悲報【動画】ジョージフロイド逮捕動画公開!BLMの流れが完全に変わってしまう [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2つの警察のボディカメラがジョージフロイドの死に至る闘争を捉えています
https://edition.cnn.com/2020/08/10/us/george-floyd-body-camera-footage/index.html
(CNN)ミネアポリスの警察がジョージフロイドに銃を向け、彼の致命的な逮捕中に彼と戦っていたところを示す警察のボディカメラ映像が月曜日に裁判所から釈放されました。
CNNが動画をレビューしています。ネットワークは先月、5月25日の映像の視聴を許可されたが、放送は許可されなかった。フロイドの殺害から11週間後、抗議者たちはアメリカの都市の通りに怒りを持ち続けます。
およそ1時間の長さの映像は、フロイドが偽の$ 20の法案を通過したとして非難された店舗に最初に対応した元役員のトーマスレーンとJ.アレクサンダークエンのボディカメラからのものです。
店員と話してから約36秒後、警官はフロイドが運転している車の外にいます。レーンはフロイドに彼の拳銃を訓練して、「今すぐあなたの手札を上げなさい!」と言います。フロイドは警官に訴え、すすり泣き、頭をハンドルにつけた。 >>1
あー、アメリカの場合は射殺してもいいんだよな。
これは、興奮者を殺しに行っても仕方ないか。 でも驚いたのはNY市の警官って45歳位まで努めたら50歳から年金年500万円もらえるっていう
とんでもない福利厚生の厚さなんだよな
この一連の警察バッシングで年金受給資格とった世代がこぞって退職希望し始めたってニュース見たけど
大都市の警官は上級意識持ってんじゃねーのかね
>>384
ジャップの基準だと悪いことのように思えるが常に死の危険と隣り合わせなんだから、そんくらいの待遇じゃないとやる人いなくなるだろ レイシストのケンモメンが勝手に騒いでるだけだろ…
お前らほんとよくないよそういうの
ぶっちゃけネトウヨのほうがマシなんじゃないか?
>>1
フロイドは麻薬による幻覚が出ているね。
幻覚による興奮。
アメリカだと射殺だな 暴れすぎじゃん
これは仕方ないと思うわ
殺人剤はやり過ぎ
>>387
死と隣り合わせって・・・70万人中年間職務中に殺されるのって10人くらいじゃね
ジャップ基準というが年収では日本のほうが高いし日本では警官の給料の高さが問題になることはなくね
あんな誰でもできる仕事なのに >>1
大統領選挙の時だけ騒ぎになるBLMなんか欺瞞の塊だろ
ジョージフロイドが死んでから発砲事件の件数が昨年の2倍とかで
黒人の子供や黒人警官もたくさん死んでるのにBLMは沈黙だからな
白人が黒人を殺した時にしか騒がん連中でこいつらの方がレイシストだわ
https://i.imgur.com/vNstCpS.png >>33
これなんでだろうな
まるでパトカーに連れてかれたら死刑確定みたいな嫌がり方だな >>384
アメリカは物価高いから日本の感覚で言うと250万そこらよ
家族で暮らすなら家賃だけで30万は必要だから500万じゃ全然足らない
向こうは年収700万で底辺扱いだぞ アメポリやべえな
声掛けの時点で銃チラつかせんのなw
>>396
黒人の有罪判決率99%だから逮捕された時点でアウト なんつーか反抗する池沼って感じだな
黒人ってそら貧乏なままだわ
最近アメリカやら中国見てると日本って実はマシな国なんじゃ無いかって思ってしまうw
>>400
相手がいきなり銃抜いてくるとかあるし仕方なかろう
アメポリの動画とか見てると興奮してるガタイのいい男にテーザー銃とかろくにきかないし キチガイ黒人じゃん
前科積んでるだけあって油断させる発言、周りに注目させる行動だけは黒人一倍大袈裟だな
こんなに最初から最後まで息ができないからなんて言うガイジの対処法としては首に膝を置くのも理解できる
>>401
それは黒人関係なく犯罪証拠が残ってるからだろアホ >>399
引きこもりガイジというか米国は警官と教師はリバタリアンの標的になって
どんどん待遇が悪くされ底辺か女が群がる職業っていうイメージじゃね
アメリカのこと知らないなら黙ってたら良いのに >>400
いきなり警官が撃たれる動画とか散見するしそれは仕方ないと思うよ
こんな筋肉質なヤツと取っ組み合いになるだけでも嫌だろ
銃向けられても言う事聞かないし 警察は黒人差別でいきなりあんなことしたというイメージだったが
最初は普通にパトカー乗らせようとしてるんだな
動きもそこまで乱暴というわけでもないし
>>408
そんなケースは稀だからこそ
警官の過剰な暴力を禁止しようとする法案が通ったりしてる
アメリカ人すら警官の暴走を止めようとしてるのに
ジャップごときがなんで肯定してるんだか >>146
何やってんのこいつ?自演知らない世界の人? 嫌儲の警察嫌いは職質のせいだろなどうせ全身真っ黒な服着てマスクにメガネで下向いて歩いてたんだろ?想像してみ?不審者そのものだろ
ジョージフロイドって誰だ
いきなり名前を出されても知らんわ
アメリカってパワー系池沼の論理で生きてる奴がけっこういる
日本で言うならDQNが支持基盤もっちゃってる感じか
だから最初っから一点じゃん
これはレイシズムが引き起こした悲劇じゃなくて
警官の装備がその役割あってないポンコツだから起きた事故だって
拳銃は殺傷力が強すぎ、手錠は扱いが難しすぎ
仕事の効率化、合理化にたけたアメリカが
いまだにあんなゴミ使ってる意味が分からん
>>300
黒人擁護してるチョンモメンってこういう明らかに不利なデータには言及しないよな >>424
それはあるな
あとテーザー銃ってのも意味が解らない
効かない奴もいるってなんだよ 体のでかいパワー系か
警察も苦労するな
原因の半分は銃社会だけどね
>>394
お前の妄想は訊いてねーんだよアホ
ソース出せゴミ 動画見たが
やり過ぎと言うより 普通苦しんでたら緩めるよな
要はこれニガー死んでもいいくらいに思ってた証左だろな
恐らくお前らだったら首骨折れてたぞ
ただの犯罪者なのに黒ンボの命も大切とかうるせーな
偽札使わなかったらいいだけ
>>405
自分のレス全部見てみろよ
どう見てもキチガイだぞ 詳しく知らないけど偽札使ったって通報受けて警察がやってきたんだよね?
なんでこの人パトカー来るまで車で待機してたんだろ?
普通は偽札だって分かって使って店出て車まで戻ってきてたら店から離れると思うんだけど
警察が車のドア開けた瞬間からひどく怯えてたから通報されてるって知らなかったのか?
逃げるわけでもなく大人しく手錠かけられるのにパトカーに乗るのは拒否ってのもイマイチ理解できない
ジョージフロイドって逮捕されたの?
警官に殺されたと思ってた
逮捕時には生きてたのか
>>435
一回帰ってから納得できなかったらしく戻ってきたんだってさ >>435
ツレが買いに来て偽札っぽいから追い返す(ここで通報)
少ししてフロイド連れて戻ってきてごねる
しつこいから金を使わせる、ここで警察が到着 >>207
だから環境を変えるために黒人差別をなくそうって話だろ >>424
ホントこれ
向こうは加害者が白人で被害者が黒人ってだけで問答無用でレイシスト認定だからな
今回の事件も犯罪者を警官が過剰防衛で殺してしまっただけ
ボディカメラで粗相な警官が減ったように警察改善で訓練や装備を向上させるなら分かるが
警察廃止だ予算半減だ警官殺せだ主張してるからBLMは支持されないんだよ >>35
黒人版転び公妨みたいなもん
か弱い黒人に警官が手を出したって形にしたいんや 暴れ続けるジョージと息ができていない事を知ってるのにも関わらず死ぬまで締め付ける警官
どっちもアホ
2019年にアメリカで警官に殺された人は1000人以上だけど日本は2018年で2人とかだからだいぶ違う
大人しくしてればいいのにというのは日本人の感覚な気もするしアメリカはその他の国と比べてもかなり酷い
https://mappingpoliceviolence.org
2013年から2016までの間フロリダのオーランドでは13人が警官に殺されたけど、ほぼ同じ人口・有色人種の比率・犯罪率のニューヨーク州バッファローでは1人も殺されてない
つまりきちんと対策すればこんなに人が死ななくてすむはずだということもあって人々が声を上げてるんだと思う
人種の違いについては2015年の全射殺事件のうち武装してないのに警官に殺された人の割合が黒人は白人の2倍以上という研究がアメリカ犯罪学会で発表されてる
https://www.nbcnews.com/news/nbcblk/afr-americans-fatally-shot-less-likely-be-armed-whites-n718666
警官が危険かどうか判断する時に差別意識が出てしまうということかもしれない
とても根深い問題だけど有色人種の比率が高い所でもうまくやってる地域があることを考えると仕方がないではすまされないと思う こんなん擁護しないといけないリベラルさんクソワロタ
これで出てくる対案が警察予算廃止ってアホだろ
過剰防衛対策なら警察人員は増やして日本みたいに6人くらい駆け付ける状況にしないとあかんよ
いい加減銃も禁止しろ
>>435
クスリやってるんだから正常な思考回路ではないだろ
手錠かけられてうな垂れて座ってる時は死んだように大人しいのに
いざパトカーに乗車させる時に急に暴れ出してるからな
警官としても何されるか分かったもんじゃない >>418
これくっそガタイのいい黒人が、偽札使おうとして店に来て激昴しているという通報で来てるわけよ警官も
街で普通の人に話しかけてるわけじゃないの
そりゃ暴れること想定するでしょ
たとえ相手が全裸で武器持ってないのわかってても突進してきたら護身で撃つ国やで >>445
こんなん
何度収監しても出所して犯罪繰り返すだけだぞ >>447
黒人の方が凶悪犯罪に加担してるだってのw
しかも黒人の方が白人殺してるのにw >>411
それは日本の場合な
ジャップ警察による逮捕も有罪率99%だけど
それは有罪判決取れそうなやつしか逮捕しないからなのである
一方アメリカはガンガン逮捕して有罪か無罪かは法廷で争えってスタイル
だけど黒人だけなぜかほぼ確実に有罪判決くらうんだよねえ
だから抵抗して逃げ得って風潮が根付いてしまった
結局、黒人差別って歴然とあるんだよなぁ なーんだ
大人しく座って署まで連行されてたら全然死ぬリスクねーじゃん
言い訳したいなら署でやればいいし、捕まりたくないから抵抗して
自分で死んだようなもんやん
>>447
>黒人は白人の2倍以上という研究がアメリカ犯罪学会で発表されてる
その割合って人口比で計算してるから正確な数値とは言えない
警官に殺される人物はジョージフロイド含めて殆どが犯罪者だろ?
黒人白人含めて善良な99%の人間は警官に殺されそうになる機会に巡り合わないわけだ
だから人口比ではなく犯罪件数(犯罪者数)で割合を求めるのが正解で
以下のリンクは暴力犯罪件数の割合で求めたら黒人と白人で人種に偏りはなかったという考察
あと、これを殺人のような凶悪犯罪で割合を求めたらむしろ白人の方が黒人より
3倍くらい警官に殺されている計算になる
https://twitter.com/kanaugust/status/1281129239727632386?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 車に乗らない黒人
やり過ぎる白人とシナチョン系アメリカ
世界にこの民族いらないだろ
>>6
フロイドは彼の最後の言葉を口にします。
「男、私は呼吸できません。」
いやいや、メーン!アイキャントブリーズだろ わし短文しかカキコミして無いし
突然レスする気色悪いおじいさん草
これは思っていたよりも警官が極悪だったわ・・・
黒人がキレるのもわからんでもない
>>33
白人なら注意で済むような微罪でも黒人ってだけで逮捕されまくるから
この背景を知って黒人に同情はするようになったが、抵抗の仕方やBLM運動の暴動とかはヒートアップしずきで容認できない部分もある
こういう時こそクールダウンして論理的に抵抗しなきゃと思うけどな >>469
レス数がキチガイなんだがキチガイにはわからんよな >>474
?これ含めて13なんやげと
怒ってんの? >(CNN)ミネアポリスの警察がジョージフロイドに銃を向け、彼の致命的な逮捕中に彼と戦っていたところを示す
>警察のボディカメラ映像が月曜日に裁判所から釈放されました。
あっちの警察って警察官にカメラつけてるんだな
全然しらなかったわ
>>2
完全に動かなくなってから3分以上乗っかってるな
これは非難されて仕方がない つーかさ
犯罪が立証されてないのに
パトカーで連行されたらお前らも抵抗するだろ
揉めて警察が来てその場で話するまでは許容できても、連行は別だろ
誰の目にも止まらない密室で自白強要されるんだぜ?
逮捕するなら後日礼状持ってこいってなるのが普通
>>477
一般人でも請求すれば開示されるから
それ専門でYoutubeに動画を投稿しているチャンネルもあるよ >>41
連行されたら拘束実刑確実だからだろ
戻れないのわかってるから頼むよ兄さん見逃してくれよ、外で金でカタつけようぜって頼んでる
その力があまりに強いから首決めて気絶させた この黒人の気持ちを考えろよ
気分良く買い物に出かけたら偽札だって言われる
「そんなハズない!ちゃんと調べろ!ふざけるな!買わせろ!」と激情した。自分は馬鹿だけど苦労して手に入れたカネだ。自分が偽札を掴まされて担がれたなんて認められず、黒人であるから盗まないか?偽札を出すんじゃないか?必要以上に疑われて手間取らされる事もしょっちゅうあった。またそれじゃないのかという気持ちだ
警察がきてすぐ手錠を掛けられた。
抵抗は無駄だ。黒人である自分はすぐ射殺されるか、よくて滅多打ちにあうだけだろう。それが黒人の常識だ。
自分の言い分も聞いてくれる。俺は別に盗んだわけじゃない。言ってみれば、仮に本当に偽札だったとしても俺もそれをつかまだれた被害者だから、警察も同情してくれる。
しかし警察は素直に従った自分の話を店主と公平に扱うこともせず、現場の調査も自分の意見をきかずに、さっさと車におしこんでばかな黒人の罪を流れ作業に確定させようとする。
そこで気づいた。
このままこの現場で自分の主張も通さないと全部が自分の不利にされてしまう。このまま黙って車載せられて警察の牙城の密室まで行き着いたら手遅れだと
精一杯のバカで無学な黒人の少年はこうして殺された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています