藤井2冠を殺害予告疑い「将棋が嫌い」無職の男逮捕 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkansports.com/general/news/202008240000501.html
将棋の藤井聡太二冠(18)の出身地、愛知県瀬戸市役所に藤井二冠の殺害を予告する電話をかけ業務を妨害したとして、
瀬戸署などは24日、威力業務妨害の疑いで、同県西尾市の無職神谷光宏容疑者(50)=別の威力業務妨害の罪で起訴=を追送検した。
瀬戸署によると、神谷容疑者は「将棋が嫌い」「将棋連盟はコロナ対策ができていない」などと供述し容疑を認めている。
日本将棋連盟やテレビ局にも電話をかけていたという。 真に受ける底辺がゴロゴロいるのかな
そんなんいちいち気にしてたら野球だろうがサッカーだろうがキリがないわ
またケンモメンか
いくら無職でも超えちゃ行けないラインは考えろよ
>>44
藤井そうたて名古屋じゃねーんだにゃ・・・ つぅか田舎でも半径500メートル以内に多数存在しそうな
土建業の兄ちゃん(新婚22歳程度の若さ)に
既に完璧に負けているよな?
なんで藤井だけ??
多分だけどこの人もかつては将棋士を目ざしてたんじゃないだろうか
ケンモメンは意外と考えてて、ビビってこういうことできない奴ばかりだぞ
>>126
野球のドラ1なんて実力はまだまだだし活躍するかもわからんでしょ
藤井は将棋界でほぼトップだからね 西尾とか高須克弥のとこやん?
募集活動に賛成しなきゃ高須ネトウヨに
殺害されそう
西尾って大村知事の母校があるところやん
あの辺の連中はどうしようもないで
リコールやろまい!明日から頑張るぞー
50歳…w
これが無敵の氷河期おじさんってやつですか
ひろゆきが「家族も仕事もない“無敵の人”が、そのうちとんでもない事件を起こしますと。。。」
って言ってたけど
これが無敵の人が起こすとんでもない事件ですか……?(笑)
>>441
起こす前に捕まえられて暁光 再犯の恐れはあるが >>440
大村知事が緊急事態宣言解除してくれたおかげで
明日からお情けでリコール出来る高須克弥www
ぷっwww 2匹目かよwww
ネタじゃなくてまじでこいつにキレてる奴居るんだなwww
高カロリーや甘いものばかりの偏食だよね
脳に偏りがあるやつは長続きしないよ
50で無職で高校生に殺害予告して逮捕ってある意味才能だよね
こんなのは即捕まえるのに
置き引きとかでなかなか動かないのはなんなん
>>382
だからそれが注目度だよなあ
藤井より金稼いでるyoutuberが
連日テレビで紹介されりゃあそっちに嫉妬マンが群がるだろうよ 2度も殺害予告されてタイトル戦ストレート勝利の鬼メンタル
>>443
はいそれはもうどうでもいいから周囲の人にリコール呼びかけてくださいおねしゃす!🙏🏽 まぁ連日あれだけ4桁の昼飯叩き出したら誰でもこうなるよなぁ
やっぱ3桁に抑えないと
将棋に興味ない、ではなく、嫌いってことは奨励会くずれか何かか
>>453
むしろ大村の票田であることに注目すべきだよ
たぶんこの逮捕された奴も大村に投票してたと思う 将棋メシスレで千円キャッキャしてる所にたまに混ざってるガチの奴ってこれだろ…
「氷河期世代は一度レールに乗れなかっただけで全てを諦める甘えた世代」
ってオカマに馬鹿にされたんだから
こんな子供じゃなくて、そっちを攻撃したらいいのに
もしかして図星すぎて何も言い返せないのか?w
将棋を嫌いになる意味が分からない
のと同じぐらい将棋を好きになる意味が分からない
ネットで誹謗中傷やってる奴の大半が無職の40代なんだろうな
将棋が嫌いなんじゃなくて「気持ち悪い顔なのに若くて稼いでて有名な男が嫌い」ってなだけだろ?スケートの羽生嫌いみたいなもんよ
その程度で届け出だすとか…
AIの真似事しかできない奴は人の心とか慈悲がないね
ケンモメンは40代メインだからこいつは本格派嫉妬勢だろ
決意が違いますよ
誰が亡くなったとかころされたとかそういう悲しさとは別ベクトルで悲しくなるなこういうニュース見ると
可愛い奥様から同情されてる模様
136 可愛い奥様 2020/08/06(木) 15:41:53.36 ID:ZY63XfJ/0
正直殺害予告される理由がわかるよね>藤井聡太
愛知に住んでたらほんとウザいよ
逮捕されちゃった人には同情する
マジで将棋協会的な所からお金貰ってんの?ってくらい連日やってるし
しかも食べた物とか予想してるしほんと下らないwww
大体あんな不細工で10代とは思えない喋り方、全く受け付けない
何故将棋ばかり扱いが違うのかおかしいわ
言うほど誰も興味無いでしょう?将棋とか・・・普段見てんのか?やってんのか?要らねぇーよ 将棋とか
コイツを批判すると嫉妬とか的はずれなレスが来るのもウザい
ウザいもんはウザいんだよ 思想統制するな
こんな短期間に2匹目かよ
藤井君がタイトル取るたびに惨めなオッサンが捕まることになりそうだな
何が目的なんだろうな
何かから逸らそうとしているんだろうか
たぶん精神年齢が15歳くらいで成長が止まってるんじゃないかな…
精神障害者なんだから
逮捕後しっかり隔離しとけ
あからさまな奴を野放しにするなよ
>>17
思考盗聴とかネタで言ってたら本気で信じたやつが京アニ青葉だから笑えなくなったわ そのうち「わからせてやる」とかでもNGになりそうだな
>>454
いやです
来たらコロナばら撒き隊が来たって
警察に連絡しますwww こんな頭じゃ将棋やっても勝てないだろうからつまらんし嫌いにもなるだろうな
>>57
将棋に関わるの一切嫌なんじゃないの、そういうやつは 同じニュース何度やるんだよ気持ち悪い
同じニュースは要らないから
もう飯スレやめてやろうよ
彼へのヘイトかき立てるようなマネはやめよう
たとえ藤井君をそうしたとしてもてめえの財布の中身が増えるわけじゃないし幸せになるわけでもないんだぞ
そこにいい加減に気づけよ
氷河期中年どもってマジで欠陥品世代だな
社会はこいつらを捨てて正解だった
こういうので藤井くんの2冠が取り消しとかになったりしないの?
バカの暴走で中高年無職の居場所がどんどんなくなっていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています