なろう1位「初級魔術マジックアローしか使えず追放される。同じ魔術書を10年読んだらマジックアローがレベル999へ!」 [571598972]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1位 Lv1魔術マジックアローをLv999まで鍛えたら 〜追放された貴族の学生、希望を捨てずに修行して最強に至る〜
作者:ぺもぺもさん 9,186pt
初級魔術マジックアローを幼くして覚えたアルベルトは将来を期待されたが、他の魔術は何も覚えられなかった。
体面を重んじる貴族の父は出来そこないのアルベルトを追放する。
アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
その日々はいつしか彼の魔術を限界突破させていた。
受験に間に合わないと嘆く少女ローラにアルベルトは言う。
俺がマジックアローで連れていこう」 「射程五〇メートルの攻撃魔術でどうやって?」
極めた初級魔術で苦難をはねのけ、いずれ最高の魔術師へと成り上がる英雄の物語。
ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15 残酷な描写あり オリジナル戦記 冒険 主人公最強 ファンタジー 男主人公 魔法使い 魔術師 成り上がり 追放 学園 ざまぁ
https://i.imgur.com/t9VcbUH.jpg
https://i.imgur.com/p9SpV0P.jpg お前らも引きこもったすべての時間で六法全書や医学書読めばよかったのに
一時期なろうスレで貼られとった下手くそな漫画が今どうなってるんか気になるんやがタイトルすら覚えてへん
>>494
基本的には出オチでざまぁするまでだからなあ
その後が勝負になる >>863
まぁ、出落ちみたいなものだからな
まずは最初のインパクトで読者を掴まないと埋没する >>880
ドン太郎ならヒロインみんなと結婚&セクロスでハーレムエンド >>869
本人に非があるかどうかわからず追放だから
派遣切りであることに間違いない
半沢直樹みたいに社内政治やってたわけじゃなさそうだし >>37
いつも思うんだけど
これ描いてるマンガ家自身はどうなの?と言いたいわ
なろう批判出来るくらい
面白いマンガ描いてんの?
なろう作者くらい稼いでんの?
他人を批判できるくらい
立派な仕事残してんの?
こんなゴミ仕事してるようじゃ
大したことないんだろうがな(´・ω・`) >>53
偽装改竄捏造でお馴染みの虚ろなジミン党政府が支配する中世ジャップランドでほざきよる なろう系はネトウヨが好んでるイメージあるけど意外とケンモジサンにも好きな人は多い
>>431
チャック下ろしてショットガンの高速ポンプアクションばりに攻撃するとか胸熱だな
たまにチャックに挟んで自滅するとか 「いつもの」をソースにスレ立てればスレタイと>>1で全部完結するから次からそうしろ 李書文が槍の基礎技だけ鍛錬して演舞とか習い始めた
先輩を基礎技だけでボコる話に通じるものがあるな
>>37
これの作画担当のチョッパリは娘にタコ焼き焼いてもらったりとかプライベート充実してそうなんだよな 青葉もなろうで発散してれば放火なんてしなかったかも
なろうは必要悪だわ
>>762
>ジャンプなんて全然健全だろ
>努力して強くなる、仲間と助け合って困難に打ち勝つ、だからな
それって>>1 と同じだな
まあありもしない努力を出してる時点で突然強いのと何も変わらない気がするけど
>なろう1位「初級魔術マジックアローしか使えず追放される。同じ魔術書を10年読んだらマジックアローがレベル999へ!」 [571598972] あらすじだけで金払って読んでる読者に哀れみを覚えるレベル
◯◯話でざまぁしますとかそんながっつりネタバレされた物語よく読む気なるな
そんなのなんの驚きもカタルシスもないやろ
なろうのハーレムやTS百合はクッソ苦手なんだけどノクターンになると許せるこの感覚はなんだろう
人生に鬱憤が溜まってる奴らが読んだり書いたりしてるんだろうなぁ
平凡でもそこそこの暮らしができてる奴らには到底理解できない作品だわ
魔術の才能がないとわかってるのに10年も同じ魔術書を読み続けるのが異常だよ
普通は別の道を探すだろ
攻撃魔法で移動するならルーラで攻撃するネトウヨバーぴぃの漫画の逆パターンか
なんか最近のオレツエーハーレム系のちゃんと1巻以上出てるなろうラノベでなんかおすすめない?
クォリティは置いておいて現実の鬱憤を作品に昇華させるって大切だよね
んでそれを欲してる人がいるんだから健全なんじゃないかな…
読者はともかく筆者はそれほど鬱屈した人生歩んでないような気がする
ただテンプレなぞってるだけだし
タイトルを思いついてからなろうフォーマットにいかに納めるかっていう芸の勝負だから
一巻分くらい書いて先まで続けられる出来になるやつは結構立派
これ読んでる方の頭脳も疑うわ
なんかひでえな
太宰治とか見ろよ、、、
なぜ、なろうがこんなにも俎上に載るのかというと、結局、みんな、うらやましいのよ
書いてるやつのこともうらやましいし、読んでるやつのこともうらやましいのよ
(vtuberもそう)
なぜ、うらやましいのか?
それは、各自考えてくれ
お兄さんからの宿題
>>428
ディスガイア2で同じような戦法あったな
毒ダメージが割合だから強いし >>922
叩く奴の方が感情揺さぶられてて面白いな 太宰治か。こういうことだね、
「勇者の俺は、魔王を殺そうとして失敗したが、妹の結婚式をする為、仲間を人質に三日間だけ時間を貰って始まりの村に帰ったけど、約束の期限までに魔王城に戻れないかもしれない。」
>>929
引きこもりも深層意識では追い出してくれる誰かを求めているのかもしれんな 当たり前のようにレベルの概念出してきてあまつさえそれをタイトルに入れるのやめようよ
転生はまだいいとしてもスキルとかステータスとかが本気できつい
強さを分かりやすく馬鹿に教える為なのか知らんけど全く面白くない
一冊でカンストまでいける内容が書いてあるなら
読解力のある人なら一度読んだだけでカンストするんじゃないの?
設定がゲームゲームしてるくせに最近のゲームには疎そうなのが子供おじさん感があって面白い
>>934
エルフとかゴブリンとかも種族を分かりやすく馬鹿に教えるためだし
魔法とか呪文も超自然能力を分かりやすく馬鹿に教えるためだぞ >>896
逆だぞ
こいつらは良くも悪くも人生妥協してなあなあで生きてるような奴等だから
なろうアンチの拗らせワナビの方が断然ヤバイ奴多い
まあ俺のことなんだが >>942
なろうの申し子だろこれ
一生馬鹿晒して生きろ 沈黙やら反射で終わるな
まあ無効化するんだろうけど
一発屋
文学史に残らない
文化ですらないジャンク
現実はロールプレイングゲームツクールのシナリオ
最近みてないけどなろう小説は
まだこんな俺ツエーどうよ大喜利状態なのかな?
追放系が最近のトレンドと勘違いしてるのが多いけど、もうランキングを占拠してから3年だぞ
駄作者連中による工作活動で他に面白そうなのが出来てもこれ以外ランクイン出来なくなってんだよ
>>238
嫌儲に来るマンモメンも相当だろ
お似合い夫婦だよ
惚気かよ! >>1
初級魔法をMaxにしたところで上級魔法の高LVには全く敵わないのが現実 >>11
40で退職させられて派遣になった奴に刺さりそうなタイトルだな 作者の脳みそが足りないからあれこれと技を使い分けるものではなく一点特化にされる
>>955
読者の脳みそ的にもその方がウケるんだろうな 元祖なろうのヒロイックファンタジーも当時アホみたいに量産されたらしいけど
今じゃバロウズやハワードくらいしかよめないもんな
なろうじゃバロウズ並みに生き残るような作品ないだろうけど
>>922
ここにいるおじさんたちが自分の頭で考えられるとでも? >>428
麻痺入ったら剣でいけるだろ
毒とスリープの設定必要だった? >>345
これNHKでドラマやってるよな
録画しときゃよかった なろう作者が人生やり直す、なろう小説はまだですか?
また小説なんて書けもしない
ケンモメンの嫉妬スレかよw
なろうって作者に知性を感じないシリーズのラノベしかない
>>11
これ一話目読んだけど作者の実生活にじみ出て作品内では冷静キャラでキツかった >>962
書きたくても書けないなら嫉妬もするだろうが誰も特に書きたいと思ってないし、ましてやこんな糖質の妄想を助長する以外に糞ほども使い道のないものを小説とは思っていない >>905百合警察の物ですが、TS百合とはなんですか?
片方が元男ならノーマル
元男同士ならホモですよ☺ 一つのことだけずっとやってたらいつの間にか成功者になってるって発想は本当に危険だと思う
そんなヒマあったら回復魔法くらい覚えようとするべき
読んでる連中も新しいことに挑戦するべき
>>967
ヤニカスにうまいヤニの摂り方を偉そうに講釈されてるようなもんだな >>11
ケンモジサンとか好きそうだな
実体験に刺さるんじゃね 氷河期ってマジで知性のかけらもない欠陥品なんだなぁと
>>963
昔、そういうのがあったんだよ
ネギまはエヴァ二次SSとかと同様に原作アンチ最強オリ主の宝庫だったからな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。