【悲報】 今度はJALでマスク拒否おじさんが誕生 強要罪で被害届を出すらしい [181189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・4時間
マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされました
マスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
江差警察署には、連絡しており、強要罪で被害届を出す予定です
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
以前にもマスクアレルギーであること伝えて何度もJALに乗ってます。
呼吸が苦しくなります。以前、機内で貧血で気を失ったことがあり予防の観点からしていません。 1人くらいつけないのがいてもいいだろ
めんどくせえ
自分がつけてたら問題ねえわ
どういうこと?
デブはマスクすると呼吸しにくいの?
俺ノーマスクマンだけど入店拒否された場所はないな。マスクがどうとかうるさいところは今までひとつしかなかったな。
>>288
してねてよ
逆張りしてレス欲しがってる少数をもちあげるなぼけ >>696
フェミナチってなんで男を憎んでしまうんや・・・ ネトウヨの俺としてはどっちを応援すべきなの?
一応、現状維持を支援する思考だけど、どっちが現状維持になるの?
>>10
強要してないからしなくてもいいのかと勘違いするバカがいる これは名古屋であった俺コロナジジイの次のムーブかな
ピーチ件とかフォロワーいっぱい付いてるし支援者とかもきっといるんだろ
何か迷惑系ユーチューバーの流れになって来てないか
>>679
俺も仕事でこういうクレーマー相手することあるけど
プロクレーマーみたいなのっているからなあ
とりあえず録音する
やたら粘着する
こちらの発言の一部を切り取った音声データをネットに上げる
自分が暴言吐いたり怒鳴ったり強要罪に当たるような発言したところは全部隠してネットに公開するからたちが悪い >>700
ほんまやでえ
最近電車乗ってねえけど
まだ電車に飛び込むやついんのかな
そう言えばあまり聞かないな
やっぱり最後に人に迷惑かけるために電車に飛び込んでたんかなあいつら >>720
お前が嫌儲を代表したような顔するなよ
ブログでやってろ 機長に聞きにいく時点でもはや安全な運行に支障をきたしてると思うんだが
飛行前の機長に余計なことさせるとかもはやテロリストだろ
なんで海外みたいに義務化して数万円の罰金刑にしないのな
そんなんだからこんな問題になるのに
左翼がネットと同じ感覚でイキってるんだろうな。間違いなく負けて泣きを見るのに
>>686
肌荒れだけならこういう付けなきゃいけないところだけ付けて荒れたらステロイドでも塗っときゃなんとでもなるけど >>704
普通に負けるだけ
いつものように嘘で乗り切れる状態ではないからな
書類バトルならこっちにも書類がないと始まらない 冷静に考えろよ
マスク付けないことが飛行機を止めるほどの重大な問題か?
今の社会完全にヒステリーだよ
>>208
その仮がそもそもおかしいので仮にすらなってねぇよ
そういうのなんていうかわかる?極論ていうの
君中学生?
多数決で決めるなって民主主義の国でそれ言うの?笑 ピーチを含む国内の航空会社19社でつくる定期航空協会は5月、コロナ対策のガイドラインを策定。
「機内座席ではマスクの着用を要請すること(幼児及び着用が難しい理由のある旅客を除く)」としている。
「要請」のため、航空各社はマスクの未着用で搭乗拒否はできない。
大手では、日本航空は「必ずマスクを着用してください」、全日空は「マスク等を必ずご着用ください」と呼びかけ、
共に「ご搭乗をお断りする場合がございます」としている。
国交省危機管理室の担当者は「国内では公共の場でもマスク着用は義務化されておらず、
機内だけ義務化することが社会的に認められるのかどうか。法律改正が必要になる」と話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0bcc398cb2945b57a225ef8b57a16064ebfa047
ピーチのときの記事だけど
うーん 小さい飛行機でCA1人しか乗ってないやつだろ
周りの人間はちゃんとCAの見方してやったんだろうな
>>1
これ迷惑被った乗客みんなで訴えたらこいつから一人一人賠償貰えないの? ウレタンマスクなんて何の効果もないけど
マスクもどきなら何でもいいんだな
これって冷静に考えると
コロナはただの風邪つて言ってるやつの末路だよな
ブラックリストにのるのかな
こんなくだらんことでもう飛行機で旅行や仕事もできなくなるとはw
無理でしょ
マスク着用は任意じゃねえし
機長命令なら従う必要があるし
従えないなら降りる必要がある
裁判なっても勝ち目なし
効果あるないの話は今回はしてないのよw
ほんとかどうか知らんけどアレルギーなのに装着義務はあるかどうかという論点ね
理解できるかな?
>>649
SNS等でキチガイが可視化されやすくなったとも言える
飛行機なんて事故ったらどうしようもないもんでリスクになりかねないキチガイ排除してくれるのは助かるわ >>1
対応違って草
JALに機内のマスク着用ルールについて聞いた。
広報担当者は「状況にもよりますが、常識的な範囲内で基本的には着用をお願いしています。
機内食も提供していますので、食事の際に外すなどは問題ありません」と語る。
着用していない人に対して声掛けはするが、相手が拒否した場合、それ以上の対応はできないという。
「マスク着用は義務ではなく、あくまでもお願いです。マスクを拒否しただけでは、搭乗をお断りするという対応はできません」と説明する。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f583eddc5b6b48507f91612 自分が助かるために飛行機には乗らないじゃなくて乗って他人を危険に晒すクズ
>>751
まぁお前は無職だからクソみたいな持論展開するんだけど働けばわかるよ マスク付けろという人と毎回法律論でもやる気か?
暇なんだね
>>719
裁判とかしたらマスクアレルギーと証明しなきゃならんと思うけど
医者がこんな有名企業相手にマスクアレルギーの診断書だすんかね 一人マスクしてないくらいでギャーギャー騒ぐな
乗ってる側としては遅延するほうが迷惑
ピーチおじさんには1000万円の損害賠償と威力業務妨害・ハイジャック防止法違反(航空機運航阻害)が待ってるけど
こいつはどうなるだろ
>>756
たしかにそうなんだよねー
そこよなしてる風 >>718
匿名性ってのはあるね
人と言うのは都合良く出来てて立場が隠されてる場合
浮かび上がるのは己のプライドなのよ 意味のねえ布だののマスクもあるじゃん
様式にこだわりすぎだろ
どうせこのおっさんがつけようが変わらねえよ
健康上の理由で飛行機に乗れない人はたくさんいるし、こいつはその中のひとりじゃん
マスクしたらパニック起こして気絶するとか、それ飛行機に乗れない体なんだから
乗るなよ
これバンダナとかスカスカの透明の奴付けても搭乗拒否されるのかな
>>727
制限緩和してあとバカンスの時期になったからだろ
マスク義務化が原因ではない >>11
嫌なら別の飛行機会社使えよ
無いだろうけど >>751
マスク付けない と言い張って聞かないような奴は
当然飛行機を止めるほどの重大な問題だろ
飛行機飛んでから、怖い怖い、止めろ、下ろせ、
と騒ぎ出して、飛行機の窓叩き割ろうとするような
やつと一緒 女性専用車両に乗ってトラブル起こして電車止めるようなもんだからな
>>433
酸欠にならないことは科学的に証明されている マスクアレルギーって何?存在しないだろ
感覚過敏のこと?
化学物質アレルギーなら 素材かえるとか 耳からかける透明なマスクとかあんだろ
誰も乗ってくれとは頼んで無いからな
ルール守らないキチガイは排除すべき
俺だけはマスクが効果ないことを知っているという理由じゃ通らないんだよな
幸福の科学信者が似たようなこと言いだして信用できるのか
マスクアレルギーの診断書が出せればワンチャンあるかもな
やってる感があれば良いだけでさ、口が透けて見えるくらい薄いマスクもあるんだから。
>>729
ああそれをマスクアレルギーって言ってんのかw
それアレルギーじゃなくてただのデブやんw >>777
飛ぶ前ならブラックリスト入り程度で済むでしょ 当たり前だが、拒否する権利は誰にでもどこの会社にでもあるからな
>>751
他の乗客がヒステリーを起こす可能性が十分にあるこの時代だから事前に対処してるんでしょ
特に間違ってないかと >>790
土俵に乗って興行妨害するようなもんだな >>765
その上にこう書いてるだろ
日本航空(JAL)は、公式サイト上でマスクの着用を呼びかけている。機内でのお願いとして「必ずマスクを着用してください」(幼児または着用が困難な理由のあるお客さまを除く)と掲載。
さらに「マスクを着用されないお客さま、ならびに発熱など体調がすぐれないお客さまのご搭乗をお断りする場合がございます」と注意書きしている。 >>792
手作りマスクが大量にあるのに何言ってんだお前
汗かいて濡れたら1発アウトだアホ +でコロナは風邪みたいなもんとか言ってた一派が外に漏れ出してるのか?
一般人に迷惑かけるなよゴミクズが
ネトウヨなんだろうけど
ネトウヨって駄々をこねる子供と同じだな
>>485
アメリカはしっかり指針があるしじつは日本もそうであろう。法律がないだけで
face mask battle とか face mask fight とか笑うわ
この手の人はストレンジャー扱いなんだな
べつに外でマスク外すぶんには構わねーしそうしてるけどねえ
いちおう「未知のウィルス」と世界が一丸となって闘ってるフェーズなわけヨ
マスクの効果云々とかじゃなくて1パーでも効果があるなら採用するのが感染症対策なわけで
日本は少ないから!とか言ってホルホルしてる奴がいるけどそういう事じゃねぇから
公共の場所での立ち居振る舞いの話だから >>775
無為無策な安倍自民のコロナ対策を擁護するために「コロナはただの風邪、マスク付けているやつはバカ」という思考回路になった
かなり党派性の強い問題だと思う
アメリカのオルトライトもトランプ擁護のためにやってたわけだし >>757
コロナ出てマスクしてなかったらボロカスに叩くだろ
企業がそのリスクを負うくらいなら拒否したほうが良い マスクつけない主義者が暴れ回るせいで、すっかり危険思想者のトレードマークみたいになったな
くだらねえわ
マスクしてないやつとかそこらにアホほどいるじゃん
いちいちこいつに怒ってなんになんだよ
また出るぞつけたくないやつ
その時いちいち着陸かよアホみてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています