効果の可能性まである 土俵とマスク全く関係ないから 前者は伝統とか文化の話で後者は 防疫とかモラルの話だから…
氷河期おじさんってなんで社会に反発してまうんや???
>>676
別に構わんだろ
それを言う俺らみたいな連中は家から出ないからな
何も問題がない どうせ飛行機の中で危険物持ってないだろうし、ビビらんで目の前行ってマスクつけさしたるわこんな奴
そもそも飛行機乗らないから関係ないけど
機長の命令に従えないなら降りるしかない
機長の命令は絶対
電車飛び込んで死ぬやつより迷惑だな
生きてるせいで
>>689
ガキとか自民党清和会の世襲ガイジのことだろ? マスク出来ない理由があるなら
別に口に当てなくても耳に掛けときゃ穏便に済むのにそれすらしたくないんだろ?
ただの嫌がらせじゃん
前回のも今回のも共通して結局降ろされて命令書貰ってる時点で負けじゃん😂
船や飛行機で平気でキャプテンに逆らいそうだよねこういうやつ
おっさんに人権がないとは言わないが
会社側にも対策しないなら拒否する権利あるからな
双方の意見がぶつかるなら裁判でもすればとしか
できないからツイッターの捨てアカでグチグチ言ってんだろうけどw
>>631
それお前の主観じゃん
実際に物理的に唾がマスクにくっついて
それより先に飛んでかないってのは科学的に証明されてるんだから
5%〜95%は効果あるぞ
全く効果ない は現実にありえない
実際、唾や呼吸の湿気がマスクについてんじゃん
自分が使ってたマスクの内側触ったら湿ってるだろが
今までにマスクしたことない奴以外実感してるだろ >>669
女性差別アレルギーだから土俵や男性のコミュニティに上がり込んでくるのもそうか >>643
義務はあるだろ、JALの取り組みに賛同できないなら契約不履行だもん 否定されると反省どころか逆ギレする人は増えた気がする
ネットで中途半端な知識を得られるからだろうか?
>>200
おいくら万円の損害賠償額がこのマスクアレルギー(笑)のおっさんに届くんだろうな
アレルギーと自分でわかってたくせに飛行機に乗ろうとしたばっかりに
バカって背負わなくていい苦労を自分から背負い込むよな 嫌儲はノーマスク運動を支持します
個人の自由を守るケンモニズム!
>>646
土俵問題は女は不浄というちゃんとした科学的根拠があるのにな 電車もこれやれよ
マスクしないで咳してるバカとかいるんだよ
マスクしてなかったら改札通すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています