「ユーミン早く死ねよ」の白井聡、ブーメランが刺さる。 [571598972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
833の事実を知っていたどころか、白井さんは早稲田大学総長の息子さん。
大隈重信の爆弾で吹き飛ばしたのは頭山だよ。そんな怨恨がある。
幻洋社の頭山は安倍(岸家)、松任谷家と血脈があるんだ。
しかも、早稲田出身の森よしろうが清和会のドン、ラグビー界の会長として仕切っているし、早慶ラグビーではユーミンがノーサイドを歌った
こーゆーの無神経にも程があるだろう
早稲田設立の偉人の脚を吹き飛ばした右翼の末裔が早慶ラグビーで登場してノーサイドを歌うw
まあ、オレも早慶ラグビーは毎年観るけど、複雑な感じがしたわ
あんまり盛り上がってなくて会場の当惑したようなムードがテレビ画像からも伝わってきた印象が残ってる
>>834
大隈重信の脚を吹き飛ばしたのが頭山な
誤植訂正 >>544
ユーミンは芸能界の籠池詢子どころか
芸能界の安倍昭恵なwwww >>833
自分は安倍さん寄りだから、辞めるとはいえこんなのはほっとけばいいんだけど、足りない人の発言は不愉快なだけ
だったら「がっかりした」なんて言い訳しないでそ―言えばいいし
それが事実だろーが何だろーが、あんな発言を受け入れられる人は、
安倍さん批判者のなかでもさらに一部の周囲への影響に考えが及ばない人しかいない
どんな理屈を並べても、正しーって言ってる人ら全てが頭がおかしいと受け取られるだけで
発言の擁護が安倍さんへの間接的な応援になる事が本気でわかんないんだったら
馬鹿でしょの一言、いくら何でもすれ一つに馬鹿が多すぎでしょ
ここみたいに馬鹿が拡大再生産されるから、あんな発言は無意味どころか害しかない つまり、ダレノガレのような軽薄な芸能人が「安倍お疲れ様」などとカネ貰って?発言するのと松任谷(頭山、岸家)の人間のあからさまな擁護は訳が違うのよ
タダの知り合いでもないのに安倍と知人のようにユーミンがツイートするのもおかしいわけ(姑息な印象)
安倍お疲れ様工作はキモいキャンペーンだわ
※オレは白井さんでも岡くん(笑)でもないぞw
とうもん会の一会員な
>>837
最初にバカウヨと名乗った時点でおまえのレスは無価値 ネトウヨとパヨクが仲良くフンガァー!!しているところ申し訳ないが
荒井時代に急逝していたら、
大瀧詠一みたいに神格化されていた感は有る。
>>839
安倍さんより=バカウヨってのは馬鹿の証明にしかならんし
そもそもが馬鹿に評価されてもしょうがない
馬鹿に言っても無駄なんだろーけど、君の発言が誰になにをアピールできるものだと思ってんの?
仲間内むけの反安倍の人、その中でも選別される一部にしか通用しない理屈だよ 下手な言い訳や擁護をするくらいなら
何もしない方がましだと思う
>>841
党派性だけで庇いたがる人こそが馬鹿でしょ やっぱりこういうやつらって安倍憎し、安倍を叩きたいが結論にあるから、論理が破綻してるんだよな
過去の自分からブーメランを受ける
白井って奴の言いぐさは最低だが、
ルージュの伝言 絶頂期
ブリザード〜以降〜オワコン期
荒井時代がユーミンの黄金期。
チョンメモンも漫画家の政治的発言ツイッター見て発狂してたんだから白井に理解できるだろ?
>>842
安倍信者だなんてオレはバカだと自己紹介してるようなものだ
おまえはまずそこから改めろ ユーミンって安倍シンパだったんだ。
ガッカリだわ。
>>846
晩節を汚すと言ったほうが良かったのだろうけどオワコンだから早く死ねという意味だよね 仕事欲しい
出世したい
売れたい
金欲しい
干されたくない
有力者と繋がりたい
↑主にこういう動機で打算的に政権支持を表明する連中が大発生した8年間だったな
>>854
論点ずらし以下の自分をクレバーに見せかける演説がきついな もう長文書くのやめろ一番言いたいことを1行で表現しろ
小田嶋隆
@tako_ashi
アーティストの社会的な発言に失望するとか失望しないとか以前に、われわれがわかっていなければいけないのは「才能はときどき間違った人間に宿る」ということです。たぐいまれな才能に恵まれている一方で、いけ好かない趣味を持っていたり、人間としてクズだったりする例は珍しくありません。
午後1:34 · 2020年9月1日
小田嶋隆
@tako_ashi
「間違った人間に才能が宿ったケース」の実例なら、いくらでも挙げられます。でもあえて沈黙を守ります。「才能のあるクズの話」は、ファンを怒らせるからです。特定の誰かの才能に惚れ込んでいる人たちは、彼または彼女が才能に見合った立派な人格者であることを期待するものなのですね。
午後1:40 · 2020年9月1日
松任谷擁護してる奴はこれ百回音読しろよ
才能とは別に人としておかしな発言なんだよ。今回の件はそういう問題
>>778
余計な事言うと反省しちゃうだろ
前は嫌儲以外では袋叩きだったのにそれに気づいた最近ではあちこちの板に出張して工作活動してるからその程度の知恵はあるんだよ >>799
ただのコピペを真実と認定してしまうパヨクw
だてに普段からデマとフェイクニュースを流してないな >>861
われわれがわかっていなければいけないのは「才能はときどき間違った人間に宿る」ということです。
↓
「ユーミンは間違って才能が宿った人間」
たぐいまれな才能に恵まれている一方で、いけ好かない趣味を持っていたり、人間としてクズだったりする例は珍しくありません。
↓
「ユーミンは類まれな才能に恵まれているが、いけ好かない趣味を持っていて人間としてはクズ」
でもあえて沈黙を守ります。「才能のあるクズの話」は、ファンを怒らせるからです。
↓
「俺たちパヨクが謝るのは悪いと思ってるからじゃなくてファンがうるせーからだからな。勘違いするなよ?」 >>846
よく曲も聞いてないマウンティングしたがりの老害がよく語るセリフ >>866
ひでーな
こんなのが学者を名乗るべきではない
ただのプロパヨク >>853
ドリカムの中村が言ってたが
設備産業における日本のコンサートの流れって
ユーミンと売れっ子ジャニーズが大金ブッ込んで施設試作をして
施設管理者や消防など行政側と試行錯誤を重ね
こなれて来た所でドリカムとかドームツアーのできる他アーが
その設備をさらに低コスト化・カイゼン化する・・・。
というサイクルがコンサート興行のここ十数年だったそうで
その流れが止まりそうなのが今回のコロナ禍なんだわ
そういう意味では興行師としてのユーミンは実は死にかけてるし
興行再開するにしろ年齢的にもあとどれだけできるか解らんし
でもほんとにユーミンの稼働が止まると商売的に困る人が沢山いるのは事実
その辺薄々感じてる連中も過剰反応してる >>865
苗場のセットリスト見てから言えや
CDバブル期以降は
阿りのタイアップばっかだったし ユーミンは勝ち組だとみんなが知れて良かったね
平民とは違うんだよ
昔から下々の人間を馬鹿にしてた
俺は白井を信じてる
白井聡
「(民主党)政権はSPEEDIのデータを被災者に隠蔽して米軍に流していた」
リベラルが政権をとると粛清が起きるぞ
報道したらその社は終わり
ユーミンいいよね、プロジェクトXのオープニング曲が好き
>>874
>ユーミンは勝ち組だとみんなが知れて良かったね
高度成長期・バブルのライフスタイルを体現したひと
併せて小梨女でもこんなに幸せっていうのもw リベラルって本当に権力握ったらいけない人ばっかだな
>>866
ネトウヨが最初っから言論弾圧!お前らは黙れ!ってやってるのはわかるけど、なんで平和を愛するリベラルがこんな言論弾圧かましてくるの?
教えろチョンモメン >>881
さすがに国籍透視はおろかだから辞めたほうがいいぞ リベラルの気色悪さが改めて広められたな
リベラル自身の手によって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています