5月31日まで延長 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岡村さん「これ風俗嬢転向せざるを得ないまんさん続出やろ(ニチャア」
>>314
俺もそう思うし、実際政治家連中もそう思ってる筈
でも日本の法律ではそんなことは不可能。だから詰んでる 資本主義社会である以上はスウェーデン方式しかないと思うけどな
>>307
あれで、みんな岡田晴恵攻撃してたけどな
バカだよなー >>279
外出自粛要請や営業停止要請が出来るような権限が知事に与えられるのが緊急事態宣言なんだから
肝心の外出自粛要請やらが撤回されたら中身無くなるだろ >>307
2月なら2週間の完全なロックダウンでなんとかなってたかもしれん
4月のロックダウンは遅すぎたし通勤時間帯の電車止めないから意味もない
経済も人も両方殺した緊急事態宣言
医療だけ崩壊するノーガードでいたほうがずっとマシ 延々と続く瀬戸際の二週間の次は延々と続く緊急事態宣言。
バタバタと潰れる個人事業主と中小、大企業も少なくない数潰れそう。
また意味の無い延長したのか
オリンピック今年強行しようとしてた時の威勢はどうしたんだよ下痢便
>>311
誰にでもわかるのになんで動き出すつもりでいたんだ
みんな延長されると思って準備してるのに いいなw夏休み無しで土日も学校に行くコロナ世代が発狂するのが見たい
>>307
もうだめだよ
全てが手遅れ
人の生き方を試されてる 東京と大阪だけでもロックダウンした方が良いのにな
ずるずる引きずるよりも
ダラダラパターンだしこのやり方で終息出来る未来が見えない
俺名古屋の飲食モメンなんだけどどうなるんだ?
コロナは少ないが自粛延期になりそうな予感
>33
その日帝になっちゃってるのがアメリカだな
G7でさえ孤立化しちゃった
49: (ワッチョイ ffc2-GPK9) 05/02(土)23:06 ID:YjxoaWiv0(5/6) AAS
>>43
アメリカが満州に因縁を付けて来た時「満州がダメならテキサス共和国は何だ?
と言うかアメリカの存在意義自体が罪じゃないか」と言って日帝は耳を貸さなかった
こんな感じで大義は我に有り!って感じでキリッっとしてたんだよね
だって日帝は帝国の先輩に習って教科書通りにやってきただけだから
それで結果はあのザマだった訳、その頃の日帝を見てる様で痛々しくてねえ
50(1): (スププ Sdff-Craq) 05/02(土)23:06 ID:VIHcBe8Pd(1) AAS
>>39
え??まさか核とか重火器戦とかやる思ってんの?いまどき、、
目に見えないウィルスですらこんなに混乱してんのに
みんなインターネッツで情報を得ようと右往左往してんじゃん
インターネットが破壊されたら大半の一般ピーポーは戦争始まったのも終わったのも誰も気づかないまま89年前の生活習慣に戻るやろな
51: (ワッチョイ df26-sJm6) 05/02(土)23:06 ID:wxwJnFQs0(1) AAS
いいぞ中国やったれ!
52(3): (ワッチョイ ffc2-GPK9) 05/02(土)23:07 ID:YjxoaWiv0(6/6) AAS
>>48
世界には白人にだけ許されて黄人黒人には許されない事があるんだよ
世の中が道理で動いてると思ってるケンモジ坊っちゃんには見えない現実ですなあ
53: (JPW 0H4f-HNRS) 05/02(土)23:07 ID:K6SSjDtlH(1) AAS
これ、ウイルスの責任のなすりつけ合いからガチで戦争に発展するんじゃねえの 3日、神奈川県秦野市でビルの屋上の一部が焼け、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
警察はこのビルの2階にあるレストランの70代の男性店主とみて身元の確認を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200503/1050010115.html
昨日のとんかつ屋に続きまた飲食店で焼身自殺 今まで2週間この2週間が大事って騙されてきていきなり1ヶ月自粛だぞ流石にキツイだろ
>>337
テレワーク可能な仕事はテレワークで良いけど
飲食店と娯楽施設がなくなった世界はほんとつまらんと思うわ >>1
これから永久に自粛で毎月10万支給すれば
自粛したくない奴は頑張って働いて稼いで
自粛する奴は適当に10万ゲットで皆幸せなのでは?🤔 あと一ヶ月もこんなつまんない生活なのかよ…
もー秋田
>>335
金あるトンキンですらMAX100万一度きり
当然安倍ちゃんからは0円w >>270
これ さっきTBSのニュースで
改憲に賛成・反対拮抗してる と伝えてたが
コロナを利用して絶対ゴリ押ししてくるわ きちんと税金払って来たのに3ヶ月で10万wwwwww
今月末ってまじかよ
働きたくないんだが🥺🥺🥺🥺🥺🥺
>>269
6日じゃ残りの4日使って旅行行くバカ増えるだろ 結局この1ヶ月って自粛させて見守る以外なんかしたんだっけ…
全然思い出せない
小売店のチラシ配布再開がまた遠くなるな、ほんと生活しづらいストレスたまる
日テレで専門家会議()糞ハゲ
もうこいついらねえよ
つーか金くれんなら「自粛」する人もう居なくなるんじゃね
真面目に一か月自粛してた人がバカ見る
>>173
そうなんだ
この腐敗国家にそんなまともな自治体もあるんだな 小売りはもうエグい客の減りかたしてる
契約満了まで閉められないコンビニなんか地獄だろうな
感染大爆発を認めざるを得ない
終息なんて夢のまた夢
これ完全にトンキンの巻き添えだよな地方は
トンキン以外全然増えてないし
あそこだけ封鎖しとけよ
>>335
補償無しだから経済死亡が確定した。
GW明けから閉店のお知らせ乱発 えーまじ?
また追加で10万もらえたりすんのかな
パソコン組みますわー
10万おかわりなくす作戦だこれwwww
6月6日までにしないあたり、相当いやらしいなこれ
流石に5月末も延長しまーすwはやらないと思う
諦めるだろうその時は
いやああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
>>391
あちらさんたちは検査もできるしアビガン常備してるしだから死なんよ
死ぬのは下級の中年以上の男女のみ、 >>382
教育、インフラ、治安
払った以上に恩恵受けまくってるの忘れんなや >>364
じゃーいちおうオレも貼っとく。嫌儲ソングのひとつだし
迷い猫オーバーラン! OP はっぴぃ にゅう にゃあ フル 歌詞つき
https://www.youtube.com/watch?v=dliOFazgxmo そもそも検査も感染経路追跡もやってないのに、何を以て解除判断するつもりだよ
もう今は確定追跡アプリないと解除出来んなって方向でみんな動き始めてるぞ
まぁ補償もろくにないから31まででも正直きつい10万じゃカバーできん
>>40
限定でやろうとしたら大村愛知が勝手に自粛宣言してただろ
あいつに文句言えよ >>395
自宅待機のためにコンビニで買い出しする人は増えてるんじゃ?
近所のコンビニ調子良さそうだが 接触を最低八割減らすことも、最低一ヶ月続けることも、どちらも出来てなかったから当然
でもそれをさせるために行政が何もしかなったんだから、ここからは最短即日ぐらいの手厚い給付に補償、昭恵の監禁もした上で、
さらに失業保険もやってゴルフもパチンコも全部禁止にしろ
なんで毎回毎回先手を打つことが出来ずにタイミングも逃すのかな
>>385
延長しても結局無策なんだから意味無いんだよな /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ | ̄ ̄ │ │ │ |\ │ | ̄ ̄ │
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l └─┐ ├─┤ │ | \ │ |── │
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! __| │ │ │ | \| |___ o
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i ──━━━━━━━━━━━──
(i ″ ,ィ____.i i i // 〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
ヽ / l .i i / 『俺は嫌な思いしてないから』
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ──━━━━━━━━━━━──
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
テレワークやってる奴の犠牲になってるのが現場なんだよな
テレワークの奴らは何も仕事してない
まじで会社潰れるんだが
ふざけるなよ安倍、老人より若者を救え!!!
>>188
笑うわw
税金だけはきっちり取るクソ政府 >>386
飲食店だけで済むと思うな
食品や生活用品以外の小売りも死ぬぞ 週刊誌がエログラビアのキャッチコピーで
アソコも緊急事態宣言!みたいに遊びだしたら収束した感でるな
>>270
国民の命を改憲材料にしようとする動きはありそうだね ヘッポコ専門家会議のクラスター潰し作戦大失敗のツケで日本人は永遠の自粛だよ
https://i.imgur.com/jhMe5LM.jpg 罰則があるわけじゃないし店開けるところが増えてきそうだな
効果が薄い物をダラダラ続けてしまうとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています