藤井2冠を殺害予告疑い「将棋が嫌い」無職の男逮捕 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkansports.com/general/news/202008240000501.html
将棋の藤井聡太二冠(18)の出身地、愛知県瀬戸市役所に藤井二冠の殺害を予告する電話をかけ業務を妨害したとして、
瀬戸署などは24日、威力業務妨害の疑いで、同県西尾市の無職神谷光宏容疑者(50)=別の威力業務妨害の罪で起訴=を追送検した。
瀬戸署によると、神谷容疑者は「将棋が嫌い」「将棋連盟はコロナ対策ができていない」などと供述し容疑を認めている。
日本将棋連盟やテレビ局にも電話をかけていたという。 >>58
__,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんな ネタ に まじに │
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i >>487
大村支持者は日本人の分断をはかりヘイトを煽るクソだということがよくわかりますね 藤井君に逆恨みして危害を加える可能性があるから、現役引退までお勤めしてもらった方がいい
でもまぁ藤井見てると紙一重だなぁとは感じるからね
将棋があってよかった
ネタスレに糖質のガチもんが混じって会話してるんだよな
俺たちはネタで昼飯叩きとかしてるけど
ああいうのをアフィサイトで見てしまったホンモノの人が
おもっきり影響受けてこういう事すんだろうなsとは思う
藤井名人がモメンホイホイになっててワロタ
まぁ本人にしては意味不明だろうけど嫌儲のスレ見せたらネタを真に受けたアホの仕業だと気付くだろうよ
>>471
後半ヒートアップしすぎて髭隠せなくて草 色々とすっ飛ばして天上人である藤井二冠を憎悪の対象にするのが意味不明だわ
愛知県の無職なんだろ?それならそこら辺のパートさんや外国人労働者の方が遥かに上だし、
公立トップ高校から名大を出て公務員になりトヨタ・レクサス車乗り回してる家庭を見たら自殺するだろ
>>160
「自分と被るから嫉妬」になるのか?
自分と完全にキャラ被ってるなら
むしろ、1つでも秀でた物があれば
マスコミでチヤホヤされるんだ
と嬉しくならんか?
つか、スポーツとか応援するのって
そう言う心理なんだと思うんだがな
マスコミに持ち上げられてるガキなんて
幾らでもいるのに
ここ迄犯行予告とかされてるのって
異常だと思うわ 北海道の奴も逮捕されてたから二人目みたいだな
どっちもテレビの藤井ガーとか言ってるから面識もない逆恨みが動機だな
なぜ次から次へと
よほどオッサンの神経を逆なでする存在なのか
>>471
書きながらどんどん怒りが増幅していく様が見て取れてジワる >>519
法律守った知事に瑕疵は一切ありませんね >>1
(#°ん°)「藤井聡太マジで仕事舐めてんだろ。俺のゴミ収集の仕事やるか?3日も持たねーだろうな」
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス 人生が約束されるほどにそんなに何を生産しているのか謎なのはある
マスゴミが特定の棋士ばかり取り上げるからこうなった
神吉まじか、そういやもうフリクラですらないもんな。それで無職か
犯人は囲碁関係者に違いない
将棋に興味が無いのでは無く、将棋が嫌いというのが味噌
>>17
こいつは真に受けたクチだと思うが将棋村周辺にはこの手の頭おかしいのがゴマンといる
今の将棋チェス板なんて囲碁将棋板を名乗っていた20年近く前から棋士の言動にいちいち粘着して
「将棋がうまいだけで年収何千万なのはおかしい」とこじらせケンモメンみたいなことを平気で言うのが普通にいたからな
冤罪カンニング騒動のときもそうだったが基本的に棋士と関係者、声のでかいファンの距離感が近すぎる業界だから
おかしな奴を引き寄せやすいというのもある 事件報道より政治報道しろよ
スポーツ芸能事件報道より政治報道しろよ
一応ネタのつもりでやってるはずの昼飯嫉妬スレも、ちょいちょいガチなのが湧いたりするからな
藤井くんは罪のない若者たちに前科を付けて心が傷まないのか
>>551
んなわけあるか
こちらは岡崎でへずまが感染させてくれたから
周りの額田、蒲郡、安城、豊田、豊川、新城から
増援いただいて必死になって地域の安全守ってる
西尾の犯人がコロナやったらまた人がそんだけ増援で割かれるんやで?
とろくさい事言っとらんでよ!!って愛知県警さんが怒るで? 佐々木や奥川は怖いけど藤井君なら怖くないって舐めてるんだろ
愛知県警動かせる藤井君を軽く見過ぎだわ
>>539
こいつもネタじゃなくてマジの可能性があるのか
昔はゴミ回収って高収入の公務員だったらしいし、
憎むべきは将棋じゃなくてライフラインを民営化させた自民党だと思うが >>588
マジレスすると
藤井君みたいに能力がなかった自分が憎いんだと思うよ
仕方がないことだし他のことで幸せを見つければよかったのにね 50代で無職ってこどおじニート以外いないだろ。
年金を貰うにしては若すぎるし
好き勝手に外食とかできないからの嫉妬とみえる
ネタで食事の値段どうのってやってるんじゃなくてガチのやつがいるんだよな
多分今後監視されるんじゃない
無職神谷光宏容疑者(50)「将棋連盟はコロナ対策ができていない」
正義厨の成れの果てか・・・
たぶん犯人はケンモメンという書き込みがいっぱいありそう
老害「俺より楽してる奴が許せない!俺が苦労したんだからお前らも苦労しろ」←これ
藤井に対して腹を立てるってことは、自称「昔はワル」の陽キャ崩れタイプか?
陰キャは藤井見てムカつくことってないと思う
モテまくり始めたらわからんが
住所不詳、会社員畠山拓也容疑者(43)
無職、神谷光宏容疑者(50)
ちーんの失敗作はやばい
藤井もこれからは家から手作り弁当持ってこいよ
毎回外食なんてしてるから底辺から嫉妬されるんだよ
>>604
嫉妬してる層は手作り弁当持ってきてもケチ臭いとか弁当の内容とかに絶対文句言ってるよ 将棋なんてのは獲得賞金2000万弱でトップ10に入るようなマイナー競技
興味ない人間の方がはるかに多いはずなのに報道されすぎだわな
だからこんなのが何人も出てくる
>>605
対局中に自炊しろ、なんなら記録係に作らせればいいとか言うバカがいるくらいだもんな なんで藤井ばっかりに矛先が向かうんだろうとは思う
久保建英には殺害予告とか来ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています