【動画】例のポルシェ事故でドラレコ映像が発見される ★3 [727884785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>52
この事件知らんけど屑だな
一生牢屋に打ち込んどけ >>212
ドラレコを…。
裁判で嘘をつくためかな? 車線変更したトラックに右車線塞がれて真ん中の車線に入ったんだとしてもその状況でブレーキ踏んでないのはおかしいよな
飲酒運転とかでもないみたいだし
こういうのやってるやつらはブレーキ踏んだら負けみたいな感覚なの?
>>185
左から抜くのは危ない
これは飛ばす側の人も覚えてほしい これこのトラックの左斜め後ろとかに車がいてドラコレあれば完全解明できるのには
あとは、ポルシェが一番右をかっ飛んできて、車線変更したトラックを避けて中央にきたのか、
中央の後ろからかっ飛んでトラックが車線変更したのをこれ幸いとさらにかっ飛んだのかをハッキリさせるだけ
ちょっとアクセル踏み込んだら最強殺人兵器
早く車規制しろ
>>13
ユニバーサルメルカトル速度が189kmなんだろ >>203
つねに速度超過しとるんやろ?事故ってないだけで変わらねえわ 車線変更したトラックをポルシェが追い抜くまで3秒くらいあるから
ポルシェがイキって左側追い越しなんてせずにブレーキ踏んでたら防げた事故
>>192
金持ちの子供が数十億数百億円貰うこと考えたら安いもんだよな 車イキり奴って何なんだろうな
仮に自分が運転上手かったとしても予期せぬ状況なんて沢山あるのに
事故ってないのなんて運に過ぎない
>>213
勿論アホみたいなスピード出してるポルシェが一番アホだけど
そうなるとトラックも悪いな 昼間に暴走したいけぬまってだけなのにナニコレw
感情的に過ぎるでしょ
そりゃいいようにやられるわけだわw
bBは悪くはないけど女の運転かな?
トラックに追い越し車線行かせるなよ。周囲見れてないよ。
お前みたいのは一番左をチンタラ走っとけっつーの
タンクローリ抜くんならもっとアクセル踏めっつーのアホ
中央車線走って来てたとしたら突っ込んでくるタイミングが早すぎる
前方のクリアリング出来てないのにトラックの車線変更直後にあの速度で抜くのはあり得ないだろ
ポルシェが右車線走行してて直前でトラックに進路塞がれたから急ハンドルで中央線に移動しての事故って考えた方が自然
進路塞がれても減速すれば良いんだから減速出来ない様な速度出すのが悪いんだよ
トラックが追い越し車線走るの法律で禁止にした方がいいわ
リミッターついてんだから追い越し車線入るんじゃねえよカスが
>>52
身内の不幸で移動中か
くだらない宗教行事はもうしなくていいだろそれでなくともコロナなんだし
ほんと宗教って害悪だな >>3
予想通りの事故だった
追い越し車線に出てきた車避けたんやろなあと
恐らく200キロくらいで追越車線爆走してた だれだよ死んだ夫妻が車線変更したのが悪いとか言ったバカは?
何処も悪くねえじゃねえか
>>255
スピード乗ってるのにブレーキ踏むのは興醒めだろう >>134
車線変更は単に前のbBを追い抜くためだろ
あと事故に自分に関係があると思ってないぐらい高速でポルシェが飛ばしてbBにぶつかったとかだな
多分トラック側はほとんど視認できてないんだと思う >>236
ポルシェ側からしたら避けるしか選択肢なかったんやろうなまあそのまえにそんだけ出すなって話だが 今時の自動車なら制限速度以上は出せないことくらい余裕でできるはずなのに
何故かそういう話にならないよな
>>255
トラックの陰のbBが見えなかったんでしょ
予測できて然るべきだが バックミラーで確認するにしても280で突っ込んでくる車っていったい何秒前に認識できるんだ
>>124
乗用車って言ってもダイハツの最低ランクだし >>212
なんで服の色変わってんの?二人で探ってたのか ポルシェがトラックに突っ込めばキチガイポルシェだけ死んでトラックはその重量から生き残った
チキントラック野郎が逃げやがったからか弱い市民が犠牲になった
トラックはbBが遅くて追い抜こうとしただけだろうな
ポルシェはすり抜けしようとしたから少し右にハンドル切ってるのか
んでミスってぶつけてしまったと
>>234
ケンモメンなら死刑制度反対規制反対が当然なんだけど
ネトウヨみたいな言動思考してるくせに嫌儲にいるんじゃねえよ トラックが右へ車線変更始めてから3秒後にポルシェが来てるし事前にポルシェが中央車線走ってた可能性は低いわな
あのタイミングで右へ出て来られたらトラックのケツにぶつかるか左をすり抜けるしかないわですり抜け選んでBbに衝突したんだろう
>>232
トラックの下に潜り込んでしまうと
GT2RSでも棺桶になるわなw 仮にトラックに突っ込んでもトラックが死んでたよな
大阪かどっかで事例あったし
カチンとくるけん男みたいに、法律改正のキッカケになるかもな
>>276
シートベルトしてなかったんだから死んだのは自業自得だろw 時速200kmオーバーとか想像もつかない、許可されても出したくないわ
仮にミラーで気付いても一瞬でこっちまで迫ってくるんだろ
可哀想すぎる
因みにこれ普通のカレラじゃないよね?
何て言うモデルで幾らぐらいするやつ?
高級車の走行は原則禁止にしろよw
なんで300kmとか出る車が世の中に存在するんだ?w
高速走ることを考えても120kmも出れば十分じゃんw
250出てたなら車線変更開始時点では数百メートル後ろだわ
トラック叩きガイジヤバイ
トラックが右に車線変更する時に250オーバー?で迫ってくる事は予測出来ないだろ
点にしか見えなかったポルシェがすぐに左から来たからそこで飛ばしてきた事に気付いただろうな
>>271
あり得ない事するやつだから事故ってるのでは ポルシェあかん。追い越し車線変更で後続車にブレーキ踏ませるトラックもあかん。ポルシェ的にはこの速度でブレーキ踏めるか?あかん!!て感じだったんだろうが
bbなんも悪くねぇ。
>>255
そうだよ
まさにブレーキを踏んだら負けの精神 同じ速度で走り続けるんかよ
絶対いろんなもん拾ってるだろ
>>281
自動車業界サマサマだしね
経済もろとも滅びればいい こんなスピード平日の空いてる東北自動車道でギリだろ
首都高でこれは頭おかしい
>>99
長くて5年ってとこかな、上級割効けば無罪 トラックは車線変更どうこうより救護義務違反だろこれ
何のうのうと走り続けてんだよw
280は出てないわ。出てても実測220-230って感じだろ
広角レンズのドラレコから素人が計算しても限界ある
>>90
軽w
本当無知なのにそれっぽく語るやつって感じ >>292
お前自分の子供や妻が殺されても同じこと言えるのか?
ちなみに死刑反対の弁護士が身内を殺されて死刑賛成に寝返ったのは有名な話 >>199
動画を見る限りはすり抜け可能だけどね
GT2 RSをどんな下手が運転してたか知らないけど曲がる為の減速すらしてないから、そりゃフロントの接地が浮きやすいGT2 RSだと曲げる動作を運転者がしないとああなるよ >>193
タントじゃねぇから・・・
ダイハツではブーン又はクーだよ・・・
bb見てタントと同じに見えるとか >>134
動画をアップロードしたのも
正義マンなのか
自己顕示欲なのか >>195
名ばかり会社役員で親の遺産で食ってる実質無職だろ
常磐道で車停めて殴ったおっさんと同類だと思うよ >>243
トラック二台と比べても別にたらたら走ってなくね? 親族でガソリンスタンド経営か
ボンボンがスポーツカーで人殺すってテンプレみたいな事件だな
>>185
それだとしたらドラレコ車を左追い越ししようとしたって過失が加わるだけだと思う >>299
してたけど奥さんが上半身千切れて飛んでったという話だが ドラレコトラックもなんでトラックなのに追い越し車線入ってんだよ
元からわかっていたことだけど
ポルシェだけが悪い事故だな
アホ見たいに、軽?がわりこんだと言ってた奴は
土下座してしねえ
>>13,>>21
真物のキチガイじゃん
車線変更云々の前に制御できるわけないだろ >>32
車間距離の横線でなくセンターラインの位置ね
ポルシェ出てきたとき、センターライン8mの4m位の位置で出てきてる >>171
こういうキチガイ運転に巻き込まれ無いように左走っとくべきだとは思うが法的には悪くない こういう事故やらかすやつはYou Tubeの事故動画をVRで常に見続けさせて二度と危険運転できねえようしとかんと
>>316
高速で救護義務はないし止まるなと言われてる
されると二次被害起こすから 何の罪も無いBbがポルシェを助ける為のクッションになるとかマジでやるせなさすぎるだろ
これで危険運転致死も殺人も適用されないなら終わってるわ
>>237
ドラレコぶんどって証拠隠滅しようとしてたくさいのか >>236
イエローキャリパーの
カーボンローターだから
ガツンと効くからなw トラックの車線変更のせいやんけ
いい加減クソトラックの車線変更禁止にしろよ
高級車ってほんと頑丈なんだな
これで運転手無事って
やっぱ高いだけあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています